На своем верхнем этаже поставил на лестничной клетке диванчик, не влез он в машину, когда я переезжал для сдачи квартиры. Через несколько дней хотел его забрать, а его нет!
Пошел по соседям. И один сосед мне говорит, что он за самовывоз вызвал мужиков, и они его забрали.
Как же так?
А лестничная площадка это общественное общее место. Я не могу его захламлять своими вещами.
- Вы что, не могли у арендаторов узнать мой телефон и мне позвонить? Их предупредить, чтобы они мне передали. Записку повесить. Дать мне время на уборку?
- Зачем мне это?
- Ладно, дайте мне их телефон, я заберу у них, улажу с ними этот вопрос. Это импортный диван, мне он нужен.
- Не дам!
А если я на него пожалуюсь, он напишет жалобу, что я сдаю квартиру и жильцы мешают и плохо себя ведут, и подписи соберёт с соседей, они давно на меня зуб точат.
Несколько лет назад потребовали убрать велики и ящики из подъездов. Ящики были у каждой квартиры, кроме моей.
Так соседи решили, что это я пожаловался. Даже друг, который зажмотил 20 долларов, чтобы я его участок стены сделал, мне заявил, что все знают, что это я жалобу написал.
Я ему говорю:
- Я во всем городе пожаловался? Их же по всему городу требуют убрать.
Вот такие соседи. Давно бы на меня написали жалобу, что я сдаю квартиру и им это мешает. Но просто сами почти все тоже сдают, да ещё и без уплаты налогов.