Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16025 сообщ. | Показаны 15861 - 15880
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Это мне надо платить за пересылку - раз. Они так вроде не отправляют. 
В той же коробке Белпочтой нельзя, она Европочтовская - два.
Он не берет трубку и посылку откажется получать, она вернется - три.
Получит и заявит, что там все сломано - четыре.

Макс, ну интересная же история?

Подробнее

История интересная и поучительная. Никому не предлагать помощь)
...
Белпочта принимает посылки с оплатой пересылки получателем. Это нужно заявлять при отправке.
Белпочта принимает коробки Европочты. Только удалите стикеры со штрихкодами и адресами.
RE[Tigra Girl]:
Спросил друга фотоохотника, о каком объективе он мечтает, самые идеальные параметры для фотоохоты.
Ответ:
- 800/2.8, при этом легкий и недорогой. 
Идеальные параметры.
Надеется дожить.
RE[Tigra Girl]:
Прямо сейчас происходит лунное затмение которое в 21:12 началось 
RE[Tigra Girl]:
Снял в небе очень яркую Луну сегодня.
Исо 100, 1/3000, 2.8
Затмение не видел. Хотя сидел на открытой веранде. Надо в интернете посмотреть.
RE[Tigra Girl]:
Намечаются два интересных диалога
1. Чел пишет по фотику с объективом и спрашивает, продается ли объектив отдельно. Хотя цена на объектив в объявлении есть. Ответил, что продается. Жду вопроса, сколько стоит объектив
2. Пишет девочка из Орши. Предлагает обмен своего 5Д2 на мой 1Д2. Жду рассказа о том, что мой 1Д2 никому не нужен и за 100 долларов, а ее 5Д2 очередь выстроилась брать за 500. Поэтому с меня 400 долларов доплаты)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Спросил друга фотоохотника, о каком объективе он мечтает, самые идеальные параметры для фотоохоты.
Ответ:
- 800/2.8, при этом легкий и недорогой. 
Идеальные параметры.
Надеется дожить.

Но при таких ТТХ он будет огромным и тяжелым 
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Но при таких ТТХ он будет огромным и тяжелым 

Конечно. Хуже того - он будет очень дорогим на сегодня 
Но прогресс не стоит.

Давайте помечтаем.
Соглашусь, что 800мм - это оптимум для далеких пугливых зверей.
На данный момент есть последний легкий 400/2.8. Со временем он подешевеет.
Чтобы сделать из него 800мм - надо только добавить маленький 2х конвертер. Объектив останется небольшим, легким и не подорожает.
Что Кэнон и сделал в своем последнем 800/5.6. Единственное, он будет на два стопа темнее. Вместо нашего идеального дрим-ленз 800/2.8 - он будет 800/5.6.
Про огромный - друг согласен на огромный - против физики не попрешь.
По поводу легкий. ИИ лет за 10 разработает самую простую и легкую схему. А сверхлегкие материалы и уменьшенные толщины корпуса можно сделать уже сейчас.
Далее. Что можно еще изменить и улучшить. Пусть он будет побольше в диаметре - на один стоп толще, то есть не 14 см, а 20 см. То есть - с параметрами давно существующего Canon 400/2.0. Ну и на один стоп еще и светопропускание улучшат - новой схемой и новыми линзами и покрытиями.
Вот с низкой ценой - это да, сперва будет сложно. Но бу быстро дешевеет.
Сигму 200-500/2.8 можно найти за треть цены бу.
И не забываем, что и камеры увеличат мегапиксельность в разы, а то и на порядок - до 200 Мп на фф. Что даст хорошую фору для фото-охотников.
Мой вердикт - реально. Дорогой можно будет купить лет через 20. А подешевле - еще лет через 5.
Но, возможно, прогресс пойдет в другую сторону - сторону вживления чипов в мозг. И виртуальные картинки и миры.И про старые добрые бандуры придется забыть. Как мы постепенно забываем пленки и зеркалки.
RE[Tigra Girl]:
На сегодня такой объектив существует. Это Leica APO-TELYT-R 1600мм f/5.6. Без двухкратного конвертера она будет точной мечтой друга - 800/2.8. Сделанная в одном экземпляре и в старые времена она - да, большая, тяжелая и дорогая.

Ну и еще. 800 мм - это всего лишь 500 мм на кропе 1,6. А 500/2.8 существует. И даже с зумлм.

Ну а Тигра для художественного портрета на 6х6 предпочел бы из этого же калибра, конечно, поменьше фокусное. Это был бы - 
300/1.0. 
240/0.8
210/0.7
Не супер-теле, конечно. Зато светлее.
А че? Дешево и сердито. )))
RE[Tigra Girl]:
Мне все таки было бы интересно что выдаст та бандура 1700 F4
Она еще аж на СФ. А если на кроп присобачить? 
RE[Karabin]:
Цитата:

Так на СФ ЭФР будет гораздо меньше, а на кропе - гораздо больше.
Зачем вам такой дорогой, тяжелый, большой, темный и длинный? Все качества - в минус.
Лучше - дешево и сердито - 300/1.0! И чтобы - маленький и легкий - покрывает только кроп!
RE[Karabin]:
Цитата:

Купить вам ее? Возьмете на тесты? )))
Вот с сестрой за долю квартиры рассчитаюсь, сдам квартиру под хостел дорого - и буду копить. А чего еще делать на заслуженной пенсии?
Эта линза была выставлена на продажу и сильно сильно подешевела после смерти заказавшего ее шейха.
Вы бы пользовались техникой после смерти владельца? Нет предубеждений?
RE[Tigra Girl]:
Поверьте, 300/1.0 на СФ будет по картинке даже более интересно и в 1000 раз более удобно и дружественней к пользователю, чем 1700/4.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Вопрос был не мне, но я отвечу.
Лично у меня никаких предубеждений.
Вообще, если вдуматься, то любая колекционная вещь, которой больше 50 лет, скорее всего имела раньше владельца, которого уже нет.
То же и с квартирами. В большинстве квартир, которым 50 лет и больше кто-то да умирал.
Но мы в них живем и особо не паримся.
Вчера смотрел домик, владелец которого повесился.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Вопрос был не мне, но я отвечу.
Лично у меня никаких предубеждений.
Вообще, если вдуматься, то любая колекционная вещь, которой больше 50 лет, скорее всего имела раньше владельца, которого уже нет.
То же и с квартирами. В большинстве квартир, которым 50 лет и больше кто-то да умирал.
Но мы в них живем и особо не паримся.
Вчера смотрел домик, владелец которого повесился.

Подробнее

А автомобиль - за полцены после ремонта, если на нем разбился владелец или на нем сбили насмерть человека?
Как вы относитесь к людям, которые никогда не купили бы такое?
RE[Tigra Girl]:
Сегодня. 
400/2.8 + кропнyтый Canon R7.

RE[Tigra Girl]:
Сейчас захожу на Авито, а у меня одного объявления нет.
Оно в неактивных. Срок закончился и надо поднять? Так вот нет! Оно вдруг отклонено! Несколько месяцев висело и вдруг отклонено модератором. Я никаких изменений не делал. 
Причина - Указана некорректная цена.
У меня там два объектива. 50 тыс и 100 тыс. В заголовке указаны оба, стоит цена за дешевый. 
Может кто пожаловался, надо на дорогой поставить цену в заголовке? 
Поставил на дорогой. Проверено, все равно отклонено.
Может нельзя указывать, что за чемодан еще 10 тыс? Удалил эту запись. Проверено, отклонено.
Может нельзя указывать, что еще 5% при оплате картой? Удалил. Проверено, отклонено.
Может нельзя два объектива в одном объявлении? Удалили дешевый. Проверено, отклонено.
И всегда одинаковая причина - некорректная цена. 
Написал уже тысячи нулями в объявлении. Проверено, отклонено.
Что они хотят?
Удалять объявление надо. Исправили бы сами, что надо. А то 10 раз переписываю - непонятно, что именно их ВДРУГ не устраивает в старом объявлении! 
Цена везде стоит корректная. Может ИИ завели и он глючит - проверил ИИ среднерыночную цену на эту модель. У меня - старая первая мануальная модель, в три раза дешевле. А он сравнил и выпендривается?

Все, что можно, поудалял. Оставил один объектив. Указал цену нулями. Убрал чемодан. Убрал, что +5%. И все, что могло бы быть подозрительным.
На шестой раз приняли.
Что это было?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
А автомобиль - за полцены после ремонта, если на нем разбился владелец или на нем сбили насмерть человека?

Да нормально я отношусь. У каждого свои принципы.
По автомобилям. Ну вот кто-то комплексует по поводу авто, на котором кто-то разбился.
А они знают, какой процент б/у запчастей идет на рынок после разборки таких разбитых в авариях машин?
Покупка любой б/у запчасти связана с риском купить ее после такого происшествия.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Купить вам ее? Возьмете на тесты? )))
Вот с сестрой за долю квартиры рассчитаюсь, сдам квартиру под хостел дорого - и буду копить. А чего еще делать на заслуженной пенсии?
Эта линза была выставлена на продажу и сильно сильно подешевела после смерти заказавшего ее шейха.

Подробнее

Да нет. Ничего такого не вижу в этом. Вот если это квартира в которой было жестокое убийство и все было залито кровью. Тогда в такой конечно жить не хотелось даже даром. Но в принципе мы же ходим по земле где в любом случае когда то кто то умирал.

Так что Тигра купите лучше д700 и 24-85, сильно дешевле будет 

п.с. кстати на какой байонет он хоть шел?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Их право. Я их пойму. Купил бы сам? Не знаю. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Сегодня. 
400/2.8 + кропнyтый Canon R7.

Подробнее

Воу ну вот удачная фотохота же.  Отличные фото.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта