Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16086 сообщ. | Показаны 15421 - 15440
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
Я думаю,что лучше иметь хорошую оптику,а под нее покупать нужную тушку.

Так у Тигры и так топовая оптика и телевики, куда лучше то?)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Это единственный выигрыш фф. Но он небольшой - всего один стоп. А на фотоохоте приближение важней. Тут надо выбирать - или приближение, или чистые высокие ИСО.
Кроп вытянет уменьшением размера фото до одинакового размера. Тогда шум будет одинаков. Но при хорошем освещении больше мегапикселей подарят большее увеличение.

Подробнее

Просто на белках я видел у вас значения исо 6400, 3200, 12800. Даже для новейших кропов это очень много.
RE[max rosenfeld]:
Похвалил беззеркалку. 
Но только по аф. И особенно - на неподвижные объекты.
Есть же ещё шум, динамический диапазон, глубина цвета, цветопередача, удобство пользования, надёжность. И ещё с десяток других параметров.
Вот сегодня днём и попробую.
Очень обрадовался, что наконец-то в кропнутой тушке сделали 1/8000с на механическом затворе. Мне со светосильными стеклами на солнце и 1/8000с иногда не хватает.
И надо проверить электронный затвор на искажения.
Есть недостаток. Электронный затвор предпочтительнее из-за того, что не происходит сотрясения механического затвора. 
Но даже если он не будет сильно искажать, - кнопка спуска тугая, и все равно происходит дёрганье аппарата! Так что выигрыша нет. Надеюсь, что производитель в будущем догадается делать мягкие кнопки спуска. Сенсорные.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Просто на белках я видел у вас значения исо 6400, 3200, 12800. Даже для новейших кропов это очень много.

Это да. Но у новых кропов есть стабилизация матрицы. И там не один стоп выигрыша, а пять. Так что им в тех условиях не нужны такие ИСО, т. к. выдержку можно поставить гораздо длиннее. Если только модель не будет бегать.
RE[Karabin]:
Цитата:
Так у Тигры и так топовая оптика и телевики, куда лучше то?)

Правильно. Так именно и сделал. Сначала оптика, потом тушка.
Оптика гораздо дороже. Тем более, что там же десятки стекол. А тушек единицы.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Это да. Но у новых кропов есть стабилизация матрицы. И там не один стоп выигрыша, а пять. Так что им в тех условиях не нужны такие ИСО, т. к. выдержку можно поставить гораздо длиннее. Если только модель не будет бегать.

Подробнее

Белки не будут бегать? ) Шутник вы однако) Они конечно иногда замирают но кадров будет явно меньше.
RE[Karabin]:
Цитата:
Белки не будут бегать? ) Шутник вы однако) Они конечно иногда замирают но кадров будет явно меньше.

В том и проблема! При беспорядочной беготне модели стабилизация матрицы и объектива - коту под хвост.
Но эта проблема уже не решаема никакими стабами - только сверхкороткая выдержка спасет.
Хорошо хоть, что все другие решаемые проблемы в беззеркалках уже смогли решить. И точный аф. И всевозможные стабы от тряски рук.

П.С. Но даже и на фф зеркалках я в основном снимал застывших белок. В тени бегающую белку и на короткой выдержке не снять. Все или не наводится, или промахивается, или шевеленка, или ужасные исо.

П.П.С. Ну и не только ж белок в беготне нам снимать. Бывают неподвижные белки и другие, менее "беготливые" зверушки.
RE[Tigra Girl]:
Продаю новый объектив. Он новый стоит 425-600. Но за 425 еще поискать надо. 
Поставил цену 390. Пишет ТП:
- Торг возможен?
Думаю, о, здорово, продам ненужное. Если процентов 20 скинет - отдам. Даже если 30 процентов - отдам за 300. 
Пишу ему:
- Моя цена 390. Ваша цена?
Думал, он напишет 350 или 300. Ага, какое там! Наш народ нагл и жаден! Пишет:
- Он новый 400 стоит. Я такой за 180 брал. Это самая разумная цена за него. И вам предложу 180. Заберу сегодня!
Вот так. Дашь палец - откусят по локоть. 
За сколько хочу? За треть цены, мля! А лучше - бесплатно!

Ответил ему:
- Полцены это не торг. Он новый стоит 425-600. У меня тоже новый. Скину 20% от минимальной цены. 425/1.2=354.
RE[Tigra Girl]:
Хотел купить адаптер. Минимальная цена 120.
Пишу продавцу:
- За 100?
Он пишет:
- Пополам. 110.
Прошел месяц. Адаптер висит за 120, не продался. Думаю, ну теперь-то он за 100 отдаст. Пишу ему снова:
- Предложу еще раз 100.
Думал, он согласится или откажет. А он пишет:
- А теперь - вообще без скидки. 120!
Пришлось брать за 120. Проучил меня.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Продаю новый объектив. Он новый стоит 425-600. Но за 425 еще поискать надо. 
Поставил цену 390. Пишет ТП:
- Торг возможен?
Думаю, о, здорово, продам ненужное. Если процентов 20 скинет - отдам. Даже если 30 процентов - отдам за 300. 
Пишу ему:
- Моя цена 390. Ваша цена?
Думал, он напишет 350 или 300. Ага, какое там! Наш народ нагл и жаден! Пишет:
- Он новый 400 стоит. Я такой за 180 брал. Это самая разумная цена за него. И вам предложу 180. Заберу сегодня!
Вот так. Дашь палец - откусят по локоть. 
За сколько хочу? За треть цены, мля! А лучше - бесплатно!

Ответил ему:
- Полцены это не торг. Он новый стоит 425-600. У меня тоже новый. Скину 20% от минимальной цены. 425/1.2=354.

Подробнее

Так я про что. У меня стояла  600 цена, думаете кто то предлагал 450-500 хотя бы? Я бы вероятно рассмотрел и такую цену если это реальный покупатель. Хочу за 300! А еще самое бесячее ЗАБРАЛ БЫ за 300. Ска еще одолжение делает типа, мудазвон. Надо было на 300 согласится. Из опыта Тигры он бы и за 300 слился, или начал бы торговаться еще больше 100%. На доставку начал бы клянчить скидку. 
Я готов на торг всегда но не на 50%. Я такого лет 10 назад не помню даже на онлайнере что бы так нагло 50% сбивали. 10-20 да. Изредка 30%. Продавалось все в течении неделя-две. Сейчас какой то треш. Продается только то чего нет у других по супер бросовым ценам. 

Именно поэтому сегодня покупать зеркалки надо или по очень низкой цене или не покупать. Хрен их потом продать. Поиграться и продать быстро не прокатит. Надо уже понимать что она будет с тобой до победного или продавать за 50%. Но я в минус никогда ничего не продавал и не собираюсь посторонним подарки делать. Особенно у тех кто сам продает барахло свое по рыночным или завышенным ценам. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Хотел купить адаптер. Минимальная цена 120.
Пишу продавцу:
- За 100?
Он пишет:
- Пополам. 110.
Прошел месяц. Адаптер висит за 120, не продался. Думаю, ну теперь-то он за 100 отдаст. Пишу ему снова:
- Предложу еще раз 100.
Думал, он согласится или откажет. А он пишет:
- А теперь - вообще без скидки. 120!
Пришлось брать за 120. Проучил меня.

Подробнее

А тут он прав кстати) 
RE[Tigra Girl]:
Продавать дешевые зеркалки особого смысла нет.Лучше оставить их себе.Прибыли от них никакой,а как фотоаппарат еще может пригодиться в будущем.
RE[Vovatul]:
Цитата:
Продавать дешевые зеркалки особого смысла нет.Лучше оставить их себе.Прибыли от них никакой,а как фотоаппарат еще может пригодиться в будущем.

Три плюса.
1. Приятная ностальгия.
2. Разнообразие коллекции. Надоела новая игрушка - поиграл со старой.
3. Они уже медленней дешевеют, чем новые модели.
RE[Tigra Girl]:
- За сколько хочу? За треть цены, мля! А лучше - бесплатно! И с доставкой. И в удобное для меня время. И с фильтрами и блендой. И с гарантией. И чтобы назад забрали, когда надоест!
RE[Vovatul]:
Цитата:

Если не сдохнет сама по себе на полке. У меня д90 и 3300 точно останутся до победного. Банально потому  что замену д3300 не найти за эти деньги. Какая новая  бзк кроп будет лучше ее по качеству фото да еще в пределах 150$ ?  Никакая. Плюс\минус тоже самое. Та же R7 Тигры проиграет ей по шуму и дд 100%.(кстати на высоких исо интересно сравнить будет)   Будет сильно легче и меньше? Да куда там и так 450 грамм. 

Д90 люблю всей душой да и достался недорого.
А вот 5д не особо нужен. Тяжелый большой, не сильно он выигрывает у того же д3300 по шуму. Как прогулочная камера не канает.

Дешевые зеркалки продавать смысла нет. Особенно дешевле чем купил. А вот дорогие хрен продать) Ибо есть альтернативы в виде БЗК да еще не бу.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

- За сколько хочу? За треть цены, мля! А лучше - бесплатно! И с доставкой. И в удобное для меня время. И с фильтрами и блендой. И с гарантией. И чтобы назад забрали, когда надоест!

Подробнее

Ладно, я переплюну его. Хочу в дар. Подвезете в парк Горького? Я там посмотрю, если что то не понравится то брать не буду. Или если вы доплатите. Но я еще подумаю. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Три плюса.
1. Приятная ностальгия.
2. Разнообразие коллекции. Надоела новая игрушка - поиграл со старой.
3. Они уже медленней дешевеют, чем новые модели.

Да, тот же 5д в хорошем состоянии не будет дешеветь как и никон д700. Есть вероятность что через 5 лет наоборот ценник поднимется. Их не убитых очень мало осталось. А фанаты всегда есть. Мало но есть.
RE[Karabin]:
Цитата:
Ладно, я переплюну его. Хочу в дар. Подвезете в парк Горького? Я там посмотрю, если что то не понравится то брать не буду. Или если вы доплатите. Но я еще подумаю. 

А продавец ещё должен с вами будет побегать по парку, пока вы сделаете пробную съёмку, и поносить за вами ваши вещи.
Мои модели постоянно на меня свои сумки и вещи вешают на съёмках.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Да, тот же 5д в хорошем состоянии не будет дешеветь как и никон д700. Есть вероятность что через 5 лет наоборот ценник поднимется. Их не убитых очень мало осталось. А фанаты всегда есть. Мало но есть.

Подробнее

Какую тушку взяли бы сейчас с наибольшим интересом и удовольствием из бу?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Какую тушку взяли бы сейчас с наибольшим интересом и удовольствием из бу?

Д700 и 24-85 если вы про старые. 
Из кэнон даже не знаю. Все что было интересно пробовал. Единички вряд ли чем то удивят меня.

На тех сюжетах что я обычно снимаю мне никоны нравятся намного больше. Никогда не думал что это скажу) На закате кэнон получше, интересней но красивые эффектные  закаты не каждый день. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта