Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16025 сообщ. | Показаны 15881 - 15900
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Так на СФ ЭФР будет гораздо меньше, а на кропе - гораздо больше.
Зачем вам такой дорогой, тяжелый, большой, темный и длинный? Все качества - в минус.
Лучше - дешево и сердито - 300/1.0! И чтобы - маленький и легкий - покрывает только кроп!

Подробнее

Тигра приобщился к кропу) Удивительное рядом. 
RE[Tigra Girl]:
Я на Авито ради эксперимента лупанул ценник в ПЯТЬ раз выше рыночного (по мнению их ИИ). Все норм. Прокатило. Ихнему ИИ на цены и их соответствие рыночной поифг.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Воу ну вот удачная фотохота же.  Отличные фото.

К сожалению - это все через сетку в зоосаду.
В диких условиях так их не снять.
Надоело бесцельно ездить в лес и шляться с бандурой. Предложил другу съездить в зоосад.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Тигра приобщился к кропу) Удивительное рядом. 

Так сф - это же для портрета с сильным боке. 
А для фотоохоты нужен максимально плотный пиксель. Я же не виноват, что его сначала сделали в кропе.
Конечно, по сравнению с сф и фф чувствуется кроп. Меньше боке, объема, пластичности, воздуха. Но это же не художественный портрет, тут главное - приближение и резкость.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Я на Авито ради эксперимента лупанул ценник в ПЯТЬ раз выше рыночного (по мнению их ИИ). Все норм. Прокатило. Ихнему ИИ на цены и их соответствие рыночной поифг.

Ну может продавцы таких объективов с аф пожаловались, что я поставил за такой треть цены и мешаю их продажам. Не разобравшись, что у меня мануальный и первой версии.
RE[Tigra Girl]:
Обновил свое объявление о приглашении моделей на бесплатную съемку художественного портрета.
Так уже который раз хотят на халяву коммерческую съемку получить.
И на Тигре заработать. И это она даже не для себя и продаж своих юбок. А решила найти для заказчицы бесплатного фотографа и взять с нее деньги себе под предлогом оплаты за работу фотографу.

- Здравствуйте, мне очень нравится осень в Беларуси. Я хочу сделать серию личных фотографий белых газовых юбок и свадебных платьев, чтобы показать эти фотографии, когда я выйду замуж. У вас есть какие-нибудь предложения?

Ответил ей: 
- Платно, 10 евро по курсу за кадр.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Да нет. Ничего такого не вижу в этом. Вот если это квартира в которой было жестокое убийство и все было залито кровью. Тогда в такой конечно жить не хотелось даже даром. Но в принципе мы же ходим по земле где в любом случае когда то кто то умирал.

Так что Тигра купите лучше д700 и 24-85, сильно дешевле будет 

п.с. кстати на какой байонет он хоть шел?

Подробнее

Так там же все хуже, чем просто после смерти владельца.
Он умер именно от этой линзы. Каждый день снимал не нее. А там - спец. покрытие.  Торий, лантан, уран, цирконий, барий, бор, радий, свинец. Вкуснейший коктейль смерти. Бьет со всех сторон. Если ваш организм каким-то чудом малочувствителен к одному, вас доконают другие.
Ну и - чуточку мышьяка, чисто чтобы у фотографа волосы блестели. И он был всегда в хорошем настроении от стекла.
Слышали о радиационных полтинниках? Ну вот. Но они - маленькие и старенькие.
А тут - в 500 раз больше по площади и свежее напыление. Говорят, что шейх в последние дни светился. Думали, что от счастья. 
Теперь понимаете, почему линза продается так дешево? 
И почему я так настойчиво хочу вам ее сбагрить и посмотреть, что будет. И не хочу сам тестировать.

https://dzen.ru/a/Zagz61mCOzTb_WhS

Черт, а у Тигры один такой был несколько лет. И постоянно 3-4 раза в неделю делал на нем репортажи. Ну вот, а мог бы прожить на несколько лет дольше.
А Гелиосы, Гелиосы-то как радиоактивны!!!
RE[Tigra Girl]:
Приснилось мне сегодня, что у нас на Югах открылся новый торговый центр (и нафига он вообще, мало их разве...). Ну ладно, открылся и открылся. И 31августа я пошел вечером на него посмотреть. Пришел уже к самому закрытию и наблюдаю такую картину. Торговцы цветами лихорадочно собирают свой товар и бегут на улицу. Чтобы успеть отоварить запоздалых покупателей букетов к 1 сентября уже не в ТЦ, а за его пределами. Урвать еще несколько лишних рублей.
Проснулся и вот чего подумал. А почему учителям покупают живые цветы. Можно же покупать пластмассовые. Почему никто этого не делает? Ведь было бы так удобно. Идешь в 1 класс, приносишь с собой несколько пластиковых цветочков. Таких, как перед Радуницей на рынках продают. Их там много всяких. И все такие яркие и красивые. Педагоги ставят себе эти цветы на стол на 1 сентября. А потом на следующий день складывают их в шкаф до следующего праздника. Новый праздник, ну там типа День учителя или день рождения классного руководителя, - достали из шкафчика цветочки, поставили на стол и любуйтесь. Прошел праздник – снова в шкаф. И так все 11 лет школы этими цветочками можно пользоваться. Недорого. Ярко. Красиво. Не вянут. Очень удобно.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Обновил свое объявление о приглашении моделей на бесплатную съемку художественного портрета.
Так уже который раз хотят на халяву коммерческую съемку получить.
И на Тигре заработать. И это она даже не для себя и продаж своих юбок. А решила найти для заказчицы бесплатного фотографа и взять с нее деньги себе под предлогом оплаты за работу фотографу.

- Здравствуйте, мне очень нравится осень в Беларуси. Я хочу сделать серию личных фотографий белых газовых юбок и свадебных платьев, чтобы показать эти фотографии, когда я выйду замуж. У вас есть какие-нибудь предложения?

Ответил ей: 
- Платно, 10 евро по курсу за кадр.

Подробнее

Тигра, ну что вам, жалко что ли? белочек вон снимаете для нас. Сфоткали бы девушкам их платья. Осень же в Беларуси... Красота... Как им без фоток газовых юбок и свадебных платьев в глаза мужу смотреть.
...
Да ладно. Шучу. Все правильно Тигра ответил. Халявщицы, блин.
RE[Tigra Girl]:
Продолжение истории с покупателем, который месяц не мог оплатить открытку. Как Тигра и предполоагал, он начал понемногу покупать другие лоты и в итоге набрал их полтора десятка. В общей сложности долларов на двадцать. Вчера оплатил все и с пересылкой. Но оплатил больше нужной суммы на несколько долларов.
Написал ему об этом. Предложил добавить ему календарик, который он хотел, но не выкупил из-за высокой цены. Я ему написал, что раз он оплатил больше, то я ему положу в посылку тот календарик, а еще верну на телефон два доллара. Прочитано. Ответа нет.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Продолжение истории с покупателем, который месяц не мог оплатить открытку. Как Тигра и предполоагал, он начал понемногу покупать другие лоты и в итоге набрал их полтора десятка. В общей сложности долларов на двадцать. Вчера оплатил все и с пересылкой. Но оплатил больше нужной суммы на несколько долларов.
Написал ему об этом. Предложил добавить ему календарик, который он хотел, но не выкупил из-за высокой цены. Я ему написал, что раз он оплатил больше, то я ему положу в посылку тот календарик, а еще верну на телефон два доллара. Прочитано. Ответа нет.

Подробнее

Это был Тигра. Он докупал товары, чтобы потянуть время и Макс пока еще не ставил мужику плохие отзывы. А потом выкупил - из жалости, чтобы доказать свои прогнозы и выручить Макса. А написал потом Макс реально тому мужику.  Который обалдел и решил, что с Максом что-то не то. Не будет ответа, как всегда.
Возможно?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Тигра, ну что вам, жалко что ли? белочек вон снимаете для нас. Сфоткали бы девушкам их платья. Осень же в Беларуси... Красота... Как им без фоток газовых юбок и свадебных платьев в глаза мужу смотреть.
...
Да ладно. Шучу. Все правильно Тигра ответил. Халявщицы, блин.

Подробнее

Вместо ответа на мои вопросы - сколько предметов и сколько кадров она хочет, получаю вопросы:
- Вы оплатите мне макияж, прическу, специалистов и другую одежду?
RE[Tigra Girl]:
Макс, похоже, у нас появилось новое интересное расследование.
В сообществе в ВК я купил бинокль. Оплатил, получил ответ от владельца сообщества, что деньги пришли, отправка в течение 2-х дней. Через два дня получил сообщение, что не сегодня, а завтра. Назавтра ничего не получил. И на послезавтра. И больше ответов от него нет.
Надо бы удалить этого мошенника. У него выставлены сотни дорогих товаров в  его сообществе по невысоким ценам. 9 тысяч подписчиков.
Можно написать ему с другого аккаунта - как купить любой из его товаров. Выведать телефон, если хочет денег. Послать жалобу админам. И проч.
Пока подожду до конца недели.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Это был Тигра. Он докупал товары, чтобы потянуть время и Макс пока еще не ставил мужику плохие отзывы. А потом выкупил - из жалости, чтобы доказать свои прогнозы и выручить Макса. А написал потом Макс реально тому мужику.  Который обалдел и решил, что с Максом что-то не то. Не будет ответа, как всегда.
Возможно?

Подробнее

Тигра, вы же знаете, после получения посылки, в которой лежал "Побег" Ганса Габе, меня уже ничего не удивит)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Вместо ответа на мои вопросы - сколько предметов и сколько кадров она хочет, получаю вопросы:
- Вы оплатите мне макияж, прическу, специалистов и другую одежду?

Што???!!! ШТО!!!??? ШТО, БЛИН!!!!!??????
Еще такси и массажиста может оплатить?
RE[Tigra Girl]:
Почему все мошенники всегда действуют одинаково и делают такие непонятные ненужные вещи.

Подтверждают получение денег. Когда проще было бы написать, что деньги на карту не пришли - и все тут! Или пропасть на этом этапе.
Предупреждают, что сегодня не вышлют, а через 2-3 дня. Зачем им эти 2-3 дня?
Может быть переведенные деньги можно вернуть в некоторых случаях, если покупатель будет напуган отсутствием ответа? А через 2-3 дня - уже все?

RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Макс, похоже, у нас появилось новое интересное расследование.
В сообществе в ВК я купил бинокль. Оплатил, получил ответ от владельца сообщества, что деньги пришли, отправка в течение 2-х дней. Через два дня получил сообщение, что не сегодня, а завтра. Назавтра ничего не получил. И на послезавтра. И больше ответов от него нет.
Надо бы удалить этого мошенника. У него выставлены сотни дорогих товаров в  его сообществе по невысоким ценам. 9 тысяч подписчиков.
Можно написать ему с другого аккаунта - как купить любой из его товаров. Выведать телефон, если хочет денег. Послать жалобу админам. И проч.
Пока подожду до конца недели.

Подробнее

У меня есть акк в ВК
Называется "Циничный фотограф"
Могу написать с него. Как раз если есть фототовары или близкие к ним по смыслу, то будет логичен вопрос от меня.
Кмдайте ссылку в Вайбер
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Што???!!! ШТО!!!??? ШТО, БЛИН!!!!!??????
Еще такси и массажиста может оплатить?

Написала, что точное число кадров она не знает, но их будет не много.
То есть - я ее снимаю, еду и везу ее, куда она хочет и когда она хочет, со своей одеждой, оплачиваю ее визажиста и парикмахера. А кадров будет немного, чтобы она оплатила мне за все это немного.
RE[Tigra Girl]:
Подумал - а не рискую ли я, согласившись в переписке на платную съемку и всего лишь только написав в сообщении цену и подтвердив, что оказываю платные фотоуслуги? 
Сейчас мне надо нести объяснение по моим приходам на карточку в налоговую. 
Не из налоговой ли эта дама? А даже если и нет, то не понесет ли она мою переписку в налоговую, если мы не договоримся по оплате?
И как я потом докажу, что полученные суммы - от продажи бу товаров, а не от услуг фотографа, объявление о чем у меня размещено, и даже есть переписка с моими расценками.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

У меня есть акк в ВК
Называется "Циничный фотограф"
Могу написать с него. Как раз если есть фототовары или близкие к ним по смыслу, то будет логичен вопрос от меня.
Кмдайте ссылку в Вайбер

Подробнее

Ок. Тогда через несколько дней, если он не вышлет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта