Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 28062 сообщ. | Показаны 16181 - 16200
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Тут уже даже шутить не хочется над этими субтропическими долбо...
Какие нафиг высокоэнергетические частицы? Просто умирает сенсор или дисплей.
У меня компактный Самсунг, который я взял поиграться осенью 2021 и который удачно продал через пару лет ДВЕ такие частицы поймал))) У него два ряда пикселей на дисплее вывалилось)))
Жаль, что я не догадался с ним на Нобелевскую премию заявку подать. А то ученые эти частицы ловят-ловят... поймат не могут. А нужно всего фотик под открытое небо поставить...

Подробнее

Мой товарищ в 90-х продавал компы. Народ приходил с деньгами, но в компах полные лохи. Товарищ мой просто отрывался на них. Вершиной было, когда клиент спросил про гарантию, кореш мой задумался и выдал, что гарантия есть, но только один момент. Клиент тут же напрягся, какой - такой момент? И эту фразу кореша моего мы вспоминаем на дружеских посиделках до сих пор: "Дело в том, что в космосе полно элементарных частиц. В частности, нейтрино. И если нейтрино пройдёт сквозь жесткий диск компа, то могут образоваться битые блоки. Вот от этого гарантии нет!" Я когда это услышал, мысленно стоя аплодировал и кричал БРАВО!
RE[Tigra Girl]:
Дома 8 биноклей. 4 разных импортных и 4 советских.
В импортных - картинка контрастная, светлая и с чуть красным приятным оттенком.
В советских - картинка неконтрастная, темная и с зеленым оттенком.
Как так? 
Посмотрел на цвет просветления. 
В импортных отражается зеленым, потому и картинка красная. 
В наших отражается красным - потому и картинка зеленая. Ну и делали наши стекла всегда на старой немецкой технике времен войны. И качественные стекла варить не умели. Добавки не изобретали. Конкуренции капиталистической не было. Потому и картинка - жухлая, неконтрастная, зеленоватая. Как и в советских объективах.
И тут фотошоп уже не применишь - контраст и шарп не добавишь. И цветопередачу не исправишь.
RE[Геннадий]:
Цитата:

от:Геннадий
Мой товарищ в 90-х продавал компы. Народ приходил с деньгами, но в компах полные лохи. Товарищ мой просто отрывался на них. Вершиной было, когда клиент спросил про гарантию, кореш мой задумался и выдал, что гарантия есть, но только один момент. Клиент тут же напрягся, какой - такой момент? И эту фразу кореша моего мы вспоминаем на дружеских посиделках до сих пор: "Дело в том, что в космосе полно элементарных частиц. В частности, нейтрино. И если нейтрино пройдёт сквозь жесткий диск компа, то могут образоваться битые блоки. Вот от этого гарантии нет!" Я когда это услышал, мысленно стоя аплодировал и кричал БРАВО!

Подробнее

Пользовался ли он потом этим, когда к нему приносили сломанные от этих частиц компы?
Или это была просто абстрактная шутка?
RE[Tigra Girl]:
Тигра не хотели бы потестить своих бокемонстров?) Как написал один фотограф, у них есть деньги на все кроме вас)

RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Да, неподвижную цель обнаружить значительно трудней. Инстинкт застывания при опасности.
Даже человек не смог бы спасти белочку, если бы ее заметила и схватила птица и унесла.
Видели, как птицы у людей еду выхватывают и улетают?

Тогда вопрос потруднее. Почему хорошенького зверька нам всем хочется погладить? Тут какой инстинкт уже в нас?

https://www.youtube.com/shorts/3PVEof2K9Oo

Подробнее

Может инстинкт приручения?
RE[Геннадий]:
Цитата:

от:Геннадий

Подробнее

У меня о физике частиц уже остаточные знания в голове. Но вроде нейтрино не может никак воздействовать на диск?
В защите заказчика могу сказать, что и 99% остальных покупателей ничего про эти частицы не знают.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
У меня о физике частиц уже остаточные знания в голове. Но вроде нейтрино не может никак воздействовать на диск?
В защите заказчика могу сказать, что и 99% остальных покупателей ничего про эти частицы не знают.

Подробнее

Частицы не могут, а вот Юпитер в водолее может 
RE[Tigra Girl]:
Нашел объявление - сдается сталинка в тихом центре с окнами на речку. За полцены.
Позвонил - еще сдаете? Ок, когда можно приехать?

Приезжаю назавтра к указанному времени, поднимаюсь в квартиру, а там полно народа. Хозяйка всех арендаторов на одно время пригласила. И говорит:
- Видимо, я продешевила. Так что озвученная цена будет начальной. Начинаем аукцион. Кто даст больше?
Какой-то кавказец поднимает руку.
И пошел Тигра оттуда, надо себя уважать.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Тигра не хотели бы потестить своих бокемонстров?) Как написал один фотограф, у них есть деньги на все кроме вас)

Подробнее

1. 7 сентября давно прошло.
2. Я не работаю бесплатно. 
3. Я даже за деньги не работаю. Пусть и дальше под свои хотелки ищут бесплатного фотографа, да еще за городом. И шпыняют его - сними это, сними то, сними так, сними разэдак.
Какой корень в слове работа? Раб. А Тигра не раб. Он свободный человек.
4. Прикрепляя свои работы. Еще и конкурс за поснимать бесплатно. И если у вас в портфолио нет фотографий на яхтах, вы не проходите по конкурсу.
5. А еще к ним приедешь, а там несколько других фотографов. Они всех пригласили. Они мешаться будут. А то еще и конкурс устроят среди них.
6. Сегодня последний теплый день в году. Для таких съемок в таких нарядах.
7. Нет пока новых объективов. Так что не горю желанием.
8. Скорей пошел бы еще на белочек, последняя покупка - R7 - еще воодушевляет. Завтра как раз не будет жары - можно.

Вот действительно - на косметику, макияж, специалиста, парикмахера, наряды и аренды яхт есть деньги. А фотографа можно найти и бесплатного. Их бесплатных как собак сейчас.

И потом я уже в парке Горького детей-инвалидов от жалости согласился поснимать. А заказчица пропала. Я ей пишу - ну так когда и где?
А она пишет - мама одного ребенка в последний момент согласилась поснимать, она проф. фотограф. Вы нам не нужны даже бесплатно.
RE[Tigra Girl]:
Как не надо продавать. Какие фото не надо выставлять. Кто там уже пальцем тыкнул? Да и по всей матрице какие-то пятна. Вы бы купили такую камеру за 4000 долл?

Ну вот к весне доллар станет 120. Цена R1 с рук будет не 3900, а 2600 долл. Можно брать.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Как не надо продавать. Какие фото не надо выставлять. Кто там уже пальцем тыкнул? Да и по всей матрице какие-то пятна. Вы бы купили такую камеру за 4000 долл?

Ну вот к весне доллар станет 120. Цена R1 с рук будет не 3900, а 2600 долл. Можно брать.

Подробнее

Там скорее пиксельность и размытие отражения, которое возникло при съемке внутренностей камеры.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

1. 7 сентября давно прошло.
2. Я не работаю бесплатно. 
3. Я даже за деньги не работаю. Пусть и дальше под свои хотелки ищут бесплатного фотографа, да еще за городом. И шпыняют его - сними это, сними то, сними так, сними разэдак.
Какой корень в слове работа? Раб. А Тигра не раб. Он свободный человек.
4. Прикрепляя свои работы. Еще и конкурс за поснимать бесплатно. И если у вас в портфолио нет фотографий на яхтах, вы не проходите по конкурсу.
5. А еще к ним приедешь, а там несколько других фотографов. Они всех пригласили. Они мешаться будут. А то еще и конкурс устроят среди них.
6. Сегодня последний теплый день в году. Для таких съемок в таких нарядах.
7. Нет пока новых объективов. Так что не горю желанием.
8. Скорей пошел бы еще на белочек, последняя покупка - R7 - еще воодушевляет. Завтра как раз не будет жары - можно.

Вот действительно - на косметику, макияж, специалиста, парикмахера, наряды и аренды яхт есть деньги. А фотографа можно найти и бесплатного. Их бесплатных как собак сейчас.

И потом я уже в парке Горького детей-инвалидов от жалости согласился поснимать. А заказчица пропала. Я ей пишу - ну так когда и где?
А она пишет - мама одного ребенка в последний момент согласилась поснимать, она проф. фотограф. Вы нам не нужны даже бесплатно.

Подробнее

Я знаю что прошло, вопрос был в другом) Меня веселили такие вот любители халявы. Мол фотографы работают за идею ведь это их просто увлечение. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

Я помню ваши прогнозы что к лету доллар у нас по 5 будет или по сколько там 

Тут еще судя по байонету камера видала жизнь. Теперь этот хлам за 4000 пытаются втюхать. 

Кстати с Максом согласен камеры с большими пробегами максимум можно брать за пару пива или в дар. Нахера этот лом нужен в принципе, если только не на запчасти? Это я вспомнил тот д4 с пробегом под миллион за 500$. 
RE[Tigra Girl]:
Так дали стране подарок 11 млрд долл. Вот пока и не вырос он до 5 руб. Будут и дальше давать подарки, будет расти медленно.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Там скорее пиксельность и размытие отражения, которое возникло при съемке внутренностей камеры.

Тем более не стоило делать такое фото.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Я знаю что прошло, вопрос был в другом) Меня веселили такие вот любители халявы. Мол фотографы работают за идею ведь это их просто увлечение. 

А я вот без стеснения говорю, что лично у меня только один интерес - деньги.
Не, я конечно снимаю без денежек. Но это
1. Девочки для моих страниц в соцсетях
2. Косплееры для того же + я люблю эту тему
3. Мои постоянные заказчики, которые и так мне платят.
А всякие там халявщики со стороны сразу идут лесом.
На вопросы типа
- Ну так вам же нужны фотки для вашего портфолио?
Отвечаю
- Нет. Не нужны. Их у меня и так девать некуда.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin

Кстати с Максом согласен камеры с большими пробегами максимум можно брать за пару пива или в дар. Нахера этот лом нужен в принципе, если только не на запчасти? Это я вспомнил тот д4 с пробегом под миллион за 500$. 

Подробнее

В этих возрастных камерах самое плохое - непрогнозируемость их работы. Она может пройти еще столько же. А может уже завтра накрыться.
Что касается "на запчасти", то и тут спорна их полезность. Те узлы которые чаще выходят из строя и в возрастных донорах будут ушатанными и могут так же выйти из строя в любой момент. А брать их из-за непроблемных узлов... так на то они и непроблемные, что нигде не выходят из строя.
Это как мне в то время, когда у меня еще была в использовании Д1, предлагали купить за недорого нерабочую Д1. С аргументом "на запчасти". На что я ответил, что если что случится с моей Д1, то ремонтом я заниматься не стану вообще. Нет смысла.
Тем более нет смысла заниматься ремонтами всякого бюджетного винтажа типа 300Д, который даже рабочий у меня еле за 30 долларов ушел.
Поэтому возрастной винтаж с пробегами в несколько сотен тысяч вообще только если в дар или за 0,5 пива.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Тем более не стоило делать такое фото.

Согласен
RE[Tigra Girl]:
Приколы и неадекваты. 
Из серии "Следствие ведет Тигра".

Вот коробка к нашему биноклю. Фирма, чтобы снизить его стоимость всеми путями, решила делать одну коробку на две разные модели. А, забегая вперед - на все(!) модели.
Но они решили еще и сэкономить на фотографе. Дали ему сделать один кадр и разместили под видом двух разных биноклей одну фотографию два раза.
Найдите отличие в моделях биноклей, когда их нет. И это - один кадр, напечатанный дважды. Хотя подписано, что модели разные.
Кто это заметит, правда?
А может у фотографа кадр второго бинокля не получился.
И эта коробка шла на экспорт! Да кто из этих иностранцев будет присматриваться! Правда? И так сойдет!
На обеих фотографиях - более дорогой, больший и более тяжелый бинокль 26x70.
А в коробке лежит более дешевый 20х60! Фото которого не соответствует. Или вообще  - лежит любой другой бинокль. Даже из не указанных. 
Как это объяснить покупателю? Ну, считайте, что коробка - то чисто реклама двух топовых биноклей этой серии. А в ней лежит совсем не один из них, а то, на что у вас хватило везения найти в продаже, и денег.

Теперь самый крутой прикол. 
На топовую модель, дважды по ошибке размещенную на фото на коробке, на заводе сделали несколько тысяч крышек и отдали делать на них надписи.
И по какой-то тайной причине, неизвестной даже дирекции завода, вместо поля зрения 50м/1000м на крышках сделали надпись 22м/1000м. 
Вырезали неправильный трафарет. Ну и пойдет! Фото лживое пошло, ну и это пойдет!

Пятерки, наверное, просто не было. А были только цифры 0, 1 и 2. Вот и попробуй, набери 50, когда у тебя только 0, 1 и 2 в распоряжении. А остальное кто-то куда-то дел! 
Вот и написали возможное ближайшее число к 50-ти - 22. :)
Поэтому в паспорте поле зрения указано - 50м/1000м, а на самом  бинокле - 22м/1000м.
Как так можно не уважать покупателя и так к нему относиться??? А что - и так сойдет!
Ну хоть бы в паспорте на последней странице сделали сноску - опечатки... Как делали в книгах в советское время. Нет.
И плевать, что не распродадим партию, ведь поле зрения указано узкое. Нам от этого зарплату меньше платить не будут. Заказ на экспорт оплачен. А наш народ - и такое схавает.
Я, например, до последнего года не хотел себе покупать такой бинокль - с таким маленьким полем зрения - половинным. Когда у конкурентов - в два раза больше. Кому нужна эта замочная скважина.
Я же не знал, что это ошибка, и что вообще возможны такие грубые ошибки.
Это как на самой машине на всей партии написать - максимальная скорость 110 км/ч. А в паспорте указать правильное значение - 250 км/ч.
Сколько таких машин вы продадите?

А переделывать всю партию крышек - это смывать старую надпись, повредится черная крашеная основа. Т.е. заново все счищать, заново все писать. Это четверть стоимости бинокля! Да и нет такого ни оборудования, ни специалистов на заводе. Последние два мастера-золотые руки - которые исправляли дефекты - дядя Вася уволился, а дядя Петя - как всегда в последнее время в запое.

Некоторые умники стали распространять выдуманную ими причину опечатки. Что это не опечатка, а экспериментальная маркировка поля зрения каждого окуляра. Соответственно, для двух окуляров надо умножать на 2 и получится 44.
Не зная, что второй окуляр добавляет не поле зрения, а бинокулярность, т.е. объем.
А что в паспорте при этом написано не 44м, а 50м - это они объясняли, что в паспорте указано номинальное значение, а на самом бинокле написано - реальное. 

RE[Tigra Girl]:
А коробок с ошибочном фото напечатали столько, что все модели пихали в них.
Просто приклеивая бумажку с маркировкой. Не заботясь, что остальные параметры в строчке на коробке не совпадают.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.