Цитата:от:max rosenfeld
Тигра, спасибо за такой полный ответ по всем пунктам.
Если к вам будет приставть налоговая, давайте им мой телефон. Пусть звонят. А я им скажу, что Тигра - топовый тестировщик фототехники, лучший в нашей стране. И что к вам не нужно приставть и беспокоить вас по всяким пустякам. Потому как вы покупая за свои денежки технику тестируете ее и объясняете неимущим циничным фотографам, которые не могут себе позволить покупку техники такого уровня для тестирования, что, как и с чем работает или не работает.Подробнее
Тогда меня точно оштрафуют )))
Тестер = купи-продай = перекуп = барыга = незаконная предпринимательская деятельность.
Мы же договорились - наследство.
Может на них в суд подать? Пусть приводят основание, на котором требуют объяснение о всех моих переводах на карту в пределах страны. Крупных сумм там нет, никаких сумм, превышающих лимитов, тоже. Никогда предпринимателем не был и не являюсь.
На что живет безработный, откуда поступления? Сдаю дачу и квартиру официально. Что оформлено в их же налоговой. Плачу с этого налоги. Еще продаю бу вещи - свои и полученные по наследству. На 20 фотиков и объективов есть разрешение от их же начальника. Что им еще не нравится?
Если основание проверки, как они говорят, поступившая жалоба, то пусть открывают содержание жалобы и личность ее написавшего в этом суде.
Но тут много возни, времени, нервов, оплат юристу, поездок в суды, составления бумаг. И гражданин никогда не выиграет дело против организации. Тем более - налоговой.
Так что проще написать объяснение.
А могут ли они потребовать меня принести им распечатку всех моих поступлений на карту? И могу ли я отказаться.
Или эту распечатку они и сами уже взяли и копию предоставят мне, для моих пояснений по каждой сумме?
Это я узнаю, когда туда схожу.
Понял, почему у нас конфликт с задержкой писем и моим неприходом к ним вовремя.
Я им это говорю, а они меня во лжи уличают, что у всех все вовремя приходит, и я им вру.
У нас же на три дома поменяли почтовое отделение! И все шлют письма на старое. Туда приходит вовремя, но оттуда пересылают на новое почтовое, а уже потом приносит почтальон. И этот перенос еще и с налоговой проверкой по времени совпал!
Тигра - самый невезучий человек на свете. Из трех домов вряд ли у кого еще налоговая полную проверку решило делать. )))
А так - даже среди невезучих первое место не выиграть. Вот же невезение!
Вот если бы только Тигре поменяли почтовое - можно было бы в Книгу рекордов Гиннеса заявку подавать на самого невезучего человека планеты.
Вот и попробуй докажи, что твоему дому почтовое отделение поменяли! Когда вы о таком слышали? Я - никогда. Тоже скажут, что вру. )))