Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25414 сообщ. | Показаны 14381 - 14400
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Есть физический адрес в Нью Джерси если очень нужно.
Получатель - гражданин США

Спасибо. Но там тоже налог, видимо. Какой не знаете?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Если конфискат, то может быть. А именно магазин Рибок точно в 1989-90 не мог работать. Иначе бы там вся наша компания вокруг него вилась бы...)))
Но все тарились в Питере и Москве.

Конечно это был не фирменный магазин. Магазин Горизонт. Особый отдел, где выбрасывали иногда импортный дефицит.

Про Reebok. Мне нравилось делать ударение на о. Но правильно - Р`ибок.
Ну вот звонят и спрашивают - вы рибок продаете?
Естественно мои родные такую фирму даже не слышали. Тем более тогда. Вот и перепутали с "рыбок".

Кстати, слово это имеет значение. И обозначает вид южноафриканской антилопы. В данном написании (reebok) взято из языка африкаанс. В английском для этого вида животного (лат. - Pelea capreolus) пишется - rhebok.

Все, Макс, теперь мы с вами умные. С нами могут дружить прекрасные модели.
RE[Tigra Girl]:
Как мне белочки помогли выиграть последний, самый дорогой объектив - 400/2.8.
На старый тяжелый 400/2.8 их снимать невозможно. Снимал их на более темные, менее эффектные по размытию стекла. И про себя просил помощи у этих милых созданий. Я же для них стараюсь. В основном их только на этот объектив и буду снимать. 
Пусть помогут! Коллективно хорошую карму пошлют, или еще как...
И вот придумал, что белочки должны мне помочь этот стекло скоро купить. 
В вере ведь нет ничего плохого, правда?
Написал об этом посреднику - он посмеялся.

И тут... и правда - такой объектив вдруг выставляется на аукцион! Единственный аукцион на эту модель! А на аукционе всегда дешевле можно вещь купить. Это знак от белочек!
А там с объективом еще и два конвертера - 1,4 и 2.0 в комплекте. Понятно, что они никому не нужны и никто больше не даст за них. Но я расценил, что каждый можно продать, максимум - по 300 долл. И 600 долл. вернуть. И понял, что на 600 долл. можно увеличить свою ставку.
Мою ставку перебивают вживую за несколько минут до конца аукциона. Это редкое явление. Я это вижу, пишу посреднику, и увеличиваю ее. Белочки помогают!
Конец аукциона. Я проиграл! И всего на один шаг - 25 долл. всего.
И тут посредник пишет, что он на всякий случай поставил на 25 долл. больше. И моя ставка выиграла! И выиграла впритык! Опять белочки помогают!
Приехал объектив. Надо выставить конвертеры на продажу. А у меня такой уже выставлен. И за год никто его не купил. Выставил я еще два конвертера и за пару дней оба продал, и по максимальной цене в 300 долл. Хотя один стоит 240, второй 290 максимум. Белочки помогли и тут.
А мой конвертер - точно такой же - до сих пор висит, уже второй год, и не продается.
Ну как тут не начнешь верить в чудеса!
Ну все, если что надо - надо молиться белочкам.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Спасибо. Но там тоже налог, видимо. Какой не знаете?

Спрошу
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Меня 7500 базовых устроит. Без замка ) Это 150 000 бел. рублей.

И что бы вы купили в первую очередь?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Конечно это был не фирменный магазин. Магазин Горизонт. Особый отдел, где выбрасывали иногда импортный дефицит.

Про Reebok. Мне нравилось делать ударение на о. Но правильно - Р`ибок.
Ну вот звонят и спрашивают - вы рибок продаете?
Естественно мои родные такую фирму даже не слышали. Тем более тогда. Вот и перепутали с "рыбок".

Кстати, слово это имеет значение. И обозначает вид южноафриканской антилопы. В данном написании (reebok) взято из языка африкаанс. В английском для этого вида животного (лат. - Pelea capreolus) пишется - rhebok.

Все, Макс, теперь мы с вами умные. С нами могут дружить прекрасные модели.

Подробнее

Ну, в принципе, про то, что это слово значит, я и в 90-е знал.
Только понять не мог, зачем они название антилопы взяли. Да еще такой, которую мало кто знает.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ну как тут не начнешь верить в чудеса!
Ну все, если что надо - надо молиться белочкам.

Тут все немножко сложнее. Вы не учли самого важного фактора. Знаете, какого?
Для кого вы снимаете белочек. Кто смотрит эти фотографии.
Ответив на эти вопросы вы поймете, почему для снимающего белочек все тропы стали прямыми (тут прозрачная отсылка к одной из самых известных фраз в самой издаваемой книге)
RE[Tigra Girl]:
*
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
И что бы вы купили в первую очередь?

Можно домик за городом. Можно даже квартиру присмотреть. Однушку. В любом случае бездарно не хотел бы просрать. 
RE[Tigra Girl]:
Господа, извините. что встреваю в планирование, куда потратить деньги...
Сразу могу сказать, что больших выплат ждать не стоит
Ориентируйтесь на цифру 100-200 белорусских рублей за одно фото.
Сколько заработал или не заработал на использовании фотографии изготовитель открыток, это вообще мало кого интересует.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Господа, извините. что встреваю в планирование, куда потратить деньги...
Сразу могу сказать, что больших выплат ждать не стоит
Ориентируйтесь на цифру 100-200 белорусских рублей за одно фото.
Сколько заработал или не заработал на использовании фотографии изготовитель открыток, это вообще мало кого интересует.

Подробнее

Я не против и 200 рублей. Ну конечно если расходы за все издержки понесет ответчик. Чисто из принципа как урок. У нас были прецеденты  на 8000 рублей у одной девушки которая судилась с ювелирным салоном. А Мотолько отказали в иске, назвав очень глупую причину: мол это свечение является природным явлением и никак не может быть авторской задумкой и собственностью. Типа что то такого. Ну я думаю причина просто в том что ответчиком была национальная телерадиокомпания , с ними судится это как с администрацией президента. С таким же успехом они могли сказать что усадьбу строил не я и это не моя авторская задумка 
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Я не против и 200 рублей. Ну конечно если расходы за все издержки понесет ответчик. Чисто из принципа как урок. У нас были прецеденты  на 8000 рублей у одной девушки которая судилась с ювелирным салоном. А Мотолько отказали в иске, назвав очень глупую причину: мол это свечение является природным явлением и никак не может быть авторской задумкой и собственностью. Типа что то такого. Ну я думаю причина просто в том что ответчиком была национальная телерадиокомпания , с ними судится это как с администрацией президента. С таким же успехом они могли сказать что усадьбу строил не я и это не моя авторская задумка 

Подробнее

А что там за дела были с девушкой и с Мотолько и чем закончились?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Тут все немножко сложнее. Вы не учли самого важного фактора. Знаете, какого?
Для кого вы снимаете белочек. Кто смотрит эти фотографии.
Ответив на эти вопросы вы поймете, почему для снимающего белочек все тропы стали прямыми (тут прозрачная отсылка к одной из самых известных фраз в самой издаваемой книге)

Подробнее

Так что, эффективнее молиться вам? Т.е. всем трем нашим ипостасиям?
RE[Tigra Girl]:
На Авито сделали в объявлениях о продаже авто - оценка этого авто нейросетью. 
И насколько дороже тлт дешевле продавец авто выставил.
Дороже оценки на 6%
Нейросеть изучила Автотеку и фотографии этой машины и определила ее цену.
Цена нейросети - 99.1 тыс.

И дополнительные фото посмотреть покупателю - за плату.
RE[Tigra Girl]:
Попросил я посредника поставить на R3 2175 долл.
Ушел сейчас R3 за 2100. Я обрадовался, что выиграл. Захожу, смотрю, а посредник не поставил.
Пишу ему - как же так? А он пишет - ну вы же не готовы было платить 10% налога с частного адреса, а на склад какой смысл. И вы не сказали мне, что конкретно делать, какой адрес ставить.

Ладно, что ни делается - к лучшему. Скорей всего этот фотик вернется продавцу обратно с отрицательным отзывом. Где покупатель напишет все его проблемы. Потом он будет снова выставлен на продажу, где уже продастся за полцены. И я и нюансы узнаю, и дешевле куплю.
RE[Tigra Girl]:
Закончился срок на Куфаре у меня у нескольких объявлений. Обновить эту рубрику можно только платно. 
Решил пока не обновлять. Пусть висят в не актуальных. А они провисели несколько недель и удалились сами с концом! А нигде этого написано не было. Вот оно как! У меня просто никогда такого не было.

Побежал, внес на кошелек Куфара 10 руб, получил 113 куфов и обновил еще не удаленные объявления. По 15 куфов за каждое.
Надо их все в одно объявление сгруппировать и подать в рубрику, в которой обновления бесплатны :) Икона, елка, ракушка, картина - все в сувениры.
А то сочинять объявления, искать фото, вспоминать цены - т.е. создавать объявления - для меня это самое мучительное. 
А самое приятное - наоборот, - удалять объявления. 
Как подтверждение, что бизнес идет и одним барахлом и проблемой меньше стало.
RE[Tigra Girl]:
Хотел купить бинокль. Совсем недорого. Но успел прочитать описание.

Минусы:
- Рeгулиpовкa мpз двумя рукaми c приличным уcилиeм, затo нe сбивается. 
- Нeбoльшoй cкoл пpизмы на пpавом канале (фото прилагаю), на картинку никак не влияет.
- Окуляры бликуют разным цветом, 
- Окуляры имеют сеть мелких царапин, правой окуляр сильно больше, видимо, левый был заменен.
- Внутри опять набилась пыль - надо разбирать и продувать если напрягает, но на картинку не влияет. 
- Линзы изнутри как будто просятся помыться от какого то полувекового налета, но это неточно. 
- Покрытие корпуса частично слезло. 
- Надписи на корпусе стерлись. 
- На объективах отсутствует прижимное кольцо, однако оправа с объективом не выпадает, а юстировка чудесным образом не сбивается.
- Оптика желтит (другого в этих биноклях и не будет), но лично мне это даже нравится.

Вот это честность! Но... хрен продаст. Он уже поставил 1/10 цены от такого же бу - и до сих пор никто не купил.
А не писал бы все это - купили бы в несколько раз дороже и быстрее. И все это не заметили бы. А то, что не новый - а что вы хотите от старого бинокля. Главное - картинка ок. И спасибо на этом огромное.
Прикол в том, что все бу бинокли имеют примерно такой же ворох нюансов! А половина - еще хуже - двоит, не имеет полное поле резкости и проч.!
А у этого картинка ок. Что еще надо.

П.С. Узнать бы еще, что такое МРЗ. Разбираюсь в биноклях, а не знаю. Стыдно стало. Полез в сеть - нету такого сокращения в бинокле. Стыд прошел.
Может продавец в одной букве опечатался.
RE[Tigra Girl]:
А у меня тут намечается битва... теперь уже с Белтелекомом.
Добавили мне без моего ведома платную услугу.
Самый прикол в том, что в момент добавления услуги (10 июля 14-56) меня не было дома (снимал мероприятие) и я не мог пользоваться домашним интернетом. МТС, предоставляющий мне услуги мобильного интернета готов подтвердить то, что и мобильный трафик в этот момент у меня был нулевым.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin

Подробнее

Честно скажу, я бы при таких ситуациях был удовлетворен и суммой 50 рублей за фото.
По природным явлениям. Ясное дело, что это не авторская задумка, но тогда любое фото, кроме постановочных, может подойти под такое глупое объяснение. На деле же авторские права распространяются на любое фото. Хоть ты в 100500-й раз сними обелиск на пл Победы рядом с Тигрой)
Кстати, контора, в которой работали мои знакомые, тоже ничего не смогла отсудить у Белта. Государство никогда не примет решения против самого себя.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Так что, эффективнее молиться вам? Т.е. всем трем нашим ипостасиям?

Ни в коем случае. Не надо молиться на меня)))
Просто снабжая меня фотками белочек вы делаете хорошее дело (радуете человека, который любит белочек, их фоточками). И поэтому природа и ее законы на вашей стороне и всячески вам способствуют.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.