Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16031 сообщ. | Показаны 15801 - 15820
RE[Tigra Girl]:
Ну что, господа, рассказываю продолжение долгожданной истории.

Получаю сейчас смс - приехала посылка с фотиком и поломанным объективом.
Отлично. Приключения продолжаются!
Страсть как интересно узнать - что же там такое с этим загадочным объективом. На кропе у покупателя работает, а на купленном у меня D800 нет!

Пошел, получил.
Отправитель не оплатил проверку, так что проверить до оплаты я не могу. И после получения и вскрытия отказаться от получения уже нельзя!
Попросил нож и распечатываю коробку. Что-то в коробке болтается и бьётся!
Беру за аппарат, он с Сигмой. Достаю из коробки. Снимаю крышку с объектива...
И из объектива вываливается весь линзоблок!
Хорошо, что не на мраморный пол, а мне в руку!

А отправитель мне написал, что перед самой отправкой он еще раз поставил объектив на свой кроп и на нем он прекрасно работал!
Так он меня дурит!

Смотрю свой проданный ему свой фотик - и вижу на нем потертости краски, которых не было!

Он еще и фотик поцарапал значительно за несколько дней пользования!
Но может это пока ехала посылка линзоблок выкрутился? И как теперь мне с ним разбираться?

Спрашиваю у сотрудницы Европочты - как написать претензию?
Она мне дает 4 больших бланка. Там личный номер паспорта нужен. А у меня с собой только права. Еще домой и за паспортом идти. И все равно ни я, ни отправитель ничего не получим. Так зачем это все писать?

Сделал фото. Написал отправителю в Вайбере. Ответа нет. 
Звоню ему из Европочты. Берет трубку. 
Говорю, что как же так, что же он меня обманывает? Объектив распался на составные части, и даже аппарат приехал поцарапанный! Я думал, что он честный человек, решил ему бесплатно помочь с его неисправным объективом. Починить объектив и даже бесплатно заменить аппарат. А он меня кидает и на объектив, и на аппарат! Объектив неисправен точно, а аппарат сильно поцарапан. И что мне теперь делать? Писать претензии Европочте?
- Пишите претензии!
- Я не обязан писать претензии. И я не знаю, может вы положили все именно в таком состоянии, как я и получил!
- Пишите претензии!
- Да не буду я писать! Я не обязан. Ни вы, ни я ничего не получим с этого. Так зачем мне писать? Это бессмысленно. Вы скажите, что мне делать дальше? Бегать по сервисам, чинить вам развалившийся объектив и менять ваш поцарапанный аппарат на мой новый? Что мне теперь делать? Или обратно отправлять вам все это барахло? Вы меня с объективом обманули - он не мог у вас на кропе работать, да ещё и прямо перед отправкой. Не предупредили, что линзоблок вываливается, думали, что он разобъется, и я должен буду вам новый объектив? Да ещё фотик пошкрябали и прислали на замену!

А дядька, вместо признания вины и поиска решения, которое его бы устроило, начинает меня оскорблять:
- Это не я мошенник! Это вы мошенник! Я вам все прислал, как было договорено. А вы линзоблок выкрутили и хотите себе объектив оставить? Да еще и поменять мой хороший аппарат на свой поцарапанный? Учтите, что я номер фотоаппарата записал. Я проверю, подменили вы мне его или нет! Мой аппарат не был поцарапанный. А объектив был рабочий, я его перед отправкой еще раз проверил! И вообще, раз вы такой человек, то подавитесь вы своим аппаратом! Не надо мне ничего высылать! Оставьте это все себе! 

И бросил трубку.
А я сижу в Европочте с разбитый объективом и поцарапанным фотиком - и вся очередь на меня смотрит. 
И что делать?
Не делай добра - не получишь зла. 
Кто ж мог знать, что дядька меня так подставит.
Так что делать-то?
Тут без мудрости и степенности Макса не решить.

Господа, не делайте добра, не повторяйте этого дома! 
Тигра делает это за вас!
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Подтверждаю. Сам много общаюсь с поколением, родившимся в 2000-е. Капец.
Половина класса освобождена от физкультуры. Чуть ли не через одного инвалидность то по опрно-двигательному аппарату, то по сердечно-сосудистой системе.
Как-то с девочкой во время съемки поднимаемся по лестнице у собора. Мрне за 50. Иду без проблем. ей на 40 меньше. на середине лестницы уже пыхтит.
Как я шучу, с таким их здоровьем я еще их переживу)))

Подробнее

Родители жрали всяко гуано плюс образ жизни вот и результат. Люди много пищевого мусора потребляют.
RE[Tigra Girl]:
А это из какого города этот М с д800 ?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

С учетом того, что не так давно кое-что уходило, на сегодняшний день у нас с подружкой всего 3 квартирки и 1 домик. На депозите для покупки БЗК случайно накопилось вместо фотика на квартирку. Плюс об одном депозите я забыл. Так что этой осенью буду начинать поиск и покупку 4-й или второго домика. В 2027, когда закончится еще один депозит, планирую еще 2 квартирки или квартирку и домик.
Если отвечать на вопрос Тигры глобально, то в планах НЕ работать больше никогда. Ну разве что ненапряжно фоткать и оказывать небольшие услуги населению в компьютерной теме.
Ну и к тому времени, когда я покину всех вас уже навсегда, планирую оставить подружку с 4-5 квартирками и одним-двумя домиками и еще одну квартирку хочу оставить подружке, с котрой расстался в 2013. Так... на память обо мне)

Подробнее

Не совсем понял вы оба собственники? А домик какой круглогодичный или типа летний дачный?
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
А это из какого города этот М с д800 ?

Брест, город хитрых торгашей на границе с Польшей. Это раз.
Никнейм у него - Шкура. Это два.
Фамилия - Хитрый. Это три.
Целых три предупреждения мне было, чтобы не связываться.
Ну вот и зачем я с таким связался?

Все, теперь в каждом своем объявлении подписываю:
1. Не высылаю в Брест и окрестности.
2. Не высылаю, если у вас стремный ник.
3. Не высылаю, если у вас стремная фамилия.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Я решил, что это вы отвечаете, сколько у вас квартир. И решил, что кто-то сошел с ума.

Не волнуйтесь. Все в своем уме. Вы просто не заметили слово "книги")))
RE[Karabin]:
Цитата:
Родители жрали всяко гуано плюс образ жизни вот и результат. Люди много пищевого мусора потребляют.

Да. Питание + стрессы + нарушение режима. Я уже не говорю о сигаретах и спиртном.
RE[Karabin]:
Цитата:
Не совсем понял вы оба собственники? А домик какой круглогодичный или типа летний дачный?

Что-то на ней. Что-то на мне.
Домик капитальный. Небольшой. Но два этажа.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Брест, город хитрых торгашей на границе с Польшей. Это раз.
Никнейм у него - Шкура. Это два.
Фамилия - Хитрый. Это три.
Целых три предупреждения мне было, чтобы не связываться.
Ну вот и зачем я с таким связался?

Все, теперь в каждом своем объявлении подписываю:
1. Не высылаю в Брест и окрестности.
2. Не высылаю, если у вас стремный ник.
3. Не высылаю, если у вас стремная фамилия.

Подробнее

Шкура кириллицей или латиницей?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Тут без мудрости и степенности Макса не решить.

Да... Тигра без приключений с чудаками на букву М не может...
1. Вы все сделали правильно. Сняли фотки и сразу отослали ему. По времени отсылки фоток и получения посылки будет видно, что вы не забирали фотик домой и не потерли его там. Что с этими потертостями он и пришел.
2. Общение с сотрудниками зфиксировано на видео. Оно подтвердит, что объектив пришел таким.
3. Описать состояние объектива нужно было бы при получении. И чтобы сотрудники подтвердили.
4. Отправка объектива заснята на пункте приема. Если сотрудник не смотрел объектив, то все это вместе подтвердит, что объектив уже был принесен таким на пункт приема.
5. Если отметка "Осторожно" делалась при пересылке, то приемщик должен был проверить объектив.
6. По идее нужно было бы сразу в этой же коробке фотик и объектив ему отправить назад. Потеря нескольких рублей была бы. Но так он точно не мог бы заявить, что вы вынесли фотик и объектив из пункта выдачи и там раскурочили.
7. Отпреавьте теперь ему все это назад Белпочтой в этой коробке. Поставьте опцию "Оплата пересылки получателем". А заберет или не заберет он посылку - его проблема
8. если оставить это у себя без письменного подтверждения дарения этого всего вам, то чудак из Бреста может заявить о вашем необоснованном обогащении или о мошенничестве (обещали отправить ему, но не отправили)
Короче. Мое предложение - отправить назад и забить на этого чудилу.
...
Вопрос. А по серийнику к вам приехал ваш фотик?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Да... Тигра без приключений с чудаками на букву М не может...

7. Отпреавьте теперь ему все это назад Белпочтой в этой коробке. Поставьте опцию "Оплата пересылки получателем". А заберет или не заберет он посылку - его проблема
...
Вопрос. А по серийнику к вам приехал ваш фотик?

Подробнее

Так скучно же жить без приключений. И ветку же надо вести. Я хоть вас, господа, развлеку и предостерегу.
Отправить обратно сразу - неинтересно. Это всегда успеется. Надо хотя бы мастеру показать. Откажется делать - отправлю обратно.
Серийник я не записывал. Но аппарат рабочий. И чуть подстерты пару кнопок, как у моего было. Серийник - можно и нижнюю наклейку аккуратно переклеить, если захотеть другой подсунуть. Сейчас пробег проверил. Близкий к моему. На пару тысяч больше. Вот пробег он бы точно не смог сделать, как у моего. Так что мой аппарат.
RE[Tigra Girl]:
Почитал в интернете про вываливающийся линзоблок.

Результаты предварительного расследования.
1. Линзоблок я поставил обратно. Держится. Значит и правда мог выпасть.
2. Аппарат он или, его мастер, которому он отдавал, протер спиртом. И слезли места, где он был подкрашен.
3. Проверил этот аппарат на своем объективе - все фокусироется.
4. Проверил этот объектив на двух других аппаратах - D800, на который хотел менять. И на своем тестовом D800e. Естественно, ни ан одном такой объектив аф не сработал. А вот подтверждение мануального фокуса есть.
5. В пн несу мастеру. Если не сделает, отправлю обратно. Если назовет сумму - напишу владельцу - чинить или нет. Пусть хоть линзоблок нормально закрепит. А то отправлю обратно, а владелец напишет, что я сломал его объектив - тот теперь и с его кропом не наводится!
А у меня есть теперь лазейка - скинуть тогда эту вину на почту - я сразу фото прислал, что объектив почта разломала.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Шкура кириллицей или латиницей?

Латиницей.
Его имя Александр, Шура. Он и написал Шура по-английски. Но ошибся и получилось - Шкура.
Сам бог мне подсказывал не связываться с таким. А я не разглядел. 
Хитрая шкура из Бреста, мля! )))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Не волнуйтесь. Все в своем уме. Вы просто не заметили слово "книги")))

Я все это почувствовал раньше, - до того, как дошел до этого слова.
Не переживайте, у Карлсона дома вот тоже было несколько тысяч паровых машин.

Кстати, сколько Карлсону было лет и был ли он в реальности? Как вы себе объясняли эту сказку?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Латиницей.
Его имя Александр, Шура. Он и написал Шура по-английски. Но ошибся и получилось - Шкура.
Сам бог мне подсказывал не связываться с таким. А я не разглядел. 
Хитрая шкура из Бреста, мля! )))

Подробнее

Мне по объективу писал и просил фоток, снятых с ним деятель с ником Schura
Ваш пассажир?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Я все это почувствовал раньше, - до того, как дошел до этого слова.
Не переживайте, у Карлсона дома вот тоже было несколько тысяч паровых машин.

Кстати, сколько Карлсону было лет и был ли он в реальности? Как вы себе объясняли эту сказку?

Подробнее

В детстве все сказки кажутся близкими к реальности.
Мне казалось, что Карлсон менял свой возраст от сцены к сцене. То ему лет 15-16, то за 20 точно, то под 40 или даже больше. Поэтому однозначного ответа по его возрасту у меня не было и нет.
Но сейчас, с учетом того, что понаблюдал за поведением населения, почитал, увидел в жизни... я бы наверно назвал его социопатом и даже немножко педофилом.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Что-то на ней. Что-то на мне.
Домик капитальный. Небольшой. Но два этажа.

С удобствами? кстати квадрат в Витебске по чем?
RE[Karabin]:
Цитата:
С удобствами? кстати квадрат в Витебске по чем?

Туалет на улице
В остальном все норм
...
Новострой на окраине 900 долл/метр
В центре дороже
Вторичка 700-1000
Я лупанул за однушку в норм месте 1000 за метр. Пока стоит. Но я и не рвусь ее продавать.
RE[Tigra Girl]:
Аааа. Вспомнил. Этот Schura фоток не просил. Хотел наложенным европочтой. Послал его.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Туалет на улице
В остальном все норм
...
Новострой на окраине 900 долл/метр
В центре дороже
Вторичка 700-1000
Я лупанул за однушку в норм месте 1000 за метр. Пока стоит. Но я и не рвусь ее продавать.

Подробнее

Когда то в  Минске 900 квадрат был при том не так давно, 3-4 года назад и это в новостройках правда на стадии котлована.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта