Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 16078 сообщ.
|
Показаны 15481 - 15500
RE[Tigra Girl]:
Обычно то что заявлено можно умножать на 2 наоборот. На RP тоже там 370 кадров, по факту люди делают в два раза больше. Там методика тестирования обычно жеще.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня, золотой фонд неадекватности.
Звонит ТП по телевизору.
Порасспрашивал всякие глупости. А потом говорит:
- У меня такой же на даче стоит. Вы мне помогите его привезти мне домой и установить. Я вам дам за него не всю сумму, а только задаток. Посмотрю его несколько дней. И решу. Если понравится, оплачу.
- Нет, так не пойдет.
- Почему?
- А может ваш сломался, нужна плата. Вы из моего вынете для своего и позвоните, что он не работает.
- А может ваш нагреется и сломается!
- Берите новый с гарантией. Всего доброго.
Вешаю трубку.
А этот наглец перезванивает.
- Почему трубку бросаете? Это невежливо!
- Потому что ваш вариант меня не устроил, о чем я вам и сообщил. Что вы ещё хотите?
И опять перечень мелочных вопросов...
И говорит:
- Я вижу, я вам уже надоел. Вы так вздыхаете.
- Мне надоело тратить без толку время. Вы не покупатель. Всего доброго!
Звонит ТП по телевизору.
Порасспрашивал всякие глупости. А потом говорит:
- У меня такой же на даче стоит. Вы мне помогите его привезти мне домой и установить. Я вам дам за него не всю сумму, а только задаток. Посмотрю его несколько дней. И решу. Если понравится, оплачу.
- Нет, так не пойдет.
- Почему?
- А может ваш сломался, нужна плата. Вы из моего вынете для своего и позвоните, что он не работает.
- А может ваш нагреется и сломается!
- Берите новый с гарантией. Всего доброго.
Вешаю трубку.
А этот наглец перезванивает.
- Почему трубку бросаете? Это невежливо!
- Потому что ваш вариант меня не устроил, о чем я вам и сообщил. Что вы ещё хотите?
И опять перечень мелочных вопросов...
И говорит:
- Я вижу, я вам уже надоел. Вы так вздыхаете.
- Мне надоело тратить без толку время. Вы не покупатель. Всего доброго!
RE[Tigra Girl]:
Помочь ему привезти, поднять в квартиру, установить, настроить. Получить только задаток. И через несколько дней он скажет решение.
RE[Tigra Girl]:
Ещё говорит:
- У вас коробки нет. Плохо. Без коробки его сложно везти. У меня такой же есть, только меньше. И коробка есть. Придумал. Мы коробку пополам разрежем и он поместится. А пенопластовые вставки должны подойти. Он же только по ширине больше.
А потом спрашивает, почему я первым кладу трубку и учит меня культуре.
- У вас коробки нет. Плохо. Без коробки его сложно везти. У меня такой же есть, только меньше. И коробка есть. Придумал. Мы коробку пополам разрежем и он поместится. А пенопластовые вставки должны подойти. Он же только по ширине больше.
А потом спрашивает, почему я первым кладу трубку и учит меня культуре.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Помочь ему привезти, поднять в квартиру, установить, настроить. Получить только задаток. И через несколько дней он скажет решение.
Это уже заявка на рекорд.
Несколько дней гонять дорогой телевизор. А потом потребовать задаток назад, предложить телевизор забрать. Владелец телевизора еще и назад его сам должен везти.
Сказочный ТП-шка.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Несколько дней гонять дорогой телевизор. А потом потребовать задаток назад, предложить телевизор забрать. Владелец телевизора еще и назад его сам должен везти.
Сказочный ТП-шка.Подробнее
Конечно. Владелец телевизора имеет резон сам забрать - он же только задаток за тв получил от покупателя, а не всю стоимость.
RE[Tigra Girl]:
Предложил мне месяц назад один ТП обмен - его объектива на мой.
Он за свой хочет 700р, я за свой 890р. Разница 190 руб.
Я от скуки согласился. Интересно, чем все закончится.
Он обещал подумать. Прошел месяц. Ответа нет.
Сегодня решил написать ему:
- Ну что, вы передумали меняться?
- Передумал. Я думал - у вас зум со стабилизатором!
Эка захотел. За такую цену ему еще зум со стабилизатором, да еще и меняться на его старье!
Он за свой хочет 700р, я за свой 890р. Разница 190 руб.
Я от скуки согласился. Интересно, чем все закончится.
Он обещал подумать. Прошел месяц. Ответа нет.
Сегодня решил написать ему:
- Ну что, вы передумали меняться?
- Передумал. Я думал - у вас зум со стабилизатором!
Эка захотел. За такую цену ему еще зум со стабилизатором, да еще и меняться на его старье!
RE[Tigra Girl]:
Появился на ебее R3. На аукцион и без аксессуаров. Мой вариант! Надо участвовать.
Попросил посредника поставить 2175 долл.
Он поставил.
Читаю описание - не посылаю на склад! Только по США и только на домашний адрес!
Вот же придурок! Выиграем, а он посылать откажется. У моего посредника - адрес склада в США.
Пишу посреднику - нет ли у него частного адреса.
Он пишет, что есть, но придется налог штата платить. 9-15%.
На дорогом товаре это уже перебор по цене будет. Ладно, думаю, пусть стоит адрес склада. Может прокатит, не заметит, или не будет отменять продажу, не будет жестко придерживаться правила. А сели откажется - поменяем адрес на частный, заплачу тогда эти проценты.
Заканчивается аукцион. Выигрышная цена - 2100.
Выиграл! Думал вас, господа порадовать через месяц отзывом и семплами.
Пишу посреднику:
- Выиграли?
- Нет.
- Как нет? Вы же 2175 поставили!
- А вы не сказали, какой адрес ставить. Склад - нет смысла, а проценты сверху вы не подтвердили, что готовы оплачивать. И я ставку снял.
- Сняли??? Я же не говорил снимать! Если бы он отказался на склад посылать, мы бы ему частный адрес предложили!
- Так нельзя. Адрес указывается сразу, до конца аукциона, и замене не подлежит.
Расстройство не знало границ.
Чтобы утешить боль разочарования и сорвавшейся интересной и выгодной покупки, купил сразу аж два бинокля на ебее ))) На днях должны прийти.
Прошел месяц, и продавец плохой отзыв за этот аппарат не получил. Значит аппарат нормальный был. Проверил это - и снова расстроился.
Вот как трудно сейчас что-то купить. А продать еще труднее.
Со временем, года за 2-3, народ распробует, насколько хороши по АФ беззеркалки. Производитель выпустит большой и недорогой парк оптики для них. Появится большой рынок бу оптики и тушек. И зеркалки сильно подешевеют. И продать их будет так же сложно, как сейчас ничем не выдающуюся пленочную тушку.
Впереди год-полтора еще есть максимум. За который надо успеть избавиться от всех зеркалок.
Попросил посредника поставить 2175 долл.
Он поставил.
Читаю описание - не посылаю на склад! Только по США и только на домашний адрес!
Вот же придурок! Выиграем, а он посылать откажется. У моего посредника - адрес склада в США.
Пишу посреднику - нет ли у него частного адреса.
Он пишет, что есть, но придется налог штата платить. 9-15%.
На дорогом товаре это уже перебор по цене будет. Ладно, думаю, пусть стоит адрес склада. Может прокатит, не заметит, или не будет отменять продажу, не будет жестко придерживаться правила. А сели откажется - поменяем адрес на частный, заплачу тогда эти проценты.
Заканчивается аукцион. Выигрышная цена - 2100.
Выиграл! Думал вас, господа порадовать через месяц отзывом и семплами.
Пишу посреднику:
- Выиграли?
- Нет.
- Как нет? Вы же 2175 поставили!
- А вы не сказали, какой адрес ставить. Склад - нет смысла, а проценты сверху вы не подтвердили, что готовы оплачивать. И я ставку снял.
- Сняли??? Я же не говорил снимать! Если бы он отказался на склад посылать, мы бы ему частный адрес предложили!
- Так нельзя. Адрес указывается сразу, до конца аукциона, и замене не подлежит.
Расстройство не знало границ.
Чтобы утешить боль разочарования и сорвавшейся интересной и выгодной покупки, купил сразу аж два бинокля на ебее ))) На днях должны прийти.
Прошел месяц, и продавец плохой отзыв за этот аппарат не получил. Значит аппарат нормальный был. Проверил это - и снова расстроился.
Вот как трудно сейчас что-то купить. А продать еще труднее.
Со временем, года за 2-3, народ распробует, насколько хороши по АФ беззеркалки. Производитель выпустит большой и недорогой парк оптики для них. Появится большой рынок бу оптики и тушек. И зеркалки сильно подешевеют. И продать их будет так же сложно, как сейчас ничем не выдающуюся пленочную тушку.
Впереди год-полтора еще есть максимум. За который надо успеть избавиться от всех зеркалок.
RE[max rosenfeld]:
Сказочный ТП-шка.Подробнее
При том ТП ну вы поняли какой

RE[Karabin]:
от: Karabin
При том ТП ну вы поняли какойне типа покупатель.
У него такой же на даче глючит - нагревается и отключается. Вот он мой и хочет проверить на нагрев.
В самом лучшем случае, если он ничего не сделает с телеком и окажется честным, это - тащить к нему, грузить, устанавливать, настраивать, консультировать. Ехать обратно. Несколько дней в нервном ожидании. А он не звонит. Звонишь ему, а он трубку не берет. Звонишь с другого номера - говорит, что ещё не решил. Когда решит, то позвонит. И так на месяц. Потом звонишь, он соглашается купить и оплатить. Снова ехать к нему. Приезжаешь, а он говорит:
- Послушайте меня внимательно и не обижайтесь. На правду не обижаются. Во-первых, нет гарантии. Во-вторых, нет документов и коробки. Что если он как и мой старый сломается? Вы же мне его не почините за свой счёт? Не почините. Так что могу дать только полцены. Но заплатить только с пенсии, через месяц. Тут новые на скидках почти столько же стоят. Мне внук нашел предложение лучше вашего и почти столько же по цене. И с гарантией! Я уже боюсь без гарантии покупать, понимаете. Никому вы его кроме меня не продадите. Не, ну правда! Он у вас полгода висит и не продался. Так что давайте за полцены и через месяц приезжайте, когда у меня пенсия будет. А я его ещё протестирую и погрею. Если он за месяц не сломается.
Приедешь к нему через месяц. А он скажет, что ходил сейчас на почту, а пенсию задерживают, да и показывать телевизор стал похуже. Так что сначала он был настроен на покупку, а теперь сомневается даже если за полцены.
И это в лучшем случае! )))
RE[Tigra Girl]:
Не отстает налоговая.
Получаю письмо сейчас снова из налоговой.
Предоставьте отчёт по всем полученным вами переводам на вашу банковскую карту за все 4 года с момента ее заведения.
Иначе по итогам камеральной проверки необходимо будет заплатить 14% со всех полученных вами переводов за весь период.
Вот, не только по переводам из-за рубежа банковским переводами отчитывайтесь, а теперь даже и по вашей банковской карте, по всем переводам.
Какое счастье, что большинство продаж было наличными при встрече.
А что через 10 лет будет. Тотал контрол. Все переводы автоматом сразу с отчислением в налоговую будут идти )))
Предоставьте отчёт по всем полученным вами переводам на вашу банковскую карту за все 4 года с момента ее заведения.
Иначе по итогам камеральной проверки необходимо будет заплатить 14% со всех полученных вами переводов за весь период.
Вот, не только по переводам из-за рубежа банковским переводами отчитывайтесь, а теперь даже и по вашей банковской карте, по всем переводам.
А что через 10 лет будет. Тотал контрол. Все переводы автоматом сразу с отчислением в налоговую будут идти )))
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
У него такой же на даче глючит - нагревается и отключается. Вот он мой и хочет проверить на нагрев.
В самом лучшем случае, если он ничего не сделает с телеком и окажется честным, это - тащить к нему, грузить, устанавливать, настраивать, консультировать. Ехать обратно. Несколько дней в нервном ожидании. А он не звонит. Звонишь ему, а он трубку не берет. Звонишь с другого номера - говорит, что ещё не решил. Когда решит, то позвонит. И так на месяц. Потом звонишь, он соглашается купить и оплатить. Снова ехать к нему. Приезжаешь, а он говорит:
- Послушайте меня внимательно и не обижайтесь. На правду не обижаются. Во-первых, нет гарантии. Во-вторых, нет документов и коробки. Что если он как и мой старый сломается? Вы же мне его не почините за свой счёт? Не почините. Так что могу дать только полцены. Но заплатить только с пенсии, через месяц. Тут новые на скидках почти столько же стоят. Мне внук нашел предложение лучше вашего и почти столько же по цене. И с гарантией! Я уже боюсь без гарантии покупать, понимаете. Никому вы его кроме меня не продадите. Не, ну правда! Он у вас полгода висит и не продался. Так что давайте за полцены и через месяц приезжайте, когда у меня пенсия будет. А я его ещё протестирую и погрею. Если он за месяц не сломается.
Приедешь к нему через месяц. А он скажет, что ходил сейчас на почту, а пенсию задерживают, да и показывать телевизор стал похуже. Так что сначала он был настроен на покупку, а теперь сомневается даже если за полцены.
И это в лучшем случае! )))Подробнее
Да там понятно что это сплошная ходячая дурка. Правда пенсию сейчас платят четко) Задержек нет у нас в РБ
RE[max rosenfeld]:
По цвету согласен. На солнце он отличный. В тени не очень В сумерках отстойный)
Но в целом камера очень даже ничего
Я с проблемным завтвором поставил за 150 долларов. С нормальным затвором меньше 300 отдавать не буду. Протестированная. С чистым сенсором. С батарейной ручкой. С живым родным аккумулятором. Не... 300 и не меньше. Хотят за копейки - пусть играют в лотерею с другими продавцами.Подробнее
Да если чисто для фото то это лучшее бюджетное решение с полным кадром. Ничего лишнего, если еще снимать статику так проблем со старым аф не заметишь. Классический фотоаппарат. Но мне д700 как вот интересней что то )
RE[Karabin]:
от: Karabin
Да там понятно что это сплошная ходячая дурка. Правда пенсию сейчас платят четко) Задержек нет у нас в РБ
Так он скажет, что не заплатили. Как я проверю?
RE[Tigra Girl]:
Ну что, господа, вот и пятница. Время, отведенное создателем, для расслабления, болтовни и приколов.
А вот и прикол.
Сейчас сижу в Маке. Получил свой заказ и уединился в самый закуток, чтобы никто не мешал поесть спокойно.
И вот вижу - незнакомый парень направляется прямиком ко мне. У меня аж комок в горле застрял.
Думаю, ну не может быть, чтобы ко мне!
Может он к компании, которая сидит по ходу, идет? Нет, он ее прошел. Остался только я.
Бедный, несчастный, одинокий, загнанный в угол Тигра. Который зашел просто поесть, ненадолго, спрятался в уголок и не сделал никому ничего плохого. Никто не поможет и никуда не скрыться. Только как загнанная в угол крыса бросаться придется. Как загнанный в угол Тигр.
Ну может он за соседние свободные столики хочет сесть? Нет, он и не к ним.
Ну может он рядом вещи оставить хочет? Нет, он прямо ко мне. И говорит:
- Извините, вы не выручите? Нужна ваша помощь.
Хорошо, что я проглотить все успел. А то бы поперхнулся. Я же не стройная красотка, к которой каждый день парни пристают, и она уже даже расстраивается, если никто за целый день не пристал. Я же не привык, чтоб ко мне на улице незнакомые парни приставали с просьбами!
И говорит - чем ему помочь.
Вот, господа, загадочная история для пятницы!
Ваши предположения? Кто из вас, господа мудрецы, разбирается в современном мире, в современной молодежи и в современных просьбах?
А может это Карабин подкатил и тихонько снял?
Тут уже всех опасаться начнешь. А сегодня еще в магазине видел парня на голову выше меня. Знаете, как страшно? Никогда же такого не видишь! )))
Из Википедии - Патологическим считается рост у мужчин от 210 см, у женщин — от 195 см.
Так что Тигра даже на паталогическую женщину пока не тянет. Жаль, надо хотя бы до патологической женщины дорасти. А то - что ты сделал в жизни? Как был посредственностью, так и ушел.
А так - хоть патологической женщиной побывал.
А вот и прикол.
Сейчас сижу в Маке. Получил свой заказ и уединился в самый закуток, чтобы никто не мешал поесть спокойно.
И вот вижу - незнакомый парень направляется прямиком ко мне. У меня аж комок в горле застрял.
Думаю, ну не может быть, чтобы ко мне!
Может он к компании, которая сидит по ходу, идет? Нет, он ее прошел. Остался только я.
Бедный, несчастный, одинокий, загнанный в угол Тигра. Который зашел просто поесть, ненадолго, спрятался в уголок и не сделал никому ничего плохого. Никто не поможет и никуда не скрыться. Только как загнанная в угол крыса бросаться придется. Как загнанный в угол Тигр.
Ну может он за соседние свободные столики хочет сесть? Нет, он и не к ним.
Ну может он рядом вещи оставить хочет? Нет, он прямо ко мне. И говорит:
- Извините, вы не выручите? Нужна ваша помощь.
Хорошо, что я проглотить все успел. А то бы поперхнулся. Я же не стройная красотка, к которой каждый день парни пристают, и она уже даже расстраивается, если никто за целый день не пристал. Я же не привык, чтоб ко мне на улице незнакомые парни приставали с просьбами!
И говорит - чем ему помочь.
Вот, господа, загадочная история для пятницы!
Ваши предположения? Кто из вас, господа мудрецы, разбирается в современном мире, в современной молодежи и в современных просьбах?
А может это Карабин подкатил и тихонько снял?
Тут уже всех опасаться начнешь. А сегодня еще в магазине видел парня на голову выше меня. Знаете, как страшно? Никогда же такого не видишь! )))
Из Википедии - Патологическим считается рост у мужчин от 210 см, у женщин — от 195 см.
Так что Тигра даже на паталогическую женщину пока не тянет. Жаль, надо хотя бы до патологической женщины дорасти. А то - что ты сделал в жизни? Как был посредственностью, так и ушел.
А так - хоть патологической женщиной побывал.
RE[Tigra Girl]:
Ну вот пробный ночной кадр. Решил испытать АФ, ИСО, стаб, свои руки, шум РАВа и т.д.
Canon 400/2.8 + Canon R7.
ЭФР 640мм,
1/10с с рук (!),
максимальные ИСО 25.6000 (!).
Еще и АФ идеально точно попал, когда объектив начинал елозить из-за недостатка света и не ловить!
Фантастика!
Кадр уменьшен в 4 раза, т.е. до 25%, по каждой стороне, уменьшен, т.о., в 16 раз.
Из 32Мп стало 2Мп.
А что за пятнышки на матрице, кто угадает? Внизу - синее, вверху - два серых.

ЭФР 640мм,
1/10с с рук (!),
Еще и АФ идеально точно попал, когда объектив начинал елозить из-за недостатка света и не ловить!
Фантастика!
Кадр уменьшен в 4 раза, т.е. до 25%, по каждой стороне, уменьшен, т.о., в 16 раз.
Из 32Мп стало 2Мп.
А что за пятнышки на матрице, кто угадает? Внизу - синее, вверху - два серых.

RE[Tigra Girl]:
Не отстает налоговая.
А что через 10 лет будет. Тотал контрол. Все переводы автоматом сразу с отчислением в налоговую будут идти )))Подробнее
По данным переводем могу пояснить следующее.
Все без исключения переводы не связаны с предпринимательской деятельностью. Деньги были получены в качестве оплаты за мои личные вещи, принадлежавшие мне по праву собственности и полученные ранее по наследству. Покупатели свои паспортные данные предоставлять отказались.
RE[Karabin]:
от:Karabin
Да если чисто для фото то это лучшее бюджетное решение с полным кадром. Ничего лишнего, если еще снимать статику так проблем со старым аф не заметишь. Классический фотоаппарат. Но мне д700 как вот интересней что то )Подробнее
Так он реально самый недорогой ФФ. У Кэнон еще есть вышедшие раньше его единички - 1Ds/1DsII. Но они вроде дороже. У Никон Д3 и Д700 стоят дороже. да, они современнее, чем 5Д, но для малобюджетной коммерческой и любительской съемки 5Д очень даже актуален даже сейчас.
Вот пусть мне кто-нибудь покажет, что еще до 200 долларов можно найти в сегменте ФФ.
...
Кстати. Я еще в 2004 году задавался вопросом, почему не сделать камеру с нормальным сменным объективом, как у зеркалок, но по принципу компакта, без зеркала. Фактически, я в своих мыслях описывал будущую беззеркалку. Которые у Кэнон появились только через 8 лет, а у Никон через 14.
Нет ответа на этот вопрос у меня и сейчас.
Но есть предположение.
Производители не работают "с колес". Многие элементы для камер заказываются заранее и в больших количествах. Не могло ли получиться так, что Никон и Кэнон просто назаказывали в производстве такое количество мехнизмов для зеркалок, что им просто невыгодно было сразу в начале нулевых начать делать беззеркальные камеры.
Косвенно подтверждением для это версии служит вот что.
Часть приозводителей телефонов, тех, еще старых, с которых все начиналось много лет назад. все еще выпускают бюджетные телефоны с камерами 0,3 МП, что сегодня не просто вчерашний день, а даже позавчерашний. Выпускть такие камеры сейчас просто нет смысла. Их производство было бы совсем не рентабельным и уж точно они не были бывостребованы (и на самом деле не востребованы среди производителей смартфонов). Так что производители возможно просто используют те камеры, которые наштамповали еще 15-20 лет назад и пока они у них не закончатся мы будем видет в продаже телефоны с камерами 0,3 МП. Может та же фигня и с зеркалками?
RE[Tigra Girl]:
Ну вот пробный ночной кадр. Решил испытать АФ, ИСО, стаб, свои руки, шум РАВа и т.д.
ЭФР 640мм,
1/10с с рук (!),
Фантастика!
Из 32Мп стало 2Мп.
А что за пятнышки на матрице, кто угадает? Внизу - синее, вверху - два серых.Подробнее
Да. Результат конечно отличный.
Жаль только, что мне ночные съемки статичных предметов не нужны)))
...
Пятнышки - может звезды?
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Да. Результат конечно отличный.
Жаль только, что мне ночные съемки статичных предметов не нужны)))
...
Пятнышки - может звезды?
А я пару дней назад смотрю - а на матрице-то у меня на новом аппарате пятна.
Не могут быть пятна на 2.8! А они де еще и нерезкие, яркие, в разных местах, разной яркости. А при высоком исо и шарпе - еще и структурные!
Решил, что это у меня завелся новый вид грибка словил - грибок матричный. Питается кристаллами матрицы.
А это... звезды! Которые даже на такой большой дистанции (до верха вышки более 300 м) все равно размыты из-за очень малой грип 400/2.8 на открытой. А максимальное исо, шум и шарп дали этим кружочкам структуру, похожую на плесень.