от: Vovatul
Я сегодня марк3 выгуливал в Ясной Поляне.
Фот очень порадовал,ничего править не надо.
ДД бы ему побольше только.
5D Mark III?
Я сегодня марк3 выгуливал в Ясной Поляне.
Фот очень порадовал,ничего править не надо.
ДД бы ему побольше только.
Если,например,лицо должно быть в центре кадра,то оно окажется в углу.
от: Tigra Girl
5D Mark III?
от: max rosenfeld
Ну там же сенсор не гуляет с амплитудой в 1-2 см)
А доли миллиметра не критичны.
Да.Если верить DXO,у Никон д3300 ДД чуть шире.
Если снимать с запасом,под обрезку,то пользоваться можно.А про крупные планы придется забыть.
Либо при съемке кадрировать с учетом смещения.
от:Tigra Girl
400/2.8 + R7.
Сегодня первая нормальная съемка в парке вечером.
Если модель сидит, стоит - тут уже от ваших рук зависит и от стабилизатора. Можно и на ЭФР 640мм аж на 1/10c сделать резкий кадр.
Белочки для Макса.
ЭФР 640мм. Выдержку на белочек поставил - 1/125c. Исо 1000-3200.
Стабы позволяют поставить выдержку длинней обычной, но на бегающую белку это не помогает. А мелкий пиксель быстро начинает давать зерно.
Но все равно камера по АФ - чудесная. Аф - ни одного промаха! Только если сам не попал квадратиком куда надо, или зверушка дернулась.![]()
![]()
![]()
Подробнее
Да.Если верить DXO,у Никон д3300 ДД чуть шире.
Цитата:
С интересом жду, когда налоговая попросит меня отчитаться за СОТНИ переводов при продаже всякого коллекционного барахла, полученного от папы.
Вам такое не грозит.
1. Тигра невезучий. На съемках белочек познакомился с двумя тетушками, которые 15 лет ходят их кормят. Повели они меня в одно супер-беличье место. А там - ни одной белки. А всегда были. Так даже они признали, что Тигра невезучий )))
2. У него на порядок больше выручки по продажам. Если один фотик или объектив в неделю, это 52 продажи за год. Треть - по почте с переводом на карту. 17 продаж, по 600 долл. - сумма за год набегает приличная. А за 5 рублей за спичечные этикетки вам не надо будет отчитываться. Тогда всем по своим картам за все платежи придется отчитываться. Это работы и затрат - больше чем налогов будет.
3. На него пожаловался недовольный покупатель, у которого родственник юрист.
Предупреждение.
Не повторяйте этого за Тигрой. Он делает это за вас. Учитесь на его ошибках. )))Подробнее
от:nypаdarckeen
Эталонный ТП продает объектив. Пишу уточняющий вопрос из трех пунктов, отвечает только на один. Уточняет мне остальное только после двух дополнительных запросов. В промежутках он сам задает кучу вопросов выясняя серьезно ли я настроен. Далее, начинаем договариваться о встрече и тут выясняется что он из другого города. То есть он не из того города что указал в объявлении. Полчаса бессмысленной переписки.Подробнее
У Никонов ДД обычно больше Кэнонов.
Это их козырная фишка.
После пятерки пришлось купить D800e. И был приятно удивлен качеством картинки Никона.
А потом был дешевый D600.
Который ещё больше поразил. Цена ниже, а картинка не хуже, чем у 8 серии. Оставил бы его себе из всех Никонов, но там нельзя запрограммировать кнопки, как на 8 серии, что раздражало.
А сейчас если с нуля что-то брать, то дождался бы 100Мп беззеркального фф.
Он точно выйдет быстрее, чем полноценный СФ 6х6.Подробнее
от:Karabin
Между д800 и 5дм3 я бы выбрал д800 однозначно. Картинка с него отличная по крайней мене на тех сюжетах что я люблю. А вот между д800 и 5дм4 наверно 5дм4. Все он уже подтянулся сильно и плюс современные фишки есть типа сенсорный экран и дуаль пиксель благодаря которому фокус по лайвью шикарный. У д800 по лайвью примерно на уровне д90
ПолноразмерчикПодробнее
А пересылка?
Мог соврать, что он из другого города, чтобы соскочить от требовательного покупателя. Чтобы не тратить время на бессмысленную встречу. А на вопрос о пересылке заявить, что не высылает. Хотя на самом деле только высылает, чтобы дефект не видели. Или вообще мошенник.
А покупатель, как я понял, не доверяет покупке не вживую.Подробнее
А пересылка?