Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25425 сообщ. | Показаны 14361 - 14380
RE[Tigra Girl]:
Написал мне покупатель на дорогой бинокль из России. Попросил несколько доп. фото бинокля. Покупать будет дистанционно, по полной предоплате.
Вроде как-бы я и обязан доп. фото ему послать. Раз так.
Сделал я ему фото. Он их все увеличил, внимательно рассмотрел, увидел все дефекты и передумал покупать!
В итоге - моя дурная работа, да еще и которая мне повредила. 
Зачем делал фото? Не надо было! Надо было сказать:
- Все фото в объявлении. Доп. фото не делаю. 
Или обработать.
На ебее вам никто доп. фото не пошлет! 
Там даже пробег аппарата не напишут! 
А в случае продажи неисправного даже неисправность не укажут! 
Не нравится - покупай другой!

Не обманешь - не продашь.
Не соврешь - не проживешь.
RE[Tigra Girl]:
Рассках не читал.
Подходить можно в чем угодно)
Тигра, вы уверены, что это был 1989? Тогда Рибок у нас не продавался. Даже Москва вроде с 1991-1992 начала работать с ним.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Рассках не читал.
Подходить можно в чем угодно)
Тигра, вы уверены, что это был 1989? Тогда Рибок у нас не продавался. Даже Москва вроде с 1991-1992 начала работать с ним.

Подробнее

В Минске в магазин "Горизонт" пришла партия. Очередь стояла.
У меня с собой были все деньги. Решил купить.
Рассказ. Интересно ваше мнение.
https://yandex.by/video/preview/872288187660202042
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
В Минске в магазин "Горизонт" пришла партия. Очередь стояла.
У меня с собой были все деньги. Решил купить.
Рассказ. Интересно ваше мнение.
https://yandex.by/video/preview/872288187660202042

Подробнее

В "Горизонте", насколько я помню, Рибок тоже появился позже. В 1989 его там не могло быть. Да и Рибок Памп стоил тогда по нашим зарплатам просто диких денег. 240 долларов. Это была стипендия за 5 лет)))
...
Рассказ послушаю позже. Бегу на почту.
RE[Tigra Girl]:
В 1989-1990 постоянно шарился в районе Якуба Коласа, Сурганова, Куйбышева, Хоружей, Комаровки, Горизонта. У меня почти 100-% уверенность, что летом 1990 в Горизонте магазина Рибок еще не было.
Он мелькает уже в моих воспоминаниях о 1993. Так что скорее это все же 1991-92. Тогда же и Москва начала работать с Рибок. Горизонт вероятнее всего сам тарился в Москве.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
До сих пор работаете цвето-корректором? Для чего корректируете цвет и на чем? 
А фото Макса с девушкой можете лицо сделать значительно темнее?

Давно не работаю

Думаю можно там с фильтрами для чб поиграть или типами пленки. Там целый список ч\б классики и можно все настроить еще дополнительно.
RE[Tigra Girl]:
Не, Тигра, у меня что-то не стыкуется в голове. 1988-1990 были пожалуй самыми активными годами работы утюгов. Поток инутристов уже вырос в разы, а нормальных магазинов еще не открылось.
Примерно в 1989-90 открылся первый Levi's в Питере. Примерно тогда же начал работать Глобал USA в Москве (он протянет до начала нулевых - где-то в 2003-2004 я еще буду там какую-то ботву покупать). Но в 1989 да еще в Минске Рибок... Не, Тигра, хоть тресните меня по голове самым топовым фиксом, не могло его там быть.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
До сих пор работаете цвето-корректором? Для чего корректируете цвет и на чем? 

Работал на аймаке в C1, фотографии для фотостока, бизнес, еда, медицина. Все что снято было, мое дело привести в порядок. В общем все. У человека студия примыкала к дому. Все на серьезном потоке стояло. 1-2 съемки в неделю, зимой бывало по месяцу ничего он не снимал.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Не, Тигра, у меня что-то не стыкуется в голове. 1988-1990 были пожалуй самыми активными годами работы утюгов. Поток инутристов уже вырос в разы, а нормальных магазинов еще не открылось.
Примерно в 1989-90 открылся первый Levi's в Питере. Примерно тогда же начал работать Глобал USA в Москве (он протянет до начала нулевых - где-то в 2003-2004 я еще буду там какую-то ботву покупать). Но в 1989 да еще в Минске Рибок... Не, Тигра, хоть тресните меня по голове самым топовым фиксом, не могло его там быть.

Подробнее

Я еще только родился в эти года) Помню как то с мамой на Кульман стояли в очереди за стиралкой эврика.
RE[Tigra Girl]:
В одной из заброшенных школ )

RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Работал на аймаке в C1, фотографии для фотостока, бизнес, еда, медицина. Все что снято было, мое дело привести в порядок. В общем все. У человека студия примыкала к дому. Все на серьезном потоке стояло. 1-2 съемки в неделю, зимой бывало по месяцу ничего он не снимал.

Подробнее

Надо еще добавить что про свою вкусовщину мне надо было забыть. Он мне показал что он хочет видеть и как я должен делать. Недели 2 я привыкал к аймаку и новому софту для себя. Было комбо так сказать,  с теми вещами с которыми не имел дел.

В таком стиле все там было. Кстати в роли врача тут я) Снималось все на 5дм3 и полтинник 1.4.
Не редко на сьемки приходили реальные врачи, хирурги и пластические хирурги. Таких историй от них наслушались, мы так угарали. Еще у него рабочий был строитель который работал там, так и его переодевали , он в очках неплохо за доктора прокатывал ) Импровизировали по всякому. День съемок всегда было весело а вот обработка потом которая занимала 90% это конечно рутина и скука.

RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Самое смешное что понаехи расхваливают свои райцентры, но когда спрашиваешь если там так все прекрасно то нафига перется в Минск? Ничего внятно сказать не могут. Все абсолютно притянуто за уши почти.   Из за них растет и аренда и цена на недвижимость да в Минске не бесконечно места. 

Подробнее

Это беда не только Минска. У нас в Тбилиси точно такая же ситуация. Как приезжают в город, чем пару недель уже "городские", и всё, в деревню свою изредка, в год пару тройку раз на недельку максимум. Все в городе сидят. Но послушать, по деревне чуть ли не каждую ночь в подушку слёзы льют. Земля предков, однако...
RE[Геннадий]:
Цитата:

от:Геннадий
Это беда не только Минска. У нас в Тбилиси точно такая же ситуация. Как приезжают в город, чем пару недель уже "городские", и всё, в деревню свою изредка, в год пару тройку раз на недельку максимум. Все в городе сидят. Но послушать, по деревне чуть ли не каждую ночь в подушку слёзы льют. Земля предков, однако...

Подробнее

Это те кто уехал в США, а потом ноют как тут тяжко и плохо. Но в Россию обратно ссаными тряпками не загнать.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Подробнее

В магазине Горизонт привозили на реализацию импортный дефицит. Возможно, это был конфискат. Потому что партии были очень маленькие.
Тогда же я там и за кассетами Сони стоял. Не хватило. Люди написали жалобу в жалобную книгу. Я ее читаю, а там написано - кассеты Soni. Пришлось исправить. 
Наверное, вы правы  Это было чуть позднее. 1990 г.
Рибок Памп сделали в конце 89. А я купил весной. Значит это был апрель 1990.
Ждал теплой сухой погоды. В мае надел шорты, Рибок и вышел во двор. Впечатлил подругу сестры своим модным видом. Которую встретил во дворе. Вернулся, отмыл подошву и дал объявление о продаже. Родные мне говорят:
- Звонили по объявлению, спрашивали - вы рыбок продаете? Мы сказали, что они ошиблись телефоном. Каких ещё рыбок? )))
Мне тогда так тяжело стало. Упустил покупателя! Может теперь и не продам вообще. Но невозможно сидеть все время дома у телефона. Возмечтал тогда иметь радиотелефон. А сейчас смартфон всегда в кармане. Так и то проблемы - или я не слышу, или на мой звонок не берут трубку.
RE[Tigra Girl]:
Макс, а вы правда в Витебске родились? А в Минске с какого года жили? И как в столице оказались?
RE[Tigra Girl]:
Не получается у меня найти R3 недорого.
На Авито никто даже 10% скинуть не хочет. Вообще зажрались.
На ебее нашел недорого. Но там проблемы:
1. Нет гарантии, что полностью исправна. Продавец - фирма, которая не разбирается и не тестирует фототехнику.
2. Не указан пробег. И он, скорей всего, большой.
3. Камера потерта.
4. Нет никаких аксессуаров.
Решил купить. Рискнуть. Вдруг повезет - будет полностью рабочая и пробег не слишком большой. А все аксессуары - аккумулятор и зарядка - у меня есть. Двойной кот в мешке. получается. Но вдруг повезет. 
Ага, где там! Купил, как же!
Читаю примечание продавца: мы не шлем за пределы США.
Это решаемо, у моего посредника связь со складом в США. Он дает его адрес, а склад пересылает к нам.
Читаю дальше: и на склады мы тоже не шлем!
Пишу посреднику:
- Нет ли у него в США другого адреса, потому что продавец-редиска на адрес склада не шлет.
Посредник пишет:
- Есть у меня такой адрес, но он в налоговом штате. Вам придется заплатить налог штата - 9-10%.

Вот ну надо же. Нашел фотик. Так продавец придумал условие, что продает только в США и только американцам! А мне этот процент 10% весь резон покупки убьет.
Не хочет, видно, бог, чтобы я покупал R3 пока почему-то.
RE[Tigra Girl]:
Нашел старый, потертый и мутный бинокль. Но продавец это обыграл гениально одной фразой в описании.

Оптически безупречно сочетается с возрастной косметикой.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Макс, а вы правда в Витебске родились? А в Минске с какого года жили? И как в столице оказались?

Родился в Витебске
В Минске родственники. Я же про это писал.
Жил наездами к ним. Началось с середины 80-х и продолжалось до начала нулевых, пока они были живы.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

В магазине Горизонт привозили на реализацию импортный дефицит. Возможно, это был конфискат. Потому что партии были очень маленькие.
Тогда же я там и за кассетами Сони стоял. Не хватило. Люди написали жалобу в жалобную книгу. Я ее читаю, а там написано - кассеты Soni. Пришлось исправить. 
Наверное, вы правы  Это было чуть позднее. 1990 г.
Рибок Памп сделали в конце 89. А я купил весной. Значит это был апрель 1990.
Ждал теплой сухой погоды. В мае надел шорты, Рибок и вышел во двор. Впечатлил подругу сестры своим модным видом. Которую встретил во дворе. Вернулся, отмыл подошву и дал объявление о продаже. Родные мне говорят:
- Звонили по объявлению, спрашивали - вы рыбок продаете? Мы сказали, что они ошиблись телефоном. Каких ещё рыбок? )))
Мне тогда так тяжело стало. Упустил покупателя! Может теперь и не продам вообще. Но невозможно сидеть все время дома у телефона. Возмечтал тогда иметь радиотелефон. А сейчас смартфон всегда в кармане. Так и то проблемы - или я не слышу, или на мой звонок не берут трубку.

Подробнее

Если конфискат, то может быть. А именно магазин Рибок точно в 1989-90 не мог работать. Иначе бы там вся наша компания вокруг него вилась бы...)))
Но все тарились в Питере и Москве.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Не получается у меня найти R3 недорого.
На Авито никто даже 10% скинуть не хочет. Вообще зажрались.
На ебее нашел недорого. Но там проблемы:
1. Нет гарантии, что полностью исправна. Продавец - фирма, которая не разбирается и не тестирует фототехнику.
2. Не указан пробег. И он, скорей всего, большой.
3. Камера потерта.
4. Нет никаких аксессуаров.
Решил купить. Рискнуть. Вдруг повезет - будет полностью рабочая и пробег не слишком большой. А все аксессуары - аккумулятор и зарядка - у меня есть. Двойной кот в мешке. получается. Но вдруг повезет. 
Ага, где там! Купил, как же!
Читаю примечание продавца: мы не шлем за пределы США.
Это решаемо, у моего посредника связь со складом в США. Он дает его адрес, а склад пересылает к нам.
Читаю дальше: и на склады мы тоже не шлем!
Пишу посреднику:
- Нет ли у него в США другого адреса, потому что продавец-редиска на адрес склада не шлет.
Посредник пишет:
- Есть у меня такой адрес, но он в налоговом штате. Вам придется заплатить налог штата - 9-10%.

Вот ну надо же. Нашел фотик. Так продавец придумал условие, что продает только в США и только американцам! А мне этот процент 10% весь резон покупки убьет.
Не хочет, видно, бог, чтобы я покупал R3 пока почему-то.

Подробнее

Есть физический адрес в Нью Джерси если очень нужно.
Получатель - гражданин США
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.