Цитата:от: Tigra Girl
Еще добавить, что все - б/у. И приложить бумагу, что получил разрешение на продажу бу фотоаппаратов и объективов.
А еще добавить, что банк не раскрывает владельцам карт данные тех, от кого получены переводы. Но если налоговая сможет эти данные получить, то вы готовы прокомментировать все переводы.
Если налоговая спросит, почему вы не фиксировали от кого перевод, то ответ может быть таким
- Я знаю, что в соответствии с нашим законодательством доходы от продажи предметов, являющихся моей личной собственностью, а тем более предметов, полученных по наследству, налогом не облагаются. Соответственно, по всем переводам, связанным с продажей таких предметов я НЕ фиксировал данные покупателей. Так как и отчитываться в будущем об этих доходах мне и не было бы нужно.
...
По идее, в правовом государстве, это налоговая должна была бы представить неопровержимые доказательства того, что какие-либо переводы связаны с получением дохода от незаконной предпринимательской деятельности.
Ну, например, выдать список из 100 переводов с ФИО тех, кто переводил деньги и указать, что все эти переводы были сделаны за Айфон 14, которые были проданы в количестве 100 штук.
Вот это предприниматьельская деятельность.
...
С интересом жду, когда налоговая попросит меня отчитаться за СОТНИ переводов при продаже всякого коллекционного барахла, полученного от папы.
...
Кстати. Вчера подружку вызывали в налоговую. У нее там нарушение при уплате налога на профессиональный доход. Не те даты указала. Грозят штрафом в 16 рублей. Только два эпизода. В принципе можно было бы оспаривать. Но решила, что проще заплатить. Чтобы отстали. Вот ее 16 рублей и спасут экономику страны.