Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25461 сообщ. | Показаны 14321 - 14340
RE[Tigra Girl]:
Я, кстати, когда меня фоткает кто-то, а у меня в руках у самого фотик, стараюсь его переместить на ремне на бок или держать в опущенной руке, или даже за спиной повесить. А ремень всегда стараюсь перевернуть так, чтобы ни производитель, ни модель камеры не были видны.
Скромность украшает)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Я, кстати, когда меня фоткает кто-то, а у меня в руках у самого фотик, стараюсь его переместить на ремне на бок или держать в опущенной руке, или даже за спиной повесить. А ремень всегда стараюсь перевернуть так, чтобы ни производитель, ни модель камеры не были видны.
Скромность украшает)))

Подробнее

У меня есть где меня в тихую фоткали как я что то там фоткаю) Вот такие спонтанные я люблю. 

[url=https://postimg.cc/cvXn6CCD]

[/url]
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
У меня есть где меня в тихую фоткали как я что то там фоткаю) Вот такие спонтанные я люблю. 

Так это да. НЕ постановочное - самое то. Я не люблю, когда фотографы специально позируют для фоток держа на виду и выставляя на показ фотик. И при этом еще морды делают такие пафосные, что смешно становится)))
...
Я так незаметно за фотографированием заснял одного своего товарища фотографа. Снял на мыльницу. Через кованный забор. А потом вскоре его не стало. И оказалось, что это вроде как единственное фото его самого за работой. А товарищ известный в городе. Через 50 лет его имя будет упоминаться в одном ряду с Юрковским и Прокудиным-Горским.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Так это да. НЕ постановочное - самое то. Я не люблю, когда фотографы специально позируют для фоток держа на виду и выставляя на показ фотик. И при этом еще морды делают такие пафосные, что смешно становится)))
...
Я так незаметно за фотографированием заснял одного своего товарища фотографа. Снял на мыльницу. Через кованный забор. А потом вскоре его не стало. И оказалось, что это вроде как единственное фото его самого за работой. А товарищ известный в городе. Через 50 лет его имя будет упоминаться в одном ряду с Юрковским и Прокудиным-Горским.

Подробнее

Да уж, мне вот товарищ что тройку отдал на продажу всегда зовет иногда пофоткаться, то он его то я его. Говорит мы не молодеем, пусть на память будет.
RE[Tigra Girl]:
Вот мы ездили по заброшкам меня товарищ снял втихую)

RE[Tigra Girl]:
Вот еще завод заброшенный

RE[Tigra Girl]:
А тут же мы увидели что свет круто ложится через желтые стеклоблоки, и сделали друг другу крутые фотки)

RE[max rosenfeld]:
Цитата:

На днях продал кроссовки Адидас на Куфаре. Прислал товарищ из Штатов, а они маловаты оказались.
Висели долго. Забрал покупатель из Борисова (Беларусь). Носит аналогичные модели. Купил с минимальным торгом, оплатил все сразу на карту. 100 долларов.
Выслал ему на следующий день утром.
Благодаря его отзыву я вышел вперед в нашем соревновании с подружкой по отзывам на Куфаре.
Но главное тут не это. Покупатель оставил отзыв ДО того, как кроссовки к нему приехали. А если бы я туда вложил условный кирпич?

Подробнее

Он бы убрал отзыв и написал отрицательный.
RE[Tigra Girl]:
Мне неадекватный покупатель бинокля прислал фото и описание электросамоката. И пишет - вот купите и у меня что-то.
Через несколько дней снова прислал предложение купить самокат.
Это уже чистый спам. За такое надо блокировать.
Как бы он хороший отзыв не поменял на плохой, если я у него этот самокат не куплю. Уже написал, что в бинокле и окуляр пришлось поджмать, и картинка чуть двоила. 
А бинокль был новый. Не было ничего такого.

А покупатель фотика написал мне отличный отзыв, а через месяц убрал.

Или на ау.бай нельзя удалять или исправлять свои отзывы?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

На днях продал кроссовки Адидас на Куфаре. Прислал товарищ из Штатов, а они маловаты оказались.
Висели долго. Забрал покупатель из Борисова (Беларусь). Носит аналогичные модели. Купил с минимальным торгом, оплатил все сразу на карту. 100 долларов.
Выслал ему на следующий день утром.
Благодаря его отзыву я вышел вперед в нашем соревновании с подружкой по отзывам на Куфаре.
Но главное тут не это. Покупатель оставил отзыв ДО того, как кроссовки к нему приехали. А если бы я туда вложил условный кирпич?

Подробнее

Там отзыв можно уже изменить ) 
RE[Tigra Girl]:
На Авито невозможно дать правильно название бинокля в объявлении.
Советские бинокли есть двух основных моделей. БПЦ и БП.
Это сокращения и поэтому все буквы большие.
На Авито программа контроля борется с тем, чтобы продавцы не писали большими буквами. И дать аббревиатуры невозможно. Она автоматически меняет большие буквы на маленькие. И никак не написать правильно. Максимум что можно сделать - исправить маленькие буквы на первую заглавную. Бпц и Бп. Сколько ни бился, не даёт написать правильно. Посмотрел у других продавцов. У всех маленькие буквы. И один из десяти это заметил и поменял на первую заглавную.
А некоторые продавцы ставят тире или пишут без пробела это название с цифрами. Чтобы большими буквами написать. Это ещё хуже. Так бинокль в поиске не ищется 
Вот. Хотели как лучше, а получилось как хуже.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
У нас в соседнем подъезде мало квартир и жильцов  Первый этаж без квартир. И на остальных четырех - всего по две квартиры. У многих по две куплены рядом. Так жильцы скинулись на ремонт, цветы, картины повесили. Дверь красивую поставили, подсветку. Зайти приятно и удивительно.
Вот какие соседи.

Я знал, что по нашим соседям ходить предлагать скинуться на ремонт подъезда бесполезно. Почти никто ничего не даст. А не сделаешь ему ремонт бесплатно - пожалуется на тебя!
Когда делал подъезд за своей счёт, предложил другу скинуться, я и его участок подъезда сделаю. Всего за 20 долл. А он отказался. Хочешь - делай все за свои, а я копейки не дам, и вообще квартиру продавать буду, мне тут не жить.
Нанял я мастеров, делают они мне пятый этаж стены, нужна подсветка. В подъезде есть розетка, включили туда удлинитель и переноску лампочку. Обычная лампочка 100Вт на пару часов. Так не поверите - ее постоянно на первом этаже отключали соседи. Я сначала не мог понять, зачем. А после третьего раза быстро сбежал вниз и поймал соседа, который мне отключал провод. Прошу его не выключать, это надо для ремонта подъезда. А он говорит:
- Это вы на своем этаже делаете. Мне не делаете! Ну так и подключайтесь из своей квартиры, а не с общественной розетки. Я не собираюсь жировкой за ваш свет платить. А если пожалуетесь на меня, я на вас жалобу напишу, что вы без разрешения ремонт по своей инициативе в общественном месте сделали. Вам штраф дадут и заставят привести подъезд в первоначальный вид.
Вот и делай подъезд, когда такие соседи.

Подробнее

У нас в в тамбуре много лет нет дверей нормальных, ходи кто хочет. А тамбур хороший , можно вообще красоту навести. Картины повесить, цветы поставить. Места много. Как то пытался  собрать деньги на двери, по итогу и 4 соседей только двое согласны были. Как говорится не жили хорошо и начинать нечего. А как хотелось бы без опаски бросить там что то и не парится. Так даже щетку от старого пылесоса и ту сперли и масло для велика за 2 рубля. Кстати на куфар если выставить старый но рабочий пылесос, там личку сорвут. Я не думал что они так нужны кому то. При том перекупы сидят тоже.

Не бывает плохих времен, бывают плохие люди.
RE[Tigra Girl]:
Даже тут, на фото.ру есть запретные действия или слова, после которых вечный бан. То есть виртуально вас уничтожат.
И слова эти неясно какие.
Вспоминается рассказ Рассела 'Пробный камень', где наши прилетели на земную колонию. И узнают, что их будут тестировать. Если они скажут два слова, их немедленно убъют. Но что это за слова, они не могут знать заранее. И начинается собеседование с местными вождями...
От каждого своего ответа они ожидают гибели. Но всё проходит хорошо. Потом они спрашивают у вождя, так а что за слова мы не могли произносить? И вождь говорит им эти слова. Люди в недоумении - а что это значит? Мы не знаем этих слов. Вождь тоже пожимает плечами: мы тоже не знаем, наш основатель не сказал нам их значение.
А что это за слова - вы можете узнать, прочитав рассказ. Или прослушав его в аудио-версии.
RE[Tigra Girl]:
Что это за слова я написать не могу. Меня тут тоже забанят. :)
RE[Tigra Girl]:
Кстати  я не делился ?) Когда еще были комменты на онлайнере, там боты набежали мол типа мелочный захотел денег сорвать, радуйся что фотку хоть кто то взял. Другие заливали что фото плохое и бла бла бла. настолько плохое что администрация Щучина решила его напечатать и продавать) Ну и были кто защищал меня, но меньше всего.

https://realt.onliner.by/2019/11/21/fotografii
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Кстати  я не делился ?) Когда еще были комменты на онлайнере, там боты набежали мол типа мелочный захотел денег сорвать, радуйся что фотку хоть кто то взял. Другие заливали что фото плохое и бла бла бла. настолько плохое что администрация Щучина решила его напечатать и продавать) Ну и были кто защищал меня, но меньше всего.

https://realt.onliner.by/2019/11/21/fotografii

Подробнее

Делились.
Дело, я так понимаю, ничем не кончилось? Дозвониться до хозяев замка не удалось.
Вот и рецепт спокойной беспроблемной жизни - не хочешь неприятностей и проблем - не снимай трубку на незнакомый номер.

Как юрист, тоже дам консультацию. Повеселимся.

Теория.
Вы подаете в суд на хозяев замка. Требовать можно до 50.000 базовых. Я рекомендую - 15.000.
И выигрываете спор - исходник у вас, договор с вами ответчик не представит. Права нарушены. Суды обычно в 2 раза снижают требования. Так что вы выигрываете суд и 7.500 базовых ответчик должен вам выплатить.
Ответчик приносит справку, что он банкрот. Денег нет. Но у него есть замок, за который он заплатил именно ту сумму - 7500 базовых величин (80 тыс. долл). Кроме того, ответчик не выполнил условия его владением - в течение 5 лет восстановить замок. И его должны у ответчика забрать безвозмездно.
Таким образом замок от ответчика переходит вам. Ответчик не возражает - все равно он его лишится безвозмездно. А при передаче новому владельцу он еще и избежит штрафа!
Замок переходит вам на тех же условиях - восстановить в течение 5 лет, или вы его лишаетесь и платите большой штраф. :)
И истец вляпался. Вроде выиграл замок, но вляпался по уши. :)))
Тигра был в этом замке. Думал его выкупить. И отказался от этой идеи. Восстановление его будет не просто очень дорого, а просто невозможно. А Тигра восстанавливал десятки самых убитых сталинок, снятых им в аренду. Так что он в этом сечет как никто.

Практика.
Требовать компенсацию можно любую, но рассчитывать в реальности на сумму больше, чем получил ответчик, неразумно.
Продавец открыток покажет, что за три года было напечатано не более 1000 открыток, из них продано не более 100, а остальные, большая часть, была раздарена.
Стоимость печати - 60 копеек. Таком образом, прибыль с одной открытки - 40 копеек. Со 100 открыток - 40 руб.
Логично вычесть еще рекламу, которую давал владелец замка, зарплату продавцу за это время. Учитывая это, суд посчитал разумным разделить прибыль пополам.
Таким образом, истец может рассчитывать на компенсацию с ответчика
1. Всех его судебных издержек: оплаты услуг адвоката и государственной пошлины (5 базовых).
2. 20 руб с прибыли ответчика за моральный ущерб.
RE[Tigra Girl]:
Снято на 5Д, купленный за 100 долларов
...
 IMG_3996 05 bw by Max Rosenfeld, on Flickr
RE[Tigra Girl]:
Вот теперь я понял, почему индейцы называют нас бледнолицыми. :)
Вы художник, вы видите так же, как и индейцы.
RE[Tigra Girl]:
Это ее Тойота или ваша?
RE[Tigra Girl]:
Блин... Мы тут все еще и герои Онлайнера собрались
Карабин с замком
Тигра со своей башенкой
Я - со шмотками...
)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.