Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16055 сообщ. | Показаны 15561 - 15580
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Думал на ебее самую быструю взять на будущее.  Но она же полтора месяца ехать будет. А мне камера раньше приедет. Так что взял быстро обычную карту с Авито с картридером. А через полтора месяца и самую быструю с ебея получил.
Я был бы рад, если бы в R7 CFExpress карта была бы. Но кроп-камеры маленькие, там старые SD только обычно. 
Вот сколько несчастий в связи с переходом на беззеркалку.
Карту покупай.
Картридер покупай.
Адаптер покупай.

Купил не оригинальный адаптер, чтобы сразу - какой был в моем городе. Так у меня с ним аппарат не включается после смены объектива. Даже если выключишь аппарат перед сменой. Потом включаешь - ничего.
Приходится аккумулятор вытаскивать. Это сколько же сотен ошибок он запишет в память! Потом скандал будет, когда буду продавать.

Подробнее

Переходник купил один раз и потом можно его с разными камерами юзать. Картридер не обязателен если подключать через кабель. Карты... да. Есть проблема)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Появился на барахолке у меня конкурент - выставил он сегодня на продажу такой же бинокль, как у меня, да еще и чуть дешевле.
Обидно, но что делать - свободный мир и конкуренция.
Но вот что еще хуже - продавец скопировал мое рекламное описание этого бинокля в свое объявление.
Вот и что делать? Жаловаться администрации? Ну пожалуюсь. В лучшем случае - администрация сайта сделает замечание продавцу - потребует переписать описание товара. Ну перепишет продавец через слово синонимами. 
Мне опять не понравится, я снова пожалуюсь.
А где норма - сколько слов можно скопировать, а сколько нельзя? )))
Макс, у вас было такое? Что бы вы сделали? 
С одной стороны - неприятная мелочь, воровство рекламного описания. 
А с другой - реальная помеха в продаже дорогой вещи.

Подробнее

Было. Один чудак на букву М полностью, без купюр и синонимов скопировал текст моего объявления о продаже фотика. Но фотку взял свою. Точнее какую-то из нета. Пожаловался админам. Никакой реакции. Ответили, что текст объявления не является объектом авторского права. Хотя тут я с ними не согласен.
Написал челу. Еще интереснее вышло. Он сказал, что да, взял мой текст. Но он НЕ продает такой фотик. Просто ему нужно было разместить объявление о продаже такого же фотика. Для чего. не ответил. Я не настаивал. Он сказал, что вскоре удалит. И на самом деле вскоре объявление исчезло. Что это было, ХЗ...
RE[Tigra Girl]:
Тигра, в связи с предполагаемой покупкой БЗК в обозримом уже будущем возник ряд вопросов.
задал их и в теме про БЗК Никон.
Но повторю и тут. Хочу узнать ваше мнение.
1. Насколько надежны оригинальные переходники FTZ? Есть ли смысл в покупке нового или можно сэкономить и взять б/у?
2. Что с НЕ оригинальными переходниками FTZ? Как они в работе, что по надежности?
3. Не создали ли китайские умельцы переходник для установки объективов Canon EF на камеры Z?
4. Камеры из этой линейки работают на АКБ EN-EL15b и EN-EL15c. Будут ли они принимать старые зеркальные батареи EN-EL15?
5. Камеры, работающие на картах XQD, такие как Z6-Z7, почти наверняка отпадают. Так как этих карт в нашей провинции почти и нет в продаже, а те, что есть, стоят довольно дорого. DPR пишет, что камеры типа Z6 II / Z7 II работают с картами CFexpress Type B / XQD, UHS-II SD. Правильно ли я понимаю, что я смогу использовать в них свои старые карты SDHC-SDXC? Или нужны только карты с маркировкой UHS-II SD?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Переходник купил один раз и потом можно его с разными камерами юзать. Картридер не обязателен если подключать через кабель. Карты... да. Есть проблема)

Никоновской только с Никон. Кэноновский только с Кэнон.
Это кабель покупать. И кто-то говорил, что резинки отрываются и порты ломаются. )))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Тигра, в связи с предполагаемой покупкой БЗК в обозримом уже будущем возник ряд вопросов.
задал их и в теме про БЗК Никон.
Но повторю и тут. Хочу узнать ваше мнение.
1. Насколько надежны оригинальные переходники FTZ? Есть ли смысл в покупке нового или можно сэкономить и взять б/у?
2. Что с НЕ оригинальными переходниками FTZ? Как они в работе, что по надежности?
3. Не создали ли китайские умельцы переходник для установки объективов Canon EF на камеры Z?
4. Камеры из этой линейки работают на АКБ EN-EL15b и EN-EL15c. Будут ли они принимать старые зеркальные батареи EN-EL15?
5. Камеры, работающие на картах XQD, такие как Z6-Z7, почти наверняка отпадают. Так как этих карт в нашей провинции почти и нет в продаже, а те, что есть, стоят довольно дорого. DPR пишет, что камеры типа Z6 II / Z7 II работают с картами CFexpress Type B / XQD, UHS-II SD. Правильно ли я понимаю, что я смогу использовать в них свои старые карты SDHC-SDXC? Или нужны только карты с маркировкой UHS-II SD?

Подробнее

Могу ответить только по переходникам для Кэнон. Думаю, что Никоновские аналогично.
RE[Tigra Girl]:

У бу переходника, тем более не оригинального, может быть сильный люфт. 

С моим не оригинальным переходником на Кэнон фотик отрубается при смене объектива. Приходится доставать аккумулятор. Это не напрягает, т.к. объективы я на съемке никогда не меняю. Да и дома не меняю. Один поставил - пусть стоит. Надо бы с оригинальным переходником проверить - будет ли аппарат отключаться. Может производитель изначально советует доставать аккумулятор при смене объектива с переходником.
Главная проблема в не оригинальных переходниках - они добавляют засветку при светлом фоне, ярких или светящихся объектах, больше, чем оригинальный. Но такие кадры редки при обычной съемке. Надежность и скорость примерно одинаковые.

Создали. Вопрос - обязателен ли вам АФ? Если да, то переходник будет гораздо дороже. 10-20 долл. и 100-200 долл. соответственно.
Некоторые эльки не будут фокусироваться даже вручную, если переходник без передачи электроники. А некоторые объективы Никон не откроют диафрагму, т.к. она у них по умолчанию закрыта.

https://aliexpress.ru/popular/ef-to-nikon-z-adapter?g=y&page=1&searchInfo=2ta--2c_Li4LgD9Ixqxy81FqYfNe0uOTBGnanZqj4nbHzStUS5MKZU7t7vD7qyWAlyLZhazMURYYN0_aQkpWW-U8ao_CR3KFooDNGXR9g7nzktIbBUX0KByrVkQMRrj7

Да. Аккумуляторы взаимозаменяемы. Но старые маркировки работать будут меньше. И могут отключаться при режиме, который требует много энергии.

Можно любые SD. Cтарые SD просто медленнее. Отличить можно по задней стороне флешки. В медленных один ряд контактов. В быстрых - два.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Ну может и сокол. Онитолог из меня так себе. Знаю тольковоробьев, голубей. галок, ворон, уточек и лебедей)))

На севере страны соколиков много) Когда едешь вдоль полей часто можно увидеть как они кружат в поисках мышей.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Никоновской только с Никон. Кэноновский только с Кэнон.
Это кабель покупать. И кто-то говорил, что резинки отрываются и порты ломаются. )))

Конечно говорил. И говорит. Но
1. Свежие резинки  - меньше риска
2. Порты - да. будут изнашиваться
3. Между покупкой картридера и использованием портов - выбор. Зависит от того, сколько стоит картридер и насколько важны неизношенные порты. Сколько фотиков в жизни продавал, не припомню, чтобы кто-то порты смотрел и проверял. Но мало ли...)
RE[Tigra Girl]:
Тигра, спасибо за такой полный ответ по всем пунктам.
Если к вам будет приставть налоговая, давайте им мой телефон. Пусть звонят. А я им скажу, что Тигра - топовый тестировщик фототехники, лучший в нашей стране. И что к вам не нужно приставть и беспокоить вас по всяким пустякам. Потому как вы покупая за свои денежки технику тестируете ее и объясняете неимущим циничным фотографам, которые не могут себе позволить покупку техники такого уровня для тестирования, что, как и с чем работает или не работает.
RE[Tigra Girl]:
По пунктам.
1. Переходник буду проверять на люфт. Точнее попрошу товарища это сделать при покупке.
2. Реакция переходника на смену объектива мне не критична. На съемке не меняю.
Засветки редки. Пофиг.
3. Китайская версия переходника EF-Z отпадает. Нужен АФ.
4. Отлично. Кучка моих EN-EL15 не останется без дела)
5. Отлично. И пригоршная моих SD разных лет выпуска, начиная с тех, которые уже начали отсчет третьего десятка лет своей жизни, будет при деле. Даже интересно пртестировать винтажные SD и MMC.
Резюмирую. Покупка зеркали после ответа Тигры не так и страшна.
Переходник попробую взять б/у стороннего производителя. На крайняк продам с мимнимальными потерями и возьму родной.
По картам придется отказаться от Z6-Z7 если не найду дешевой XQD. Зато остальные камеры пойдут.
По батареям вообще норм.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
На севере страны соколиков много) Когда едешь вдоль полей часто можно увидеть как они кружат в поисках мышей.

Я тоже иногда вижу из окна поезда. Но за городом. В городе - только раз.
Но по ночам и поздно вечером слышу во дворе голоса птиц такие, которых не слышно днем. Может прилетают хищные.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Тигра, спасибо за такой полный ответ по всем пунктам.
Если к вам будет приставть налоговая, давайте им мой телефон. Пусть звонят. А я им скажу, что Тигра - топовый тестировщик фототехники, лучший в нашей стране. И что к вам не нужно приставть и беспокоить вас по всяким пустякам. Потому как вы покупая за свои денежки технику тестируете ее и объясняете неимущим циничным фотографам, которые не могут себе позволить покупку техники такого уровня для тестирования, что, как и с чем работает или не работает.

Подробнее

Тогда меня точно оштрафуют )))
Тестер = купи-продай = перекуп = барыга = незаконная предпринимательская деятельность.
Мы же договорились - наследство.
Может на них в суд подать? Пусть приводят основание, на котором требуют объяснение о всех моих переводах на карту в пределах страны. Крупных сумм там нет, никаких сумм, превышающих лимитов, тоже. Никогда предпринимателем не был и не являюсь.
На что живет безработный, откуда поступления? Сдаю дачу и квартиру официально.  Что оформлено в их же налоговой. Плачу с этого налоги. Еще продаю бу вещи - свои и полученные по наследству. На 20 фотиков и объективов есть разрешение от их же начальника. Что им еще не нравится? 

Если основание проверки, как они говорят, поступившая жалоба, то пусть открывают содержание жалобы и личность ее написавшего в этом суде.
Но тут много возни, времени, нервов, оплат юристу, поездок в суды, составления бумаг. И гражданин никогда не выиграет дело против организации. Тем более - налоговой.
Так что проще написать объяснение.
А могут ли они потребовать меня принести им распечатку всех моих поступлений на карту? И могу ли я отказаться.
Или эту распечатку они и сами уже взяли и копию предоставят мне, для моих пояснений по каждой сумме?
Это я узнаю, когда туда схожу.

Понял, почему у нас конфликт с задержкой писем и моим неприходом к ним вовремя.
Я им это говорю, а они меня во лжи уличают, что у всех все вовремя приходит, и я им вру.
У нас же на три дома поменяли почтовое отделение! И все шлют письма на старое. Туда приходит вовремя, но оттуда пересылают на новое почтовое, а уже потом приносит почтальон. И этот перенос еще и с налоговой проверкой по времени совпал!
Тигра - самый невезучий человек на свете. Из трех домов вряд ли у кого еще налоговая полную проверку решило делать. )))
А так - даже среди невезучих первое место не выиграть. Вот же невезение!
Вот если бы только Тигре поменяли почтовое - можно было бы в Книгу рекордов Гиннеса заявку подавать на самого невезучего человека планеты.
Вот и попробуй докажи, что твоему дому почтовое отделение поменяли! Когда вы о таком слышали? Я - никогда. Тоже скажут, что вру. )))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

По пунктам.
1. Переходник буду проверять на люфт. Точнее попрошу товарища это сделать при покупке.
2. Реакция переходника на смену объектива мне не критична. На съемке не меняю.
Засветки редки. Пофиг.
3. Китайская версия переходника EF-Z отпадает. Нужен АФ.
4. Отлично. Кучка моих EN-EL15 не останется без дела)
5. Отлично. И пригоршная моих SD разных лет выпуска, начиная с тех, которые уже начали отсчет третьего десятка лет своей жизни, будет при деле. Даже интересно пртестировать винтажные SD и MMC.
Резюмирую. Покупка зеркали после ответа Тигры не так и страшна.
Переходник попробую взять б/у стороннего производителя. На крайняк продам с мимнимальными потерями и возьму родной.
По картам придется отказаться от Z6-Z7 если не найду дешевой XQD. Зато остальные камеры пойдут.
По батареям вообще норм.

Подробнее

Любой байонет имеет люфт. Это его главный недостаток. Без люфта только резьбовые соединения. Но у них другие проблемы - неточное расположение, к тому же зависящее от степени закрутки. Объектив может выкрутится сам. И обратная проблема - можно не открутить объектив при сильном завинчивании.
У меня так с двумя парами дорогих фильтров. Выставил барахло на продажу. А раскрутить обе пары не могу. Там и не взяться хорошо, и не надавить.
RE[Tigra Girl]:
Вообще, наследство вы просто забыли упомянуть. А в разговоре со мной вспомнили об этом. И хоть ты меня режь, ничего другого я им не смогу сказать. Так как только наследство и обсуждалось.
...
По переводам внутри страны.
Есть 27 статья Конституции. Мы не обязаны давать показания против самих себя. На основании этой статьи любой человек может отказаться предоставлять какие-либо распечатки.
И единственное, что может сказать - это то, что переводы не были связаны с предпринимательской деятельностью. Обратное пусть попробует доказать налоговая.
А продажа любого имущества в любом количестве, если такая продажа не связана с предпринимательской деятельностью, не облагается налогом и даже предоставлять сведений о таких продажах не обязательно. Ну только если это не недвижимость и не транспортные средства.
Пояснить, что продажа своего имущества. И хватит с них. Нужно им - пусть сами ищут информацию.
...
Если предоставят распечатку - ответ по каждому пункту из нее - продажа личного имущества, не связанная с предпринимательской деятельностью.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Вот и попробуй докажи, что твоему дому почтовое отделение поменяли! Когда вы о таком слышали? Я - никогда. Тоже скажут, что вру. )))

Много у кого поменяли. И у меня тоже. Было 210027. Стало 210015
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Много у кого поменяли. И у меня тоже. Было 210027. Стало 210015

Ну мы точно братья. И у вас поменяли, и у меня.
И у меня было 220027, стало 220015.
Обе последние цифры совпали.
Верите?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Ну мы точно братья. И у вас поменяли, и у меня.
И у меня было 220027, стало 220015.
Обе последние цифры совпали.
Верите?

Тигра, да вы, блин, прикалываетесь?)))
Шо, серьезно было 27, а стало 15?
Точно братья)))
...
Поправка. Совпали ЧЕТЫРЕ цифры. 0027 - 0015
RE[Tigra Girl]:
Ну что товарищи, август как вечер воскресенья. А сегодня прямо комбо)
RE[Tigra Girl]:
Нарисовался ТП на 5д. Ну штош осень поснимать не судьба им. Хотя еще не факт.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Ну что товарищи, август как вечер воскресенья. А сегодня прямо комбо)

Ну да. Вчера и последний день лета, и воскресенье. И погода была норм. жарковато чуток, но ничего. Вышел в город зафиксировать последний летний день в нашем штэтле (городок на идиш).
Больше всего понравилось это
Иконная лавка. Беляши, выпечка, булочки...
)))
 A2N_9992 01 by Max Rosenfeld, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта