Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16076 сообщ. | Показаны 15521 - 15540
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
Я сегодня марк3 выгуливал в Ясной Поляне.
Фот очень порадовал,ничего править не надо.
ДД бы ему побольше только.

5D Mark III?
RE[Vovatul]:
Цитата:
Если,например,лицо должно быть в центре кадра,то оно окажется в углу.

Ну там же сенсор не гуляет с амплитудой в 1-2 см)
А доли миллиметра не критичны.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
5D Mark III?

Да.Если верить DXO,у Никон д3300 ДД чуть шире.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Ну там же сенсор не гуляет с амплитудой в 1-2 см)
А доли миллиметра не критичны.

Если снимать с запасом,под обрезку,то пользоваться можно.А про крупные планы придется забыть.
Либо при съемке кадрировать с учетом смещения.
RE[Vovatul]:
Цитата:

Есть такое, д3300 впечатляет для кропа. Но я бы сказал что он чуть лучше в светах будет.
RE[Vovatul]:
Цитата:
Если снимать с запасом,под обрезку,то пользоваться можно.А про крупные планы придется забыть.
Либо при съемке кадрировать с учетом смещения.

А я и так снимаю с учетом коррекции геометрии камерой и будущего кадрирования. так что для меня небольшой сдвиг в сторону не критичен.
А все эти косяки со сдвигом картинки - лишний повод для торга в пользу покупателя. Так что с нерабочим камерным стабилизатором для меня вполне такой нормальный вариант.
Статики при плохом освещении у меня нет. Для динамичных сцен этот стабилиазтор бесполезен считай. Вероятность выхода из строя есть. Переплачивай за него еще. Лучше сразу брать с нерабочим и в два раза дешевле.
Это как я брал Д750. Были две версии. С вайфаем - мировая. И без вайфая для Тайланда. Но на 100 долларов дешевле. Мне этот вайфай нафиг не нужен. Взял без него. И дешевле.
RE[Tigra Girl]:
400/2.8 + R7.
Сегодня первая нормальная съемка в парке вечером.
Если модель сидит, стоит - тут уже от ваших рук зависит и от стабилизатора. Можно и на ЭФР 640мм аж на 1/10c сделать резкий кадр. 
Белочки для Макса. 
ЭФР 640мм. Выдержку на белочек поставил - 1/125c. Исо 1000-3200.
Стабы позволяют поставить выдержку длинней обычной, но на бегающую белку это не помогает. А мелкий пиксель быстро начинает давать зерно.
Но все равно камера по АФ - чудесная. Аф - ни одного промаха! Только если сам не попал квадратиком куда надо, или зверушка дернулась.
RE[Tigra Girl]:
В очередной раз спасибо за белочек!)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
400/2.8 + R7.
Сегодня первая нормальная съемка в парке вечером.
Если модель сидит, стоит - тут уже от ваших рук зависит и от стабилизатора. Можно и на ЭФР 640мм аж на 1/10c сделать резкий кадр. 
Белочки для Макса. 
ЭФР 640мм. Выдержку на белочек поставил - 1/125c. Исо 1000-3200.
Стабы позволяют поставить выдержку длинней обычной, но на бегающую белку это не помогает. А мелкий пиксель быстро начинает давать зерно.
Но все равно камера по АФ - чудесная. Аф - ни одного промаха! Только если сам не попал квадратиком куда надо, или зверушка дернулась.

Подробнее

Да дейсвтительно неплохо
RE[Vovatul]:
Цитата:

У Никонов ДД обычно больше Кэнонов.
Это их козырная фишка.
После пятерки пришлось купить D800e. И был приятно удивлен качеством картинки Никона.
А потом был дешевый D600. 
Который ещё больше поразил. Цена ниже, а картинка не хуже, чем у 8 серии. Оставил бы его себе из всех Никонов, но там нельзя запрограммировать кнопки, как на 8 серии, что раздражало.
А сейчас если с нуля что-то брать, то дождался бы 100Мп беззеркального  фф.
Он точно выйдет быстрее, чем полноценный СФ 6х6.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
С интересом жду, когда налоговая попросит меня отчитаться за СОТНИ переводов при продаже всякого коллекционного барахла, полученного от папы.

Вам такое не грозит.
1. Тигра невезучий. На съемках белочек познакомился  с двумя тетушками, которые 15 лет ходят их кормят. Повели они меня в одно супер-беличье место. А там - ни одной белки. А всегда были. Так даже они признали, что Тигра невезучий )))
2. У него на порядок больше выручки по продажам. Если один фотик или объектив в неделю, это 52 продажи за год. Треть - по почте с переводом на карту. 17 продаж, по 600 долл. - сумма за год набегает приличная. А за 5 рублей за спичечные этикетки вам не надо будет отчитываться. Тогда всем по своим картам за все платежи придется отчитываться. Это работы и затрат - больше чем налогов будет.
3. На него пожаловался недовольный покупатель, у которого родственник юрист.

Предупреждение.
Не повторяйте этого за Тигрой. Он делает это за вас. Учитесь на его ошибках. )))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Цитата:
С интересом жду, когда налоговая попросит меня отчитаться за СОТНИ переводов при продаже всякого коллекционного барахла, полученного от папы.

Вам такое не грозит.
1. Тигра невезучий. На съемках белочек познакомился  с двумя тетушками, которые 15 лет ходят их кормят. Повели они меня в одно супер-беличье место. А там - ни одной белки. А всегда были. Так даже они признали, что Тигра невезучий )))
2. У него на порядок больше выручки по продажам. Если один фотик или объектив в неделю, это 52 продажи за год. Треть - по почте с переводом на карту. 17 продаж, по 600 долл. - сумма за год набегает приличная. А за 5 рублей за спичечные этикетки вам не надо будет отчитываться. Тогда всем по своим картам за все платежи придется отчитываться. Это работы и затрат - больше чем налогов будет.
3. На него пожаловался недовольный покупатель, у которого родственник юрист.

Предупреждение.
Не повторяйте этого за Тигрой. Он делает это за вас. Учитесь на его ошибках. )))

Подробнее

Ну да. Согласен. У меня много, но всякой мелочевки.
Хотя однажды мне из-за трех монет пытались рассказывать что-то про налоги. Посмеялся.
RE[Tigra Girl]:
Скопирую сюда посты из своего ТГК "Циничный фотограф"
...
Я уже привык к странным перепискам на Куфаре. Там процент товарищей, поведение которых объяснить сложновато не имея специального медицинского образования, весьма высок. Но временами и в ВК бывает, что проскакивает. Привожу один из последних диалогов. В скобках мои комментарии к диалогу.
Пишет какой-то парнишка по имени Артур.
- Кстати, ты очень классный фотограф. Циничный))
(Интересно, как он определил, если у меня в ВК висит всего несколько фоток. И то так, средненьких. Остальное во время последней чистки поудалял)
- Спасибо. Но вы видели только небольшую часть того, что я снимаю.
- Ааа. Ну, я так и понял. А вас как звать?
(Вот зачем ему знать, как меня зовут? Ему имени в ВК мало? Я же не спрашиваю, как зовут его, на самом ли деле он Артур)
- Да это в принципе не так и важно)
- Ну ясно!! Дружить у тебя есть желание или нет?
(Дружить? С каким-то виртуальным Артуром? Которого я ни разу не видел. Про которого я ничего не знаю. О котором мне даже не известно, кто скрывается за его аккаунтом. Может там какой реально сумасшедший)
- Для начала нужно определиться, что вкладывается в понятие "дружба")
(Хотелось бы на самом деле узнать, что ему надо. А то мне тут как-то недавно один деятель прислал свое фото вообще без одежды. Совсем. Полностью. Вот для чего? Может и этот Артур такой же. Пойми их попробуй...)
...
Писавший мне в ВК некий Артур оказался реально странноватым.
Вот его последнее сообщение
...
- Скажите, лишь мне одно вы хотели бы хорошего для вас товарища увидеть? В жизни? Чтоб провести, с ним время ещё?
...
Пришлось ответить как есть
...
- Спасибо за предложение. Но у меня не так много свободного времени, чтобы тратить его на малознакомых людей.
У вас более 500 друзей в ВК. Предложите им провести с ними время. Возможно, кого-то это заинтересует.
...
Дожили, блин... На старости лет мальчики пристают в интернете, дружбу и встречи предлагают. Расскажу подружке - оборжется.
Ладно бы какая тетенька на "Бентли" и с несколькими квартирами в Минске. Можно было бы встретиться. Потуманить, на бабло поразводить чутка. Так нет... Фиг... Какой-то малоимущий паря в таких шмотках, что у меня рукав от рубашки стоит дороже, чем все, что на нем надето... Блин... Какой позор на мои седины...)))
RE[Tigra Girl]:
Эталонный ТП продает объектив. Пишу уточняющий вопрос из трех пунктов, отвечает только на один. Уточняет мне остальное только после двух дополнительных запросов. В промежутках он сам задает кучу вопросов выясняя серьезно ли я настроен. Далее, начинаем договариваться о встрече и тут выясняется что он из другого города. То есть он не из того города что указал в объявлении. Полчаса бессмысленной переписки.
RE[nypаdarckeen]:
Цитата:

от:nypаdarckeen
Эталонный ТП продает объектив. Пишу уточняющий вопрос из трех пунктов, отвечает только на один. Уточняет мне остальное только после двух дополнительных запросов. В промежутках он сам задает кучу вопросов выясняя серьезно ли я настроен. Далее, начинаем договариваться о встрече и тут выясняется что он из другого города. То есть он не из того города что указал в объявлении. Полчаса бессмысленной переписки.

Подробнее

А пересылка?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

У Никонов ДД обычно больше Кэнонов.
Это их козырная фишка.
После пятерки пришлось купить D800e. И был приятно удивлен качеством картинки Никона.
А потом был дешевый D600. 
Который ещё больше поразил. Цена ниже, а картинка не хуже, чем у 8 серии. Оставил бы его себе из всех Никонов, но там нельзя запрограммировать кнопки, как на 8 серии, что раздражало.
А сейчас если с нуля что-то брать, то дождался бы 100Мп беззеркального  фф.
Он точно выйдет быстрее, чем полноценный СФ 6х6.

Подробнее

Между д800 и 5дм3 я бы выбрал д800 однозначно. Картинка с него отличная по крайней мене на тех сюжетах что я люблю. А вот между д800 и 5дм4 наверно 5дм4. Все он уже подтянулся сильно и плюс современные фишки есть типа сенсорный экран и дуаль пиксель благодаря которому фокус по лайвью шикарный. У д800 по лайвью примерно на уровне д90 
Полноразмерчик 

RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Между д800 и 5дм3 я бы выбрал д800 однозначно. Картинка с него отличная по крайней мене на тех сюжетах что я люблю. А вот между д800 и 5дм4 наверно 5дм4. Все он уже подтянулся сильно и плюс современные фишки есть типа сенсорный экран и дуаль пиксель благодаря которому фокус по лайвью шикарный. У д800 по лайвью примерно на уровне д90 
Полноразмерчик 

Подробнее

Я вторую пятерку на D800 менял. Так что эффект был ещё сильнее.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
А пересылка?

Мог соврать, что он из другого города, чтобы соскочить от требовательного покупателя. Чтобы не тратить время на бессмысленную встречу. А на вопрос о пересылке заявить, что не высылает. Хотя на самом деле только высылает, чтобы дефект не видели. Или вообще мошенник.
А покупатель, как я понял, не доверяет покупке не вживую.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Мог соврать, что он из другого города, чтобы соскочить от требовательного покупателя. Чтобы не тратить время на бессмысленную встречу. А на вопрос о пересылке заявить, что не высылает. Хотя на самом деле только высылает, чтобы дефект не видели. Или вообще мошенник.
А покупатель, как я понял, не доверяет покупке не вживую.

Подробнее

Вообще, очень недальновидно НЕ высылать. Особенно если продавец в небольшом городе.
Это живя в крупном городе типа Москвы, Питера, Минска можно еще отказываться от пересылок. В маленьком одна надежда на покупателя с деньгами из города побольше, который согласится на пересылку.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
А пересылка?

уже не хотелось предлагать, ведь это довольно странное поведение указывать не тот город
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта