Есть забавный вариант помочь мастеру. Да, там не авто, а байк. Можно позвонить мастеру и сказать:- Я готов выступить в твоем деле как специалист и свидетель защиты. Если ты проиграешь - мое выступление хуже не сделает, зато мы попытались. А если не проиграешь - с тебя - половина того, что ты мог проиграть. :)
А скажу простую вещь из своей практики.
- Я дважды в своей жизни заливал после ремонта то же масло в свои мотоциклы, что и потерпевший. И после этого оба моих мотоцикла ломались через такое же время и точно таким же образом. Дело в том, что это, самое дорогое масло, у нас поставляется в большинстве случаев - поддельное. Я сам лично так угробил оба своих байка. С точно теми же поломками двигателя через несколько дней, как и в этом случае.
Я так одну женщину из-за решетки вытянул. Ее взяли под арест за кражу имущества ее арендатора, который не хотел ни платить ей за аренду, ни съезжать. А эту кражу она производила со мной. Я ей помогал все это ценное имущество арендатора грузить в такси. Таким образом - кражи нет. Это было не тайное хищение, а явное. И не хищение, а самоуправство. В целях взыскания долга кредитор забирает вещь, принадлежащую должнику, без согласия на то должника и без решения суда.
Мне это было важно, так как я хотел снимать эту квартиру, а тут вместо моего переезда - и хозяйку посадили, и арендатор не выселяется!
Надо было разруливать ситуацию самостоятельно.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 16018 сообщ.
|
Показаны 16001 - 16018
RE[Tigra Girl]:
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Кстати, Тигра, а были у нас в судебной практике случаи оспаривания результатов экспертизы? Н утипа попросить провести вторую, у других экспертов. Вдруг первая экспертиза неправильная.
...
Опять же. У нас нет всех данных по ремонту. Что делалось в первый раз. Что сломалось во второй раз. Как связаны поломки друг с другом. Насколько велика при ремонте в первый раз была вероятность обнаружить признаки будущей второй поломки? На что давалась гарантия при первом ремонте? и вообще, была ли заявка от заказчика протестировать двигатель на предмет возможных поломок в будущем.
Ну типа. Сдаем камеру в сервис менять затвор. затвор меняют, а через неделю летит сенсор. Как тут предъявить претензии сервису? Сервис ответит, что они заменили затвор, а про сенсор никто не просил.Подробнее
Да, были случаи. Попытки оспаривания самим обвиняемым в суде в виде выкриков - я не виноват, тут все куплено :)
Макс, это же не уголовное дело. А в таких делах не суд назначает экспертизу, а заинтересованные стороны. И обычно эти экспертизы, как и стороны, утверждают обратное :)
Форма следующая. Вторая сторона тоже оплачивает свою экспертизу, после первой приносит и свое заключение. Которое не соответствует первому.
И мы снова на месте - слово против слова. Одна экспертиза против другой. И что делать судье?
Открою вам секрет - любой судья, ознакомившись до суда с делом, уже принял решение. Суд - только формальность и показуха.
Забавный случай из суда.
Адвокат и прокурор - враги на суде. Но вне суда они - коллеги, часто знают друг друга, и часто - даже друзья.
Слушалось серьезное дело в суде. Адвокат и прокурор показали каждый, на что они способны - своей логикой и красноречием. Оба прекрасно понимали, что судья уже принял решение, до суда, как всегда. И что на участь обвиняемого их выступления никак не повлияют. Так что адвокат бился только ради своего самолюбия и за своих возможных будущих клиентов по другим делам, находящихся в зале суда ) А прокурор бился тоже ради своего самолюбия и... чтобы адвокату жизнь медом не казалась )
Оба устали. Судья объявил перерыв.
И оба под ручку прошествовали в буфет. Где оба посчитали, что они это заслужили и... опустошили пару бутылок крепкого алкоголя.
Каждый пообещал, что покажет другому, как он бы на его месте провел прения. И что он сделает это гораздо лучше! Каждый давно мечтал об этом.
И на второй части заседания оба юриста к великому удивлению судьи... перевоплотились! Адвокат стал обвинять, а прокурор защищать! Дыша перегаром.
Да-да, к великому удивлению судьи - почему это коллеги не взяли его третьим? Было бы, во всяком случае, не так заметно. И по форме, и по сути.
После этого одного из юристов уволили.
Угадаете, кого?
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Угадаете, кого?
Судью?)))
RE[Tigra Girl]:
Ну пусть тогда делают свою экспертизу. А вдруг она еще и подтвердит наличие следов поддельного масла.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Судью?)))
Мои самые остроумные слушатели тоже так шутили.
Нет. Еще попытка?
RE[Tigra Girl]:
Мои самые остроумные слушатели тоже так шутили.
Нет. Еще попытка?
Ну, уже не так интересно стало)
Адвоката?
Хотя логичнее судью. Так как он допустил к участию в процессе нетрезвых прокурора и адвоката.
RE[max rosenfeld]:
Ну пусть тогда делают свою экспертизу. А вдруг она еще и подтвердит наличие следов поддельного масла.
Это очень сложно сделать. Истец откажется предоставить технику для экспертизы, зачем ему рисковать. Если же ответчик добьется такого решения судьи, истец предпримет все возможное, чтобы вторая экспертиза не вынесла решение в пользу невиновности мастера. И устранит следы некачественного ремонта другого мастера, зальёт оригинальное масло и т.д.
Кроме того, у нас нет экспертизы такого уровня, чтобы дать заключение по поддельному и не поддельному маслу.
В любом случае - нет быстрой и дешёвой. А в другую страну байк вы не пошлёте. Судья не будет столько ждать, да и истец не даст.
RE[Tigra Girl]:
Ну вот... от папиной коллекции монет почти ничего ценного не осталось. Сейчас глянул. Всего две монетки из серебра. остальное - копеечная мелочь, которая не стоит даже половины стоимости этих двух монеток. Думаю, к новому году уйдут и они. А мелочь отдать что ли оптом...
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Это очень сложно сделать. Истец откажется предоставить технику для экспертизы, зачем ему рисковать. Если же ответчик добьется такого решения судьи, истец предпримет все возможное, чтобы вторая экспертиза не вынесла решение в пользу невиновности мастера. И устранит следы некачественного ремонта другого мастера, зальёт оригинальное масло и т.д.
Кроме того, у нас нет экспертизы такого уровня, чтобы дать заключение по поддельному и не поддельному маслу.
В любом случае - нет быстрой и дешёвой. А в другую страну байк вы не пошлёте. Ни судья не будет ждать, и истец не даст.Подробнее
Будь я на месте судьи, я бы отказ истца предоставить технику для экспертизы расценил как попытку утаить истину. И принял бы решение в пользу ответчика.
Тем более, что и ремонт, и новый дефект различны.
И вообще, заявление ответчика о возможности повреждения техники из-за использования поддельного масла - достаточно весомый аргумент.
RE[max rosenfeld]:
Ну, уже не так интересно стало)
Адвоката?
Хотя логичнее судью. Так как он допустил к участию в процессе нетрезвых прокурора и адвоката.
Судья принял меры, раз одного уволили.
Нет, и не адвоката.
Третья попытка?
RE[max rosenfeld]:
Будь я на месте судьи, я бы отказ истца предоставить технику для экспертизы расценил как попытку утаить истину. И принял бы решение в пользу ответчика.
Тем более, что и ремонт, и новый дефект различны.
И вообще, заявление ответчика о возможности повреждения техники из-за использования поддельного масла - достаточно весомый аргумент.Подробнее
Поддельное масло надо еще доказывать.
Нежелание ответчика отдать технику в руки истца, да еще и на длительный срок, понятно. Судья может его заставить это сделать. Но зачем? А вдруг тогда уже ответчик что-то намутит с техникой для решения экспертизы в свою пользу? Тем более, что он опытный мастер! И, тем более, что у него большая заинтересованность в деле - не пострадать.
Судья тоже человек. И его задача не добиться истины любой ценой. А решить дело как можно быстрей. У него еще двадцать дел висят на шее.
RE[Tigra Girl]:
А вот вопрос, как бы вы решили на месте судьи. Должен ли мастер выплачивать за новый двигатель?
Истец предоставил свою технику мастеру поменять масло.
Тот масло поменял. После чего двигатель сломался.
Что имеем.
Масло поддельное.
На мастер этого не знал.
Но залил-то его он. Но без злого умысла. Но для своей максимальной прибыли он искал и купил самый дешёвый вариант в продаже этого масла на рынке. Которое оказалось поддельным.
Ваше решение?
Что имеем.
Масло поддельное.
На мастер этого не знал.
Но залил-то его он. Но без злого умысла. Но для своей максимальной прибыли он искал и купил самый дешёвый вариант в продаже этого масла на рынке. Которое оказалось поддельным.
Ваше решение?
RE[Tigra Girl]:
Судья принял меры, раз одного уволили.
Нет, и не адвоката.
Третья попытка?
Ай, не люблю я угадывать)
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
А вот вопрос, как бы вы решили на месте судьи. Должен ли мастер выплачивать за новый двигатель?
Что имеем.
Масло поддельное.
На мастер этого не знал.
Ваше решение?Подробнее
Если мастер не может определить, какое масло он купил в силу отсутствия у него специальных знаний или информации, то вины, а тем более умысла у него нет.
Я бы предложил истцу и ответчику обратиться вместе в суд в качестве истца и привлечь к ответственности торговца маслом. И взыскал деньги на ремонт / замену двигателя с торговца маслом.
RE[max rosenfeld]:
Если мастер не может определить, какое масло он купил в силу отсутствия у него специальных знаний или информации, то вины, а тем более умысла у него нет.
Я бы предложил истцу и ответчику обратиться вместе в суд в качестве истца и привлечь к ответственности торговца маслом. И взыскал деньги на ремонт / замену двигателя с торговца маслом.Подробнее
Так торговец маслом сам закупил партию самого лучшего масла и по самой низкой цене. Которое оказалось поддельным. Он его не подделывал. И не знал об этом, как и все участники процесса.
Кто разливал поддельное - тут уже не выяснишь. Тем более, что след явно будет вести за рубеж.
RE[Tigra Girl]:
Новости по кинувшему меня админу сообщества ВК.
Итак, парень придумал классную схему.
Завел на ВК сообщество по купле-продаже биноклей, оптики, прицелам, спортивному и пневматическому оружию. Специализированное сообщество.
Прошло время. К нему насыпались подписчики. Он предлагает всем желающим выставлять и их вещи на продажу - надо написать администратору. Который он.
Ничего на страницу написать нельзя. Все - только администратору.
И стал размещать объявления о продаже недорого разной техники. С кучей фото и описанием. И низкими ценами.
Техники столько, что все сомнения уходят прочь. Не может быть это мошенничество.
Все - бу. Все - по тематике. Ни одной жалобы нигде нет. 9000 подписчиков. 12 лет сообществу.
Он даже придумал как сделать, чтобы по этим фото никто не заметил, что фото ворованные. Он заходит на барахолки и просит продавцов выслать ему оригинальные фото, типа для проверки. И более подробное описание.
Все это и размещает. И цену ставит ниже.
В итоге - все объявления у него в сообществе - типа оригинальные. Фоток таких в интернете нет. Описания такого в интернете нет.
Я единственный, кто сумел найти фотки своей "покупки" в интернете, т.к. сам спросил про нужную мне модель бинокля. Она очень редкая. Он ее в продаже не нашел. И скопировал со старого висящего в сети объявления.
После перевода денег на карту он подтверждает получения денег, чтобы покупатель не волновался. И пишет, что отправит через два дня. Эти дни нужны, чтобы покупатель не испугался и не потребовал деньги обратно через банк. Некоторые переводы такое позволяют до 48 часов. И чтобы ему владельцы карт успели снять переведенные деньги. Т.к. все карточки у него заведены на других людей.
А потом ничего не высылает и просто блокирует покупателей.
Был он в итоге пойман полицией. Отсидел 2 года из 4-х. Был отпущен. И принялся за старое.
Если за три дня он обманет меня и еще пару человек, и перестанет публиковать лживые объявления и больше не появится, то не было смысла против него что-то затевать. Раз он больше не появляется - найти его уже будет не реально. Обманул он за три дня не многих и на небольшую сумму. Да и может его вообще снова задержали. Или по голове дали.
Но сегодня у него деньги на гулянки кончились, и он снова стал размещать объявления о продаже техники.
Так что Макс - выбирайте у него любой товар подороже. И начинайте выпытывать - как купить.
В каком городе товар?
Можно ли приехать товарищу - посмотреть.
Как позвонить. Без телефона вы не переводите. Если оставит - то позвонить - проверить есть ли там такой чел.
Спросить про гарантии получения товара.
Про наложенный платеж - можно ли.
Номер карты, ФИО, телефон.
Он пришлет номер карты, как мне прислал, на женщину. Сравним.
Скажете, что на другого не отправляю, пусть присылает свою карту.
Потом напишете, что не удается перевести деньги. Пусть пришлет другую карту.
Потом напишете - что перевели. Пришли ли деньги.
Можно и свое объявление через него попробовать дать. Посмотреть, как он его разместит.
Может проколется на чем-то.
И т.д. И т.п.
Надо выведать про него как можно больше инфы, пока он и вас не забанит.
Нельзя же оставить сообщество ВК, админ которого дурит.
Итак, парень придумал классную схему.
Завел на ВК сообщество по купле-продаже биноклей, оптики, прицелам, спортивному и пневматическому оружию. Специализированное сообщество.
Прошло время. К нему насыпались подписчики. Он предлагает всем желающим выставлять и их вещи на продажу - надо написать администратору. Который он.
Ничего на страницу написать нельзя. Все - только администратору.
И стал размещать объявления о продаже недорого разной техники. С кучей фото и описанием. И низкими ценами.
Техники столько, что все сомнения уходят прочь. Не может быть это мошенничество.
Все - бу. Все - по тематике. Ни одной жалобы нигде нет. 9000 подписчиков. 12 лет сообществу.
Он даже придумал как сделать, чтобы по этим фото никто не заметил, что фото ворованные. Он заходит на барахолки и просит продавцов выслать ему оригинальные фото, типа для проверки. И более подробное описание.
Все это и размещает. И цену ставит ниже.
В итоге - все объявления у него в сообществе - типа оригинальные. Фоток таких в интернете нет. Описания такого в интернете нет.
Я единственный, кто сумел найти фотки своей "покупки" в интернете, т.к. сам спросил про нужную мне модель бинокля. Она очень редкая. Он ее в продаже не нашел. И скопировал со старого висящего в сети объявления.
После перевода денег на карту он подтверждает получения денег, чтобы покупатель не волновался. И пишет, что отправит через два дня. Эти дни нужны, чтобы покупатель не испугался и не потребовал деньги обратно через банк. Некоторые переводы такое позволяют до 48 часов. И чтобы ему владельцы карт успели снять переведенные деньги. Т.к. все карточки у него заведены на других людей.
А потом ничего не высылает и просто блокирует покупателей.
Был он в итоге пойман полицией. Отсидел 2 года из 4-х. Был отпущен. И принялся за старое.
Если за три дня он обманет меня и еще пару человек, и перестанет публиковать лживые объявления и больше не появится, то не было смысла против него что-то затевать. Раз он больше не появляется - найти его уже будет не реально. Обманул он за три дня не многих и на небольшую сумму. Да и может его вообще снова задержали. Или по голове дали.
Но сегодня у него деньги на гулянки кончились, и он снова стал размещать объявления о продаже техники.
Так что Макс - выбирайте у него любой товар подороже. И начинайте выпытывать - как купить.
В каком городе товар?
Можно ли приехать товарищу - посмотреть.
Как позвонить. Без телефона вы не переводите. Если оставит - то позвонить - проверить есть ли там такой чел.
Спросить про гарантии получения товара.
Про наложенный платеж - можно ли.
Номер карты, ФИО, телефон.
Он пришлет номер карты, как мне прислал, на женщину. Сравним.
Скажете, что на другого не отправляю, пусть присылает свою карту.
Потом напишете, что не удается перевести деньги. Пусть пришлет другую карту.
Потом напишете - что перевели. Пришли ли деньги.
Можно и свое объявление через него попробовать дать. Посмотреть, как он его разместит.
Может проколется на чем-то.
И т.д. И т.п.
Надо выведать про него как можно больше инфы, пока он и вас не забанит.
Нельзя же оставить сообщество ВК, админ которого дурит.
RE[Tigra Girl]:
Масштаб мошенничества админа в сообществе ВК.
С 4 сентября, как его выпустили, т.е. за 7 рабочих дней, им размещено 75 объявлений о продаже несуществующих у него, чужих товаров. Стоимостью от 6 до 200 тысяч рублей.
И даже одно объявление он взял от реального подписчика с его реальным продаваемым биноклем и номером телеграмм-вотсапом, написанным на бумажке на фото, вместе с биноклем. А на некоторые товары пишет - "цена договорная, пишите администрации".
Все это сделано для усыпления бдительности остальных потенциальных покупателей.
А когда я ему прислал заявку на две разные модели биноклей, он ответил, что из них есть только одна модель. Хотя мог бы написать, что есть оба. То есть - даже сделал ставку на усыпление бдительности, а не на заработок.
Талант! Но зря разменивается на мелочи по 10 тыс. Живя по принципу - "С миру по нитке - голому рубашка". Предпочтительней для мошенника - один раз кинуть на крупную сумму и уехать. А не мелочиться - по 100 долл. обманывая кучу народа.
Если бы милиция сотрудничала со мной, как полиция с Шерлоком, я бы его закрыл. Но милиция такие дела не хочет расследовать. А в другой стране - тем более. Так что шансы его посадить из другой страны - нулевые. Ну хоть - не дать ему обманывать больше в его сообществе.
Ну давайте, Макс, посмотрим, что мы сможем сделать.
Задача непростая, как раз - для вашего высокого интеллекта.
С 4 сентября, как его выпустили, т.е. за 7 рабочих дней, им размещено 75 объявлений о продаже несуществующих у него, чужих товаров. Стоимостью от 6 до 200 тысяч рублей.
И даже одно объявление он взял от реального подписчика с его реальным продаваемым биноклем и номером телеграмм-вотсапом, написанным на бумажке на фото, вместе с биноклем. А на некоторые товары пишет - "цена договорная, пишите администрации".
Все это сделано для усыпления бдительности остальных потенциальных покупателей.
А когда я ему прислал заявку на две разные модели биноклей, он ответил, что из них есть только одна модель. Хотя мог бы написать, что есть оба. То есть - даже сделал ставку на усыпление бдительности, а не на заработок.
Талант! Но зря разменивается на мелочи по 10 тыс. Живя по принципу - "С миру по нитке - голому рубашка". Предпочтительней для мошенника - один раз кинуть на крупную сумму и уехать. А не мелочиться - по 100 долл. обманывая кучу народа.
Если бы милиция сотрудничала со мной, как полиция с Шерлоком, я бы его закрыл. Но милиция такие дела не хочет расследовать. А в другой стране - тем более. Так что шансы его посадить из другой страны - нулевые. Ну хоть - не дать ему обманывать больше в его сообществе.
Ну давайте, Макс, посмотрим, что мы сможем сделать.
Задача непростая, как раз - для вашего высокого интеллекта.
RE[Tigra Girl]:
У мошенника админа единственное честное объявление о продаже бинокля с телеграмом-вотсапом. НЕ от него, а от другого человека.
Написал сначала человеку на страницу, который разместил это объявление.
Он сразу ответил - меня попросили разместить, пишите на номер на фото.
Ввел этот номер в яндекс и гугл - выдает, что и там мошенник!
Мошенник на мошеннике!
А тот кидает на своем сообществе, тоже не специализированном, на товарах для лошадей!
Большинство сообществ по продажам в ВК - сами админы - мошенники.
Куда я попал???
Написал сначала человеку на страницу, который разместил это объявление.
Он сразу ответил - меня попросили разместить, пишите на номер на фото.
Ввел этот номер в яндекс и гугл - выдает, что и там мошенник!
Мошенник на мошеннике!
А тот кидает на своем сообществе, тоже не специализированном, на товарах для лошадей!
Большинство сообществ по продажам в ВК - сами админы - мошенники.
Куда я попал???