Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16022 сообщ. | Показаны 15921 - 15940
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Как вы, не встречаясь с моделью, берете задаток? И вот встретились, поснималсь, вы просите выбрать и оплатить, а она говорит, что денег с собой нет. Вы обработайте, потом встретитесь, она посмотрит и оплатит. И все. Вы обработали, звоните ей, а она не берет трубку.
Или даже приехала, посмотрела и говорит, что не будет ничего оплачивать. Нет денег. Ничего не нравится. Или отобрала только пару фото и сует вам пару рублей.

Подробнее

Не. Со мной так не прокатит.
Я кидаю ссылку на свой Инстаграм и Фликер. Заказчик видит, как я примерно снимаю и чего ожидать.
Задаток могу брать или нет по ситуации. Встречаемся. Снимаю. Беру всю сумму. Обрабатываю фотки. Кидаю на Яндекс диск. Даю ссылку. В 95% заказчика все устраивает. Если нет, то он говорит, что нужно исправить. Исправляю.
Вот на днях сбросил фотки. Заказчик не предупредил, что красное пятныщко на лице (то ли прыщик, то ли укус насекомого) нужно удалить. А пятнышко такое, что его то видно, то нет (ракурс, освещение). Я его просто и не заметил. И пропустил. Заказчик потом написал, что нужно его убрать. Убрал.
Я в основном работаю в нижнем и среднем ценовом сегменте. там придирчивых и капризных заказчиков по определению нет или очень мало.
Еще ни разу не было так, чтобы заказчик потребовал бы денег назад.
А если бы и было такое, то я
1. Сказал бы, что ок, верну, но фоток они не получат (если уверен, что фотки не скачаны)
2. Объяснил бы, что в тех условиях, в каких велась съемка, лучше не было возможности снять с имеющимся в наличии оборудованием. А с более дорогим оборудованием стоимость съемки была бы в разы дороже
3. Предложил бы подать в суд и требовал бы обосновать, чем его не устраивают фото
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Красный бор есть же. Там официально можно фотоохотиться только правда вроде платно. Зато и зубров можете встретить.

С вашим набором только туда дорога.

https://35photo.pro/valdis/albums/10153/

Подробнее

С другом договорились, что поедем к дирекции Беловежской и Налибокской пущ. С предложением поснимать их зверей и сделать им фото бесплатно. Пусть открывают нам самые заповедные места.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
 С другом договорились, что поедем к дирекции Беловежской и Налибокской пущ. С предложением поснимать их зверей и сделать им фото бесплатно. Пусть открывают нам самые заповедные места.

Не факт что прокатит, но расскажете. Думаю там без вас таких желающих было много которых пускали за хорошие снимки. К тому же с Беловежской пущей вроде Плыткевич работает. Он типа главный фотограф-амбассадор природы Беларуси. Честно говоря как фотограф по мне он очень слаб. Пропиарился как то же... Среди моего окружения есть в разы более талантливые. 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Не. Со мной так не прокатит.
Я кидаю ссылку на свой Инстаграм и Фликер. Заказчик видит, как я примерно снимаю и чего ожидать.
Задаток могу брать или нет по ситуации. Встречаемся. Снимаю. Беру всю сумму. Обрабатываю фотки. Кидаю на Яндекс диск. Даю ссылку. В 95% заказчика все устраивает. Если нет, то он говорит, что нужно исправить. Исправляю.
Вот на днях сбросил фотки. Заказчик не предупредил, что красное пятныщко на лице (то ли прыщик, то ли укус насекомого) нужно удалить. А пятнышко такое, что его то видно, то нет (ракурс, освещение). Я его просто и не заметил. И пропустил. Заказчик потом написал, что нужно его убрать. Убрал.
Я в основном работаю в нижнем и среднем ценовом сегменте. там придирчивых и капризных заказчиков по определению нет или очень мало.
Еще ни разу не было так, чтобы заказчик потребовал бы денег назад.
А если бы и было такое, то я
1. Сказал бы, что ок, верну, но фоток они не получат (если уверен, что фотки не скачаны)
2. Объяснил бы, что в тех условиях, в каких велась съемка, лучше не было возможности снять с имеющимся в наличии оборудованием. А с более дорогим оборудованием стоимость съемки была бы в разы дороже
3. Предложил бы подать в суд и требовал бы обосновать, чем его не устраивают фото

Подробнее

Ну ничего себе у вас порядок. Вы просто в идиллии живете.
У меня так:

1. Поснимались. Модель посмотрела фотки, не понравилось - послала меня. Никаких оплат.

2. Поснимались. Модель посмотрела фотки. Понравились. Прошу оплатить. Модель спрашивает - а когда пришлешь? Говорю, что сегодня обработаю и вышлю. Вечером все у нее. Я - самый быстрый и обязательный фотограф. А она говорит: я вперед платить не буду. Где гарантии, что ты мне вышлешь сегодня и что вообще вышлешь.

3. Поснимались. Модели все понравилось. Я прошу оплатить. А она говорит - я же не вижу, как ты обработаешь. Я хочу посмотреть, если претензий не будет, оплачу. Я обработал. Она просит прислать ей фото. Прислал парочку. Она просит все. Можно маленькие. Только чтобы она посмотрела, что все ок. Ок. Все уменьшил, прислал ей миниатюры 300х400 пикселей. А она говорит, что все ок, на днях получит зарплату и оплатит. И не оплатила. Я у нее потом был в гостях. Попросил фотоальбом посмотреть. Смотрю - а там все эти мои фото распечатаны. Спрашиваю- откуда? Я же тебе миниатюры послал. Говорит: - А я с них и распечатала!

4. Модель пришла не к тому входу. Требует, чтобы я пришел к тому. Я отказываюсь - у меня тяжелая техника и другой маршрут съемки. Она приходит и начинает скандалить. Потом водит меня по всему парку с бандурой, тут - не хочу, тут - тоже не хочу. А потом уходит без съемки и посылает подальше.

Это я рассказал четыре самых положительных случая.

Не говоря уже о случаях типа - девочки, он извращенец, он ко мне приставал, не ходите к нему. До печати в интернете под моими объявлениями, что я извращенец. Требований бывших моделей, что они передумали и теперь требуют убрать все их фото из интернета. И мамаш, которые требуют убрать все фото их дочек, иначе они свяжутся с родителями других моделей и меня посадят. Если не натянет за совращение, так хотя бы за неуплату налогов.
RE[Tigra Girl]:
По чудесам с Сигмой - на некоторых тушках работает объектив, а не некоторых нет - оказалось все просто.
Объектив сильно бу. Контакты у него стерты. В тушках, где контактная группа чуть выступает - будет контакт, объектив работает. В тушках, где контактная группа не выступает или стерта, или чуть утоплена - контакта не будет, объектив не работает.
Как лампочки и патроны. Все лампочки исправны, все патроны для них - тоже. Но некоторые лампочки в некоторых патронах не работают - нет контакта.
Так что решение - просто прокладка под контактную группу.
RE[Tigra Girl]:
Выставил на продажу свой винтажный ноут.
Пишет некая представительница женского пола и начинает мне рассказывать про мой ноут, что он дорого у меня стоит (а то я сам этого не знаю, я что дурак продавать его ДЕШЕВО?), что это старая модель (вот ну наверно если это МОЙ ноут, то я знаю, сколько ему лет), что вообще он у меня б/у (ну конечно же б/у если я им пользовался и пользуюсь). Но самое главное - то, что вот прямо сейчас "в интернете масса объявлений о продаже таких же НОВЫХ по цене ниже, чем за мой б/у".  Ага, щас... Они новые исчезли из продажи более 10 лет назад. Где она их новые увидела? Вещества, поди, приняла какие, после которых мультики в голове запускаются. Попросил прислать хотя бы одну ссылку на такой НОВЫЙ в продаже. Пропала куда-то...
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Выставил на продажу свой винтажный ноут.
Пишет некая представительница женского пола и начинает мне рассказывать про мой ноут, что он дорого у меня стоит (а то я сам этого не знаю, я что дурак продавать его ДЕШЕВО?), что это старая модель (вот ну наверно если это МОЙ ноут, то я знаю, сколько ему лет), что вообще он у меня б/у (ну конечно же б/у если я им пользовался и пользуюсь). Но самое главное - то, что вот прямо сейчас "в интернете масса объявлений о продаже таких же НОВЫХ по цене ниже, чем за мой б/у".  Ага, щас... Они новые исчезли из продажи более 10 лет назад. Где она их новые увидела? Вещества, поди, приняла какие, после которых мультики в голове запускаются. Попросил прислать хотя бы одну ссылку на такой НОВЫЙ в продаже. Пропала куда-то...

Подробнее

Скинули бы ей 10-20 процентов и жизнь стала бы веселей у обоих. )))

А у меня обратная ситуация. Сам пытаюсь сбросить цену, а продавец категорически за каждые 10 долларов бьется.
Нашел фотик за 25 тыс. Предложил продавцу 21.
Он согласился на 24. Я отказался.
Он присылает фотки с него - какие красивые фото делает!
Я пишу:
- Так вы согласны за 21?
- Нет, 24. Я свою цену назвал.
Ответил ему, что я написал нескольким продавцам, кто согласится за 21 первым, у того куплю.
Он проигнорил.
Прошла неделя. Пишет мне издевательски:
- Ну что, нашли за 21? Ладно, отдам за 23.
- Куплю за 21, если пришлете видео, как он делает кадр.
- 23!
- Тогда беру в другом месте.
Еще день прошел. Никто у него не купил. Пишет сегодня:
- Ладно, 21. Вот видео.
Посмотрю видео, посмотрю, что за неделю появилось в продаже. Буду думать.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Скинули бы ей 10-20 процентов и жизнь стала бы веселей у обоих. )))

Я скинул 50%!
После этого она и заявила, что в интернете полно объявлений о продаже такихе НОВЫХ ноутов по цене ниже моей.
Наверно пошла покупать НОВЫЙ)))
RE[Tigra Girl]:
Сейчас новый прикол. 
Щемят со всех сторон.
В третий раз при предоплате меня кинули на бинокль. 120 долл. Кинул сам админ сообщества в ВК.
В налоговой потребовали сначала отчет - что за предпринимательскую деятельность я веду - почему много фотоаппаратов на барахолке.
Потом в налоговой потребовали объяснить - все переводы из России за все годы - за все последние 15 лет.
Потом потребовали отчет - за все переводы на мою карту Беларусбанка за все годы. А когда я пришел с объяснением а налоговую на следующий день, мне сказали, что надо было приходить вчера, а сегодня уже поздно, и вручили полностью подготовленный многостраничный документ на меня на принудительное взыскание 12% со всех переводов.

Так еще и сейчас вдруг получаю сообщение в смартфон.

На вашей банковской карте непогашенный долг 300 долларов с 4 сентября. Погасите немедленно.

Кто-то кинул? Но у меня нет овердрафта на карте, в долг потратить с нее нельзя. Значит - или запоздалый перерасчет по переводам, или принудительное судебное взыскание за что-то.
Вариант - пришла проверка на родительскую квартиру, там арендаторы, пустили. Проверка посмотрела показания по расходу электричества и автоматом с меня списали за неоплаченные месяцы. У меня там задолженность. Ждал осеннего роста доллара, чтобы заплатить всю сумму поменьше.
А что сейчас - непонятно. Даже если это ошибка - вряд ли что вернешь и докажешь.
Хорошо, что только 300 долл. А не 30.000.
Короче - сдаю карту. С ней одни проблемы. А вы говорили - карты - это современно, а наличные - вчерашний день.
Иду в банк разбираться.
RE[Tigra Girl]:
Хорошо, если это Энергосбыт. Но как он мог списать у меня с карты без предупреждение и судебного решения?
Так что, видимо, все серьезней.
Иду разбираться.
RE[Tigra Girl]:
Был в банке. Говорят - все нормально, это старые данные. Вам пришли 300 долл., вы их сразу сняли, а по счету в этот раз все отображается с сильной задержкой, так как перевод из России.

Дурь какая-то. То, что я снял - у них отображается без задержки. А то, что пришли деньги до этого - отображается с задержкой, уже 7-ой день, а данных нет.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Красный бор есть же. Там официально можно фотоохотиться только правда вроде платно. Зато и зубров можете встретить.

С вашим набором только туда дорога.

https://35photo.pro/valdis/albums/10153/

Подробнее

Есть такой российский фотограф Влад Соколовский. Он постоянно зимой организовывает фототуры в Красный Бор. И кого только там не снимает. И зубры, и волки, и лисицы, зайцы, олени, птицы хищные. Вообщем, зверья полно. 
RE[Tigra Girl]:
Господа, нужен ваш совет.
Сколько мне попросить за помощь с владельца фотика и объектива из Бреста. 
Сегодня ему послал заключение мастера. Объектив исправен, но у него подстерты электрические контакты. И поэтому с некоторыми аппаратами он будет работать, а с некоторыми -  нет. Решение - замена контактной группы, но запчастей нет. Поэтому - возврат без ремонта.
Владелец меня поблагодарил и написал:
- Добавьте наложенный платеж вам за помощь и расходы. В наложенном платеже учтите ваши затраты на обследование и восстановление объектива.

Мои затраты. 
1. Хождение на почту - получение объектива с аппаратом, 
2. Сборка объектива. Разборка, чистка, диагностика. 
3. Поездка в сервис и обратно. Бензин. 10 руб
4. Срочная диагностика объектива и аппарата в сервисе.
5. Поездка в сервис и обратно, чтобы забрать это все. Бензин 10 руб.
6. Постоянные переписки и созвоны - траты на телефон.
7. Поход на почту и отправка аппарата с объективом обратно владельцу.
8. Поход на почту для получения компенсации.

Сколько бы вы с него взяли? Посоветуйте. А то я лицо заинтересованное. И люблю крайности - от:
- ничего мне не надо, просто знайте, что есть хорошие люди еще на Земле и не беспокойте меня больше никогда.
до:
- разорить этого козла к чертовой бабушке. Он же мне вообще сказал - подавитесь вы этим аппаратом, оставьте его с объективом себе и идите на хрен.
- ну и просто прикольно посмотреть - а что он будет делать, если я ему выставлю сумму, соизмеримую со стоимостью объектива? )))
RE[Tigra Girl]:
Я бы попросил стоимость бензина + рублей 10-20. Плюс то, что запросит мастер в сервисе.
RE[Геннадий]:
Цитата:

от:Геннадий
Есть такой российский фотограф Влад Соколовский. Он постоянно зимой организовывает фототуры в Красный Бор. И кого только там не снимает. И зубры, и волки, и лисицы, зайцы, олени, птицы хищные. Вообщем, зверья полно. 

Подробнее

Ну да, я ссылку не просто так давал же именно на него 

Он сам в Беларуси давно живет, когда жил в Красноярске.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Я бы попросил стоимость бензина + рублей 10-20. Плюс то, что запросит мастер в сервисе.

Спасибо, Макс.
Ну диагностика аппарата + объектива у них - около 90 руб. А срочная 140 руб. Но мне - бесплатно, как постоянному клиенту, и я сразу еще в начале сотрудничества договорился с мастером - если ничего не сделано, я ничего не плачу! Только на таких условиях готов работать постоянно.
Бензин туда-обратно, два раза, по 5 руб = 20 руб.

Попробовал ради интереса его объектив на всех своих аппаратах. 
На D810 и D850 действительно работает автофокус! Написал ему так:
- Ок. Учитывая, что только срочная диагностика аппарата и объектива в сервисе вам стоила бы 140 руб. Не говоря уже о поездках в Минск, я думаю, 100 руб за все - будет нормально?
Есть еще такой вариант. Проверил ваш объектив Сигма на моих более профессиональных аппаратах. На Nikon D810 и Nikon D850. На обоих отлично фокусируется. Могу забрать ваш D800 в зачет за полную цену и выслать вам D810 или D850 с доплатой до их стоимости наложенным платежом. Тогда 100 руб. с вас брать не буду, и еще сделаю вам скидку 100 руб дополнительно.

Получил ответ:
- К сожалению, нет денег. Высылайте уж мой (((

Вот как плохо быть в тисках нищеты.
RE[Tigra Girl]:
Так что по итогу? Дядька потратился на пересылки + 100 руб. И ничего не получил.
Не люблю я нерешенные задачи. И особенно - свою невозможность помочь людям. 
А Тигра же - авантюрист. И могущественный. Так что - а почему бы тогда не купить еще один D800 и не попробовать на нем? 
Предложил дядьке так:
- Есть еще вариант. У меня через несколько дней будет еще один D800. Если готовы подождать, попробую на нем. Если объектив на нем будет работать - поменяю и вышлю вам объектив с аппаратом, с которым он работает. 

И добавил, что должно был сразить его наповал и навсегда запомниться:

- Я очень хочу вам помочь. И тогда 100 руб будут для меня более заслуженны.

Дядька аж растаял от такого. Написал что, конечно, подождет, мне бесконечно доверяет, благодарит и еще раз извиняется за несдержанность.

Поставил ему на это сердечко. Думаю, он сегодня будет засыпать с улыбкой. Впервые за долгие годы.
RE[Tigra Girl]:
Продаю бинокль за 2000. Пишет ТП:
- Какой минимум?
- Скину 10%. 1800. Если сегодня купите.
- У меня максимум 1500.

Не ответил ему. Проходит день, он пишет:
- Если скинете до 1500 - сразу заберу.
Не ответил ему. А потом решил проверить этих сильно понижающих цену. И пишу:
- Ладно отдам.
Получаю:
- Сегодня не смогу. Завтра можно?
- Можно.
- Все! Завтра в обед забираю! Куда ехать?
Написал ему адрес.

Уже конец дня. Даже не написал, что не приедет.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Я скинул 50%!
После этого она и заявила, что в интернете полно объявлений о продаже такихе НОВЫХ ноутов по цене ниже моей.
Наверно пошла покупать НОВЫЙ)))

50%? Ага, с вашей тройной цены. )))
RE[Tigra Girl]:
Господа, если вы считаете, что вам не везет, то прочитайте, что такое вчерашний обычный вечер Тигры - профессионала в неудачах. И поймите, как вам до него далеко.

Гуляю по набережной, решил съездить поужинать в Мак.
Проехать - всего два квартала. Но на часах - уже запрет движения на байках по проспекту. Не повезло - надо ехать в очень неудобный объезд. Поехал. И из-за первого же поворота на меня срывается от хозяйки огромная собака и выбегает на меня на проезжую часть с неожиданным и громким лаем. В повороте, когда надо держать равновесие особенно точно. Чуть не упал в том повороте от неожиданности. Поехал в итоге не туда. Когда вы видели, как огромная собака с громким даем бросается из-за угла на дорогу на байкера? Я - никогда.

Ладно, приехал.
За стойкой принятия заказов - никого. Нескоро пришел кассир и... обращается не ко мне а ко второму, за мною человеку. Что-то пробил ему и обращается ко мне: 
- Вам - тут или с собой?
- ? 
Это он мне? Или он полный придурок и переработал сегодня?
Я говорю - тут. Он называет сумму. Мне!
- Что? Я же вам еще ничего не сказал! Это вы приняли заказ у мужчины за мной.
В итоге он обслуживает передо мной парня. Не понимая, что ему тот дал. Ни что на чеке, ни - что по деньгам.
Доходит очередь до меня. Говорю всего два блюда. Он мне говорит оплату в 2 раза больше - 40 руб. Что? Я заказал это и это! Это стоит 10+10=20! Сложить 10 и 10 - проще не бывает! Проще - только одно блюдо, но в одном блюде нельзя ошибиться с ценой!
- Извините, я посчитал что-то не то! Да, 20 руб.
Даю 100 руб. Купюру сначала несут на проверку. Потом говорят, что сдачи нет. Надо ждать. Зовут менеджера. Он не идет. Когда приходит, он зовет другого менеджера. В итоге дают мне сдачи - целый карман монет!
Мой заказ появляется на табло в столбике - готовится.
Через 15 минут он - в колонке - готовы, вместе еще с десятком заказов.

Иду на выдачу - все заказы сделаны и розданы. Моего нет! Только моего.
Потом он пропадает с табло и из готовых.
Подходят новые заказчики, заказывают. Дожидаются заказов. Моего заказа нет.
Вижу, что мои два бутерброда сделаны и лежат все это время и остывают.
Решил в этот раз не скандалить и не проявлять инициативы. Просто интересно - насколько мне не везет, если с этим не бороться.

В итоге - минут через 20 получаю остывшие бутерброды - в пакете. Хотя заказывал - здесь. Говорю, что заказывал - здесь. Получаю к ним поднос.
Иду в туалет помыть руки, меня не пускает администратор - уже поздно, а там уже убрали, так что ешьте на первом этаже!
Поздно? Ага, после 30 минут остывания моих бутербродов. Конечно, теперь поздно.
- А как руки помыть?
- Ладно, идите. Но без подноса. Поднос оставьте тут. Вы же не пойдете с ним в туалет, а там можете насорить.
Пошел мыть руки. Кран с холодной написано - не работает. Только кран с теплой водой. Но из него - холодная вода.
Я последний едок сегодня. Администратор стоит над душой. Ждет и ненавидит. Кусок в горло не лезет. Может лучше выйти и на улице съесть?
И назад - по проспекту тоже уже нельзя на байке. Езжай обходными маневрами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта