Я, кстати, когда меня фоткает кто-то, а у меня в руках у самого фотик, стараюсь его переместить на ремне на бок или держать в опущенной руке, или даже за спиной повесить. А ремень всегда стараюсь перевернуть так, чтобы ни производитель, ни модель камеры не были видны.
Скромность украшает)))
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 25461 сообщ.
|
Показаны 14321 - 14340
RE[Tigra Girl]:
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Я, кстати, когда меня фоткает кто-то, а у меня в руках у самого фотик, стараюсь его переместить на ремне на бок или держать в опущенной руке, или даже за спиной повесить. А ремень всегда стараюсь перевернуть так, чтобы ни производитель, ни модель камеры не были видны.
Скромность украшает)))Подробнее
У меня есть где меня в тихую фоткали как я что то там фоткаю) Вот такие спонтанные я люблю.
[url=https://postimg.cc/cvXn6CCD]
[/url]
RE[Karabin]:
от: Karabin
У меня есть где меня в тихую фоткали как я что то там фоткаю) Вот такие спонтанные я люблю.
Так это да. НЕ постановочное - самое то. Я не люблю, когда фотографы специально позируют для фоток держа на виду и выставляя на показ фотик. И при этом еще морды делают такие пафосные, что смешно становится)))
...
Я так незаметно за фотографированием заснял одного своего товарища фотографа. Снял на мыльницу. Через кованный забор. А потом вскоре его не стало. И оказалось, что это вроде как единственное фото его самого за работой. А товарищ известный в городе. Через 50 лет его имя будет упоминаться в одном ряду с Юрковским и Прокудиным-Горским.
RE[max rosenfeld]:
Так это да. НЕ постановочное - самое то. Я не люблю, когда фотографы специально позируют для фоток держа на виду и выставляя на показ фотик. И при этом еще морды делают такие пафосные, что смешно становится)))
...
Я так незаметно за фотографированием заснял одного своего товарища фотографа. Снял на мыльницу. Через кованный забор. А потом вскоре его не стало. И оказалось, что это вроде как единственное фото его самого за работой. А товарищ известный в городе. Через 50 лет его имя будет упоминаться в одном ряду с Юрковским и Прокудиным-Горским.Подробнее
Да уж, мне вот товарищ что тройку отдал на продажу всегда зовет иногда пофоткаться, то он его то я его. Говорит мы не молодеем, пусть на память будет.
RE[max rosenfeld]:
На днях продал кроссовки Адидас на Куфаре. Прислал товарищ из Штатов, а они маловаты оказались.
Висели долго. Забрал покупатель из Борисова (Беларусь). Носит аналогичные модели. Купил с минимальным торгом, оплатил все сразу на карту. 100 долларов.
Выслал ему на следующий день утром.
Благодаря его отзыву я вышел вперед в нашем соревновании с подружкой по отзывам на Куфаре.
Но главное тут не это. Покупатель оставил отзыв ДО того, как кроссовки к нему приехали. А если бы я туда вложил условный кирпич?Подробнее
Он бы убрал отзыв и написал отрицательный.
RE[Tigra Girl]:
Мне неадекватный покупатель бинокля прислал фото и описание электросамоката. И пишет - вот купите и у меня что-то.
Через несколько дней снова прислал предложение купить самокат.
Это уже чистый спам. За такое надо блокировать.
Как бы он хороший отзыв не поменял на плохой, если я у него этот самокат не куплю. Уже написал, что в бинокле и окуляр пришлось поджмать, и картинка чуть двоила.
А бинокль был новый. Не было ничего такого.
А покупатель фотика написал мне отличный отзыв, а через месяц убрал.
Или на ау.бай нельзя удалять или исправлять свои отзывы?
Через несколько дней снова прислал предложение купить самокат.
Это уже чистый спам. За такое надо блокировать.
Как бы он хороший отзыв не поменял на плохой, если я у него этот самокат не куплю. Уже написал, что в бинокле и окуляр пришлось поджмать, и картинка чуть двоила.
А бинокль был новый. Не было ничего такого.
А покупатель фотика написал мне отличный отзыв, а через месяц убрал.
Или на ау.бай нельзя удалять или исправлять свои отзывы?
RE[max rosenfeld]:
На днях продал кроссовки Адидас на Куфаре. Прислал товарищ из Штатов, а они маловаты оказались.
Висели долго. Забрал покупатель из Борисова (Беларусь). Носит аналогичные модели. Купил с минимальным торгом, оплатил все сразу на карту. 100 долларов.
Выслал ему на следующий день утром.
Благодаря его отзыву я вышел вперед в нашем соревновании с подружкой по отзывам на Куфаре.
Но главное тут не это. Покупатель оставил отзыв ДО того, как кроссовки к нему приехали. А если бы я туда вложил условный кирпич?Подробнее
Там отзыв можно уже изменить )
RE[Tigra Girl]:
На Авито невозможно дать правильно название бинокля в объявлении.
Советские бинокли есть двух основных моделей. БПЦ и БП.
Это сокращения и поэтому все буквы большие.
На Авито программа контроля борется с тем, чтобы продавцы не писали большими буквами. И дать аббревиатуры невозможно. Она автоматически меняет большие буквы на маленькие. И никак не написать правильно. Максимум что можно сделать - исправить маленькие буквы на первую заглавную. Бпц и Бп. Сколько ни бился, не даёт написать правильно. Посмотрел у других продавцов. У всех маленькие буквы. И один из десяти это заметил и поменял на первую заглавную.
А некоторые продавцы ставят тире или пишут без пробела это название с цифрами. Чтобы большими буквами написать. Это ещё хуже. Так бинокль в поиске не ищется
Вот. Хотели как лучше, а получилось как хуже.
Советские бинокли есть двух основных моделей. БПЦ и БП.
Это сокращения и поэтому все буквы большие.
На Авито программа контроля борется с тем, чтобы продавцы не писали большими буквами. И дать аббревиатуры невозможно. Она автоматически меняет большие буквы на маленькие. И никак не написать правильно. Максимум что можно сделать - исправить маленькие буквы на первую заглавную. Бпц и Бп. Сколько ни бился, не даёт написать правильно. Посмотрел у других продавцов. У всех маленькие буквы. И один из десяти это заметил и поменял на первую заглавную.
А некоторые продавцы ставят тире или пишут без пробела это название с цифрами. Чтобы большими буквами написать. Это ещё хуже. Так бинокль в поиске не ищется
Вот. Хотели как лучше, а получилось как хуже.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
У нас в соседнем подъезде мало квартир и жильцов Первый этаж без квартир. И на остальных четырех - всего по две квартиры. У многих по две куплены рядом. Так жильцы скинулись на ремонт, цветы, картины повесили. Дверь красивую поставили, подсветку. Зайти приятно и удивительно.
Вот какие соседи.
Я знал, что по нашим соседям ходить предлагать скинуться на ремонт подъезда бесполезно. Почти никто ничего не даст. А не сделаешь ему ремонт бесплатно - пожалуется на тебя!
Когда делал подъезд за своей счёт, предложил другу скинуться, я и его участок подъезда сделаю. Всего за 20 долл. А он отказался. Хочешь - делай все за свои, а я копейки не дам, и вообще квартиру продавать буду, мне тут не жить.
Нанял я мастеров, делают они мне пятый этаж стены, нужна подсветка. В подъезде есть розетка, включили туда удлинитель и переноску лампочку. Обычная лампочка 100Вт на пару часов. Так не поверите - ее постоянно на первом этаже отключали соседи. Я сначала не мог понять, зачем. А после третьего раза быстро сбежал вниз и поймал соседа, который мне отключал провод. Прошу его не выключать, это надо для ремонта подъезда. А он говорит:
- Это вы на своем этаже делаете. Мне не делаете! Ну так и подключайтесь из своей квартиры, а не с общественной розетки. Я не собираюсь жировкой за ваш свет платить. А если пожалуетесь на меня, я на вас жалобу напишу, что вы без разрешения ремонт по своей инициативе в общественном месте сделали. Вам штраф дадут и заставят привести подъезд в первоначальный вид.
Вот и делай подъезд, когда такие соседи.Подробнее
У нас в в тамбуре много лет нет дверей нормальных, ходи кто хочет. А тамбур хороший , можно вообще красоту навести. Картины повесить, цветы поставить. Места много. Как то пытался собрать деньги на двери, по итогу и 4 соседей только двое согласны были. Как говорится не жили хорошо и начинать нечего. А как хотелось бы без опаски бросить там что то и не парится. Так даже щетку от старого пылесоса и ту сперли и масло для велика за 2 рубля. Кстати на куфар если выставить старый но рабочий пылесос, там личку сорвут. Я не думал что они так нужны кому то. При том перекупы сидят тоже.
Не бывает плохих времен, бывают плохие люди.
RE[Tigra Girl]:
Даже тут, на фото.ру есть запретные действия или слова, после которых вечный бан. То есть виртуально вас уничтожат.
И слова эти неясно какие.
Вспоминается рассказ Рассела 'Пробный камень', где наши прилетели на земную колонию. И узнают, что их будут тестировать. Если они скажут два слова, их немедленно убъют. Но что это за слова, они не могут знать заранее. И начинается собеседование с местными вождями...
От каждого своего ответа они ожидают гибели. Но всё проходит хорошо. Потом они спрашивают у вождя, так а что за слова мы не могли произносить? И вождь говорит им эти слова. Люди в недоумении - а что это значит? Мы не знаем этих слов. Вождь тоже пожимает плечами: мы тоже не знаем, наш основатель не сказал нам их значение.
А что это за слова - вы можете узнать, прочитав рассказ. Или прослушав его в аудио-версии.
И слова эти неясно какие.
Вспоминается рассказ Рассела 'Пробный камень', где наши прилетели на земную колонию. И узнают, что их будут тестировать. Если они скажут два слова, их немедленно убъют. Но что это за слова, они не могут знать заранее. И начинается собеседование с местными вождями...
От каждого своего ответа они ожидают гибели. Но всё проходит хорошо. Потом они спрашивают у вождя, так а что за слова мы не могли произносить? И вождь говорит им эти слова. Люди в недоумении - а что это значит? Мы не знаем этих слов. Вождь тоже пожимает плечами: мы тоже не знаем, наш основатель не сказал нам их значение.
А что это за слова - вы можете узнать, прочитав рассказ. Или прослушав его в аудио-версии.
RE[Tigra Girl]:
Что это за слова я написать не могу. Меня тут тоже забанят. :)
RE[Tigra Girl]:
Кстати я не делился ?) Когда еще были комменты на онлайнере, там боты набежали мол типа мелочный захотел денег сорвать, радуйся что фотку хоть кто то взял. Другие заливали что фото плохое и бла бла бла. настолько плохое что администрация Щучина решила его напечатать и продавать) Ну и были кто защищал меня, но меньше всего.
https://realt.onliner.by/2019/11/21/fotografii
https://realt.onliner.by/2019/11/21/fotografii
RE[Karabin]:
от:Karabin
Кстати я не делился ?) Когда еще были комменты на онлайнере, там боты набежали мол типа мелочный захотел денег сорвать, радуйся что фотку хоть кто то взял. Другие заливали что фото плохое и бла бла бла. настолько плохое что администрация Щучина решила его напечатать и продавать) Ну и были кто защищал меня, но меньше всего.
https://realt.onliner.by/2019/11/21/fotografiiПодробнее
Делились.
Дело, я так понимаю, ничем не кончилось? Дозвониться до хозяев замка не удалось.
Вот и рецепт спокойной беспроблемной жизни - не хочешь неприятностей и проблем - не снимай трубку на незнакомый номер.
Как юрист, тоже дам консультацию. Повеселимся.
Теория.
Вы подаете в суд на хозяев замка. Требовать можно до 50.000 базовых. Я рекомендую - 15.000.
И выигрываете спор - исходник у вас, договор с вами ответчик не представит. Права нарушены. Суды обычно в 2 раза снижают требования. Так что вы выигрываете суд и 7.500 базовых ответчик должен вам выплатить.
Ответчик приносит справку, что он банкрот. Денег нет. Но у него есть замок, за который он заплатил именно ту сумму - 7500 базовых величин (80 тыс. долл). Кроме того, ответчик не выполнил условия его владением - в течение 5 лет восстановить замок. И его должны у ответчика забрать безвозмездно.
Таким образом замок от ответчика переходит вам. Ответчик не возражает - все равно он его лишится безвозмездно. А при передаче новому владельцу он еще и избежит штрафа!
Замок переходит вам на тех же условиях - восстановить в течение 5 лет, или вы его лишаетесь и платите большой штраф. :)
И истец вляпался. Вроде выиграл замок, но вляпался по уши. :)))
Тигра был в этом замке. Думал его выкупить. И отказался от этой идеи. Восстановление его будет не просто очень дорого, а просто невозможно. А Тигра восстанавливал десятки самых убитых сталинок, снятых им в аренду. Так что он в этом сечет как никто.
Практика.
Требовать компенсацию можно любую, но рассчитывать в реальности на сумму больше, чем получил ответчик, неразумно.
Продавец открыток покажет, что за три года было напечатано не более 1000 открыток, из них продано не более 100, а остальные, большая часть, была раздарена.
Стоимость печати - 60 копеек. Таком образом, прибыль с одной открытки - 40 копеек. Со 100 открыток - 40 руб.
Логично вычесть еще рекламу, которую давал владелец замка, зарплату продавцу за это время. Учитывая это, суд посчитал разумным разделить прибыль пополам.
Таким образом, истец может рассчитывать на компенсацию с ответчика
1. Всех его судебных издержек: оплаты услуг адвоката и государственной пошлины (5 базовых).
2. 20 руб с прибыли ответчика за моральный ущерб.
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
Вот теперь я понял, почему индейцы называют нас бледнолицыми. :)
Вы художник, вы видите так же, как и индейцы.
Вы художник, вы видите так же, как и индейцы.
RE[Tigra Girl]:
Это ее Тойота или ваша?
RE[Tigra Girl]:
Блин... Мы тут все еще и герои Онлайнера собрались
Карабин с замком
Тигра со своей башенкой
Я - со шмотками...
)))
Карабин с замком
Тигра со своей башенкой
Я - со шмотками...
)))