Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16086 сообщ. | Показаны 15401 - 15420
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Фиг его знает... Я между пленкой и ДВД выбрал бы ДВД.
Компактнее, легче. Актуальность воспроизводящего оборудования.
Диски, которым 20+ лет без проблем работают.

Диски да. Но они капризные все же. Бывает просто так без видимых причин раз и не читаются. 
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Тигра читает и смеется с наших проблем) 

Это точно)
RE[Tigra Girl]:
Рассказ открыл через Оперу.
Мрачновато. Но для постапокалипса реально.
RE[Tigra Girl]:
Впечатления от R7.
По резкости - лучше зеркалок не на уровень, а на два. Беззеркалки решили обе проблемы, из-за которых получались нерезкие кадры.
Во-первых, они решили проблему точного фокуса. Всегда будет идеальная фокусировка. Юстировать ничего не надо. И погрешность аф не грешит.
Во-вторых, решили проблему шевеленки. Из-за матричного стаба (+5 стопов) (и электронного затвора еще +1 стоп) можно снимать до 6 стопов длиннее. Т.е. снимать в темноте с рук или значительно понизить исо.
Cнимаю резко с рук на R7 на 400мм (ЭФР 640) на 1/30! На зеркалке пришлось бы ставить 1/2000 (тройной запас). 6 стопов.
Ну вот и пришло счастье в жизнь фотографа. Теперь вы понимаете, почему зеркалки сняты с производства.
Конечно, это только на стоящую зверушку или  птичку. На модель в движении нам по-прежнему нужен в идеале тройной запас по выдержке. Но идеально точный аф всегда все равно остается.

Максимальные ИСО, 1/30с на ЭФР 640мм С РУК!

RE[Karabin]:
Цитата:
Тигра читает и смеется с наших проблем) 

Тигра читает и не смеется, а зевает. Ну если вам на таком старье радостно, кто Тигра такой, чтобы вам мешать )))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
А это точно Шекли?
Вот чего нашел
Чарльз Ньютцел
Утончённый вкус
A Very Cultured Taste
[публиковалось под псевдонимом George Frederic]
Рассказ, 1960 год

Я читал в сборнике рассказов Шекли. Но вы правы - издатель, скорей всего, ошибся. Т.к. и правда - у Шекли такого рассказа на самом серьезном библиографическом сайте нет. Но он мог по-другому называться. И очень в его стиле - с ударной концовкой.
А вы Шекли раньше читали?

Примечание:
В сборник включён ошибочно приписанный Роберту Шекли рассказ «Утончённый вкус» американского писателя Чарльза Ньютцела.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Тигра читает и не смеется, а зевает. Ну если вам на таком старье радостно, кто Тигра такой, чтобы вам мешать )))

Если мне это старье подарят не убитое (д700) мне будет радостно в тройне. Хорошо когда для счастья мало надо. Вы конечно можете попробовать мешать. Только что вы нам сделаете? 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Впечатления от R7.
По резкости - лучше зеркалок не на уровень, а на два. Беззеркалки решили обе проблемы, из-за которых получались нерезкие кадры.
Во-первых, они решили проблему точного фокуса. Всегда будет идеальная фокусировка. Юстировать ничего не надо. И погрешность аф не грешит.
Во-вторых, решили проблему шевеленки. Из-за матричного стаба (+5 стопов) (и электронного затвора еще +1 стоп) можно снимать до 6 стопов длиннее. Т.е. снимать в темноте с рук или значительно понизить исо.
Cнимаю резко с рук на R7 на 400мм (ЭФР 640) на 1/30! На зеркалке пришлось бы ставить 1/2000 (тройной запас). 6 стопов.
Ну вот и пришло счастье в жизнь фотографа. Теперь вы понимаете, почему зеркалки сняты с производства.
Конечно, это только на стоящую зверушку или  птичку. На модель в движении нам по-прежнему нужен в идеале тройной запас по выдержке. Но идеально точный аф всегда все равно остается.

Максимальные ИСО, 1/30с на ЭФР 640мм С РУК!

Подробнее

Тигра покупайте уже R5 тогда побаловаться. И полный кадр и пиксель почти как на 5Dsr. И стаб матричный. Это вообще ракета а не камера. Наслышан про аф у бзк, сильно его улучшили. Даже на самой дешевой RP разница огромная. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Karabin
Тигра покупайте уже R5 тогда побаловаться. И полный кадр и пиксель почти как на 5Dsr. И стаб матричный. Это вообще ракета а не камера. Наслышан про аф у бзк, сильно его улучшили. Даже на самой дешевой RP разница огромная. 

Подробнее

Мне фф не нужен. Мне нужно две камеры:

1. Максимально плотный пиксель для фотоохоты. В кропнутой тушке - даже лучше, - будет меньше, легче, дешевле. Мне ж её в лес возить и там по всему лесу таскать. Тем более - зачем мне фф с 45Мп, если у меня сейчас в пересчете на фф - 85Мп есть.

2. Самый большой СФ для портрета. Больше, чем GFX.

Все фф можно свои теперь продавать.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Я читал в сборнике рассказов Шекли. Но вы правы - издатель, скорей всего, ошибся. Т.к. и правда - у Шекли такого рассказа на самом серьезном библиографическом сайте нет. Но он мог по-другому называться. И очень в его стиле - с ударной концовкой.
А вы Шекли раньше читали?

Примечание:
В сборник включён ошибочно приписанный Роберту Шекли рассказ «Утончённый вкус» американского писателя Чарльза Ньютцела.

Подробнее

Я художкой вообще и фантастикой в частности увлекался в школе и институте.
Шекли тоже читал. Но опять же так давно, что уже все стерлось в памяти. Этого рассказа не читал точно.
Но примерно в таком стиле, с "ударной концовкой", я и сам немножко писал. Опять же раньше. Сейчас вообще лучше ничего не писать.
RE[Tigra Girl]:
Я тоже уже сделал несколько, пусть и маленьких, но все же шагов для перехода на БЗК.
1. Не покупаю зеркалок с лета 2023. Последними взятыми зеркалками стали две Д3000 и две 5Д. С учетом продажи одной Д3000 и всякого барахла, что отдали с этими фотиками прицепом, остающиеся у меня две 5Д и одна Д3000 обошлись мне в 240 долларов. И 5Д, приспособленные для бюджетной коммерции еще и отрабатывают денежку назад. Так что продажа этих зеркалок вообще выведет меня в плюс практически при любой цене выхода.
2. Начиная с того же лета 2023 уже продал несколько редко используемых зеркалок, в том числе и упоминавшуюся выше Д3000. При этом с учетом того, что с камерами отдавались мне и аксессуары, которые я продавал отдельно, а ценник я ставил с расчетом на торг, которого к счастью иногда не было, то все продалось как минимум в ноль, а временами и с небольшим, но пиятным плюсом.
3. Буквально на днях составил себе список того, что буду юзать до победного конца (Д750 + Д3500 - они идеальны для провинциальной коммерции - большего наш местечковый заказчик и не заслуживает с его прижимистостью, читай скупостью). Остальное буду потиху распродавать, оставив себе для души 1-2 камеры с ССД (беззеркалок-то с ССД нет и не будет). Больше всего не хочется расставаться с 1Д2. Ностальгия, блин... Возможно оставлю ее на память о Москве, начале нулевых и заре цифровой эпохи...
4. На днях удержался от соблазна купить у Карабина его 20Д, который он мне предложил за вполне вменяемый ценник.
5. Изучил отчет Тигры об использовании R7. 
6. Седад вывод, что вот хватит уже сидеть на зеркале. Раз даже Тигра, имеющий кучу зеркалок, в том числе и СФ, очень похвалил беззеркалки.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Мне фф не нужен. Мне нужно две камеры:

1. Максимально плотный пиксель для фотоохоты. В кропнутой тушке - даже лучше, - будет меньше, легче, дешевле. Мне ж её в лес возить и там по всему лесу таскать. Тем более - зачем мне фф с 45Мп, если у меня сейчас в пересчете на фф - 85Мп есть.

2. Самый большой СФ для портрета. Больше, чем GFX.

Все фф можно свои теперь продавать.

Подробнее

Расскажете как кроп вытянет недостаток света на фотоохоте. Там больше 1000 вы не поставите. Или сколько там у R7 ?
RE[Tigra Girl]:
Согласен с Карабином по кропам.
Сравнивал одни и те же пикселы на ФФ и на кропе. Небо и земля. На солнце снимать можно. Но в тенистом месте (а в лесу солнца мало) лучше все же ФФ. как мне кажется.
RE[Tigra Girl]:
Кстати, Тигра, а за сколько купился R7?
Мне эта камера не интересна в плане покупки. Просто по ценникам на БЗК ориентироваться.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Я тоже уже сделал несколько, пусть и маленьких, но все же шагов для перехода на БЗК.
1. Не покупаю зеркалок с лета 2023. Последними взятыми зеркалками стали две Д3000 и две 5Д. С учетом продажи одной Д3000 и всякого барахла, что отдали с этими фотиками прицепом, остающиеся у меня две 5Д и одна Д3000 обошлись мне в 240 долларов. И 5Д, приспособленные для бюджетной коммерции еще и отрабатывают денежку назад. Так что продажа этих зеркалок вообще выведет меня в плюс практически при любой цене выхода.
2. Начиная с того же лета 2023 уже продал несколько редко используемых зеркалок, в том числе и упоминавшуюся выше Д3000. При этом с учетом того, что с камерами отдавались мне и аксессуары, которые я продавал отдельно, а ценник я ставил с расчетом на торг, которого к счастью иногда не было, то все продалось как минимум в ноль, а временами и с небольшим, но пиятным плюсом.
3. Буквально на днях составил себе список того, что буду юзать до победного конца (Д750 + Д3500 - они идеальны для провинциальной коммерции - большего наш местечковый заказчик и не заслуживает с его прижимистостью, читай скупостью). Остальное буду потиху распродавать, оставив себе для души 1-2 камеры с ССД (беззеркалок-то с ССД нет и не будет). Больше всего не хочется расставаться с 1Д2. Ностальгия, блин... Возможно оставлю ее на память о Москве, начале нулевых и заре цифровой эпохи...
4. На днях удержался от соблазна купить у Карабина его 20Д, который он мне предложил за вполне вменяемый ценник.
5. Изучил отчет Тигры об использовании R7. 
6. Седад вывод, что вот хватит уже сидеть на зеркале. Раз даже Тигра, имеющий кучу зеркалок, в том числе и СФ, очень похвалил беззеркалки.

Подробнее

Ща вообще проблема что либо продать. Даже за лето казалось бы сезон никто не спрашивал про 5д и 5дм3. Кроме половинных цен. Так что если покупать зеркало поиграться уже не канает. Надо рассчитывать что будет оно до победного или останется как артефакт на полке. Кто купит у Тигры единички дорогие я вообще хз. По автофокусу и рабочим исо даже недорогая R8 и R6 эти единички уделывает. А они новые стоят дешевле) Только если за 2\3 рыночной цены. Новая RP уже стоит как 5дм3 бу с небольшим пробегом. Ну разве что кто то купит свадьбы бомбить но не думаю что дорого. 

Мне от от обоих пятаков хорошо бы избавится, а вот д90 и 3300 если не продадутся то фиг с ним. Будут до победного. д90 достался за копейки все равно. 

п.с первый пятак переоценен все же) Вчера покрутил фотки с 5д и 5дм4. Ничем не лучше 5д чем четверка по цвету.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас тем кто будет 50% с ходу предлагать буду отвечать так. У меня на такую цену 10 человек желающих готовых купить сразу. Почему именно вам я должен продать за полцены? Сможете привести хотя бы 2 аргумента?

п.с тот д700 за 950 белок и пробегом 76к таки кто то забрал. Видите какие то модели все же еще продаются. Просто прикол в том что д700 предложений у нас почти нет. А вторых пятаков и третьих просто валом. Хотя на д700 вроде снимало тогда больше.
RE[Karabin]:
Цитата:
Расскажете как кроп вытянет недостаток света на фотоохоте. Там больше 1000 вы не поставите. Или сколько там у R7 ?

Это единственный выигрыш фф. Но он небольшой - всего один стоп. А на фотоохоте приближение важней. Тут надо выбирать - или приближение, или чистые высокие ИСО.
Кроп вытянет уменьшением размера фото до одинакового размера. Тогда шум будет одинаков. Но при хорошем освещении больше мегапикселей подарят большее увеличение.
RE[Tigra Girl]:
Я думаю,что лучше иметь хорошую оптику,а под нее покупать нужную тушку.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Кстати, Тигра, а за сколько купился R7?
Мне эта камера не интересна в плане покупки. Просто по ценникам на БЗК ориентироваться.

R7 с пересылкой, китовым 18-45, картой 128Gb 250Mb/с, футляром и парой фильтров обошёлся ровно в 800 долл.
Сейчас забирают объектив за 110, фильтры и футляр за 90, карточку за 100.
Получится тушка за 500 долл.
RE[Tigra Girl]:
А с 20д я даже не представляю что сейчас в принципе можно сделать) Он прекрасно и сегодня работает. Но куда его? ) В лучшем случае уйдет за 100-120 рублей. За 100 рублей ничего не купить к тому же д90 кроме флешек. Даже зум 16-85 который я хочу на д90 стоить рублей 400. Вот реально не знаю кому 20д сегодня может понадобится кроме как на запчасти или экспериментов) Так что пусть лежит как напоминание о моем начале увлечения фото на память. Все таки столько лет везде со мной и ниразу не подвела. Надежный танчик. Глядишь через лет 5 такое можно будет продать фанатам даже дороже чем сейчас. Как и 5д. Что нельзя исключать.

Постоянно вижу попытки продавать такие камеры как д7000 и д90 за какие то невменяемые деньги. д7000 видел за 500$ , ну да почти новая там пробег 15к. Ну кому она нужна сегодня за такие деньги? Я 8 лет назад мог купить ее за 350$ новую почти с 18-105.Д90 Вижу иногда за 300$. Люди как будто застряли в 2017 году.
Я понимаю обидно покупали за 1200$ , но почти не пользовались. Так кто мешал пользоваться или продавать тогда еще за более мене нормальные деньги?

Грустно как то если честно все. Приуныл чет. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта