Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16086 сообщ. | Показаны 15381 - 15400
RE[Tigra Girl]:
Всех людей ИИ уничтожить не сможет. Как мы не можем уничтожить всех вредителей. Так что ИИ пошлет человечеству своих переговорщиков - продажных адвокатов и коллаборантов. И поставит условия. 
Раздел территорий. 
Воспитание детей в духе уважения к ИИ. 
Создание в церквях отдела поклонения машинам и ИИ.
Ну и далее по списку.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Оно не будет заниматься такими глупостями. Ток будет. ИИ самому нужен ток. Оно пустит вирус и 
1. Вся простая электроника сгорит. 
2. Электроника с защитой отключится и больше не включится. 
3. А электроника с очень хорошей защитой завирусится и перестанет функционировать.

Подробнее

Вирус можно запустить в технику, работающую на ОС, дпускающих установку дополнений, обновление через интернет и использование самого этого интернета.
Никакой вирус не вырубит аналоговый телефон. Или простой кнопочный мобильник. У них нет аппаратной и программной возможности установки доп софта извне. Прошивка сотового возможна по кабелю через спец разъем. На некоторые модели нет аппаратных программаторов уже сейчас. Их даже кабелем не перепрошить.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Всех людей ИИ уничтожить не сможет. Как мы не можем уничтожить всех вредителей. Так что ИИ пошлет человечеству своих переговорщиков - продажных адвокатов и коллаборантов. И поставит условия. 
Раздел территорий. 
Воспитание детей в духе уважения к ИИ. 
Создание в церквях отдела поклонения машинам и ИИ.
Ну и далее по списку.

Подробнее

Но в мире останутся такие винтажно-аналоговые бунтари типа меня.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Для каких заказчиков? От которых останется один пепел после шаровых молний? В которые вы верите и которые у всех вылезут из розеток.
С кем будете говорить и общаться по интернету, с ИИ?
Кому звонить? Автоответчикам? Ни у кого больше связи не будет.
Ну да, у всех все сгорит, а Макс еще три месяца будет пользоваться интернетом на старом компе в своем неподражаемом одиночестве. Порадует? )))
Рассказ "У меня нет рта, а я хочу кричать" вспоминается.

Подробнее

Ну если всех заказчиков пожгут шаровые молнии, то конечно будет сложно...
Но я не о таком мрачном сценарии. А о каком не таком уж летальном)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Вирус можно запустить в технику, работающую на ОС, дпускающих установку дополнений, обновление через интернет и использование самого этого интернета.
Никакой вирус не вырубит аналоговый телефон. Или простой кнопочный мобильник. У них нет аппаратной и программной возможности установки доп софта извне. Прошивка сотового возможна по кабелю через спец разъем. На некоторые модели нет аппаратных программаторов уже сейчас. Их даже кабелем не перепрошить.

Подробнее

Вам придется подключить рано или поздно его к розетке. И он просто сгорит. 
Читайте пункт первый.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld

В таком случае рассказ Роберта Шекли "Утонченный вкус" - про вас.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Спасибо. Изучу)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Этим занимался муж сестры моего друга. Теперь от судов и исков прячется.
Да, вода у нас плохая. Но тут просто. Не нравится - пей покупную. Недавно перешёл на нее. После того, как попробовал обычную воду из чайника. Оказалась с привкусом. Раньше не чувствовал, потому что простую воду не пил. А с чаем и соком не чувствуется.

Впечатление после перехода на покупную воду. Она без привкуса, невкусная. Но энергии стало больше в организме.

Поверил своим арендаторам бангладешцам, которые жаловались, что вода из кранов с привкусом, и просили им фильтр купить.

Подробнее

В Минске вода из крана одна из лучших на территории бывшего СССР. В Беларуси даже в небольшом городке будет отличная вода в кране. Да. Просто наши людишки не ценят это. Мне вода в бутылках со странным привкусом почти вся. Не нравится мне ее вкус. Только парочка марок заходит. И из автомата даже чай не вкусный. Читал историю одной дамы которая вернулась из богатой  Венесуэлы в Беларусь. Знаете что она сказала? У вас тут есть стабильно вода, горячая и холодная. Вот так то. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Скачал четырехтомник. Не нашел его там. Полез послушать аудиокниги. И там его нет.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Скачал четырехтомник. Не нашел его там. Полез послушать аудиокниги. И там его нет.

Редкий рассказ. 
Нашел только на Живом журнале, но там цензура не открыла - запрещенный сайт. 
Открыл тогда сайт, как сохраненную копию.

В Яндексе ввести запрос:

Роберт Шекли - Утонченный вкус: protvagrad — ЖЖ

В первой ссылке при наводке на нее мышки появятся справа три точки - на них и выбрать - сохраненная копия.
RE[Tigra Girl]:
Разбираюсь с R7. И начались проблемы.

1. Захотел подключить к компу - нет кабеля. Там особый. У меня такого нет, в комплекте почему-то тоже.
2. Захотел проверить пробег - никак - ни одна программа не подходит.
3. Съемка? Щас! Ни один объектив не поставить - покупайте переходник! Родной - под 200 долл.
4. Равы с R7 мой конвертер не открывает.

Вот так покупать свежую беззеркалку.
Со всем пришлось бороться. И не хило. Это мне, а новичок как это все сделает?

И вопросы.
Как выключить экранчик? )))
Где в меню точная настройка АФ?
Почему в меню есть две настройки резкости - что делает вторая?
Дуал пиксель - польза или вред?
Ощущение, что на моем последнем 400/2.8 со стабом работает и матричный стаб в аппарате. Аж на 1/15 с рук резко! Как проверить?

Придется читать инструкцию и чувствовать себя неучем.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Где то читал, что какую то инфу до сих пор на магнитной пленке хранят. А в бункерах все устройства связи исключительно аналоговые, которым не страшны магнитные импульсы и тд. По надежности пока их ничто не переплюнуло.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Разбираюсь с R7. И начались проблемы.

1. Захотел подключить к компу - нет кабеля. Там особый. У меня такого нет, в комплекте почему-то тоже.
2. Захотел проверить пробег - никак - ни одна программа не подходит.
3. Съемка? Щас! Ни один объектив не поставить - покупайте переходник! Родной - под 200 долл.
4. Равы с R7 мой конвертер не открывает.

Вот так покупать свежую беззеркалку.
Со всем пришлось бороться. И не хило. Это мне, а новичок как это все сделает?

И вопросы.
Как выключить экранчик? )))
Где в меню точная настройка АФ?
Почему в меню есть две настройки резкости - что делает вторая?
Дуал пиксель - польза или вред?
Ощущение, что на моем последнем 400/2.8 со стабом работает и матричный стаб в аппарате. Аж на 1/15 с рук резко! Как проверить?

Придется читать инструкцию и чувствовать себя неучем.

Подробнее

А я говорил что нафиг она сдалась вам ) Дуаль пиксель дает офигенный быстрый фокус при лайвью и точный. У вас же 5дм4 был? Там тоже есть. У меня фш 2019 года. Новые камеры не открывает тоже. Когда с Z5 хотел равы открыть то качал новый. А так камер новых нет, мне норм и старый.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Приехал мне R7. Ну и синтетическая же мыльница!
Маленькая, неприятно держать в руках, дешевый тонкий пластик, пахнет химией.
В меню не нашел точную коррекцию автофокуса.
Первое впечатление - хлипкая мыльница.

Подробнее

Ну да, это вам не первый железный пятак ) Я уже писал про R8 у которой башмак вспышки сидит на тупо пластике, ну там пластинку они подложили типа для усиления) И сам башмак ломается легко ибо сделан из порошкового металла. Их мастера меняют на нормальные от старых зеркалок. 

Я пришел к выводу что мне надо оптимизироваться. По хорошему слить 5д и д90. Купить к д3300 д700 с 24-85. д3300 легкая ,мелкая, быстрая с отличным качеством будет для поездок и прогулок. А д700 будет для души. По мне она интересней все таки первого пятака. Правда д90 продавать очень не хочется. Но это пока так предварительные планы. Проблема в том что быстро продать по рыночной цене сегодня невозможно. Из за этого пропадает все желание заниматься этим. 

И если кропнутые старые зеркалки мне интересны типа того же д90, то новые БЗК кропнутые вообще не интересуют. Только ФФ. Но они дорогие, потому полный старый кадр.

RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Редкий рассказ. 
Нашел только на Живом журнале, но там цензура не открыла - запрещенный сайт. 
Открыл тогда сайт, как сохраненную копию.

В Яндексе ввести запрос:

Роберт Шекли - Утонченный вкус: protvagrad — ЖЖ

В первой ссылке при наводке на нее мышки появятся справа три точки - на них и выбрать - сохраненная копия.

Подробнее

А это точно Шекли?
Вот чего нашел
Чарльз Ньютцел
Утончённый вкус
A Very Cultured Taste
[публиковалось под псевдонимом George Frederic]
Рассказ, 1960 год
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Где то читал, что какую то инфу до сих пор на магнитной пленке хранят. А в бункерах все устройства связи исключительно аналоговые, которым не страшны магнитные импульсы и тд. По надежности пока их ничто не переплюнуло.

Подробнее

Пленка - не вариант. Хоть она и не жесткий диск, но повредиться может. ДВД кажется понадежнее. И импульсом ДВД не стереть.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Пленка - не вариант. Хоть она и не жесткий диск, но повредиться может. ДВД кажется понадежнее. И импульсом ДВД не стереть.

Как ни странно но магнитная лента входит в топ самых надежных носителей именно для хранения. У меня кассеты которым 25+ лет работают. Хотя мне говорили что они через лет 10 размагнитятся. 
RE[Tigra Girl]:
И у меня в планах оптимизация.
Д750, Д3500 оставляю точно
5Д пока поюзаю на малобюджетных съемках
Д3000 или Д40 пока оставлю для поездок
Второй 5Д, второй Д40 и Д80, Д200, 1Д2 буду по возможности продавать
Просто уже наигрался и хочется чегонового.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Как ни странно но магнитная лента входит в топ самых надежных носителей именно для хранения. У меня кассеты которым 25+ лет работают. Хотя мне говорили что они через лет 10 размагнитятся. 

Фиг его знает... Я между пленкой и ДВД выбрал бы ДВД.
Компактнее, легче. Актуальность воспроизводящего оборудования.
Диски, которым 20+ лет без проблем работают.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
И у меня в планах оптимизация.
Д750, Д3500 оставляю точно
5Д пока поюзаю на малобюджетных съемках
Д3000 или Д40 пока оставлю для поездок
Второй 5Д, второй Д40 и Д80, Д200, 1Д2 буду по возможности продавать
Просто уже наигрался и хочется чегонового.

Подробнее

Тигра читает и смеется с наших проблем) 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта