Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16070 сообщ. | Показаны 15541 - 15560
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Мог соврать, что он из другого города, чтобы соскочить от требовательного покупателя. Чтобы не тратить время на бессмысленную встречу. А на вопрос о пересылке заявить, что не высылает. Хотя на самом деле только высылает, чтобы дефект не видели. Или вообще мошенник.
А покупатель, как я понял, не доверяет покупке не вживую.

Подробнее

я не проявил себя требовательным покупателем. хотя, как знать, я попросил небольшую скидку, уточнил работает ли объектив и есть ли крышки. в сумме небольшая скидка, плюс необходимость добавить возможно отсутствующие крышки показались ему разорением.

RE[nypаdarckeen]:
Цитата:
от: nypаdarckeen
уже не хотелось предлагать, ведь это довольно странное поведение указывать не тот город

Я иногда забываю исправить при подаче объявления. И сайт автоматом указывает Минск.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Я иногда забываю исправить при подаче объявления. И сайт автоматом указывает Минск.

я специально посмотрел, он не исправил в дальнейшем, значит это не ошибка
RE[Tigra Girl]:
Видели детективы в 80-90-х, где агент в авто достает фотик с телевиком и тайно снимает, как объект встречается с кем-то и что-то тайно делает на улице или в кафе?
И потом фотки получаются такие близкие и качественные.
Я всегда думал - а как они так классно снимают. Это же надо не менее 600мм, при этом ещё и светосильный, и чтобы с рук без шевеленки, а потом ещё и увеличить можно было...
А сегодня понял. Это они снимали на 400/2.8 и Canon r7.
Я вчера ночью из окна выглянул. На улице стоит авто, в ней два человека, водитель получил документы и читает его в свете слабого салонного светильника.
Один кадр - и весь документ как на ладони. Даты, пароли, явки, шифры.
RE[Tigra Girl]:
А ворон, который к людям подходил, и которого я снимал, погиб. Был найден в парковом пруду мертвым. Как так произошло, помог ему кто или он сам решил самоубиться - неизвестно. Тут только Макс сможет разобраться.
RE[Tigra Girl]:
Снимаю птичек, а меня сзади парень на смартфон снимает. Карабин, не иначе! И замаскировался же круто - рядом коляска с ребенком. Думал, Тигра не просечет. Наверняка в коляске - кукла в одеяле. 
Тут нельзя расслабляться. А то подстрелят, не заметишь, как сам на месте ворона окажешься.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А ворон, который к людям подходил, и которого я снимал, погиб. Был найден в парковом пруду мертвым. Как так произошло, помог ему кто или он сам решил самоубиться - неизвестно. Тут только Макс сможет разобраться.

Подробнее

Думаю, рассматривать суицид можно разве что в последнюю очередь)
На что обратил внимание я. В этом году особенно много стало попадаться прямо на улице останков крупных птиц (голуби, галки). При этом четвероногих охотников (котов) не стало больше. Думаю, что причина  - хищные птицы. Сам наблюдал в позапрошлом году прямо у себя во дворе, правда рано утром, в районе 6-30 - 7-00 (шел с вокзала, встречал питерский поезд) нападение скорее всего коршуна или ястреба (я в них не сильно разбираюсь) на голубя. Вот на самой площадочке, где население вывешивает белье сушиться. Я просто афигел. раньше такого никогда не видел. Хотя часто ходил по городу рано утром. И мертвые птицы на тротуаре раньше были редкостью. Думаю, расплодились хищные птицы и стали вести себя активнее, распространяют свои налеты и на города.
RE[Tigra Girl]:
Вообще птиц стало очень много в последние лет 15. До 2010 утки в городе были редкостью. Сейчас мало того, что на реке толпами шастают, так еще и в городе облюбовали несколько мест. Даже дикие лебеди стали в конце зимы в город прилетать. В центре Полоцка постоянно цапель наблюдаю. Уточек тоже.
Уточки стали почти ручные. Многие спокойно подходят и даже берут еду прямо из рук.
RE[Tigra Girl]:
Подружка рассказывала.
Кормила как-то уточек сидя на пляже на покрывале. так они настолько осмелели, что не просто к ней на покрывало зашли. Ещи и драку из-за еды устроили. И так увлеклись, что даже ей пришлось их разнимать.
RE[Tigra Girl]:
400/2.8 + R7
Стабы играют коварную шутку. Надеешься на них, ставишь выдержку подлинней, чтобы исо не зашкаливало, а зверушка дергается - и вся серия может быть с шевеленкой.

RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
На что обратил внимание я. В этом году особенно много стало попадаться прямо на улице останков крупных птиц (голуби, галки). При этом четвероногих охотников (котов) не стало больше. Думаю, что причина  - хищные птицы. Сам наблюдал в позапрошлом году прямо у себя во дворе, правда рано утром, в районе 6-30 - 7-00 (шел с вокзала, встречал питерский поезд) нападение скорее всего коршуна или ястреба (я в них не сильно разбираюсь) на голубя. Вот на самой площадочке, где население вывешивает белье сушиться. Я просто афигел. раньше такого никогда не видел. Хотя часто ходил по городу рано утром. И мертвые птицы на тротуаре раньше были редкостью. Думаю, расплодились хищные птицы и стали вести себя активнее, распространяют свои налеты и на города.

Подробнее

Так тут ворон. К тому же - здоровый, других ворон гонял. У него что-то с крылом было нехорошее, плохо летал.
Может сам, а может ребята в пруд загнали. Ну и не выкарабкался. Потому что повреждений на тушке не было.
Не верите в самоубийство зверей? А про китов, которые сами специально на берег выбрасываются - слышали?
Знаете, почему они выбрасываются? Я знаю, потом расскажу. Но интересно версии послушать.
RE[Tigra Girl]:
Макс, вам вот такого надо, чтобы с тупыми ТП общался, повторяя несколько их последних слов гадким низким наглым голосом. Этого будет достаточно.

https://www.youtube.com/watch?v=dHfAjI9MygQ
RE[Tigra Girl]:
Спасибо за новых белочек)
...
Про китов знаю. Почему они это делают, не в курсе.
...
По ворону. Раз повреждений не ьыло, может и сам в пруд упал. Всякое бывает.
RE[Tigra Girl]:
Начал сейчас просматривать, что по беззеркалкам можно взять в пределах 1000 недружественных .
В принципе уже Z7 может быть близка к этой циферке.
Но что-то меня ситуация с картами совсем не радует. Мало того, что эти CFE b XQD стоят дорого, так еще и выбора в нашей замечательной стране нет совсем.
Тигра, где вы карты берете?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Снимаю птичек, а меня сзади парень на смартфон снимает. Карабин, не иначе! И замаскировался же круто - рядом коляска с ребенком. Думал, Тигра не просечет. Наверняка в коляске - кукла в одеяле. 
Тут нельзя расслабляться. А то подстрелят, не заметишь, как сам на месте ворона окажешься.

Подробнее

Да не, это не я)
RE[Tigra Girl]:
Товарищ что 5дм3 продать пытается, купил ттартизан 75 1.5. Весь вечер тестил, мучил меня.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Подробнее

У вас там много соколов водится. Я когда в Верхнедвинск ездил, там их в лесу встретить не проблема.  Однажды застал на довольно низкой ветке, подошел вплотную к дереву. Он посмотрел внимательно и только через пару минут решил пора уже) Такой взгляд ух. Подпускают кстати удивительно близко, не пугливые. Туда бы Тигру с его 400 2.8. 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Начал сейчас просматривать, что по беззеркалкам можно взять в пределах 1000 недружественных .
В принципе уже Z7 может быть близка к этой циферке.
Но что-то меня ситуация с картами совсем не радует. Мало того, что эти CFE b XQD стоят дорого, так еще и выбора в нашей замечательной стране нет совсем.
Тигра, где вы карты берете?

Подробнее

Думал на ебее самую быструю взять на будущее.  Но она же полтора месяца ехать будет. А мне камера раньше приедет. Так что взял быстро обычную карту с Авито с картридером. А через полтора месяца и самую быструю с ебея получил.
Я был бы рад, если бы в R7 CFExpress карта была бы. Но кроп-камеры маленькие, там старые SD только обычно. 
Вот сколько несчастий в связи с переходом на беззеркалку.
Карту покупай.
Картридер покупай.
Адаптер покупай.

Купил не оригинальный адаптер, чтобы сразу - какой был в моем городе. Так у меня с ним аппарат не включается после смены объектива. Даже если выключишь аппарат перед сменой. Потом включаешь - ничего.
Приходится аккумулятор вытаскивать. Это сколько же сотен ошибок он запишет в память! Потом скандал будет, когда буду продавать.
RE[Tigra Girl]:
Появился на барахолке у меня конкурент - выставил он сегодня на продажу такой же бинокль, как у меня, да еще и чуть дешевле.
Обидно, но что делать - свободный мир и конкуренция.
Но вот что еще хуже - продавец скопировал мое рекламное описание этого бинокля в свое объявление.
Вот и что делать? Жаловаться администрации? Ну пожалуюсь. В лучшем случае - администрация сайта сделает замечание продавцу - потребует переписать описание товара. Ну перепишет продавец через слово синонимами. 
Мне опять не понравится, я снова пожалуюсь.
А где норма - сколько слов можно скопировать, а сколько нельзя? )))
Макс, у вас было такое? Что бы вы сделали? 
С одной стороны - неприятная мелочь, воровство рекламного описания. 
А с другой - реальная помеха в продаже дорогой вещи.

У меня так на Куфаре мои фото товара украл конкурент, который такие же колонки выставил на продажу. Я пожаловался администрации. А она отвечает - так и у вас же фото из каталога.
У меня фото из каталога, да, но сделана обработка и обрезка. 
И что тут докажешь? )))
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
У вас там много соколов водится. Я когда в Верхнедвинск ездил, там их в лесу встретить не проблема.  Однажды застал на довольно низкой ветке, подошел вплотную к дереву. Он посмотрел внимательно и только через пару минут решил пора уже) Такой взгляд ух. Подпускают кстати удивительно близко, не пугливые. Туда бы Тигру с его 400 2.8. 

Подробнее

Ну может и сокол. Онитолог из меня так себе. Знаю тольковоробьев, голубей. галок, ворон, уточек и лебедей)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта