Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25445 сообщ. | Показаны 14341 - 14360
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Вот теперь я понял, почему индейцы называют нас бледнолицыми. :)
Вы художник, вы видите так же, как и индейцы.

Это Кэнон так увидел. И лицо у девушки реально светленькое.
...
Не. Тойота случайно поапалась)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Блин... Мы тут все еще и герои Онлайнера собрались
Карабин с замком
Тигра со своей башенкой
Я - со шмотками...
)))

Ну, совпадения за совпадениями!
Я все жду, ну когда же, Макс, вы уже начнете сомневаться, что мы торе - все же не разные люди.

Так. Стоп. Вы же с проблемным соседом были. Вы еще и со шмотками интервью давали? Ссылочку в студию!
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
...

Надо потемнее сделать.
Интересно, что и на чб пленке тоже лица белыми получались.
И при печати приходилось на них давать дополнительную экспозицию. Делая бочонок из руки и водя им под светом увеличителя, выделяя лицо на фотобумаге.
RE[Tigra Girl]:
Получаю сообщение от ТП на мой бинокль:
 - За полцены отдадите?
Пишу, что скину не более 10%.
Получаю ответ:
- Очень жаль. Но если что изменится - напишите.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Делились.
Дело, я так понимаю, ничем не кончилось? Дозвониться до хозяев замка не удалось.
Вот и рецепт спокойной беспроблемной жизни - не хочешь неприятностей и проблем - не снимай трубку на незнакомый номер.

Как юрист, тоже дам консультацию. Повеселимся.

Теория.
Вы подаете в суд на хозяев замка. Требовать можно до 50.000 базовых. Я рекомендую - 15.000.
И выигрываете спор - исходник у вас, договор с вами ответчик не представит. Права нарушены. Суды обычно в 2 раза снижают требования. Так что вы выигрываете суд и 7.500 базовых ответчик должен вам выплатить.
Ответчик приносит справку, что он банкрот. Денег нет. Но у него есть замок, за который он заплатил именно ту сумму - 7500 базовых величин (80 тыс. долл). Кроме того, ответчик не выполнил условия его владением - в течение 5 лет восстановить замок. И его должны у ответчика забрать безвозмездно.
Таким образом замок от ответчика переходит вам. Ответчик не возражает - все равно он его лишится безвозмездно. А при передаче новому владельцу он еще и избежит штрафа!
Замок переходит вам на тех же условиях - восстановить в течение 5 лет, или вы его лишаетесь и платите большой штраф. :)
И истец вляпался. Вроде выиграл замок, но вляпался по уши. :)))
Тигра был в этом замке. Думал его выкупить. И отказался от этой идеи. Восстановление его будет не просто очень дорого, а просто невозможно. А Тигра восстанавливал десятки самых убитых сталинок, снятых им в аренду. Так что он в этом сечет как никто.

Практика.
Требовать компенсацию можно любую, но рассчитывать в реальности на сумму больше, чем получил ответчик, неразумно.
Продавец открыток покажет, что за три года было напечатано не более 1000 открыток, из них продано не более 100, а остальные, большая часть, была раздарена.
Стоимость печати - 60 копеек. Таком образом, прибыль с одной открытки - 40 копеек. Со 100 открыток - 40 руб.
Логично вычесть еще рекламу, которую давал владелец замка, зарплату продавцу за это время. Учитывая это, суд посчитал разумным разделить прибыль пополам.
Таким образом, истец может рассчитывать на компенсацию с ответчика
1. Всех его судебных издержек: оплаты услуг адвоката и государственной пошлины (5 базовых).
2. 20 руб с прибыли ответчика за моральный ущерб.

Подробнее

Меня 7500 базовых устроит. Без замка ) Это 150 000 бел. рублей. Вполне. Кстати на тот момент замок уже был вроде на балансе государства опять.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
...

Но супра типа. Хотя там внутри все от BMW.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Меня 7500 базовых устроит. Без замка ) Это 150 000 бел. рублей. Вполне. Кстати на тот момент замок уже был вроде на балансе государства опять.

Отстали мы с вами от жизни.
Вы считали базовую 20.
Я - 32. 
А она уже 40 давно.

Извините, но варианта выплаты вам 7500 базовых наличными суд не предусматривает.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Мне неадекватный покупатель бинокля прислал фото и описание электросамоката. И пишет - вот купите и у меня что-то.
Через несколько дней снова прислал предложение купить самокат.
Это уже чистый спам. За такое надо блокировать.
Как бы он хороший отзыв не поменял на плохой, если я у него этот самокат не куплю. Уже написал, что в бинокле и окуляр пришлось поджмать, и картинка чуть двоила. 
А бинокль был новый. Не было ничего такого.

А покупатель фотика написал мне отличный отзыв, а через месяц убрал.

Или на ау.бай нельзя удалять или исправлять свои отзывы?

Подробнее

Там можно отркдактировать в течении какого-то времени. Потом через админов можно сделать все, что угодно.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Там можно отркдактировать в течении какого-то времени. Потом через админов можно сделать все, что угодно.

Вы получили шикарный комплимент авансом. Который может измениться, но... только в худшую сторону.
Ибо в лучшую - некуда. )))
RE[Tigra Girl]:

Цитата:

Я все жду, ну когда же, Макс, вы уже начнете сомневаться, что мы торе - все же не разные люди.

Так. Стоп. Вы же с проблемным соседом были. Вы еще и со шмотками интервью давали? Ссылочку в студию!

Подробнее

https://people.onliner.by/2017/08/11/sneaker-vtb
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Отстали мы с вами от жизни.
Вы считали базовую 20.
Я - 32. 
А она уже 40 давно.

Извините, но варианта выплаты вам 7500 базовых наличными суд не предусматривает.

Тогда меня устроит и 1000 базовых если по 40) Просто на момент статьи базовая была как раз 20 вроде.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld

Подробнее

Прикол. Собрались звезды онлайнера тут. И все три истории разные.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Надо потемнее сделать.
Интересно, что и на чб пленке тоже лица белыми получались.
И при печати приходилось на них давать дополнительную экспозицию. Делая бочонок из руки и водя им под светом увеличителя, выделяя лицо на фотобумаге.

Подробнее

Для чб есть плагин отличный silver efex. Там много всяких видов пленки. ilford HP5 Plus 400

RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Получаю сообщение от ТП на мой бинокль:
 - За полцены отдадите?
Пишу, что скину не более 10%.
Получаю ответ:
- Очень жаль. Но если что изменится - напишите.

Вот так за полцены? Без прелюдий?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld

Подробнее

А чего вы раньше не давали ссылку?
Сразу вспомнился рассказ Брэдбери.
Для вас расслабиться перед сном. 
Главный герой этого аудиорассказа - это вы?

https://yandex.by/video/preview/872288187660202042
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Для чб есть плагин отличный silver efex. Там много всяких видов пленки. ilford HP5 Plus 400

Подробнее

До сих пор работаете цвето-корректором? Для чего корректируете цвет и на чем? 
А фото Макса с девушкой можете лицо сделать значительно темнее?
RE[Tigra Girl]:
Вчера ночью наконец-то загорелся свет в моей квартире - заехали жильцы. С нехилым опозданием почти в месяц.
И сразу же вывесили нечто на улицу из окна. Каких-то два ремня. Видимо, на просушку.
А сегодня вечером - опять света нет. Не понравилось, уехали? :)
Вот что это такое? Мне это напоминает два ремня от фотика с надписью фирмы. 
Но, может, отстегивающиеся шлейки от рюкзака?

RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А чего вы раньше не давали ссылку?
Сразу вспомнился рассказ Брэдбери.
Для вас расслабиться перед сном. 
Главный герой этого аудиорассказа - это вы?

https://yandex.by/video/preview/872288187660202042

Подробнее

Так вроде давал уже. Или все же нет?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Я еще и хожу быстро
)))
RE[Tigra Girl]:
Ну вот, блин. И ходите быстро! Тут призадумаешься.

Читали рассказ "Звук бегущих ног", как парень шел с родителями вечером из кино и влюбился в кроссовки, выставленные на витрине магазина?
К вам не в фирменных кроссовках вообще не подходи, значит, да?

Купил в 1989 первые Reebok Pump. Завезли их в магазин, так очередь стояла. Каким-то чудом сумел купить. Наверное, потому что размер было большой, не ходовой, никто до меня не взял - 44-45.
Накачивались мячиком, облегая ногу. Правда, не прыгалось, как на воздушных шарах, как я ожидал.
Такие красивые, что было жалко на улицу выходить. Вышел один раз и понял, что слишком дорогие, чтобы мне носить. Слишком большое вложение денег, тем более для школьника. Дал объявление в газету, продал чуть дороже. На этом моя торговля кроссовками ограничилась.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.