Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16031 сообщ. | Показаны 15841 - 15860
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Я хотел один кадр модели у детской горки в своем дворе сделать и уйти, а она там в песочнице друга хотела в это время поснимать.

Ну вот, дожили. Взрослые тетя и дядя песочницу не поделили)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Поменял цены вниз за последние несколько дней примерно на треть выставленных книг.
Результат. В течении недели было куплено 4 книги. И все книги те, цены на которые я еще не успел поменять.

От цены книги скорость продажи не зависит. Зависит только от того - нужна она кому-то или нет.
Если мне нужна какая-то книга, мне все равно, стоит она 1 руб или 20 руб. Я ее в любом случае куплю.
А если не нужна, то и бесплатно не возьму.

Сдавал квартиру под хостел много лет. И все арендаторы - придурки, ставили на нее минимальную цену за место!
Я у всех спрашиваю:
- Вы что, считаете, что ваш хостел самый плохой в городе?
- Нет. Самый лучший.
- Так чего вы цену самую низкую ставите?
- Чтобы больше клиентов было!
- Так клиенты - это люди, приехавшие на 1-2 дня, одну ночь, погулять и потратить деньги в столицу. Им все равно, сколько стоят одни сутки в хостеле 9 долларов или 19 долларов. Низкая цена даже отпугивает - что хостел плохой, без удобств. Они захотят подороже. Ведь всего на одну ночь! 9 и 19 - незначительная разница. Они в 100 раз больше на покупки и гулянки потратят за этот день. Ставьте 19 долл в сутки! А лучше ставьте вообще 29!
- У нас не будет людей!
- Ну да, будет чуть меньше, но выручка будет больше, работы меньше, и затраты на электричество и прачечную меньше. И воздухе больше. И комфорта для живущих. И отзывы будут лучше. И работы девушкам на ресепшене меньше.
- А вдруг не получится?
- Не получится - вернете цены!
- Даже если и так, мы не можем так рисковать!
Никто не слушал. Все все равно ставили минимальную цену и плакались, что работы много, расходов много, претензий много, а прибыли мало. И убивали квартиру большим количеством народа.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Купил он у меня D800. Через месяц звонит, что купил потом бу объектив Сигма, и он на его старом кропе работает, а на моем D800 не работает! Очень просит помочь, чем могу.
Я предложил прислать мне аппарат с  объективом и что я попробую на моем другом D800 его. Если будет работать, то поменяю ему фотики и вышлю обратно. А если и на другом не будет работать, то отнесу в сервис.
В Бресте типа оф. сервиса нет. Он меня подцепил такой странной историей. Очень хотелось разобраться. Как это возможно - на кропе объектив работает, а на фф нет.
Я ж не знал, что он меня дурит.

Подробнее

"Кто людям помогает, тот тратит время зря"
(С) Мультик про Чебурашку из СССРа
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Ну вот, дожили. Взрослые тетя и дядя песочницу не поделили)))

Ну да. Оказались в одно время в одном месте.
Даже кометы, бывает, сталкиваются. Оказываясь в одно время в одном месте.

Она хотела там поснимать парня. А я - девушку. И наши вторые половинки все время спора трусливо молчали. Я ей говорю:
- Мы сделаем 2-3 кадра и уйдем.
- Нет, не сделаете.
- Нет сделаем! Что вы нам сделаете?
Модель становится, я пытаюсь ее снять, а баба в кадр лезет перед ней, мне мешая.
- Я вам не дам сделать ни одного кадра! Я сказала:, только после нас! Мы пришли первые!

Вы что, не читали мою ветку про моделей? Там все мои прикольные случаи. Несколько сот таких и более прикольных историй.
Целый вечер смеха.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
"Кто людям помогает, тот тратит время зря"
(С) Мультик про Чебурашку из СССРа

И продолжение:
"Хорошими делами прославиться нельзя".
Песня Шапокляк.
У народа пословица короче:
Не делай добра - не получишь зла.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
На днях захожу в один большой сетевой продуктовый магазин. Название специально не указываю. Вижу в продаже сыр по подарочному по нынешним временам ценнику – 13 рублей (чуть больше 4 долларов) за килограмм. Беру два куска. При этом вижу на ценнике надпись, что это плавленый сыр. Но сыр по виду обычный. Приношу домой, кушаю первый кусок. Все норм. Обычный нормальный сыр. Начинаю второй кусок. А он имеет совсем другой вкус. Добавлен аромат грецкого ореха. Ну и тоже все нормально. Употребляю. Но вот какая мысль у меня появляется. Видать, поставщик чего-то перепутал и вместо плавленого сыра дал другие сыры и пошел пересорт. Чтобы не заморачиваться с обменами магазин выставил полученный сыр по ценнику и с названием плавленого, более дешевого, да еще и с акцией. Чтобы быстро продать. И продал. И всем хорошо.
Господа торговцы сырами, с нетерпением ждем очередного пересорта)))

Подробнее

Ценники перепутали или срок годности заканчивался.
С этими ценниками вечно путаница. Чаще всего именно на ваш товар ценника не будет. Из всего магазина!
Потом смотришь другой товар - и именно на него тоже нет цены. Из всего магазина - два нужных товара и именно на них нет ценников!
Кто-то еще сомневается, что Тигра неудачник?
А про очереди. Тигра почти в каждой очереди - последний! Даже когда первый и единственный :)
Пришел бы на 5-10 минут позднее или раньше - никого бы не было!
Отстоишь всю очередь - а за тобой никого!
RE[Tigra Girl]:
Продаю 2 объектива в одном объявлении. В описании:
Объектив такой-то - 30 тыс. руб.
Объектив такой-то - 60 тыс. руб
В заголовке цена - 30 тыс руб.

Получаю вопрос: 
- А что значит цена 30 тыс. руб.?

RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Купил он у меня D800. Через месяц звонит, что купил потом бу объектив Сигма, и он на его старом кропе работает, а на моем D800 не работает! Очень просит помочь, чем могу.
Я предложил прислать мне аппарат с  объективом и что я попробую на моем другом D800 его. Если будет работать, то поменяю ему фотики и вышлю обратно. А если и на другом не будет работать, то отнесу в сервис.
В Бресте типа оф. сервиса нет. Он меня подцепил такой странной историей. Очень хотелось разобраться. Как это возможно - на кропе объектив работает, а на фф нет.
Я ж не знал, что он меня дурит.

Подробнее

В этой истории странно все. Надо было требовать видео где он не работает и что бы подробно видно что аф включен везде и на тушке и на объективе. А так понятно что разводит. 
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
В этой истории странно все. Надо было требовать видео где он не работает и что бы подробно видно что аф включен везде и на тушке и на объективе. А так понятно что разводит. 

Видео, где не работает, нет смысла просить. Понятно, что объектив не работает, иначе бы он мне не писал и ничего не присылал.
Надо просить видео, где объектив работает на его тушке. Но он мог сделать это видео до поломки-падения объектива.
А теперь уже его слова не проверишь. Он скажет - почта, вы или ваш мастер мне объектив сломали окончательно.
RE[Tigra Girl]:
Надо было не соглашаться на его условия, тем более объектив не ВАШ. А куплен хрен пойми где и у кого.
RE[Karabin]:
Цитата:
Надо было не соглашаться на его условия, тем более объектив не ВАШ. А куплен хрен пойми где и у кого.

Объектив не мой, но фотик мой и он меня обвиняет, что на другом фотике объектив работает, а на моем - нет.
Он попросил помочь с диагностикой объектива, заменой фотика и ремонтом объектива. Прислал поцарапанный фотик и развалившийся объектив. Обвинил меня, что это я объектив раскрутил, чтобы себе оставить. И что поцарапанный фотик - это не его, а мой второй, который я ему хочу подсунуть и выслать обратно. Сказал, что ничего ему высылать не надо. Чтобы я, мошенник, подавился своим аппаратом. И бросил трубку. 
Я перезваниваю, а он трубку не берет!
RE[Tigra Girl]:
Интересно с точки зрения закона - могу ли я оставить этот аппарат и объектив себе?
Он мне разрешил. Я оставил. 
А он на следующий день - заявление в милицию, мол, забрали у него дорогую технику. Он сгоряча ляпнул, и теперь требует возврата!
Фотик 1990, объектив 800 руб и ещё 100 руб на все пересылки и проценты за переводы. Кто же вам простит косарь зелени.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Объектив не мой, но фотик мой и он меня обвиняет, что на другом фотике объектив работает, а на моем - нет.
Он попросил помочь с диагностикой объектива, заменой фотика и ремонтом объектива. Прислал поцарапанный фотик и развалившийся объектив. Обвинил меня, что это я объектив раскрутил, чтобы себе оставить. И что поцарапанный фотик - это не его, а мой второй, который я ему хочу подсунуть и выслать обратно. Сказал, что ничего ему высылать не надо. Чтобы я, мошенник, подавился своим аппаратом. И бросил трубку. 
Я перезваниваю, а он трубку не берет!

Подробнее

Так и его объектив  у вас? А деньги за камеру?
RE[Tigra Girl]:
Я согласился по следующим причинам.

Чувство вины, может и правда мой фотик виноват.

Желание помочь починить. У человека в городе нет сервиса

Снять с себя ответственность.

Разобраться в интересной проблеме: как это - на дешёвом кропе объектив работает, а на дорогом фф нет 

Ввязаться в историю, чтобы вести ветку и вас и Макса сейчас вот так развлечь и предупредить.
RE[Karabin]:
Цитата:
Так и его объектив  у вас? А деньги за камеру?

Деньги я получил с него месяц назад. А вчера получил аппарат и объектив. Все у меня.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

От цены книги скорость продажи не зависит. Зависит только от того - нужна она кому-то или нет.
Если мне нужна какая-то книга, мне все равно, стоит она 1 руб или 20 руб. Я ее в любом случае куплю.
А если не нужна, то и бесплатно не возьму.

Подробнее

Ну, хостел в уникальной квартире и книги, которые много у кого есть, все же разные вещи.
На те книги, которые только у меня есть и которые редкие, я держу высокий ценник.
Снижаю на то, что есть у других. Чтобы при прочих равных условиях цена у меня была ниже.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Интересно с точки зрения закона - могу ли я оставить этот аппарат и объектив себе?
Он мне разрешил. Я оставил. 
А он на следующий день - заявление в милицию, мол, забрали у него дорогую технику. Он сгоряча ляпнул, и теперь требует возврата!
Фотик 1990, объектив 800 руб и ещё 100 руб на все пересылки и проценты за переводы. Кто же вам простит косарь зелени.

Подробнее

Я свое мнение уже высказал.
Выслать ему Белпочтой в той же коробке, что прислал он с оплатой пересылки получателем.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Я свое мнение уже высказал.
Выслать ему Белпочтой в той же коробке, что прислал он с оплатой пересылки получателем.

Это мне надо платить за пересылку - раз. Они так вроде не отправляют. 
В той же коробке Белпочтой нельзя, она Европочтовская - два.
Он не берет трубку и посылку откажется получать, она вернется - три.
Получит и заявит, что там все сломано - четыре.

Макс, ну интересная же история?

Новости. 
Линзоблок вставил. Он там и правда вставляется и поворачивается. Т.е. при ударе и тряске запросто мог выкрутится сам. 
Объектив взвесил - вес соответствует ТТХ, так что все линзы на месте. 
Сделал кадр - мануально с подтверждением все работает, картинка есть, резкая. АФ не работает ни на одном из моих Никонов.
Подкрасил снова фотик. 
Почистил резинки на объективе. 
Завтра понесу объектив мастеру. Скорей всего он скажет:
- Я же вам сказал даже не нести, Сигмы часто глючат, не ремонтируются и запчастей на них нет вообще! 
Отправлю дядьке обратно. А он снова протрясется в коробке и заработает. И дядька мне напишет: 
- Так вы ни хрена не сделали! На кропе он как работал, так и работает, а на вашем фотике нет! Нахрена я вам его посылал, платил, ждал и нервничал???
)))
RE[Tigra Girl]:
И мы с Максом будем снова в непонятках - че за волшебный мудак? 
Дурит или и правда на его кропе такая ломачина работает? 
И как такое возможно?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
И мы с Максом будем снова в непонятках - че за волшебный мудак? 
Дурит или и правда на его кропе такая ломачина работает? 
И как такое возможно?

Б/у техника и не на такое способна. Глюки спрогнозировать ен возможно.
После моей истории с 18-135, который не виделся нормально только одним Д3000 я уже ничему не удивляюсь.
При этом второй Д3000 видел его отлично. И Первый Д3000 отлично видел все объективы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта