Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16086 сообщ. | Показаны 15441 - 15460
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А продавец ещё должен с вами будет побегать по парку, пока вы сделаете пробную съёмку, и поносить за вами ваши вещи.
Мои модели постоянно на меня свои сумки и вещи вешают на съёмках.

Не ну она же не будет позировать вам со своими баулами) Если есть куда положить тогда норм. Вы же тоже хотите красивые фото верно?)
RE[Tigra Girl]:
Пишет предлагающий полцены за объектив:
- Ну давайте пополам. Ни вам ни мне. В течение часа подъеду заберу!
Ответил ему. Даже не прочитано. Час прошел. На сайте не был.
Вот и верь людям.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
R7 с пересылкой, китовым 18-45, картой 128Gb 250Mb/с, футляром и парой фильтров обошёлся ровно в 800 долл.
Сейчас забирают объектив за 110, фильтры и футляр за 90, карточку за 100.
Получится тушка за 500 долл.

Подробнее

Ну 500 норм ценник за R7 мне кажется
RE[Tigra Girl]:
Ответил предлагающий полцены, попросил написать свой телефон. Написал ему телефон.
Сейчас звонит:
- Я могу сейчас приехать? Объектив у вас, отдать сможете, или вы на работе?
- Могу, приезжайте, я дома, объектив со мной.
- А куда?
- пл. Победы.
Думаю - ну все, берет. Сейчас приедет. И тут вдруг срывается на странном месте.
- пл. Победы? Ой, черт! Я же именно там был час назад! И уже уехал оттуда. Ну второй раз я туда точно не поеду. Значит не судьба. Спасибо. До свидания.

Что я сделал не так? 
Позвонить сказать ему - ок, давайте я на своем байке вам привезу в любую точку города за 15 минут.
Привезу, а он начнет:
- Вы говорили, что он новый, а нет ни коробки, ни документов, ни гарантии, ни бленды. И пару пылинок не убираются... Полцены от полцены!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ответил предлагающий полцены, попросил написать свой телефон. Написал ему телефон.
Сейчас звонит:
- Я могу сейчас приехать? Объектив у вас, отдать сможете, или вы на работе?
- Могу, приезжайте, я дома, объектив со мной.
- А куда?
- пл. Победы.
Думаю - ну все, берет. Сейчас приедет. И тут вдруг срывается на странном месте.
- пл. Победы? Ой, черт! Я же именно там был час назад! И уже уехал оттуда. Ну второй раз я туда точно не поеду. Значит не судьба. Спасибо. До свидания.

Что я сделал не так? 
Позвонить сказать ему - ок, давайте я на своем байке вам привезу в любую точку города за 15 минут.
Привезу, а он начнет:
- Вы говорили, что он новый, а нет ни коробки, ни документов, ни гарантии, ни бленды. И пару пылинок не убираются... Полцены от полцены!

Подробнее

Если бы предложили привезти ему,то все равно бы не купил.
А вот если бы ответили:нет-так нет,то завтра/послезавтра может и примчится за объективом.
Надо давать возможность покупателю сохранить лицо,когда он отказывается от покупки.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
А с 20д я даже не представляю что сейчас в принципе можно сделать) Он прекрасно и сегодня работает. Но куда его? ) В лучшем случае уйдет за 100-120 рублей. За 100 рублей ничего не купить к тому же д90 кроме флешек. Даже зум 16-85 который я хочу на д90 стоить рублей 400. Вот реально не знаю кому 20д сегодня может понадобится кроме как на запчасти или экспериментов) Так что пусть лежит как напоминание о моем начале увлечения фото на память. Все таки столько лет везде со мной и ниразу не подвела. Надежный танчик. Глядишь через лет 5 такое можно будет продать фанатам даже дороже чем сейчас. Как и 5д. Что нельзя исключать.

Постоянно вижу попытки продавать такие камеры как д7000 и д90 за какие то невменяемые деньги. д7000 видел за 500$ , ну да почти новая там пробег 15к. Ну кому она нужна сегодня за такие деньги? Я 8 лет назад мог купить ее за 350$ новую почти с 18-105.Д90 Вижу иногда за 300$. Люди как будто застряли в 2017 году.
Я понимаю обидно покупали за 1200$ , но почти не пользовались. Так кто мешал пользоваться или продавать тогда еще за более мене нормальные деньги?

Грустно как то если честно все. Приуныл чет. 

Подробнее

Я думаю, что на сохранившиеся в рабочем состоянии и хорошей кометике камеры цены через какое-то время вырастут. Любителей все еще много. а камер с каждым днем все меньше.
Как с той же моей Д1 от Никон. 10 лет назад такие на Ибэе по 100 долларов никому не нужны были. Моя в 2023 ушла за 300 долларов.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

В том и проблема! При беспорядочной беготне модели стабилизация матрицы и объектива - коту под хвост.
Но эта проблема уже не решаема никакими стабами - только сверхкороткая выдержка спасет.
Хорошо хоть, что все другие решаемые проблемы в беззеркалках уже смогли решить. И точный аф. И всевозможные стабы от тряски рук.

П.С. Но даже и на фф зеркалках я в основном снимал застывших белок. В тени бегающую белку и на короткой выдержке не снять. Все или не наводится, или промахивается, или шевеленка, или ужасные исо.

П.П.С. Ну и не только ж белок в беготне нам снимать. Бывают неподвижные белки и другие, менее "беготливые" зверушки.

Подробнее

Вот сомнительность пользы камерного стабилизатора в репортаже меня больше всего смущает.
Одна из причин, почему не спешу в БЗК. за это стаб переплатишь, он увеличит вероятность выхода камеры из строя. А толку от него мне не будет.
RE[Karabin]:
Цитата:

Так я про что. У меня стояла  600 цена, думаете кто то предлагал 450-500 хотя бы? Я бы вероятно рассмотрел и такую цену если это реальный покупатель. Хочу за 300! А еще самое бесячее ЗАБРАЛ БЫ за 300. Ска еще одолжение делает типа, мудазвон. Надо было на 300 согласится. Из опыта Тигры он бы и за 300 слился, или начал бы торговаться еще больше 100%. На доставку начал бы клянчить скидку. 
Я готов на торг всегда но не на 50%. Я такого лет 10 назад не помню даже на онлайнере что бы так нагло 50% сбивали. 10-20 да. Изредка 30%. Продавалось все в течении неделя-две. Сейчас какой то треш. Продается только то чего нет у других по супер бросовым ценам. 

Именно поэтому сегодня покупать зеркалки надо или по очень низкой цене или не покупать. Хрен их потом продать. Поиграться и продать быстро не прокатит. Надо уже понимать что она будет с тобой до победного или продавать за 50%. Но я в минус никогда ничего не продавал и не собираюсь посторонним подарки делать. Особенно у тех кто сам продает барахло свое по рыночным или завышенным ценам. 

Подробнее

Как я в голосовом наговорил, в провинции зеркалки будут еще долго востребованы из-за бедности населения.
У меня этим летом даже Кэнон 300Д забрали. Недорого, но забрали. А Никон Д3000 вообще за 100 долларов ушла.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Три плюса.
1. Приятная ностальгия.
2. Разнообразие коллекции. Надоела новая игрушка - поиграл со старой.
3. Они уже медленней дешевеют, чем новые модели.

По всем пунктам согласен.
По третьему особенно.
Если память не изменяет, то с 2023 я ни одной зеркалки не продал в минус себе. Или в ноль, или в небольшой плюс, если покупатель не сильно торговался. А такое бывает в половине случаев. закладываешь запас на торг. А берут без него. Или в половину запаса. И то хорошо)
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Ладно, я переплюну его. Хочу в дар. Подвезете в парк Горького? Я там посмотрю, если что то не понравится то брать не буду. Или если вы доплатите. Но я еще подумаю. 

Вот вы шутите, а я сейчас зеркалку только если в дар приму. Я конечно не о близких к топовым. Типа 700-800-е Никоны или 5-6-7Д. А про копеечные. Они в любой момент могут из строя выйти. И ремонт дороже камеры. С ССД наигрался. Уже поднадоели.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Я художкой вообще и фантастикой в частности увлекался в школе и институте.
Шекли тоже читал. Но опять же так давно, что уже все стерлось в памяти. Этого рассказа не читал точно.
Но примерно в таком стиле, с "ударной концовкой", я и сам немножко писал. Опять же раньше. Сейчас вообще лучше ничего не писать.

Подробнее

Ничего себе. Да мы ещё и оба - писатели фантастики. Публиковались, издавались?
Под какими псевдонимами? Лем, Брэдбери, Толкиен - какой из них ваш псевдоним?
Тигра писал под псевдонимом По. 
Эдгар По не слышали?
RE[Karabin]:
Цитата:

Да, тот же 5д в хорошем состоянии не будет дешеветь как и никон д700. Есть вероятность что через 5 лет наоборот ценник поднимется. Их не убитых очень мало осталось. А фанаты всегда есть. Мало но есть.

Подробнее

5Д - легенда. Да еще и с хорошим цветом. Да еще и доступная. Да еще и ФФ.
Думаю, что через 5-10 лет цены на рабочие 5Д могут и в 1,5-2 раза выше стать. Естественный уход камер из жизни никто не отменял. И спрос постепенно будет все больше превышать предложение.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ничего себе. Да мы ещё и оба - писатели фантастики. Публиковались, издавались?
Под какими псевдонимами? Лем, Брэдбери, Толкиен - какой из них ваш псевдоним?
Тигра писал под псевдонимом По. 
Эдгар По не слышали?

Подробнее

Ха-ха-ха.
На Онлайнере и Фэйсбуке. Везде публикации заканчивались банами.
)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Вот сомнительность пользы камерного стабилизатора в репортаже меня больше всего смущает.
Одна из причин, почему не спешу в БЗК. за это стаб переплатишь, он увеличит вероятность выхода камеры из строя. А толку от него мне не будет.

Подробнее

Так и в объективах польза стаба для реплртажа сомнительна.
С другой стороны - каждый объектив со стабом не купишь. А тут - один раз переплатил за стаб в камере - и на всех объективах стаб появился. Сколько экономии!
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Ха-ха-ха.
На Онлайнере и Фэйсбуке. Везде публикации заканчивались банами.
)))

Почему? Эротическую фантастику писали?
А в печатных изданиях не печатались? Какой псевдоним взяли? Поищу в сети, почитаю.
RE[Tigra Girl]:
Стаб в тушке -удовольствие сомнительное.
На зеркальных Сони и на Олимпусах зеркальных и беззеркальных очень часто выходят из строя.
Я однажды с лисапета  на скорости упал через руль.Через плечо в сумке был Никон д40 с 18-105.
Думал,капец им настанет.Ошибся,ничего не сломалось.
А однажды Сони а200 упал с высоты 40см на мягкую поверхность - и хана стабилизатору пришла..
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Так и в объективах польза стаба для реплртажа сомнительна.
С другой стороны - каждый объектив со стабом не купишь. А тут - один раз переплатил за стаб в камере - и на всех объективах стаб появился. Сколько экономии!

Подробнее

С другой стороны - да. Согласен.
Он там хоть отключаемый этот стаб в камере? Ну чтобы меньше изнашивался и не жрал батарею.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Почему? Эротическую фантастику писали?
А в печатных изданиях не печатались? Какой псевдоним взяли? Поищу в сети, почитаю.

Не найдете. Все удалено. И в компе тоже удалил.
И стихи удалил. Время такое...)))
RE[Tigra Girl]:
Тигра взял R7 за 500. Цена нового 1500
Столько же (1500 за новый) стоит и Z6 II, который я присматриваю. В принципе б/у за 500 я бы тоже взял потестить.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
С другой стороны - да. Согласен.
Он там хоть отключаемый этот стаб в камере? Ну чтобы меньше изнашивался и не жрал батарею.

Отключаемый.
Ну он же даже включенный работает - только когда камера активирована, и то только в самый момент нажатия на спуск. Как и стаб в объективе. В объективе же еще стаб жрет энергию.
Мечтаете об объективе, в который надо аккумулятор свой заряжать?
Sigma 200-500/2.8 тогда.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта