от:max rosenfeld
Дело в том, что наличие большого кол-ва денег - это показатель того, что человек много и плодотворно работал. Кто-то сидит впятером в однушке и бухает. А кто-то пашет на двух работах и без отпуска. Зарабатывает на вторую квартиру. Почему он должен платить больше? Почему этим алкашам блага государства достанутся за его счет? И, кстати, блага государства у нас прописаны в конституции и все в равной мере имеют на них право.
Прогрессивная шкала налогообложения никогда не принесет пользы. Доходы начнут скрывать, а капитал начнут вывозить.
Вот лупанут мне повышенный налог на квартиры. Что я сделаю? Повышу аренду. Кому станет хуже?Подробнее
Во всех как говорят "нормальных" европейских странах этот прогрессивный налог есть) Наличие большого количества денег особенно в странах СНГ далеко не всегда показатель что человек работал прям много. У нас очень много уклонистов от налогов, которые катаются на свежих Audi и имеют по 2-3 квартиры в столице. Я вообще сомневаюсь что большие деньги, ну прям большие кто то честно зарабатывает у нас. Кем надо работать что бы купить машину за 150 000$ и еще несколько квартир и дом за городом? Много кто скрывает свою деятельность и тд. У нас люди не ценят банально то что очень дешевая коммуналка, и то что горячая и холодная вода есть всегда при том на территории СНГ одна из лучших. В отличие даже от той же богатой Венесуэлы где вода по расписанию не пойми какого качества.