Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16087 сообщ. | Показаны 15321 - 15340
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
И первый ряд держал гармошку :)
А объектив тоже сделали для одного кадра?
Какие у него параметры?

Там толком и про камеру нет ничего. А вы хотите параметры стекла) Все картинки в сети нарисованные с камерой. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Так самый плотный пиксель - для фотоохоты и папарацци. И матричную стабилизацию на мануалах хочется попробовать, аф беззеркалки проверить. И сравнить размер электронного ВИ с GFX.
А главное - есть возможность потом продать без потерь.
Кто же на халяву откажется столько интересного потестить! Тем более, когда это все ваше.
Вот R3 пока не беру. Нет сейчас вариантов по цене, чтобы потом легко и быстро продать без потерь.

А что посоветуете купить более интересное?

Подробнее

Из всего этого только плотный пиксель могу понять. А вот все остальное есть на фф бзк. 
продать да, у нас 1000$ но с китом вроде.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Из всего этого только плотный пиксель могу понять. А вот все остальное есть на фф бзк. 
продать да, у нас 1000$ но с китом вроде.

Мне фф не нужен. У меня есть зеркалки Кенон и Никон с максималым Мп и резкостью.
Вот ради плотного Мп - фотоохоты и беру. И автофокус проверить - лучше он или хуже, чем на фф зеркалках. Матричный стаб - попробовать на мануалах. И в ВИ заглянуть.

Так что более интересное, чем R7, посоветуете?
RE[Karabin]:
Цитата:
Там толком и про камеру нет ничего. А вы хотите параметры стекла) Все картинки в сети нарисованные с камерой. 

Полк на 1250 человек, говорите? Да, вы правы.
Только не полк, а поезд.
Не на 1250, а на 125.
И не человек, а метров. )))

Так камеру сделали для одного снимка и пластину сделали в одном экземпляре для одного снимка. И объектив сделали  в одном экземпляре для одного снимка. Сделали аж два. И каждый - в одном экземпляре.
Ширик на 1676 мм и нормальный объектив на 3048мм.
Слыхали когда-нибудь о ширике в 1700мм? Не хотите поснимать? Или предпочитаете нормальный на 3048мм?
15 человек - штат помощников.
Выдержка 2,5 минуты.
Диафрагма была 1/90. Видели такую когда-нибудь?
Светочувствительность 4 ед. Попадалось?
Фотопластина 244х140см. Никогда не использовали?
Перед тем как присвоить фотоснимку звание «Самая большая фотография, когда-либо сделанная на одной фотопластине», фотографу пришлось давать письменное заявление под присягой, подтвержающее подлинность снимка.
Даже тогда уже ИИ боялись )))

https://petapixel.com/the-worlds-largest-camera-1900/
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Полк на 1250 человек, говорите? Да, вы правы.
Только не полк, а поезд.
Не на 1250, а на 125.
И не человек, а метров. )))

Так камеру сделали для одного снимка и пластину сделали в одном экземпляре для одного снимка. И объектив сделали  в одном экземпляре для одного снимка. Сделали аж два. И каждый - в одном экземпляре.
Ширик на 1676 мм и нормальный объектив на 3048мм.
Слыхали когда-нибудь о ширике в 1700мм? Не хотите поснимать? Или предпочитаете нормальный на 3048мм?
15 человек - штат помощников.
Выдержка 2,5 минуты.
Диафрагма была 1/90. Видели такую когда-нибудь?
Светочувствительность 4 ед. Попадалось?
Фотопластина 244х140см. Никогда не использовали?
Перед тем как присвоить фотоснимку звание «Самая большая фотография, когда-либо сделанная на одной фотопластине», фотографу пришлось давать письменное заявление под присягой, подтвержающее подлинность снимка.
Даже тогда уже ИИ боялись )))

https://petapixel.com/the-worlds-largest-camera-1900/

Подробнее

Почему не полк? Вот же

https://pikabu.ru/story/istoriya_100letney_fotografii_na_kotoroy_vidnyi_litsa_1000_chelovek_8242141
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Мне фф не нужен. У меня есть зеркалки Кенон и Никон с максималым Мп и резкостью.
Вот ради плотного Мп - фотоохоты и беру. И автофокус проверить - лучше он или хуже, чем на фф зеркалках. Матричный стаб - попробовать на мануалах. И в ВИ заглянуть.

Так что более интересное, чем R7, посоветуете?

Подробнее

100 мегапиксельный фудж) Или 150 хассельблад) 
RE[Tigra Girl]:
У нас в Новосибирске есть действующий фотоаппарат,самый большой в России.

RE[Karabin]:
Цитата:
100 мегапиксельный фудж) Или 150 хассельблад) 

У обоих поменьше плотность.
Аф не будет на моих объективах.
Дорого.
Не продать потом.
Для фотоохоты совершенно не нужно.

Так что все - мимо моих нужд.

Да и есть у меня GFX.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Почему не полк? Вот же

https://pikabu.ru/story/istoriya_100letney_fotografii_na_kotoroy_vidnyi_litsa_1000_chelovek_8242141

Подробнее

Так там другая камера. Пластина 94х42см. А у моего - 244х140см - почти в 9 раз больше.
Обидно, что для тонкой и длинной фотографии поезда все равно пришлось брать 2х3 фотопластину. А не более разумно формат 1х10, например ) Было бы меньше возни и расходов.
Но раз объектив дает круглое изображение, то куда деваться - оптимум - это формат кадра, приближенный к квадрату. Вот и взяли привычный 2 к 3.
RE[prioritet]:
Цитата:

от:prioritet
У нас в Новосибирске есть действующий фотоаппарат,самый большой в России.

Подробнее

Объектив какой? Объектив? )))
RE[Tigra Girl]:

RE[Tigra Girl]:
600/9 - спасибо. Успокоился.
Топовый Индустар-11М из этой линейки делался ещё и 1200/9. 
У Кэнон был музейный 1200/5.6 и FL 1200)11. 
А сейчас выпустили новый RF 1200/8. Который на самом деле - старый EF 600/4 с 2х конвертером и переходником RF.
А у нас - 1200/9. Вот! Тяжелей и дешевле!
RE[Tigra Girl]:
у меня только такая пукалка есть.  МТО-1000А 1100mm f/10.5 

RE[prioritet]:
Цитата:

от:prioritet
у меня только такая пукалка есть.  МТО-1000А 1100mm f/10.5 

Подробнее

Пугалка, скорее.
И как впечатления от съёмки и качество фото?
RE[Tigra Girl]:
Звонит мне покупатель у меня Никона Д800.
И говорит:.
- У меня есть ещё кропнутый Никон. И оба объектива от него работают на Д800. А тут я купил Сигма 50/1.4, дешёвый, не арт, на Никон. И вот проблема: на моей старой кропнутой тушке у него аф работает, а на вашем Д800 аф на нем не работает! Что делать?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Звонит мне покупатель у меня Никона Д800.
И говорит:.
- У меня есть ещё кропнутый Никон. И оба объектива от него работают на Д800. А тут я купил Сигма 50/1.4, дешёвый, не арт, на Никон. И вот проблема: на моей старой кропнутой тушке у него аф работает, а на вашем Д800 аф на нем не работает! Что делать?

Подробнее

1. Предъявить претензии продавцу Сигмы и спросить у него, что делать
2. Продать Сигму
3. Смириться
...
У меня год назад была интересная штука с моими Никонами
На одном из моих кропов Никон работали все объективы, которые я на него ставил.
Беру у товарища 18-135. Ставлю на этот кроп. Он его не видит. Выключаю. Отслединяю. Ставлю снова. Видит. И так несколько раз в разное время. При этом с другими моими кропами Никон это 18-135 работал всегда идеально. Но вот какая-то нестыковка именно с одной тушкой была.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
1. Предъявить претензии продавцу Сигмы и спросить у него, что делать
2. Продать Сигму
3. Смириться
...
У меня год назад была интересная штука с моими Никонами
На одном из моих кропов Никон работали все объективы, которые я на него ставил.
Беру у товарища 18-135. Ставлю на этот кроп. Он его не видит. Выключаю. Отслединяю. Ставлю снова. Видит. И так несколько раз в разное время. При этом с другими моими кропами Никон это 18-135 работал всегда идеально. Но вот какая-то нестыковка именно с одной тушкой была.

Подробнее

Спасибо, успокоили. А то я уже снова начал думать, что продал неисправный аппарат! И - мошенник!
RE[Tigra Girl]:
Нашел фотик за полцены. У продавца их несколько, разных моделей. Все - дешевле всех. Пишу:
- Как посмотреть?
- Продано.
- А второй?
- Тоже.
- А какой не продан?
- Все проданы!
- А чего объявления не удаляете?
- Цены барыгам сбиваю.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Так там другая камера. Пластина 94х42см. А у моего - 244х140см - почти в 9 раз больше.
Обидно, что для тонкой и длинной фотографии поезда все равно пришлось брать 2х3 фотопластину. А не более разумно формат 1х10, например ) Было бы меньше возни и расходов.
Но раз объектив дает круглое изображение, то куда деваться - оптимум - это формат кадра, приближенный к квадрату. Вот и взяли привычный 2 к 3.

Подробнее

А ну я не знал про эту.
RE[Tigra Girl]:
Вот и Раков)

5д и 16-35
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта