Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25463 сообщ. | Показаны 14281 - 14300
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
В Мисхор составлю вам компанию за свой счет. Только дождемся окончания СВО и урегулирования крымского вопроса...)

А зря, а зря. Сейчас там, говорят, совсем недорого. И купить домик у самого моря можно за полцены. И отдохнуть за треть. )))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А зря, а зря. Сейчас там, говорят, совсем недорого. И купить домик у самого моря можно за полцены. И отдохнуть за треть. )))

Добираться неудобно и долго. Ценю комфорт)))
RE[Tigra Girl]:
Выставил на продажу коллекционный винтажный Nokia 3510i  в идеальном состоянии за 450 рублей (150 долларов).
Пишет покупатель
- 45 рублей или 50 ? Немного не понятно из-за опечатки. Заберу за 50.
Отвечаю
- Ценю наличие чувства юмора у людей. Но скидок за него не предусмотрено))) Готов купить по 100-200 рублей любые кнопочные Nokia начала нулевых в состоянии и комплектации как у моего телефона.
За Nokia 5100 в оригинальном корпусе готов дать 500
За Nokia 6250 - 600 рублей
...
Далее следует небольшой диалог с весьма адекватным, что сейчас редкость, бывшим коллекционером телефонов.
Радует, когда пишут нормальные люди и корректно общаются)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
- Вы не поверите, но отмена сделки никак меня не напрягла.
1. Погода нелетная. Выходить особо не хотелось
2. Был занят другими делами
3. Отдавать за 250 тоже как-то не сильно рвался. А теперь еще и решил ценник поднять до 300. С учетом нынешней ситуации с товаром и ценами.
Так что даже рад отмене)

Подробнее

Это действие было продиктовано эмоциями. Сколько в них злой мести, а сколько легкой шутки? :)
RE[Tigra Girl]:
Продавцу бинокля поставил отличный отзыв. А Авито пишет - отзыв заблокирован системой, борящейся с накрутками.
Попробовал другой отзыв ему поставить на этот же бинокль, но в его другом объявлении. Тот же ответ.
Продавец ничего этого не знает и просит поставить ему отзыв.
Я присылаю ему скрин отмен и пишу, что я уже два раза пытался. Что-то вы начудили с объявлениями. Или удалили проданное слишком быстро, или что два однотипных у вас почему-то, или что еще.
Он восстанавливает удаленное и просит меня третий раз ему отзыв поставить.
Пишу третий раз отзыв. И снова отмена.
Он пишет:
- Ну давайте я что-нибудь еще попробую сделать, а вы мне еще раз напишете...
Ага, еще пару раз - и наши аккаунты Авито заблокирует за мошенничество - попытку обмануть систему накрутки отзывов :)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Точно. Одна знакомая купила там аж две квартиры.
Может им эти коробки небоскребы Нью-Йорка напоминают и они представляют, что живут на Манхэттене?)))

Вот! Все ноют что нет денег а по две квартиры хапают ) 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
В 2005 приехал в Минск из Москвы с подругой мой приятель.
Попросил, чтобы я показал ему Минск.
Повел я его с подругой в парк Горького. А там - ни одного человека. Они в шоке: где люди?
Да, это вам не Москва, где на одного нашего человека десять, а с приезжими - 20 человек будет.
Я когда в Москву приезжаю, ловил себя на том, что испытываю непонятное раздражение. Потом понял, что это. Из-за толкучки на улицах я не могу идти быстро, как привык со своим ростом. В Минске ходишь на улицах свободно, с любой скоростью. 
Повел их днем в белорусский ресторан - там тем более ни одного человека!

Так вот в Центральном парке Горького до сих пор людей днем - обычно никого, если это не лето и не выходной. Я там по ночам бегал и гулял. Ни разу ни одного человека не встретил.
Один раз встретил, так он меня испугал, а я его. От неожиданности. Ведь никогда никого нет.
Выбегаю - а там за мостом рыбак с удочкой. И все. Больше и его там никогда не было.
Выходишь ночью на прогулку, и весь город - твой. За что и люблю Минск.

Подробнее

Есть такое, несмотря на немало людей в Минске условный простор и комфорт есть. Просто они кучкуются все, неравномерно население раскидано. Тот же фрунзенский район - 500 000 человек. Это четверть Минска. В Исландии все население страны меньше. Центральный район кстати самый малонаселенный, 126 000 всего. Просто в центр прутся все из окраин днем, а ночью все спят. Потому в центре ночью людей будет в разы меньше. Когда разница между районами в населении аж в 4 раза, то понятно что будут такие перекосы. А посмотрите как мало людей вдоль канала, там вообще можно в будний день идти и за полчаса пару человек встретишь. Кстати район за парком Челюскинцев клевый мне очень нравится. Канал, много зелени  и как то всегда там тихо и мало людей.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ново, модно, стильно, по-богатому и дешево.
Вы бы посмотрели на подъезд в моем, самом престижном доме. Где не было ремонта и уборки лет 30.
Мне там пришлось на своем этаже стены за свой счет штукатурить. Батареи красить. Потолок затирать.
А другие этажи - просто ужас. Каждый раз, когда хожу, на квартиру, поднимаясь на 5 этаж, бумажки с пола собираю в пригоршню, чтобы не так противно арендаторам было ходить.

Но есть в Минск-Мире одна проблема. Ужасно плохая шумоизоляция. Отдохнуть там не получится. От вечного ремонта у одних соседей до хлопанья дверьми, скандалов и занятия музыкой - с других сторон.

Подробнее

Бумажки и прочие безобразия это чисто человеческий фактор а не возраст дома. Как то давно зимой  менялся объективом с товарищем, он снимал квартиру за ЦУМом. Дом 50-ых годов 5 этажка. И я просто охренел от того насколько там чистый, уютный и теплый подъезд. Везде цветы, на стенах вроде даже висели картины. На полу ни одной  жвачки и ни одного плевка. Просто выпал в осадок. И посмотрите во что превратили дома в тех же брилевичах за 10 лет. Все обгажено, обплевано, обрисовано и тд. Наш дом 1992 года держался долго даже без кодовых дверей пока поколение маргиналов не подросло. 

В Минск мир проблема есть существенней, там качество такое что пальцем стены кавырять можно. После ливней где нибудь да водопад с крыши по лестнице или говно обратно прет как недавно было)  Что нибудь отвалится от фасада. Там покупать за свои квартиру это верх недальновидности. Там уже большие проблемы с парковками и пробками вечером, и это еще далеко не все заехали. Ну а так да, все ведутся на то что нове и то что выглядит  дороже чем есть. Иллюзия элитарности как любят наши граждане. Казаться а не быть. Квартиры студии в это районе это вообще отдельный вид мазохизма. 

Если покупать там за свои то только под сдачу квартиру,это будет мегарентабельно. Можно туже студию и ее получится там сдать за столько же за сколько полноценную нормальную двушку на окраине. Ибо понты решают и конечно мамонт свой найдется. Из райцентра естественно ) Ниразу не видел что бы жители понтовались другими ЖК. Только в ММ так) Хотя полно других  ЖК с реальной заявкой на престиж.
RE[Tigra Girl]:
У нас в соседнем подъезде мало квартир и жильцов  Первый этаж без квартир. И на остальных четырех - всего по две квартиры. У многих по две куплены рядом. Так жильцы скинулись на ремонт, цветы, картины повесили. Дверь красивую поставили, подсветку. Зайти приятно и удивительно.
Вот какие соседи.

Я знал, что по нашим соседям ходить предлагать скинуться на ремонт подъезда бесполезно. Почти никто ничего не даст. А не сделаешь ему ремонт бесплатно - пожалуется на тебя!
Когда делал подъезд за своей счёт, предложил другу скинуться, я и его участок подъезда сделаю. Всего за 20 долл. А он отказался. Хочешь - делай все за свои, а я копейки не дам, и вообще квартиру продавать буду, мне тут не жить.
Нанял я мастеров, делают они мне пятый этаж стены, нужна подсветка. В подъезде есть розетка, включили туда удлинитель и переноску лампочку. Обычная лампочка 100Вт на пару часов. Так не поверите - ее постоянно на первом этаже отключали соседи. Я сначала не мог понять, зачем. А после третьего раза быстро сбежал вниз и поймал соседа, который мне отключал провод. Прошу его не выключать, это надо для ремонта подъезда. А он говорит:
- Это вы на своем этаже делаете. Мне не делаете! Ну так и подключайтесь из своей квартиры, а не с общественной розетки. Я не собираюсь жировкой за ваш свет платить. А если пожалуетесь на меня, я на вас жалобу напишу, что вы без разрешения ремонт по своей инициативе в общественном месте сделали. Вам штраф дадут и заставят привести подъезд в первоначальный вид.
Вот и делай подъезд, когда такие соседи.
RE[Tigra Girl]:
На своем верхнем этаже поставил на лестничной клетке диванчик, не влез он в машину, когда я переезжал для сдачи квартиры. Через несколько дней хотел его забрать, а его нет!
Пошел по соседям. И один сосед мне говорит, что он за самовывоз вызвал мужиков, и они его забрали. 
Как же так? 
А лестничная площадка это общественное общее место. Я не могу его захламлять своими вещами.
- Вы что, не могли у арендаторов узнать мой телефон и мне позвонить? Их предупредить, чтобы они мне передали. Записку повесить. Дать мне время на уборку?
- Зачем мне это?
- Ладно, дайте мне их телефон, я заберу у них, улажу с ними этот вопрос. Это импортный диван, мне он нужен.
- Не дам!
А если я на него пожалуюсь, он напишет жалобу, что я сдаю квартиру и жильцы мешают и плохо себя ведут, и подписи соберёт с соседей, они давно на меня зуб точат.
Несколько лет назад потребовали убрать велики и ящики из подъездов. Ящики были у каждой квартиры, кроме моей.
Так соседи решили, что это я пожаловался. Даже друг, который зажмотил 20 долларов, чтобы я его участок стены сделал, мне заявил, что все знают, что это я жалобу написал.
Я ему говорю:
- Я во всем городе пожаловался? Их же по всему городу требуют убрать.
Вот такие соседи. Давно бы на меня написали жалобу, что я сдаю квартиру и им это мешает. Но просто сами почти все тоже  сдают, да ещё и без уплаты налогов.
RE[Tigra Girl]:
Заметил странную вещь.
Звонит ТП, говорит, что завтра приедет посмотреть фотик.
И если сразу пойдешь и с вечера все подготовить, разложишь, все спокойно ему найдешь, то он завтра никогда не приедет.
И пролежит все это несколько дней в прихожей, мешая. А потом все будешь складывать и обратно относить в кладовку, чувствуя себя идиотом и неудачником.
А если все оставишь на завтра, он позвонит в другое время, что уже выехал, а ты ещё даже не дома, в спешке едешь, впопыхах все ему ищешь, собираешь, то тогда приедет.
RE[Tigra Girl]:
Расстанешься с подругой. Потом постоянно ее имя слышишь на улице. Мир будто издевается над тобой.
Поставил редкий старинный звонок на смартфоне. Так постоянно его у прохожих слышу, за свой хвастаюсь, думая, что это мне звонят. Странные совпадения. Есть в нашем случайном мире простой и важный закон, который мы ещё не поняли. Матрица шутит.
RE[Tigra Girl]:
После этого рилс я понял что Тигре есть куда расти )

Кинул в лс )
RE[Tigra Girl]:
И куда? У Тигры такие же 400/2.8. Целых два. И даже 600/4 есть.
RE[Tigra Girl]:
Пишу вопрос покупателю моего бинокля:
- Сколько хотите за копию паспорта, которую вы предлагаете сделать?
Прочитано, ответа нет. Думаю, может я его обидел. Он мне бесплатно хотел выслать, помочь с проблемой. А я его барыгой сделал. Пишу:
- Или вы предлагали мне бесплатно его сделать и выслать? 
Получаю:
- Передумал продавать.

Ага, понял, что дорого копия паспорта бинокля мне не нужна. И если он озвучит цену, я его может еще пошлю и посмеюсь. А задешево - ему незачем возиться.
Да и одна пересылка минимум 1000 руб будет стоить. И это ему и мне на почту ходить.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
После этого рилс я понял что Тигре есть куда расти )

Кинул в лс )

После этого инстаграма мне кажется, что негры тут - мы)))
RE[Tigra Girl]:
Вы о чем? По ссылке негр хвастается тремя объективами. И 6 фоток в его инсте ни о чем. Может там где-то глубже надо лезть или я не то смотрю?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Вы о чем? По ссылке негр хвастается тремя объективами. И 6 фоток в его инсте ни о чем. Может там где-то глубже надо лезть или я не то смотрю?

Там у него в аккаунте около 150 постов со зверушками и несколько десятков тысяч подписчиков.
Ну и объективы в принципе ничего такие...)
RE[Tigra Girl]:
А, там вначале только 6 было показано. Надо было найти ссылку "показать еще".
Нашел. Посмотрел.
Ну так, господа, этот негр живет в Африке и ездит на сафари в соседний квартал за углом. Жили бы мы там - у нас были бы не хуже, а даже и лучше. Он даже обрабатывать не умеет. Для такой техники такие фото - нулевой уровень. Ни одно фото не обработано.
И для топовой беззеркалки и объективов RF - многовато промахов.
Понравились только несколько чб.
И вот этот прием - три аппарата в одном. :)

США и СССР так допомогались голодным детям Африки, что теперь любой из этих детей может позволить себе новый джип и такую фототехнику. И, не работая, заниматься любимым делом. Когда ты живешь в Африке, у тебя сафари в соседнем квартале, за углом и налево.

RE[Tigra Girl]:
Я думаю, все проще. Техника скорее всего редакционная. Буржуи потому и богатые, что деньги считать умеют. Им выгоднее нанять местного любителя выхлопных труб, дать ему технику и башлять копейки, чем отправлять на сафари своих фотографов через океан каждый раз.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.