Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16023 сообщ. | Показаны 15901 - 15920
RE[Tigra Girl]:
Ага, вот и третий раз попал на покупке бинокля.
Все чинно. Сообщество в ВК. 13 лет существует. 9 тысяч подписчиков.
Специализированное - только бинокли, прицелы, винтовки.
Много товаров выставлено. Цены в основном - средние.
Админ предлагает даже публиковать и свои товары на продажу.
Кто же поверит, что админ - кидала.

Просмотрел все его данные, поискал по всем фото, что он мне прислал. И нашел.
Все фото, что он мне прислал, есть в одном старом объявлении у другого продавца в интернете.
А на сообщество есть много жалоб в интернете.
И вернулся владелец через полтора года не с СВО, а по УДО, где сидел по статье "мошенничество". Ну и продолжил. Ибо халява не отпускает.
Интересно, что до сих пор по жалобам попавших его сообщество так и не убрали.
Я, когда первый раз просматривал, решил, что это вообще сообщество - сайт от магазина по охоте.
Ладно, потерял всего 10 тыс., когда доллар выше 80 руб. Люди пишут, что по 30 тыс. переводили и теряли, когда доллар был 30 руб.

https://vk.com/binoklirfrf434343
RE[Tigra Girl]:
Пишет челик. Спрашивает, за сколько я куплю у него новый ноутбук. Присылает скрин с ценой магазина 4440 рублей. Не знаю, на какую цену он рассчитывал. Может на 4000. Может на 4200.
Но птица счастья пролетела мимо него, когда я ответил, что они новые на Онлайнере по 3000 висят)))
Когда он написал мне без модели просто ASUS TUF, я уже подумал, что мне третий раз за неделю пытаются продать все тот же побывавший в пожаре ноут. Только пишет уже третий человек. Но нет. Тут немного другое. Взять в рассрочку по 3000 и продать лохам за немного больше)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Написала, что точное число кадров она не знает, но их будет не много.
То есть - я ее снимаю, еду и везу ее, куда она хочет и когда она хочет, со своей одеждой, оплачиваю ее визажиста и парикмахера. А кадров будет немного, чтобы она оплатила мне за все это немного.

Подробнее

Для таких хитросделанных заказчиков я устанавливаю минимальную сумму вне зависимости от длительности съемки и кол-ва кадров. Хоть это будет 3 фотки и 10 минут все равно 15 долларов и проезд
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ок. Тогда через несколько дней, если он не вышлет.

ок
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Подумал - а не рискую ли я, согласившись в переписке на платную съемку и всего лишь только написав в сообщении цену и подтвердив, что оказываю платные фотоуслуги? 
Сейчас мне надо нести объяснение по моим приходам на карточку в налоговую. 
Не из налоговой ли эта дама? А даже если и нет, то не понесет ли она мою переписку в налоговую, если мы не договоримся по оплате?
И как я потом докажу, что полученные суммы - от продажи бу товаров, а не от услуг фотографа, объявление о чем у меня размещено, и даже есть переписка с моими расценками.

Подробнее

Тигра, я вам уже сколько раз говорил. Зарегистрируйесь как самозанятый фотограф. Это не больно)
Зато сможете спокойно снимать за денежку (налог всего 10 процентов от оборота). И даже налоговый вычет будет 2000 рублей если его не отменили)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Для таких хитросделанных заказчиков я устанавливаю минимальную сумму вне зависимости от длительности съемки и кол-ва кадров. Хоть это будет 3 фотки и 10 минут все равно 15 долларов и проезд

А вы предоплату берете или как? А то вдруг она ничего не заплатит и пропадет?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
ок

Выше ответил вам со ссылкой на этого мошенника. Первое сообщение на странице.
RE[Tigra Girl]:
Продолжение истории по объективу Сигма, который ко мне приехал развалившимся.

Выкрутил я линзоблок из объектива снова. Продул. Посмотрел - там и правда резьба несколько витков. Вкрутил снова до конца.
Привожу сейчас мастеру. Говорю:
- Вот объектив - у меня он ни на одном фф не работает. Ставил на два разных D800 и D800e. А владелец клянется, что на его кропе D7000 работает. Так же не может быть?
- Не может.
Мастер ставит его на свой D3 - и объектив РАБОТАЕТ!
Я думаю - о, чудо, заработал. Наверное после того, как я его почистил и вкрутил до упора.
Везу домой радостно, что помог человеку и даже за ремонт платить не пришлось. Ставлю на свои аппараты - НЕ работает! Как так может быть?
Т.е. объектив Сигма работает выборочно. На одних аппаратах работает, на других - нет.
Повез обратно мастеру объектив и аппарат. Он взял оба на диагностику.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
А вы предоплату берете или как? А то вдруг она ничего не заплатит и пропадет?

Если съемка в городе, то могу и без задатка.
Приезжаю. Снимаю. Беру денежку. Через день-два скидываю фотки.
Если на один день могут прийтись две съемки, то задаток беру обязательно.
Если съемка за городом, то задаток тоже обязательно. В размере как минимум 3-4 стоимости проезда.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Выше ответил вам со ссылкой на этого мошенника. Первое сообщение на странице.

Подписался на них
Что дальше?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Тигра, я вам уже сколько раз говорил. Зарегистрируйесь как самозанятый фотограф. Это не больно)
Зато сможете спокойно снимать за денежку (налог всего 10 процентов от оборота). И даже налоговый вычет будет 2000 рублей если его не отменили)

Подробнее

Тигра не снимал, не снимает и не будет снимать под заказ.
Я имел в виду, что только мой простой ответ, что я готов поснимать платно - подорвет все мои шансы отбиться от уплаты налогов в прошлом. И мое объяснение, что все переводы на мою карту - это были только оплаты за проданные бу вещи - будет поставлено под сомнение и не будет принято. То есть что налоговая нашла среди всех моих объявлений объявление о предоставлении услуг фотографа. Что это бесплатно - это написано для обмана. И что налоговой достаточно одного моего согласия клиенту на платную съемку, чтобы не поверить мне в прошлом по всем переводам. 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Подписался на них
Что дальше?

Мы тут уже ничего не сделаем. Раз мошенник сам админ. Написать на страницу его сообщества ничего нельзя. И жаловаться бессмысленно, раз его сообщество за столько лет не забанили.
Подождем недельку. Подумаем.
Пока доказательств, что он точно мошенник, нет.
Есть ничтожный шанс, что это просто тот же бинокль, который продавался раньше, поэтому фотки те же. Или просто фото из интернета. У меня тоже много фото из интернета на мои бинокли и фотики висят.
И что жаловались в сети пару лет назад на это сообщество на другого админа.
А через недельку все будет ясно, если не приедет
RE[Tigra Girl]:
Если бы мошенничал участник сообщества, мы бы написали админу, он бы был на нашей стороне. Можно было бы узнать инфу, потребовать заблокировать и т.д.
А раз мошенничает сам админ, да еще на странице ничего не напишешь, мало что можно сделать.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Если съемка в городе, то могу и без задатка.
Приезжаю. Снимаю. Беру денежку. Через день-два скидываю фотки.
Если на один день могут прийтись две съемки, то задаток беру обязательно.
Если съемка за городом, то задаток тоже обязательно. В размере как минимум 3-4 стоимости проезда.

Подробнее

Как вы, не встречаясь с моделью, берете задаток? И вот встретились, поснималсь, вы просите выбрать и оплатить, а она говорит, что денег с собой нет. Вы обработайте, потом встретитесь, она посмотрит и оплатит. И все. Вы обработали, звоните ей, а она не берет трубку.
Или даже приехала, посмотрела и говорит, что не будет ничего оплачивать. Нет денег. Ничего не нравится. Или отобрала только пару фото и сует вам пару рублей.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Так там же все хуже, чем просто после смерти владельца.
Он умер именно от этой линзы. Каждый день снимал не нее. А там - спец. покрытие.  Торий, лантан, уран, цирконий, барий, бор, радий, свинец. Вкуснейший коктейль смерти. Бьет со всех сторон. Если ваш организм каким-то чудом малочувствителен к одному, вас доконают другие.
Ну и - чуточку мышьяка, чисто чтобы у фотографа волосы блестели. И он был всегда в хорошем настроении от стекла.
Слышали о радиационных полтинниках? Ну вот. Но они - маленькие и старенькие.
А тут - в 500 раз больше по площади и свежее напыление. Говорят, что шейх в последние дни светился. Думали, что от счастья. 
Теперь понимаете, почему линза продается так дешево? 
И почему я так настойчиво хочу вам ее сбагрить и посмотреть, что будет. И не хочу сам тестировать.

https://dzen.ru/a/Zagz61mCOzTb_WhS

Черт, а у Тигры один такой был несколько лет. И постоянно 3-4 раза в неделю делал на нем репортажи. Ну вот, а мог бы прожить на несколько лет дольше.
А Гелиосы, Гелиосы-то как радиоактивны!!!

Подробнее

Это какая то байка. Не могли в 2000-ых выпустить такой объектив. Радиоактивные объективы были, в том числе и компасы и часы и приборы в самолетах и еще куча всего. И пожарные извещатели даже. Но прикол в том что при правильном использовании они не опасны были. На те же приборы в самолете летчик смотрел с расстояния когда уже фона нет. Такие приборы и объективы не делают как минимум 50 лет уже. 
Так что Тигра лучше д700 на тесты. Жирный пиксель сравнивать с мелким

Кстати вот канал клевый я залип прям как то на эту тему. Дядька харизматичный в теме.

https://www.youtube.com/watch?v=BMCoUD-E7s8   про часы

https://www.youtube.com/watch?v=1p68s8BBf7U  про объективы

Крайне рекомендую к просмотру ) Можете полазить, там еще много интересного. Все на практике показано, по научному с замерами.

п.с. вопрос какой там был байонет все еще открыт.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
К сожалению - это все через сетку в зоосаду.
В диких условиях так их не снять.
Надоело бесцельно ездить в лес и шляться с бандурой. Предложил другу съездить в зоосад.

Красный бор есть же. Там официально можно фотоохотиться только правда вроде платно. Зато и зубров можете встретить.

С вашим набором только туда дорога.

https://35photo.pro/valdis/albums/10153/
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Написала, что точное число кадров она не знает, но их будет не много.
То есть - я ее снимаю, еду и везу ее, куда она хочет и когда она хочет, со своей одеждой, оплачиваю ее визажиста и парикмахера. А кадров будет немного, чтобы она оплатила мне за все это немного.

Подробнее

Самое смешное что у таких халявщиц деньги могут как раз водится, но женщины по природе существа очень жадные большинство. Они удавятся лишь бы не платить если есть хоть малая возможность. 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Так все правильно, в любых услугах и в доставке в том числе есть минимальная сумма заказа. Даже у татуировщиков есть минимальная сумма работы, и не важно даже если это мизерна тату 5мм на 5мм. Все равно от 100бел рублей.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Тигра не снимал, не снимает и не будет снимать под заказ.
Я имел в виду, что только мой простой ответ, что я готов поснимать платно - подорвет все мои шансы отбиться от уплаты налогов в прошлом. И мое объяснение, что все переводы на мою карту - это были только оплаты за проданные бу вещи - будет поставлено под сомнение и не будет принято. То есть что налоговая нашла среди всех моих объявлений объявление о предоставлении услуг фотографа. Что это бесплатно - это написано для обмана. И что налоговой достаточно одного моего согласия клиенту на платную съемку, чтобы не поверить мне в прошлом по всем переводам. 

Подробнее

А никто вас не заставляет снимать под заказ. Регистрация не обязует вас заниматься этим. Но для подстраховки пойдет.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Это какая то байка. Не могли в 2000-ых выпустить такой объектив. Радиоактивные объективы были, в том числе и компасы и часы и приборы в самолетах и еще куча всего. И пожарные извещатели даже. Но прикол в том что при правильном использовании они не опасны были. На те же приборы в самолете летчик смотрел с расстояния когда уже фона нет. Такие приборы и объективы не делают как минимум 50 лет уже. 
Так что Тигра лучше д700 на тесты. Жирный пиксель сравнивать с мелким

Кстати вот канал клевый я залип прям как то на эту тему. Дядька харизматичный в теме.

https://www.youtube.com/watch?v=BMCoUD-E7s8   про часы

https://www.youtube.com/watch?v=1p68s8BBf7U  про объективы

Крайне рекомендую к просмотру ) Можете полазить, там еще много интересного. Все на практике показано, по научному с замерами.

п.с. вопрос какой там был байонет все еще открыт.

Подробнее

Байонет Хассель, 6x6, серии V, 500 серий.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта