Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16020 сообщ. | Показаны 15981 - 16000
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Знакомый спрашивает, что делать в такой ситуации.

Рассчитывался с ним клиент и дал на одну крупную купюру больше ему по ошибке.
Он хотел вернуть, но решил чуть позже разыграть и пошутить как-нибудь. А потом признаться. 
Принял деньги. Положил в бумажник. Бумажник в карман. Общаются дальше. 
И тут он понимает, что он не может сейчас снова просто так достать и сказать, что получил больше. Его компаньон поймет, что тот хотел их присвоить, но просто совесть не дала. И они поссорятся.
Разошлись. 
Теперь не знает, что делать. Возвращать уже поздно. Оставить себе стыдно.
Вот дилемма )))

Подробнее

Вернуть купюру, никакой дилемы. Странные душевные метания, наверное, оттого, что не хочется её возвращать.
Просто это надо сделать.
RE[Tigra Girl]:
Про неудачливость Тигры.

Сижу в Маке. Большой зал - 50 столиков. Каждый столик занят разными людьми.
Заходит пьяный, ни на кого не глядя идет в туалет. Выходит из туалета. 
Ни на кого не глядя и ни с кем не встречаясь глазами, как зомби, уставившись в пол, идет прямиком к Тигре и начинает его бить и душить.
Как девушку в метро. Хорошо, что у моего не было ножика. И подходил спереди.

Еще нужны доказательства?
RE[Бледный Юрик]:
Цитата:
от: Бледный Юрик
Вернуть купюру, никакой дилемы. Странные душевные метания, наверное, оттого, что не хочется её возвращать.
Просто это надо сделать.

А как объяснить?
У второй стороны возникает вопрос - почему не вернул сразу и почему решил потом?
Ответ один - низкого человека совесть замучила.
В итоге - разрыв дружбы и сотрудничества.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Вариант
- Помнишь, ты мне передавал деньги? Я уже несколько недель жду, когда ты мне объяснишь, для чего ты мне всунул лишнюю купюру. Это была проверка, верну ои я ее или нет? Или это чаевые? Если чаевые, то я тогда ее трачу. Если проверка, то можешь забрать ее назад.

Подробнее

Отлично. У вас такое тоже было? )))
RE[Tigra Girl]:
А вы знали, что в Америке деньги растут на деревьях?
А я все думаю, чего приятель туда уехал и не приезжает обратно даже на время.
И это не ИИ, это реальное видео.

https://www.youtube.com/shorts/ldj7hXEwous

А ночью друг прислал видео от ИИ - не отличить. 
И говорит, что скоро с ума сойдет - неизвестно где правда, а где вымысел.

Макс, у вас какое денежное дерево? В смысле - какой валюта и какие купюры дает?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Тоже хороший вариант. Но я ему предложил 2 болта и по обычной цене. И он прочитал и даже не ответил!

ну значит не очень они ему и нужны
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
А как объяснить?
У второй стороны возникает вопрос - почему не вернул сразу и почему решил потом?
Ответ один - низкого человека совесть замучила.
В итоге - разрыв дружбы и сотрудничества.

Нет, отец. 
Вернуть никогда не поздно. И извиниться. Человеческий фактор. Не сразу заметил, заметил позже и сомневался...
Момент возврата оценят. И дружба будет крепче. 
 С людьми нужно быть искренними. Просто поверьте. 
"А поймёте потом"...(с)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Отлично. У вас такое тоже было? )))

Ответ сгенерировал без использования ИИ. Только на основе своего опыта. А было вот как.
Мой "Московский период". Больше 15 лет назад. Знакомая дает мне не считая 1000 долларов купюрами по 100 и просит поменять на рубли (она была занята). Беру. Иду в мой любимый обменник на Щепкина. Там всегда самый высокий курс был. Потому как они курсом завлекали лошков, которых кидали. Кидалово примитивное, но работающее. И кидалово во всех смыслах. Кассиры кидали деньги в лоток кассы так. что одна-две-три купюры оставались у стеночки лотка, клиент этого не замечал (если лох), брал всю стопку из лотка и не пересчитывая уходил. Пока клиент проходил две двери и тамбур, кассир выгребал оставшиеся купюры. Ладно, это я отвлекся. Короче. Иду в обменник на Щепкина, достаю из кармана деньги, пересчитываю. А там не 10 листов, а 11. То есть 1100 долларов. Ну, мне сказали менять все. Я все и меняю. Забираю рубли, встречаюсь со знакомой. Отдаю ей и говорю, что принес больше. было не 1000, а 1100 и я менял все.
Ну и забываю. Отдал и отдал. Проходит некоторое время и меня начинают одолевать вот какие мысли. А что если она специально дала мне 11 купюр, а не 10 для того, чтобы провериить, отдам я или нет. Но я ей про это свое предположение не сказал.
RE[Tigra Girl]:
Ну вот. Теперь снова заностальгировал по Москве...
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Макс, у вас какое денежное дерево? В смысле - какой валюта и какие купюры дает?

У меня деревце маленькое. Но растут там доллары. Не шибко большие урожаи, но на жизнь хватает. Тоже как бы почти в тисках нищеты, но работать не хочется.
RE[Tigra Girl]:
Подзащитная вышла на связь. Фотик продан. Она забыла убрать объявление.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Подзащитная вышла на связь. Фотик продан. Она забыла убрать объявление.

О, спасибо.
Только не подзащитная, а подозреваемая.
Ну тут точно вранье. Она это объявление тогда удалила. Даже по дате можно посмотреть - размещено вчера!

Варианты:

1. Она продала его мне. Удалила объявление. Потом деньги закончились - перевыставила. Развела одного. На сегодня денег пока хватает. А второго - совесть не позволяет и пока  незачем разводить. Деньги закончатся - снова выставит.

2. Поднимала завершившиеся по времени актуальные и по ошибке нажала и на закрытое неактуальное.

Какой вариант скорее?
RE[Бледный Юрик]:
Цитата:
от: Бледный Юрик
А ведь просто советовал вернуть деньги клиенту.

Был у меня случай. Кто-то украл у меня в школе дорогую вещь. 
Вещь была мало того что ценная, так еще и редкая, да еще и чужая. Принадлежала отцу моего лучшего друга. Друг выпросил ее для меня у своего отца. И дал мне ее на время.
Я у всех спрашивал. Никто не признается. Особенно - у хулигана и двоечника, сидевшего рядом. Умолял его отдать. Говорил - что это не моя вещь! Что я теперь скажу хозяину?!!
И так доупрашивался, что слушавший все мои мольбы мой лучший друг не выдержал - и говорит мне:
- Ладно, вот, держи. Это я взял.
Так вот из опыта - лучше бы он мне не вернул эту вещь. И я думал на хулигана. Чем вот так потерять друга, обнаружив в нем вора.

Думаю, что варианта тут два.
1. Не отдавать и мучаться за это всю жизнь совестью. И больше таких ошибок не делать.
2. Если очень хочется отдать, то отдать в виде подарка. Купить на эти деньги подарок. Привезти торт с коньяком. Пригласить на ужин. Выдать деньги в виде премии. Проиграть в споре. Что угодно - на выбор. Т.е. деньги отдать, но не признаваться, что тогда на отдал. И деньги отдал, и совесть не мучает, и не поругались, и приятное приятелю сделал.
RE[Tigra Girl]:
Завтра изучу тему. Просто не могу прочитать.
В силу обстоятельств. 
RE[Tigra Girl]:
Знакомый мастер попал.
Привезли ему в ремонт авто. Он его обслужил, получил за ремонт. Владелец забрал авто. Стал на нем ездить.
А авто через несколько дней ломается. На этот раз - серьезно. Восстановление нецелесообразно.
Владелец к мастеру:
- Ты мне плохо сделал! Покупай мне новый двигатель, потом переустанавливай и настраивай!
Знакомый предложил вернуть деньги за ремонт. 
Владелец отказывается, требует стоимость нового двигателя. Иначе подает в суд и будет требовать еще больше.
Знакомый отказался оплатить ему новый двигатель.
Владелец авто сделал экспертизу и подал на него в суд. С требованием оплаты за новый двигатель, судебные издержки, пошлину, услуги адвоката, стоимость экспертиз и моральный ущерб. Получилось в итоге - как несколько двигателей.
Знакомый ко мне:
- Что делать? Каковы шансы победы этого козла?
RE[Tigra Girl]:
Какие сложные дётенки и дяденьки. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

О, спасибо.
Только не подзащитная, а подозреваемая.
Ну тут точно вранье. Она это объявление тогда удалила. Даже по дате можно посмотреть - размещено вчера!

Варианты:

1. Она продала его мне. Удалила объявление. Потом деньги закончились - перевыставила. Развела одного. На сегодня денег пока хватает. А второго - совесть не позволяет и пока  незачем разводить. Деньги закончатся - снова выставит.

2. Поднимала завершившиеся по времени актуальные и по ошибке нажала и на закрытое неактуальное.

Какой вариант скорее?

Подробнее

Тигра, не забывайте, мой дедушка, турецко-подданный, любил называть индивидуумов подзащитными, хотя они таковыми по отношению к нему на тот момент не являлись)))
...
Думаю, что второй вариант. На Авито не очень удобно работать с объявлениями.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Знакомый мастер попал.
Привезли ему в ремонт авто. Он его обслужил, получил за ремонт. Владелец забрал авто. Стал на нем ездить.
А авто через несколько дней ломается. На этот раз - серьезно. Восстановление нецелесообразно.
Владелец к мастеру:
- Ты мне плохо сделал! Покупай мне новый двигатель, потом переустанавливай и настраивай!
Знакомый предложил вернуть деньги за ремонт. 
Владелец отказывается, требует стоимость нового двигателя. Иначе подает в суд и будет требовать еще больше.
Знакомый отказался оплатить ему новый двигатель.
Владелец авто сделал экспертизу и подал на него в суд. С требованием оплаты за новый двигатель, судебные издержки, пошлину, услуги адвоката, стоимость экспертиз и моральный ущерб. Получилось в итоге - как несколько двигателей.
Знакомый ко мне:
- Что делать? Каковы шансы победы этого козла?

Подробнее

Пошучу.
Предложить заменить двигаетль. При этом чего-то напортачить с тормозами)))
...
А теперь серьезно.
Если чел реально накосячил в первый ремонт и поломка из-за этого, то конечно нужно отвечать.
Был у меня случай. Сдаю в сервис комп. Абсолютно рабочий. Даю с ним винт, который нужно подключить параллельно вторым. Сервис каким-то образом умудряется спалить мне оба винта. Поэтому за свой счет ставят мне другой винт из своих запасов. Посвежее и побольше объемом.
RE[Tigra Girl]:
Кстати, Тигра, а были у нас в судебной практике случаи оспаривания результатов экспертизы? Н утипа попросить провести вторую, у других экспертов. Вдруг первая экспертиза неправильная.
...
Опять же. У нас нет всех данных по ремонту. Что делалось в первый раз. Что сломалось во второй раз. Как связаны поломки друг с другом. Насколько велика при ремонте в первый раз была вероятность обнаружить признаки будущей второй поломки? На что давалась гарантия при первом ремонте? и вообще, была ли заявка от заказчика протестировать двигатель на предмет возможных поломок в будущем.
Ну типа. Сдаем камеру в сервис менять затвор. затвор меняют, а через неделю летит сенсор. Как тут предъявить претензии сервису? Сервис ответит, что они заменили затвор, а про сенсор никто не просил.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Пошучу.
Предложить заменить двигаетль. При этом чего-то напортачить с тормозами)))
...
А теперь серьезно.
Если чел реально накосячил в первый ремонт и поломка из-за этого, то конечно нужно отвечать.
Был у меня случай. Сдаю в сервис комп. Абсолютно рабочий. Даю с ним винт, который нужно подключить параллельно вторым. Сервис каким-то образом умудряется спалить мне оба винта. Поэтому за свой счет ставят мне другой винт из своих запасов. Посвежее и побольше объемом.

Подробнее

Мастер не виноват. Он вообще другую поломку чинил.
Нельзя доказать ни вину, ни невиновность мастера. И прошло много дней. Владелец авто мог сам, или у другого мастера, сделать с двигателем любой другой ремонт, залить не то масло, да и вообще все, что угодно, потом.
Но проблема в том, что судьи при равных шансах и без доказательств становятся на сторону потерпевшего.
Когда никаких явных доказательств нет, судья руководствуется здравым смыслом. Так называемым - чувством своего внутреннего убеждения. А здравый смысл подсказывает, что если потерпевший дошел до того, чтобы оплатить экспертизу, оплатить адвоката, составить все документы, оплатить пошлину и довести дело до суда, значит он действительно считает, что он понес незаслуженный ущерб.

Помните мой случай - я продал фотик, покупатель оторвал резинку и сказал, что так и было. Никаких неисправностей нет. Понятно, что он сам оторвал резинку - ибо с оторванной резинкой он бы его не купил. 
И все равно судья встала на его сторону:
- Или находите на перерыве компромисс, или я признаю его требование, и будете отдавать ему деньги и оплачивать его адвоката!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта