Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16078 сообщ. | Показаны 15481 - 15500
RE[Tigra Girl]:
Обычно то что заявлено можно умножать на 2 наоборот. На RP тоже там 370 кадров, по факту люди делают в два раза больше. Там методика тестирования обычно жеще.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня, золотой фонд неадекватности.
Звонит ТП по телевизору.
Порасспрашивал всякие глупости. А потом говорит:
- У меня такой же на даче стоит. Вы мне помогите его привезти мне домой и установить. Я вам дам за него не всю сумму, а только задаток. Посмотрю его несколько дней. И решу. Если понравится, оплачу.
- Нет, так не пойдет.
- Почему?
- А может ваш сломался, нужна плата. Вы из моего вынете для своего и позвоните, что он не работает.
- А может ваш нагреется и сломается!
- Берите новый с гарантией. Всего доброго.

Вешаю трубку.
А этот наглец перезванивает.
- Почему трубку бросаете? Это невежливо!
- Потому что ваш вариант меня не устроил, о чем я вам и сообщил. Что вы ещё хотите?
И опять перечень мелочных вопросов...
И говорит:
- Я вижу, я вам уже надоел. Вы так вздыхаете.
- Мне надоело тратить без толку время. Вы не покупатель. Всего доброго!
RE[Tigra Girl]:
Помочь ему привезти, поднять в квартиру, установить, настроить. Получить только задаток. И через несколько дней он скажет решение.
RE[Tigra Girl]:
Ещё говорит:
- У вас коробки нет. Плохо. Без коробки его сложно везти. У меня такой же есть, только меньше. И коробка есть. Придумал. Мы коробку пополам разрежем и он поместится. А пенопластовые вставки должны подойти. Он же только по ширине больше.

А потом спрашивает, почему я первым кладу трубку и учит меня культуре.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Помочь ему привезти, поднять в квартиру, установить, настроить. Получить только задаток. И через несколько дней он скажет решение.

Это уже заявка на рекорд.
Несколько дней гонять дорогой телевизор. А потом потребовать задаток назад, предложить телевизор забрать. Владелец телевизора еще и назад его сам должен везти.
Сказочный ТП-шка.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Несколько дней гонять дорогой телевизор. А потом потребовать задаток назад, предложить телевизор забрать. Владелец телевизора еще и назад его сам должен везти.
Сказочный ТП-шка.

Подробнее

Конечно. Владелец телевизора имеет резон сам забрать - он же только задаток за тв получил от покупателя, а не всю стоимость.
RE[Tigra Girl]:
Предложил мне месяц назад один ТП обмен - его объектива на мой.
Он за свой хочет 700р, я за свой 890р. Разница 190 руб.
Я от скуки согласился. Интересно, чем все закончится.
Он обещал подумать. Прошел месяц. Ответа нет.
Сегодня решил написать ему:
- Ну что, вы передумали меняться?
- Передумал. Я думал - у вас зум со стабилизатором!
Эка захотел. За такую цену ему еще зум со стабилизатором, да еще и меняться на его старье!
RE[Tigra Girl]:
Появился на ебее R3. На аукцион и без аксессуаров. Мой вариант! Надо участвовать.
Попросил посредника поставить 2175 долл.
Он поставил.
Читаю описание - не посылаю на склад! Только по США и только на домашний адрес!
Вот же придурок! Выиграем, а он посылать откажется. У моего посредника - адрес склада в США.
Пишу посреднику - нет ли у него частного адреса.
Он пишет, что есть, но придется налог штата платить. 9-15%.
На дорогом товаре это уже перебор по цене будет. Ладно, думаю, пусть стоит адрес склада. Может прокатит, не заметит, или не будет отменять продажу, не будет жестко придерживаться правила. А сели откажется - поменяем адрес на частный, заплачу тогда эти проценты.
Заканчивается аукцион. Выигрышная цена - 2100.
Выиграл! Думал вас, господа порадовать через месяц отзывом и семплами.
Пишу посреднику:
- Выиграли?
- Нет.
- Как нет? Вы же 2175 поставили!
- А вы не сказали, какой адрес ставить. Склад - нет смысла, а проценты сверху вы не подтвердили, что готовы оплачивать. И я ставку снял.
- Сняли??? Я же не говорил снимать! Если бы он отказался на склад посылать, мы бы ему частный адрес предложили!
- Так нельзя. Адрес указывается сразу, до конца аукциона, и замене не подлежит.

Расстройство не знало границ. 
Чтобы утешить боль разочарования и сорвавшейся интересной и выгодной покупки, купил сразу аж два бинокля на ебее ))) На днях должны прийти.
Прошел месяц, и продавец плохой отзыв за этот аппарат не получил. Значит аппарат нормальный был. Проверил это - и снова расстроился.

Вот как трудно сейчас что-то купить. А продать еще труднее.
Со временем, года за 2-3, народ распробует, насколько хороши по АФ беззеркалки. Производитель выпустит большой и недорогой парк оптики для них. Появится большой рынок бу оптики и тушек. И зеркалки сильно подешевеют. И продать их будет так же сложно, как сейчас ничем не выдающуюся пленочную тушку.
Впереди год-полтора еще есть максимум. За который надо успеть избавиться от всех зеркалок.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Сказочный ТП-шка.

Подробнее

При том ТП ну вы поняли какой  не типа покупатель.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
При том ТП ну вы поняли какой  не типа покупатель.

У него такой же на даче глючит - нагревается и отключается. Вот он мой и хочет проверить на нагрев.
В самом лучшем случае, если он ничего не сделает с телеком и окажется честным, это - тащить к нему, грузить, устанавливать, настраивать, консультировать. Ехать обратно. Несколько дней в нервном ожидании. А он не звонит. Звонишь ему, а он трубку не берет. Звонишь с другого номера - говорит, что ещё не решил. Когда решит, то позвонит. И так на месяц. Потом звонишь, он соглашается купить и оплатить. Снова ехать к нему. Приезжаешь, а он говорит:
- Послушайте меня внимательно и не обижайтесь. На правду не обижаются. Во-первых, нет гарантии. Во-вторых, нет документов и коробки. Что если он как и мой старый сломается? Вы же мне его не почините за свой счёт? Не почините. Так что могу дать только полцены. Но заплатить только с пенсии, через месяц. Тут новые на скидках почти столько же стоят. Мне внук нашел предложение лучше вашего и почти столько же по цене. И с гарантией! Я уже боюсь без гарантии покупать, понимаете. Никому вы его кроме меня не продадите. Не, ну правда! Он у вас полгода висит и не продался. Так что давайте за полцены и через месяц приезжайте, когда у меня пенсия будет. А я его ещё протестирую и погрею. Если он за месяц не сломается.

Приедешь к нему через месяц. А он скажет, что ходил сейчас на почту, а пенсию задерживают, да и показывать телевизор стал похуже. Так что сначала он был настроен на покупку, а теперь сомневается даже если за полцены.

И это в лучшем случае!  )))
RE[Tigra Girl]:
Не отстает налоговая. 
Получаю письмо сейчас снова из налоговой.

Предоставьте отчёт по всем полученным вами переводам на вашу банковскую карту за все 4 года с момента ее заведения. 
Иначе по итогам камеральной проверки необходимо будет заплатить 14% со всех полученных вами переводов за весь период.

Вот, не только по переводам из-за рубежа банковским переводами отчитывайтесь, а теперь даже и по вашей банковской карте, по всем переводам.
Какое счастье, что большинство продаж было наличными при встрече.

А что через 10 лет будет. Тотал контрол. Все переводы автоматом сразу с отчислением в налоговую будут идти )))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
У него такой же на даче глючит - нагревается и отключается. Вот он мой и хочет проверить на нагрев.
В самом лучшем случае, если он ничего не сделает с телеком и окажется честным, это - тащить к нему, грузить, устанавливать, настраивать, консультировать. Ехать обратно. Несколько дней в нервном ожидании. А он не звонит. Звонишь ему, а он трубку не берет. Звонишь с другого номера - говорит, что ещё не решил. Когда решит, то позвонит. И так на месяц. Потом звонишь, он соглашается купить и оплатить. Снова ехать к нему. Приезжаешь, а он говорит:
- Послушайте меня внимательно и не обижайтесь. На правду не обижаются. Во-первых, нет гарантии. Во-вторых, нет документов и коробки. Что если он как и мой старый сломается? Вы же мне его не почините за свой счёт? Не почините. Так что могу дать только полцены. Но заплатить только с пенсии, через месяц. Тут новые на скидках почти столько же стоят. Мне внук нашел предложение лучше вашего и почти столько же по цене. И с гарантией! Я уже боюсь без гарантии покупать, понимаете. Никому вы его кроме меня не продадите. Не, ну правда! Он у вас полгода висит и не продался. Так что давайте за полцены и через месяц приезжайте, когда у меня пенсия будет. А я его ещё протестирую и погрею. Если он за месяц не сломается.

Приедешь к нему через месяц. А он скажет, что ходил сейчас на почту, а пенсию задерживают, да и показывать телевизор стал похуже. Так что сначала он был настроен на покупку, а теперь сомневается даже если за полцены.

И это в лучшем случае!  )))

Подробнее

Да там понятно что это сплошная ходячая дурка. Правда пенсию сейчас платят четко) Задержек нет у нас в РБ
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

По цвету согласен. На солнце он отличный. В тени не очень В сумерках отстойный)
Но в целом камера очень даже ничего
Я с проблемным завтвором поставил за 150 долларов. С нормальным затвором меньше 300 отдавать не буду. Протестированная. С чистым сенсором. С батарейной ручкой. С живым родным аккумулятором. Не... 300 и не меньше. Хотят за копейки - пусть играют в лотерею с другими продавцами.

Подробнее

Да если чисто для фото то это лучшее бюджетное решение с полным кадром. Ничего лишнего, если еще снимать статику так проблем со старым аф не заметишь. Классический фотоаппарат. Но мне д700 как вот интересней что то )
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Да там понятно что это сплошная ходячая дурка. Правда пенсию сейчас платят четко) Задержек нет у нас в РБ

Так он скажет, что не заплатили. Как я проверю?
RE[Tigra Girl]:
Ну что, господа, вот и пятница. Время, отведенное создателем, для расслабления, болтовни и приколов.

А вот и прикол.

Сейчас сижу в Маке. Получил свой заказ и уединился в самый закуток, чтобы никто не мешал поесть спокойно.
И вот вижу - незнакомый парень направляется прямиком ко мне. У меня аж комок в горле застрял.
Думаю, ну не может быть, чтобы ко мне!
Может он к компании, которая сидит по ходу, идет? Нет, он ее прошел. Остался только я. 
Бедный, несчастный, одинокий, загнанный в угол Тигра. Который зашел просто поесть, ненадолго, спрятался в уголок и не сделал никому ничего плохого. Никто не поможет и никуда не скрыться. Только как загнанная в угол крыса бросаться придется. Как загнанный в угол Тигр.

Ну может он за соседние свободные столики хочет сесть? Нет, он и не к ним.
Ну может он рядом вещи оставить хочет? Нет, он прямо ко мне. И говорит:
- Извините, вы не выручите? Нужна ваша помощь.
Хорошо, что я проглотить все успел. А то бы поперхнулся. Я же не стройная красотка, к которой каждый день парни пристают, и она уже даже расстраивается, если никто за целый день не пристал. Я же не привык, чтоб ко мне на улице незнакомые парни приставали с просьбами!
И говорит - чем ему помочь.

Вот, господа, загадочная история для пятницы! 
Ваши предположения? Кто из вас, господа мудрецы, разбирается в современном мире, в современной молодежи и в современных просьбах?

А может это Карабин подкатил и тихонько снял? 
Тут уже всех опасаться начнешь. А сегодня еще в магазине видел парня на голову выше меня. Знаете, как страшно? Никогда же такого не видишь! )))

Из Википедии - Патологическим считается рост у мужчин от 210 см, у женщин — от 195 см. 
Так что Тигра даже на паталогическую женщину пока не тянет. Жаль, надо хотя бы до патологической женщины дорасти. А то - что ты сделал в жизни? Как был посредственностью, так и ушел.
А так - хоть патологической женщиной побывал.
RE[Tigra Girl]:
Ну вот пробный ночной кадр. Решил испытать АФ, ИСО, стаб, свои руки, шум РАВа и т.д.
Canon 400/2.8 + Canon R7.
ЭФР 640мм, 
1/10с с рук (!), 
максимальные ИСО 25.6000 (!).
Еще и АФ идеально точно попал, когда объектив начинал елозить из-за недостатка света и не ловить! 
Фантастика!
Кадр уменьшен в 4 раза, т.е. до 25%, по каждой стороне, уменьшен, т.о., в 16 раз. 
Из 32Мп стало 2Мп.
А что за пятнышки на матрице, кто угадает? Внизу - синее, вверху - два серых.

RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Не отстает налоговая. 
Получаю письмо сейчас снова из налоговой.

Предоставьте отчёт по всем полученным вами переводам на вашу банковскую карту за все 4 года с момента ее заведения. 
Иначе по итогам камеральной проверки необходимо будет заплатить 14% со всех полученных вами переводов за весь период.

Вот, не только по переводам из-за рубежа банковским переводами отчитывайтесь, а теперь даже и по вашей банковской карте, по всем переводам.
Какое счастье, что большинство продаж было наличными при встрече.

А что через 10 лет будет. Тотал контрол. Все переводы автоматом сразу с отчислением в налоговую будут идти )))

Подробнее

По данным переводем могу пояснить следующее.
Все без исключения переводы не связаны с предпринимательской деятельностью. Деньги были получены в качестве оплаты за мои личные вещи, принадлежавшие мне по праву собственности и полученные ранее по наследству. Покупатели свои паспортные данные предоставлять отказались.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Да если чисто для фото то это лучшее бюджетное решение с полным кадром. Ничего лишнего, если еще снимать статику так проблем со старым аф не заметишь. Классический фотоаппарат. Но мне д700 как вот интересней что то )

Подробнее

Так он реально самый недорогой ФФ. У Кэнон еще есть вышедшие раньше его единички - 1Ds/1DsII. Но они вроде дороже. У Никон Д3 и Д700 стоят дороже. да, они современнее, чем 5Д, но для малобюджетной коммерческой и любительской съемки 5Д очень даже актуален даже сейчас.
Вот пусть мне кто-нибудь покажет, что еще до 200 долларов можно найти в сегменте ФФ.
...
Кстати. Я еще в 2004 году задавался вопросом, почему не сделать камеру с нормальным сменным объективом, как у зеркалок, но по принципу компакта, без зеркала. Фактически, я в своих мыслях описывал будущую беззеркалку. Которые у Кэнон появились только через 8 лет, а у Никон через 14.
Нет ответа на этот вопрос у меня и сейчас.
Но есть предположение.
Производители не работают "с колес". Многие элементы для камер заказываются заранее и в больших количествах. Не могло ли получиться так, что Никон и Кэнон просто назаказывали в производстве такое количество мехнизмов для зеркалок, что им просто невыгодно было сразу в начале нулевых начать делать беззеркальные камеры.
Косвенно подтверждением для это версии служит вот что.
Часть приозводителей телефонов, тех, еще старых, с которых все начиналось много лет назад. все еще выпускают бюджетные телефоны с камерами 0,3 МП, что сегодня не просто вчерашний день, а даже позавчерашний. Выпускть такие камеры сейчас просто нет смысла. Их производство было бы совсем не рентабельным и уж точно они не были бывостребованы (и на самом деле не востребованы среди производителей смартфонов). Так что производители возможно просто используют те камеры, которые наштамповали еще 15-20 лет назад и пока они у них не закончатся мы будем видет в продаже телефоны с камерами 0,3 МП. Может та же фигня и с зеркалками?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ну вот пробный ночной кадр. Решил испытать АФ, ИСО, стаб, свои руки, шум РАВа и т.д.
Canon 400/2.8 + Canon R7.
ЭФР 640мм, 
1/10с с рук (!), 
максимальные ИСО 25.6000 (!).
Еще и АФ идеально точно попал, когда объектив начинал елозить из-за недостатка света и не ловить! 
Фантастика!
Кадр уменьшен в 4 раза, т.е. до 25%, по каждой стороне, уменьшен, т.о., в 16 раз. 
Из 32Мп стало 2Мп.
А что за пятнышки на матрице, кто угадает? Внизу - синее, вверху - два серых.

Подробнее

Да. Результат конечно отличный.
Жаль только, что мне ночные съемки статичных предметов не нужны)))
...
Пятнышки - может звезды?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Да. Результат конечно отличный.
Жаль только, что мне ночные съемки статичных предметов не нужны)))
...
Пятнышки - может звезды?

А я пару дней назад смотрю - а на матрице-то у меня на новом аппарате пятна.
Не могут быть пятна на 2.8! А они де еще и нерезкие, яркие, в разных местах, разной яркости. А при высоком исо и шарпе - еще и структурные!
Решил, что это у меня завелся новый вид грибка словил - грибок матричный. Питается кристаллами матрицы.
А это... звезды! Которые даже на такой большой дистанции (до верха вышки более 300 м) все равно размыты из-за очень малой грип 400/2.8 на открытой. А максимальное исо, шум и шарп дали этим кружочкам структуру, похожую на плесень.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта