Цитата:от:Karabin
Ну вы сравнили, тогда населения было в 2 раза меньше и личный авто редкость. Даже дворы старые посмотрите, там явно проектировали без расчета на много авто. Даже наш дом 92 года, явно строился по старым нормам. И кстати тогда в начале нулевых поставить машину не было проблемой и всегда пустые места были, сейчас все ведрами заставлено. В Припяти кстати во дворах вообще мест не было для машин. Подробнее
В 2005 приехал в Минск из Москвы с подругой мой приятель.
Попросил, чтобы я показал ему Минск.
Повел я его с подругой в парк Горького. А там - ни одного человека. Они в шоке: где люди?
Да, это вам не Москва, где на одного нашего человека десять, а с приезжими - 20 человек будет.
Я когда в Москву приезжаю, ловил себя на том, что испытываю непонятное раздражение. Потом понял, что это. Из-за толкучки на улицах я не могу идти быстро, как привык со своим ростом. В Минске ходишь на улицах свободно, с любой скоростью.
Повел их днем в белорусский ресторан - там тем более ни одного человека!
Так вот в Центральном парке Горького до сих пор людей днем - обычно никого, если это не лето и не выходной. Я там по ночам бегал и гулял. Ни разу ни одного человека не встретил.
Один раз встретил, так он меня испугал, а я его. От неожиданности. Ведь никогда никого нет.
Выбегаю - а там за мостом рыбак с удочкой. И все. Больше и его там никогда не было.
Выходишь ночью на прогулку, и весь город - твой. За что и люблю Минск.