Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16082 сообщ. | Показаны 15461 - 15480
RE[Vovatul]:
Цитата:

от:Vovatul
Стаб в тушке -удовольствие сомнительное.
На зеркальных Сони и на Олимпусах зеркальных и беззеркальных очень часто выходят из строя.
Я однажды с лисапета  на скорости упал через руль.Через плечо в сумке был Никон д40 с 18-105.
Думал,капец им настанет.Ошибся,ничего не сломалось.
А однажды Сони а200 упал с высоты 40см на мягкую поверхность - и хана стабилизатору пришла..

Подробнее

Красивые девушки - удовольствие сомнительное. Часто бросают. А если остаются, то красота с возрастом приедается и проходит.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Тигра взял R7 за 500. Цена нового 1500
Столько же (1500 за новый) стоит и Z6 II, который я присматриваю. В принципе б/у за 500 я бы тоже взял потестить.

Canon R7 уже за 1000 долл. новый можно найти на скидке. 3071 руб.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня, ночная съемка на R7 + 400/2.8. ЭФР 640мм.
Выдержку поставил 1/60.
Исо можно посмотреть внизу, нажав на слово "Информация".
Аф очень радует. 
А вот стаб и отсутствие шевеленки - уже зависит от крепких рук фотографа и спокойствия модели.

RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Отключаемый.
Ну он же даже включенный работает - только когда камера активирована, и то только в самый момент нажатия на спуск. Как и стаб в объективе. В объективе же еще стаб жрет энергию.
Мечтаете об объективе, в который надо аккумулятор свой заряжать?
Sigma 200-500/2.8 тогда.

Подробнее

Ну хоть отключить можно. И то хорошо)
Я мечтаю о беззеркалке, которая будет на одном заряде АКБ работать столько, сколько и зеркалка)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Canon R7 уже за 1000 долл. новый можно найти на скидке. 3071 руб.

Во блин ценники...
Совсем недавно RP косарь с дишним стоила
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Ну хоть отключить можно. И то хорошо)
Я мечтаю о беззеркалке, которая будет на одном заряде АКБ работать столько, сколько и зеркалка)

Запасной аккумулятор решает все вопросы.
RE[Tigra Girl]:
Ищу программу для определения пробега R7.
Попадаются - или нет в списке R7. Или для Мак. Или платные.
Нашел под Винду, бесплатную, есть R7. Скачалась. Запустилась. Определилась.
Показывает все. А на месте пробега - звездочки. И написано - будет доступно после оплаты.
Не хочет Canon делать в новых своих моделях счетчик кадров в меню, как в единичках. И даже программы такие не делает.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Сегодня, ночная съемка на R7 + 400/2.8. ЭФР 640мм.
Выдержку поставил 1/60.
Исо можно посмотреть внизу, нажав на слово "Информация".
Аф очень радует. 
А вот стаб и отсутствие шевеленки - уже зависит от крепких рук фотографа и спокойствия модели.

Подробнее

Сильно шум давили? Глянул рабочие на дпревью, впечатляет. Хотя все равно не фф конечно.
RE[Tigra Girl]:
Вообще не давил.
Все шумодавы отключены. Просто уменьшил в 4 раза, вот шум и ушел.
25% от исходника сделал размер.
Первый кадр - горка с авто - это фантастика. На оригинале даже номера авто читаются.
Сколько ночью с рук на 5DSR ни пытался снять его на 400/2.8, ничего не получалось. Какие там номера!
Или аф чуть промажет, или шевеленка, или такие исо, что ничего не разобрать.

Киньте ссылку на Дпревью.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Вообще не давил.
Все шумодавы отключены. Просто уменьшил в 4 раза, вот шум и ушел.
25% от исходника сделал размер.
Первый кадр - горка с авто - это фантастика. На оригинале даже номера авто читаются.
Сколько ночью с рук на 5DSR ни пытался снять его на 400/2.8, ничего не получалось. Какие там номера!
Или аф чуть промажет, или шевеленка, или такие исо, что ничего не разобрать.

Киньте ссылку на Дпревью.

Подробнее

https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison?attr18=daylight&attr13_0=canon_eos5d&attr13_1=canon_eosr7&attr13_2=apple_iphonex&attr13_3=apple_iphonex&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=jpeg&attr15_3=jpeg&attr16_0=3200&attr16_1=3200&attr16_2=32&attr16_3=32&normalization=compare&widget=1&x=0.036547953851912375&y=0.7209805574097579
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
5Д - легенда. Да еще и с хорошим цветом. Да еще и доступная. Да еще и ФФ.
Думаю, что через 5-10 лет цены на рабочие 5Д могут и в 1,5-2 раза выше стать. Естественный уход камер из жизни никто не отменял. И спрос постепенно будет все больше превышать предложение.

Подробнее

Легенда да. Знаковая камера да. Максимально  доступный фф да. И даже на удивление не сильно шумящий хоть и старый. Но вот цвет переоценен. Точнее волшебство цвета. 5дм4 ничем не хуже. В принципе если не продастся пусть лежит. Много я не настреляю, зато реально может быть ситуация как с единичкой у вас. Плюс он у меня на 9 из 10 по косметике. За копейки не отдам. Он еще тогда на фотостоки поработает и отобьет себя.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Запасной аккумулятор решает все вопросы.

Точнее ПЯТЬ запасных аккумуляторов)))
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Легенда да. Знаковая камера да. Максимально  доступный фф да. И даже на удивление не сильно шумящий хоть и старый. Но вот цвет переоценен. Точнее волшебство цвета. 5дм4 ничем не хуже. В принципе если не продастся пусть лежит. Много я не настреляю, зато реально может быть ситуация как с единичкой у вас. Плюс он у меня на 9 из 10 по косметике. За копейки не отдам. Он еще тогда на фотостоки поработает и отобьет себя.

Подробнее

По цвету согласен. На солнце он отличный. В тени не очень В сумерках отстойный)
Но в целом камера очень даже ничего
Я с проблемным завтвором поставил за 150 долларов. С нормальным затвором меньше 300 отдавать не буду. Протестированная. С чистым сенсором. С батарейной ручкой. С живым родным аккумулятором. Не... 300 и не меньше. Хотят за копейки - пусть играют в лотерею с другими продавцами.
RE[Tigra Girl]:
Получаю сегодня третий раз предложение по обмену на мой большой телевизор. Уже на третью технику обменщика.
Это он так мой телевизор хочет. Или избавиться от своих ломачин? 
Еще и каждый раз - с моей доплатой! Во наглец.

RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Получаю сегодня третий раз предложение по обмену на мой большой телевизор. Уже на третью технику обменщика.
Это он так мой телевизор хочет. Или избавиться от своих ломачин? 
Еще и каждый раз - с моей доплатой! Во наглец.

Подробнее

Дайте ему ссылку на мой 5Д на Куфаре + Сигма 50/1,4
Скажите, что готовы поменяться так. Ваш телевизор на 5Д + Сигма + его доплата. А доплату скажите такую, чтобы она была равна сумме, которую вы хотите ха телевизор.
Пусть покупает мой 5Д и объектив. И меняется с вами.
)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Точнее ПЯТЬ запасных аккумуляторов)))

Пять бу китайских. Или два новых оригинальных - один в камере, второй в кармане.
Проблема решена.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Пять бу китайских. Или два новых оригинальных - один в камере, второй в кармане.
Проблема решена.

Не. Не решена. Я уже не помню сейчас. какую беззеркалку рассматривал несколько лет назад как альтернативу Д750, но жрала она заряд бодренько. батареи хватало на 300-400 фоток. Д750 легко делает 1200 - 1800 на оригинальной. Этого хватает на большую свадьбу. С той беззеркалкой нужно было бы иметь 5-6 батарей.
RE[Tigra Girl]:
Снимков на одном полном заряде батареи (данные с сайта BH)
Nikon Z6 III 360
Nikon Z6 II не указано
Nikon Z7 II не указано
Nikon Z5 II 380
Nikon Z5 470
Велика вероятность того, что там, где цифра не указана, она еще меньше. Иначе Никон бы трубил на каждом углу про «1000 фоток на заряде»
Возьмем среднее от 1200 и 1800 (для Д750) – 1500
Для Z6 III нужно иметь 4-5 батарей
Для Nikon Z5 II – 4 батареи
Для Nikon Z5 – 3, но лучше все же 4 батареи. Двумя тут не обойтись.
RE[Tigra Girl]:
Бюджетная кропнутая зеркалка Nikon D3500 делает от 1800 до 2400 фоток на заряде. точнее, делала. Когда батарея была свежей. Сейчас немного меньше.
Сколько нужно батарей для Nikon Z6 III чтобы сделать 2400 фоток? СЕМЬ
RE[Tigra Girl]:
Сейчас, пока готовил и употреблял завтрак, попробовал прикинуть, что можно снять на БЗК с батареей на 350 фоток
1. Роспись. Хватит 100-150 фоток. Из них отдашь заказчику 40-60
2. Роспись и прогулка. Тут 350 может уже быть впритык. Летом. В холодное время одной батареи мало
3. Утренник в ДС. 200-350 фоток. Одной батареи хватит.
4. Скромный юбилей. В 350 можно уложиться. И отдать заказчику 150-200.
5. Торжественная часть выпускного или последний звонок. Для последнего звока 350 хватит. Для выпускного 350 - впритык. Лучше две батареи.
6. Выпускной с банкетом. 2-3  батареи. Но трех может не хватить если снимать все время и банкет с хорошим ведущим. Это много пунктов в программе и много фоток.
7. Свадьба по полной программе. Роспись. Погулка. Банкет. От 3 до 5-6 батарей.
8. Поездка в другой город летом. 2 батареи минимум. Зимой 3-4 батареи.
9. Съемка девочки или мальчика в городе. Да. тут можно легко уложиться в одну батарею.
10. Спорт. Бюджетная съемка вряд ли потребует больше 100-150 фоток в час. Одной батареи хватит поснимать провинциальный спорт в течении пары часов.
И это я считал без серий. Они несколько увеличат расход энергии. При этом кол-во отданных заказчику снимков практически не изменится.
Короче. Двух средних никоновских (оригинальных) батарей может хватить для большинства съемок. Но о полных выпускных и свадьбах можно забыть. На них без 4-6 батарей делать нечего. Или снимать на зеркалку (что я и делаю).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта