Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16150 сообщ. | Показаны 16121 - 16140
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Не...
Лучше так
- Был по случаю в Москве. Там японцы из Никон и Кэнон открыли подпольные сервисные центры в обход санкций. Владельцев-то Кэнонов и Никонов у нас много. А японцы не могут их так бросить. Вот и решили неофициально работать. Сначала в секретном чате пишешь им, регистрируешься на обслуживание, они под определенный ремонт через Узбекистан ввозят нужные запчасти и делают.

Подробнее

Они работают через даркнет 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Да. Белочки они такие...
Им свитер под дерево не клади. Быстренько соберутся все вместе, разделят его между собой и смастерят себе матрасики и покрывальца.

Это вы еще крыс плохо знаете) 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Да. Я наблюдал в реале как белочка закапывает орешки. Забавное зрелище)
Белочек, которые разорвали собаку, не боюсь. Я бы таких сам себе хотел. Ходил бы с ними по городу. а они бы собак в клочья рвали)))
А можно в личку ссылку на видео?

Подробнее

Видео тогда не успели снять. Они же собаку в три секунды на кусочки - чик - и готова! И растащили по дуплам и норкам.
А заметку вам я присылал.

Вы не ответили на главный вопрос - возможно ли, что белочки хитрее человека?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Вообще, можно заключать бессрочный договор.
В принципе, год - стандартный срок. Но бывало, что заключал на 3-6 месяцев. а потом продлял.
Если арендатор хочет на длительный срок, а я не знаю, понадобится мне квартира или нет, то не рискнул бы. Даже с лишними деньгами. Даи в роде у нас нет договоров на три года. Свыше года идет бессрочный если ничего не поменялось в этой теме.
Думаю, что повышать цену не бред. Если арендатор хочет на своих условиях снимать. Хочет - пожалйста. Но будет дороже.

Подробнее

Бессрочный? Ужас какой. Это значит - никогда не выгнать без согласия арендатора, без суда.
Тут на год заключишь и столько натреплешь нервы и намучаешься! А тут - бессрочно. Ужас!
У меня было:
1. Заключил договор, а арендатор иностранец - уехал за границу, 4 месяца звонил, что приедет и рассчитается, потом пропал вообще. А в одностороннем порядке без его согласия не расторгнуть. Квартира стоит,, денег не приносит. Еще и налог плати за аренду - аренда же идет, договор не расторгнут. Да еще и нового арендатора не поселить! Так и не вернулся иностранец. Пришлось ломать двери, платить налоги и ждать конца договора. В налоговой предложили сейчас в суд не идти, договор не расторгать - вдруг вернется. А если не вернется - налоги потом через суд отсудите обратно. Иностранец не вернулся. И налоги налоговая потом не вернула, даже через суд.
2. Второй иностранец-директор тоже уехал за границу. Написал, что ему визу не дают и он неизвестно когда приедет. И что денег нет. А на квартире живут его сотрудники. Которые мне платить не обязаны - я с ними договор не заключал. Но в договоре прописано, что я сдаю квартиру директору с возможностью проживания его сотрудников. И я их там зарегистрировал. Так что и теперь без суда или согласия директора тоже не выгонишь.
Сколько мороки мне стоило получить подпись директора под документом из другой страны. В итоге он все же поставил подпись. И мне повезло - ее приняли в РСЦ без заверения нотариусом. Дал им месяц. И все равно пришлось силой выгонять. При съезде обещали заплатить коммунальные за последний месяц с зарплаты, дали сфотографировать паспорта, взяли номер карты. Но, конечно, ничего не заплатили.
Так что длительный срок - проблема.
Мне в РСЦ сотрудница сказала - заключайте на полгода или вообще на три месяца. Против таких случаев. Иначе придется ждать до конца договора или судиться.
RE[Tigra Girl]:
С собаками разобрался. Мы-то полагали, что собаки умные и не предоставляют никакой опасности для белок. Они же по деревьям не лазают. 
Оказывается - собака - враг белки. Часто убивают их. И для белки собака один из первейших хищников. Когда вы видели лису или филина в парке? Никогда. А вот собак - полно. Так что в том случае это была коллективная самооборона. Белки даже на лай собак реагируют сильно.
Даже кенгуру ловят собак. Потому что у них с древних времен заложено, что собаки - гиены и проч. - опасность, могут искусать. Поэтому они их ловят и держат пасть.

https://www.youtube.com/watch?v=1R_qj7shAQI

Так что увидели белок - не лаем, за ними на четвереньках не бегаем и обходим стороной.
Не повторяйте этого в парке - Тигра охотится за белками за вас.
RE[Tigra Girl]:
На сегодня цены на Авито на бу: 
Canon R3 - 240 тыс. руб.
Canon R1 - 355 тыс. руб.

Canon R3 готовы отдать за 230. Хорошая цена. Я 1DX Mark III Продал за 230. Было бы отлично поменять старую зеркалку на более новую беззеркальную модель. Но там пробег более 100k. За 240 тыс. мне предлагали без пробега.
И брать дорогую ненужную камеру уже не хочется. 
Куда мне ее? Взял бы камеру по трем параметрам.
1. На художественный портрет - нужен СФ. А там - фф.
2. На фотоохоту - надо много Мп. А там - всего 24Мп.
3. Побаловаться и продать - даже за те же деньги и быстро - не получится.
Ладно, может в следующем году, когда R3 и R1 подешевеют и появится больше выбор из бу. 
Ну - или если кто выставит совсем недорого, чтобы вопрос о быстрой продаже без потерь потом не стоял.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Видео тогда не успели снять. Они же собаку в три секунды на кусочки - чик - и готова! И растащили по дуплам и норкам.
А заметку вам я присылал.

Вы не ответили на главный вопрос - возможно ли, что белочки хитрее человека?

Подробнее

Белочки однозначно умнее людей.
Вы видели хотя бы одну белочку, которая подкармливала бы человека? Нет. И я нет. И никто не видел. Это белочки кушают за наш счет. Кто умнее?
Хотя бы одна белочка фоткала людей бесплатно? Нет. А люди их фоткают бесплатно постоянно.
...
Я не про видое про нападение белочек на собаку. Я про то, как белочка что-то прячет.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

С собаками разобрался. Мы-то полагали, что собаки умные и не предоставляют никакой опасности для белок. Они же по деревьям не лазают. 
Оказывается - собака - враг белки. Часто убивают их. И для белки собака один из первейших хищников. Когда вы видели лису или филина в парке? Никогда. А вот собак - полно. Так что в том случае это была коллективная самооборона. Белки даже на лай собак реагируют сильно.
Даже кенгуру ловят собак. Потому что у них с древних времен заложено, что собаки - гиены и проч. - опасность, могут искусать. Поэтому они их ловят и держат пасть.

https://www.youtube.com/watch?v=1R_qj7shAQI

Так что увидели белок - не лаем, за ними на четвереньках не бегаем и обходим стороной.
Не повторяйте этого в парке - Тигра охотится за белками за вас.

Подробнее

За белками и кошки побегать не против)
RE[Tigra Girl]:
Съездил в лес за свитером. Нашел то место! Точно нету там!
Наверное, там не было уже даже на следующий день. За ночь ночными жителями леса все стоящее оприходывается.
Если бы привязали и оставили собаку, то и ее бы на мяско и шкурку растащили.
Страшен лес ночью. Зазеваешься - и ты уже в частях.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас получаю письмо на мейл.

Здравствуйте!
Ваш пароль от электронной почты истекает.
Чтобы продлить его, используйте программу по ссылке ниже.
Служба емейл.

А ведь некоторые поверят. Время пользования пароля истекло. Ну дают.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Сейчас получаю письмо на мейл.

Здравствуйте!
Ваш пароль от электронной почты истекает.
Чтобы продлить его, используйте программу по ссылке ниже.
Служба емейл.

А ведь некоторые поверят. Время пользования пароля истекло. Ну дают.

Подробнее

Тигра, ну верят же дурочки в американских военных с чемоданами денег, которых вот хлебом не корми, но дай осчастливить провинциальную белорусскую пенсионерку предложением своей руки, сердца, детородного органа и этого чемодана с долларами.
Почему тогда не поверить в истекший срок действия пароля?
...
Кстати. С каким интересным и даже загадочным вариантом развода я столкнулся в Москве в самом начале нулевых. Так и не понял, как он работает. И на что рассчитывали разводилы.
Едем в машине. Я, моя знакомая и ее водитель. Я от нефиг делать пялюсь в окно. А чем еще заниматься в машине? На телефон (еще тогда Нокиа 3310) звонок. Женский голос
- Здравствуйте. Это МОЙ телефон.
- Чё? В смысле ТВОЙ? Это МОЙ телефон.
- Нет. Это МОЙ. Я его недавно потеряла.
- Ага. Конечно. Только этот телефон у меня уже пару лет. Как и номер.
Бросили трубку.
В чем тема? Найти дурачка. который на первый же разводной звонок отреагирует паникой и отдаст телефон если он его недавно купил думая. что купил ворованный или найденный? Или откупится чтобы от него отстали?

RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld.
Я не про видое про нападение белочек на собаку. Я про то, как белочка что-то прячет.

https://www.youtube.com/watch?v=-LrNjI81bOQ&t=1s
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Тигра, ну верят же дурочки в американских военных с чемоданами денег, которых вот хлебом не корми, но дай осчастливить провинциальную белорусскую пенсионерку предложением своей руки, сердца, детородного органа и этого чемодана с долларами.
Почему тогда не поверить в истекший срок действия пароля?
...
Кстати. С каким интересным и даже загадочным вариантом развода я столкнулся в Москве в самом начале нулевых. Так и не понял, как он работает. И на что рассчитывали разводилы.
Едем в машине. Я, моя знакомая и ее водитель. Я от нефиг делать пялюсь в окно. А чем еще заниматься в машине? На телефон (еще тогда Нокиа 3310) звонок. Женский голос
- Здравствуйте. Это МОЙ телефон.
- Чё? В смысле ТВОЙ? Это МОЙ телефон.
- Нет. Это МОЙ. Я его недавно потеряла.
- Ага. Конечно. Только этот телефон у меня уже пару лет. Как и номер.
Бросили трубку.
В чем тема? Найти дурачка. который на первый же разводной звонок отреагирует паникой и отдаст телефон если он его недавно купил думая. что купил ворованный или найденный? Или откупится чтобы от него отстали?

Подробнее

Просто ошиблись. Мошенники бы так просто не отстали.
RE[Tigra Girl]:
Новый король боке. Сигма выпускает топовый из серии Art - автофокусный 135/1.4.

https://www.sigma-global.com/en/lenses/a025_135_14/

1899 долл. через неделю будет в продаже.
https://www.bhphotovideo.com/c/search?q=Sigma%20135mm%201.4&sts=ma

Взял бы на тесты и сравнение со своим мануальным, аналогичным Митаконом 135/1.4. Но, к сожалению - доступны только два байонета - Сони и Лейка.
RE[Tigra Girl]:
Выставил на продажу три бинокля.
Сейчас приходит сообщение:
- А сделайте фото кофра на первую модель!
Хотя в объявлении нигде не указано, что он идет с кофром.
Вот зачем ему фото кофра? Уж точно он не будет покупать бинокль. Очередной пустой любопытный. Видимо, у него у самого есть такой бинокль с кофром. И он хочет определить - родной или нет.
Какие еще версии?
RE[Tigra Girl]:
Захожу на онлайнер и не верю глазам - нет строчки выход. Выйти из аккаунта с сегодняшнего дня невозможно.
Правильно, нечего пользователям иметь несколько аккаунтов.
Оказалось - на солнце на улице эта надпись в самом низу слабо -серенькая просто не видна.
RE[Tigra Girl]:
Пишет ТП по моему объявлению:
- Здравствуйте? Еще продаете? Интересует фотоаппарат и как купить?
Написал ему свой телефон.
Никто так и не позвонил.
Захожу - за несколько дней он даже не прочитал мой ответ.
Смотрю, а ниже моя переписка с еще одним ТП. И у него был такой же вопрос. И тоже я ему телефон свой написал. И он тоже даже не посмотрел мой ответ. Смотрю - когда это было. Больше двух лет назад. Смотрю, когда он был последний раз на сайте - больше двух лет назад.

Две мысли. 

Самое вероятное - после посылки мне вопроса его тут же пристрелили. Потому и не прочитал мой ответ, и больше не был на сайте.

Когда пишет - как купить, - это не покупатель. Реальный покупатель не будет так явно показывать свое желание и напишет - как посмотреть. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Просто ошиблись. Мошенники бы так просто не отстали.

Не. Тут что-то другое. Скорее расчет на то, что чел купил телефон недавно и ему будут дурить голову, что телефоно украден или потерян.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Не. Тут что-то другое. Скорее расчет на то, что чел купил телефон недавно и ему будут дурить голову, что телефоно украден или потерян.

Ну кто просто так отдаст свой телефон!
С моделью гуляли, она телефон в траве все время оставляла с сумкой, ну и в один из разов забыла телефон забрать.
Потом глядь - сумка есть, а в ней телефона нет. Побежали искать. Нет его там в траве. Уже кто-то забрал.
Я ей говорю:
- Держи мой, с моего номера набери!
Она звонит, нервно в возбуждении цифры свои набрала. Там мужской голос:
- Алло?
Она говорит:
- Здравствуйте. Это мой телефон!
А там мужик:
- В смысле? Это мой телефон!
- Нет мой. Я его только что потеряла!
- Нет мой!
Она смотрит - а она одной цифрой ошиблась. Повесила трубку. Перезвонила, потом правильно попала. Женщина подошла, сказала, что нашла в траве и куда за телефоном ей приехать.
Так что это была моя модель, Макс. И у вас уже тогда был мой номер телефона.
Было много лет назад.
Ну точно близнецы-братья.
RE[Tigra Girl]:
После этого случая, чтобы снова не тревожить вас, я говорил всем Машам-растеряшам:
 - Не набирай свой номер, а нажми на свое имя, где ты мне звонила, последний вызов. Чтобы больше в расстройстве не путали цифры и не тревожили Макса.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта