Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16020 сообщ. | Показаны 15941 - 15960
RE[Tigra Girl]:
Единственный фото сервис в РБ - Магия фото - переезжает с ул. Гикало на новое место. Владелец помещения, магазина и сервиса решил из-за низкой прибыльности пересдать свое помещение в центре города более доходной коммерческой организации, а магазин с сервисом переместить в район кольцевой в три арендные комнатки.
На крыльце висит большая растяжка - Аренда.
Макс, может это берете?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
50%? Ага, с вашей тройной цены. )))

С тройной? Тигра, ну вы меня обижаете... С 10-кратной)))
RE[Tigra Girl]:
В фвст-фудах постоянно кидают (или по крайней мере пытаются) на суммах. Особенно если заказ большой.
Зашли с двумя девочками в Бургер-кинг.
Нас, соответсвенно, трое. Берем ТРИ гамбургера разных видов, ТРИ напитка и еще какую-то фигню.
Выносят заказ, дают чек, оплачиваю. Но думаю, что как-то многовато дал кассиру.
Ладно, сидим, болтаем, уходим. А мне нужно с девочками в другое место, а потом еще на съемку. Короче, занят. По дороге уже со съемки вспоминаю про сумму, которая показалась большой. Проверяю чек. В чеке наш заказ полностью + ЧЕТВЕРТЫЙ гамбургер и такой недешевый, которого мы не заказывали и который нем никто не дал. Но поскольку время уже прошло решаю не ходить и не ругаться. Хрен с вами, думаю, подавитесь этими несколькими рублями.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Единственный фото сервис в РБ - Магия фото - переезжает с ул. Гикало на новое место. Владелец помещения, магазина и сервиса решил из-за низкой прибыльности пересдать свое помещение в центре города более доходной коммерческой организации, а магазин с сервисом переместить в район кольцевой в три арендные комнатки.
Макс, может это берете?

Подробнее

И куда он собрался?) Эх легенда. Когда то там узнавал пробег на 20д.
RE[Tigra Girl]:
Вообще, определение цены на винтажную компьютерную технику очень сложный вопрос и однозначно на него ответить сложно.
У знакомых винтажный ноут Dell с ХР ушел по цене, за которую можно было бы взять свежий игровой ноут начального уровня. Но там состояние было почти как только что из коробки, родное железо, неломанная винда и никаких ремонтов.
У меня чуть ли не с руками оторвали винтажный Lenovo по такому ценнику, что за эти деньги можно было бы взять ДВА более новых в идеальном состоянии ноута с лучшим железом. А мой ноут был к тому же и с проблемным корпусом после ремонта. Правда работал идеально.
А у других знакомых винтажная техника так зависла, что они просто сдали ее в приемку за копейки.
Короче, лотерея...
Но тенденция явно намечается. Винтаж будет расти и уже растет в цене.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Макс, может это берете?

Подробнее

Не... Это не беру)
У меня тут намечается в конце осени - зимой покупка квартирки. Не до аренды)))
RE[Tigra Girl]:
Кстати. Представительница женского пола, которая рассказывала мне про мой ноут, и которая утвержала, что вот таких, как у меня, ноутов в интернете по объявлениям масса НОВЫХ по цене ниже моей за б/у, так и пропала не прислав мне ни одной ссылки)))
RE[Tigra Girl]:
Ой, попал на супер типа покупателя - СТП.
Пишет мне:
- Вы продаете два бинокля - старый и новый. Новый на 20% дороже. На каком из них картинка лучше? И состояние?
- На новом.
- Ясно. Забронируйте мне тогда старый!
Это 10! ))) У него денег совсем нет. Купит и будет мучаться, что купил худшее. Будет искать с лупой дефекты, чтобы вернуть обратно, или оставить плохой отзыв.
- На сколько бронируете?
- На 2-3 дня. Деньги пока собираю.

Через три дня вместо покупки присылает десяток фото такого же бинокля и пишет:
- Сделайте точно такие же фото. И фото крупно серийного номера.
Эти фото он может использовать для создания аутентичного мошеннического объявления. А серийник вообще опасно посылать.
Сделал ему фото.
Снова вместо покупки просит телефон.
Написал. Просит - какой есть бесплатный мессенджер - ему дорого звонить. Написал ему. Договорились, что сегодня в 11 наберет.
Будет куча тупых не вопросов, а бесед!
А сегодня с 8 утра разбудило сообщение:
- Это я.
Заснул. Через 15 минут снова разбудил.
- По биноклю.
Через 15 минут снова:
- Почему не отвечаете?

Позвонит и будет пытаться успокоиться. Будет постоянный вопрос:
- Ну скажите честно, старый не намного хуже? Не намного? А в чем хуже? А сколько можете дать мне времени еще на сбор средств? А давайте я половину денег пришлю, остальные через пару месяцев? И т.д.
RE[Tigra Girl]:
 Админ сообщества ВК - мошенник, который кинул меня на оплате за бинокль, больше товаров с тех пор в своем сообществе не размещает. Кинул меня - и живет. 
Деньги закончатся - кинет еще челика. Всегда есть под рукой свое сообщество для кидания. Удобно. Никто плохой отзыв не поставит. А кинутого - в игнор, чтобы даже настроение не портил. Есть такой механизм в любой соцсети.
И никому нет дела до его сообщества. В ВК админы не работают. В крайнем случае - могут забанить анкету человека, но только после многих жалоб. А не сообщество.
Даже если я его и найду с полицией, он скажет:
- А я потерял пароль и больше не заходил в ВК - не могу. А ведь адрес и телефон покупателя там остались. Готов вернуть средства. В течение года.
Гениально и удобно.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Вообще, определение цены на винтажную компьютерную технику очень сложный вопрос и однозначно на него ответить сложно.
У знакомых винтажный ноут Dell с ХР ушел по цене, за которую можно было бы взять свежий игровой ноут начального уровня. Но там состояние было почти как только что из коробки, родное железо, неломанная винда и никаких ремонтов.
У меня чуть ли не с руками оторвали винтажный Lenovo по такому ценнику, что за эти деньги можно было бы взять ДВА более новых в идеальном состоянии ноута с лучшим железом. А мой ноут был к тому же и с проблемным корпусом после ремонта. Правда работал идеально.
А у других знакомых винтажная техника так зависла, что они просто сдали ее в приемку за копейки.
Короче, лотерея...
Но тенденция явно намечается. Винтаж будет расти и уже растет в цене.

Подробнее

Канал есть про винтажную технику, там парень такой очень прошаренный и грамотный в вопросе обзорит всякие древности) Такие штуки местами что офигеваешь. При том он эксперименты ставит типа что установить на комп 80-ых, запустить игру какую или прогу)  Из недавнего он писал игру для нокиа 3310. Правда  давно выпусков не было уже.
например вот ноут за 3000$ Из 1992. К просмотру рекомендую, под чаек, пиво, кофе чтоу годно) Манера речи и подачи офигенная, не то что многие блохеры.

https://www.youtube.com/watch?v=Y3WdydnGnbw  
RE[Tigra Girl]:
Кстати. Сейчас за завтраком вспоминал моего кумира (точнее, одного из них) Корнелиуса Гурлитта.
Дядечка в свое время совершил только одну ошибку. Ему нужно было легализоваться. Оформить нужные бумаги, устроиться на какую неприметную копеечную работу. На неполный день. И вести двойную жизнь, как Александру Ивановичу Корейко.Но комрад Гурлитт избрал вариант не светиться нигде. Из-за чего к нему и доколебались таможенники, когда он вез через швейцарскую (если мне память не изменяет) границу совсем небольшую (даже по белорусским меркам) сумму. Меньше 10 000 долларов в эквиваленте.
RE[Tigra Girl]:
Он мог не работать, так как был пенсионного возраста. Вез 9000 евро., полагая, что уложился в максимум - 10.000. Но максимум был 10.000 долл. или 8000 евро. Чуток перепутал. И курс евро вырос. )))
Проколешься в любом случае. Любой конфликт на улице или дтп - и все.
На друга подруга написала заявление. Друг залег на дно, ездил на клиентских машинах, чтобы даже камеры по номеру не засекли. Так и то прокололся! Просто остановили на чужой машине для проверки документов. Пробили по базе - а он в розыске! Сразу наручники и в камеру. А на допросе устроил имитацию сердечного приступа. Милиция не захотела проблем - отпустили под подписку.
RE[Tigra Girl]:
Звонит мне СТП по биноклю из России.
- Звоню, чтобы узнать у вас лично. А какая у меня гарантия, что я не потеряю деньги и вы мне вышлете товар?
Тупой вопрос. Такой вопрос может задать или нулевик, или тролль! А у дядьки сотня товаров продана, в пять раз больше чем у меня отличных отзывов. И он не знает, как застраховаться от мошенника! И почему это он должен деньги переводить вперед! Ибо он бы хотел вперед получить товар, и чтобы с проверкой! 
Отвечаю ему:
- Пункт первый. Вы переводите мне не на карту, а банковским переводом на мои ФИО, которые я вам высылаю. И получить деньги я могу только по своему паспорту в банке. Таким образом вы знаете точно, что я - это я, и кто я такой.
Пункт второй. У меня много отзывов от разных покупателей и все они отличные. Пункт третий - у меня на Авито проверены документы. Вы что, первый день на Авито?
Пауза, потом он говорит:
- Повторите пункт второй. Я забыл.
Я начинаю повторять и обрывается вызов. Я жду, что он перезвонит, а он не перезванивает. Перезваниваю ему сам.
- Что-то у вас прервалось.
- Вы знаете, какой дорогой разговор с вами - 80 руб минута!
Вот же редиска! Повторил ему второй пункт. И говорю:
- У меня только один вопрос. Вы спросили у меня в переписке, какой бинокль лучше по картинке. Я сказал - новый. А вы берете старый. Вы не ошиблись?
- Ну я почитал в интернете мнение владельца старого бинокля, а он пишет, что старые лучше.
Ага, при этом давая объявление ниже, что продает старый дороже, чем новые )))
- И вы верите кому-то в интернете больше, чем мне - владельцу обоих биноклей?
- Ну просто еще и денег нет!
Ага, а вот это - аргумент! Вот правда и вскрылась.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Он мог не работать, так как был пенсионного возраста. Вез 9000 евро., полагая, что уложился в максимум - 10.000. Но максимум был 10.000 долл. или 8000 евро. Чуток перепутал. И курс евро вырос. )))
Проколешься в любом случае. Любой конфликт на улице или дтп - и все.
На друга подруга написала заявление. Друг залег на дно, ездил на клиентских машинах, чтобы даже камеры по номеру не засекли. Так и то прокололся! Просто остановили на чужой машине для проверки документов. Пробили по базе - а он в розыске! Сразу наручники и в камеру. А на допросе устроил имитацию сердечного приступа. Милиция не захотела проблем - отпустили под подписку.

Подробнее

Я имею ввиду, что нужно было легализоваться ДО выхода на пенсию.
Гурлитт в розыске не был. Паспорт имел. Так что никаких проколов не было бы, имей он хотя бы символический доход, но официально. Все покупки - за нал делать. Тогда отлседить очень сложно.
Имей он минимальный доход, к нему и из-за суммы не доколебались. Ну дали бы мизерный штраф за превышение и все.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Я имею ввиду, что нужно было легализоваться ДО выхода на пенсию.
Гурлитт в розыске не был. Паспорт имел. Так что никаких проколов не было бы, имей он хотя бы символический доход, но официально. Все покупки - за нал делать. Тогда отлседить очень сложно.
Имей он минимальный доход, к нему и из-за суммы не доколебались. Ну дали бы мизерный штраф за превышение и все.

Подробнее

Кто-то навел. Мало ли что пенсионер не работает и на что живет. Имущество продаю и проедаю.
RE[Tigra Girl]:
Прислали мне арендаторы фото счетчика электроэнергии. Нажгли они 266квт. Пошел узнать актуальный тариф за свет. Даю жировку, а мне говорят, что по адресу и даже по жировке с адресом и ФИО они не могут найти и сказать ничего. Ни последнее показание, ни даже тариф. Нужен расчетный счет по электроэнергии. Раньше они могли найти по базе, а теперь убрали доступ к базе - защита персональных данных. Если я его на память не помню, надо принести старую оплату за свет. А я давно не платил и все бумажки выкинул.
Поискал по Интернету. Нашел телефон справки Энергосбыта. Позвонил, сказал адрес, фамилию, там сверили, что я собственник, и сказали номер счета.

Радостный пошел в банк, к заведующей. Предлагаю ей записать номер справки Энергосбыта. А она отказывается. Им не надо.
Как не надо? Будете говорить телефон всем, кто не знает счет и узнать через вас уже не сможет. 
- А вы такой у нас единственный. Все или знают, или старые квитанции приносят. Вы единственный, кто так попал.

И тут единственный неудачник! И тут не повезло. Единственный.
Как же мне должно в чем-то сильно повезти!
И быть единственным за долгие годы. И не меньше, чем наследство от американского дядюшки или миллион в лотерею! Ну когда уже, когда? И в чем? )))
RE[Tigra Girl]:
 О, господа, прикол года!
Смотрю - на Авито дёшево фотик хороший сегодня выставили. Захожу смотрю - ну да, сегодня и дешево.
Хотел купить. Захожу - написать, а там моя переписка с этой продавщицей и я это фотик у нее купил тогда. Она закрыла объявление, а сегодня снова выставила. С теми же фото!

Прямо как меня прошлый раз кинула дамочка с объективом на том же Авито. Продала его девушке, подождала и обновила старое объявление. И я попался.

Ну что, Макс, ловим мошенника? Тут тоже женщина!
Я-то написать ей могу только:
- Ой, у вас еще один фотик такой же есть?
И ей придется писать:
- По ошибке обновила.
И удалять.
Так вспугнем мошенницу. А она же мне его отправляла - так что у меня все данные на нее.
Предлагаю - вы ее спросите - можно ли купить фотик?
Если она его продает, то попробуем купить наложенным. Откажется - попросим куда деньги переводить.
Для нее будет единственный шанс выкрутиться - в беседе сказать, что это фото старого фотика и прислать фото второго. 
Интересно, Авито за попытку мошенничества забанит или только за свершившееся мошенничество?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

И тут единственный неудачник! И тут не повезло. Единственный.
Как же мне должно в чем-то сильно повезти!
И быть единственным за долгие годы. И не меньше, чем наследство от американского дядюшки или миллион в лотерею! Ну когда уже, когда? И в чем? )))

Подробнее

Не, Тигра, расстрою. Тут вы абсолютно НЕ уникальны.
Постоянно на почте фиксирую плательщиков всяких там за свет, газ и так далее. Просят по адресу сказать им, сколько платить. А сотрудницы почты не могут. Просят приносить старые квиточки об оплате или счет говорить. И это НЕ единичные случаи.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

О, господа, прикол года!
Смотрю - на Авито дёшево фотик хороший сегодня выставили. Захожу смотрю - ну да, сегодня и дешево.
Хотел купить. Захожу - написать, а там моя переписка с этой продавщицей и я это фотик у нее купил тогда. Она закрыла объявление, а сегодня снова выставила. С теми же фото!

Прямо как меня прошлый раз кинула дамочка с объективом на том же Авито. Продала его девушке, подождала и обновила старое объявление. И я попался.

Ну что, Макс, ловим мошенника? Тут тоже женщина!
Я-то написать ей могу только:
- Ой, у вас еще один фотик такой же есть?
И ей придется писать:
- По ошибке обновила.
И удалять.
Так вспугнем мошенницу. А она же мне его отправляла - так что у меня все данные на нее.
Предлагаю - вы ее спросите - можно ли купить фотик?
Если она его продает, то попробуем купить наложенным. Откажется - попросим куда деньги переводить.
Для нее будет единственный шанс выкрутиться - в беседе сказать, что это фото старого фотика и прислать фото второго. 
Интересно, Авито за попытку мошенничества забанит или только за свершившееся мошенничество?

Подробнее

Кидайте в Вайбер ссылку.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Кидайте в Вайбер ссылку.

Зашел посмотрел на аккаунт этой мошенницы - а это мое второе я.
Тоже 6 отличных отзывов! 
Ни одной оценки меньше! 
И тоже фотоуслуги предлагает - моделей ищет!
И документы проверены, как у меня!
И я сегодня продал на Авито бинокль и оставил висеть это объявление - у меня второй такой же есть.

Вот же совпадения - никак уникальным не стать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта