Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16108 сообщ. | Показаны 16101 - 16108
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Кстати. А вот интересно, если сделать маленькие теплые матрасики и развесть их в лесу на деревьях, то заберут их белочки себе для устройства кроваток или нет?

Скорее не белочки, а девочки для своих куколок разберут.
Какие девочки в лесу? - спросите вы. Как какие - лесные анимашки! Друг мне таких в интернете показывал.
С этими квадроберами, которые даже были запрещены законодательно, уже ничему не удивляешься.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
 Не важно, что шло в заводской комплектации. Это же не продажа нового в магазине. Это продажа бу на вторичном рынке. Важно, что написано в объявлении.

C этим не спорю. Хозяин - барин. Дело в другом. К примеру, отдельно бленда или лапка для штатива далеко не сразу могут продаться. Те же лапки чаще всего под конкретную модель объектива. А если объектив редкий, то кому она нужна будет? Да и с блендой тоже самое. Как по мне, лучше заложить стоимость этих аксессуаров в продажную стоимость линзы. И всё вместе отдавать. Хотя многим купившим ничего этого может и не надо будет. Я про лапку или бленду.
А рюкзак или кофр, светофильтры и прочие гаджеты, их и отдельно запросто продать можно. Тут уже по желанию, указывать в комплекте или нет.
RE[Геннадий]:
Цитата:

от:Геннадий
C этим не спорю. Хозяин - барин. Дело в другом. К примеру, отдельно бленда или лапка для штатива далеко не сразу могут продаться. Те же лапки чаще всего под конкретную модель объектива. А если объектив редкий, то кому она нужна будет? Да и с блендой тоже самое. Как по мне, лучше заложить стоимость этих аксессуаров в продажную стоимость линзы. И всё вместе отдавать. Хотя многим купившим ничего этого может и не надо будет. Я про лапку или бленду.
А рюкзак или кофр, светофильтры и прочие гаджеты, их и отдельно запросто продать можно. Тут уже по желанию, указывать в комплекте или нет.

Подробнее

Покупатель заспорил про рюкзак.
- Он у вас написан в описании - объектив, бленда, крышки и рюкзак. Значит, вы рюкзак должны отдать бесплатно!
Я ему ответил, что там не написано, что рюкзак бесплатно, в подарок или в комплекте. Рюкзак дорогой, покупался отдельно, к объективу в заводском комплекте не шел, идет за отдельную плату. А бесплатно идут еще фильтры, кофр и лапка. Которых вообще нет в описании - ни бесплатно, ни платно.

Он понял, что если он будет настаивать на бесплатном рюкзаке, я могу тогда сказать:
- Вы считаете, что я должен отдать вам строго то, что в описании? Ок. Тогда я отдаю, то, что там написано - объектив, крышки, бленду и рюкзак. А вот все остальное тогда не отдам - фильтры, кофр и лапку. Это не указано.
Понял и не стал спорить. Согласился оплатить рюкзак отдельно.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас так облажался публично.
Помните, мне две пиццы продали с большим недовесом? Я потом пиццера предупредил - прошу сделать нормально теперь. Он пообещал. И снова кинул. Я перестал покупать у него пиццу.
А теперь там кусковая пицца, большая, по кусочкам продается. Упакованная. По 200г.
Купил такую вчера. Дома взвесил - 180г.! Снова дурят!

Пошел сегодня в магазин. Там большая, красивая пицца лежит, на кусочки порезана. Я спрашиваю продавца:
- Положите, пожалуйста, мне кусочек.
И думаю - сейчас я тебя, голубчика, поймаю на недовесе! А он:
- Я занят! Сами кладите!
- Как "сами"?
- Выбирайте кусок, откладывайте ложкой, берите пакетик и в пакетик засовывайте!
Я выбрал самый большой кусок. Засунул в пакетик. А на пакетике уже выбито - 200г.
Ну такого же быть не может, чтобы они пекли, резали, а там - все кусочки ровно по 200г., да еще и без взвешивания!
Я упаковал и говорю:
- А взвешивать что, не надо?
- Не надо!
- А вдруг там меньше 200г.?
- Там не меньше!
- Я такую купил, а там 180г. было!
- У меня???
- Не у вас лично, а с лотка, запечатанные были, в пакетиках, остывшие.
Мне тут продавщица из соседнего отдела говорит:
- Давайте взвесим.
Я разошелся.
- Да все время недовешивают! Все время обманывают! Гарантирую, что и тут будет меньше! Ну вот смотрите сами!
Вся очередь на весы. Немая сцена. Кусочек в пакетике погружается на весы и...
- Ровно 200г.!
Я же самый большой кусок выбрал, ну и плюс упаковка. А претензии уже не предъявишь.
Поджал хвост и пошел восвояси, покраснев. Под торжество пиццера.
RE[Tigra Girl]:
10 минут назад пенс из Бреста получил свой объектив Сигма с моим фотиком, обратно.
И сейчас проверяет.
Ждем реакции. Диалог напишу тут.
Если позвонит, трубку лучше не брать, пусть в Вайбере пишет, чтобы были доказательства )))
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Как я писал отличная камера только фокус меня удивл неприятно. Кину ссылку где много РАВ. По цвету мне очень понравилась. Если верить информации там от д750 стоит.

Спасибо. Качаю.
Вот меня сенсор и смущает. Не очень нравится цвет на Д750
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Очень мило. Откусили по кусочкам, растащили по дуплам и свернули каждая себе по вкусу уютненько.
Интересно, сколько суток под дождями пролежит свитер до того момента, когда его отстирать и носить будет уже нельзя.
Ну если вы сделаете скворечники с матрасиками, то птички будут не против.

Подробнее

Да. Белочки они такие...
Им свитер под дерево не клади. Быстренько соберутся все вместе, разделят его между собой и смастерят себе матрасики и покрывальца.
RE[Tigra Girl]:
Придумал, как я пенса разыграю.
Я же на него наехал, как только от него эти его ломачины получил. Фотки ему тут же с почты прислал. Объектив - на две части распался, фотик - весь с облезлой краской. 
Отнес комплект в оф. сервис. Даже там не сделали. О чем ему и сообщил.
А теперь мало того, что все работает, так я ему фотик подкрасил. И объектив отмыл резинку и уменьшил ее.
Если напишет - как же так, почему работает? Скажу:
 - Пришлось купить вам на замену и другой аппарат, и другой объектив. Те никак не сделать было. Не мог я хорошего человека подставить и не помочь. Сделал все, что в моих силах. А в силах у меня многое. 
А если спросит - почему тогда серийники те же? Скажу - на аппарате переклеили стикер, а на объективе - перебили. На ваши, знакомые номера, чтобы вам спокойнее было.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта