Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25469 сообщ. | Показаны 14261 - 14280
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Макс вы не хотите пакарыць Минск? Продадите свои квартиры, купите как и все понаехи у Минск миру, будете жить в псевдоэлитном районе. А там глядишь найдете себе новых клиентов, готовых платить немного больше, там и R3 не за горами, и главное будет окупаться)))

Подробнее

Это который заместо аэропорта построен? Не... Только не это...)))
Все или ничего. Или рядом с Тигрой, у ПГ, или не надо.
Вообще, я хотел бы переехать в Минск 80-х - начала 90-х. А то, что сейчас, не привлекает.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Это который заместо аэропорта построен? Не... Только не это...)))
Все или ничего. Или рядом с Тигрой, у ПГ, или не надо.
Вообще, я хотел бы переехать в Минск 80-х - начала 90-х. А то, что сейчас, не привлекает.

Подробнее

Да, Минск превращается в Шанхай или филиал Москвы. Меня все чаще мысли посещают в Гродно переехать. Когда нибудь. На пенсии так точно)

Самое смешное что понаехи расхваливают свои райцентры, но когда спрашиваешь если там так все прекрасно то нафига перется в Минск? Ничего внятно сказать не могут. Все абсолютно притянуто за уши почти.   Из за них растет и аренда и цена на недвижимость да в Минске не бесконечно места. 

Кстати этот Минск мир нравится как раз в основном почему то понаехавшим. В своих селах наверно выше 9 этажей ничего не видели.
RE[Tigra Girl]:
Прикол.
Продал я дорогой бинокль.
Решил и второй такой же выставить.
Пишет мне покупатель первого:
- У вас второй такой появился?
- Да.
- А документы к нему тоже есть?
- Нет, этот без документов. 
- А футляр есть?
- На этот нет. А что, хотите ещё один купить?
- Нет, хотел вам от вашего продать документы и футляр!

Это десятка! )))
RE[Tigra Girl]:
Потом пишет:
- И вообще я ваш бинокль перепродал. Вот теперь ищу - кому аксессуары нужны.
RE[Tigra Girl]:
У меня тоже весело, тот барыга что предлагал мне 1000 за 5дм3, продает тот который якобы он купил за 1000 и мне хвастался. Сами видите по какой цене) Ну ничего еще неделька и страйк мой прилетит.

https://www.kufar.by/item/224115545?rank=1&searchId=30ca7cb0ef286ac542dd0fafebf02aa20401
RE[Karabin]:
Цитата:

У меня тоже весело, тот барыга что предлагал мне 1000 за 5дм3, продает тот который якобы он купил за 1000 и мне хвастался. Сами видите по какой цене) Ну ничего еще неделька и страйк мой прилетит.

https://www.kufar.by/item/224115545?rank=1&searchId=30ca7cb0ef286ac542dd0fafebf02aa20401

Подробнее

До сих пор на свете еще барыги попадаются?
Как он планирует продать фотоаппарат за 1500, который никто кроме него за 1000 не купил? :)
RE[Tigra Girl]:
Покупатель бинокля пишет, что он скопировал паспорт, у него есть старая желтая бумага СССР, и он сделает любое количество идеальных копий паспорта - дубликатов, если мне нужно.

Круто. Мне это надо. :) Только где столько топовых биноклей без паспортов найти? Они раз в год появляются в продаже, не чаще. Да и наличие этой старой советский мятой бумажки не особо помогает в продаже и цене.

Но я ему написал - почем, интересно, футляр и паспорт?
RE[Tigra Girl]:
- Знаешь, чем дорогая камера отличается от дешевой?
- Она лучше картинкой.
- А если их картинки не отличить?
- Чем же?
- Дорогая дороже!
- Погодь, а дешевая?
- А дешевая дешевле!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Потом пишет:
- И вообще я ваш бинокль перепродал. Вот теперь ищу - кому аксессуары нужны.

Если какой-то перекуп перепродал дороже бинокль, купленный у Тигры, это пощечина Тигре! :)
Значит он еще не достиг совершенства в торговле! Продешевил!
Тем более - он перепродал его быстро, без выставления в интернет, да еще и в своей бедной южной республике!
Тройной удар Тигре!
Как теперь с этим жить? Я же это теперь не забуду! Спать не смогу!
Начинаю узнавать - что и как. Написал вкрадчиво ему:
- Ну хоть не потеряли на продаже?
А тот пишет:
- У меня старый такой был, я его продал. А ваш, новый, оставил!
А я уже расстроился!
RE[Tigra Girl]:
Сейчас за мой телик на полном серьезе ТП предложил четверть цены!
Хотел ему ответить, что с такой ценой он кроме мата ничего не заслуживает. Но подумал, что он тогда ответит: 
- Вы с такой ценой - тоже!
В итоге - два барана поплевались и разошлись. Бесцельно потратив силы, время, эмоции и настроение. Проще не ответить вообще.
RE[Tigra Girl]:
Поехали со знакомой и ее дочкой на Средиземное море. Они мне оплатили все расходы (проезд, проживание. питание). С условием. Я их везде сопровождаю и снимаю их поездку. Шастаем по антикварным лавочкам. Покупаем всякую фигню. Я общаюсь с разводилами туристов. Короче, хорошо проводим время...
А потом я просыпаюсь. За окном пасмурное июльское утро. И эти опостылевшие Васюки...
И у меня начинается депрессия.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin

Кстати этот Минск мир нравится как раз в основном почему то понаехавшим. В своих селах наверно выше 9 этажей ничего не видели.

Точно. Одна знакомая купила там аж две квартиры.
Может им эти коробки небоскребы Нью-Йорка напоминают и они представляют, что живут на Манхэттене?)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Покупатель бинокля пишет, что он скопировал паспорт, у него есть старая желтая бумага СССР, и он сделает любое количество идеальных копий паспорта - дубликатов, если мне нужно.

Круто. Мне это надо. :) Только где столько топовых биноклей без паспортов найти? Они раз в год появляются в продаже, не чаще. Да и наличие этой старой советский мятой бумажки не особо помогает в продаже и цене.

Но я ему написал - почем, интересно, футляр и паспорт?

Подробнее

Лично мне паспорт к техникине не аргумент вообще. Есть - пусть будет. Нет - пофиг. Ясное дело, что за десятилетия их мало кто сохранил. Но и толку от них...
RE[Tigra Girl]:
Вчера по объективу за 270 пишет чел и предлагает 250. Сходу. Без вопросов. Из моего города. Соглашаюсь.
Короткая перписка. Договариваемся о встрече в 19-30 - 20-00 на автопробеге.
По прогнозу дождь. Пишу ему, что чуть скорректирую время. Пишет, что ок, просит написать время и место встречи. Смотрю, что дождь заканчивается. Пишу, что встреча в 20-10. Тишина. Звоню. Сбрасывает. Потом пишет
- Извините за потраченное зря время.
Но это еще не конец истории...
RE[Karabin]:
Цитата:

Ну вы сравнили, тогда населения было в 2 раза меньше и личный авто редкость. Даже дворы старые посмотрите, там явно проектировали без расчета на много  авто. Даже наш дом 92 года, явно строился по старым нормам. И кстати тогда в начале нулевых поставить машину не было проблемой и всегда пустые места были, сейчас все ведрами заставлено. В Припяти кстати во дворах вообще мест не было для машин. 

Подробнее

В 2005 приехал в Минск из Москвы с подругой мой приятель.
Попросил, чтобы я показал ему Минск.
Повел я его с подругой в парк Горького. А там - ни одного человека. Они в шоке: где люди?
Да, это вам не Москва, где на одного нашего человека десять, а с приезжими - 20 человек будет.
Я когда в Москву приезжаю, ловил себя на том, что испытываю непонятное раздражение. Потом понял, что это. Из-за толкучки на улицах я не могу идти быстро, как привык со своим ростом. В Минске ходишь на улицах свободно, с любой скоростью. 
Повел их днем в белорусский ресторан - там тем более ни одного человека!

Так вот в Центральном парке Горького до сих пор людей днем - обычно никого, если это не лето и не выходной. Я там по ночам бегал и гулял. Ни разу ни одного человека не встретил.
Один раз встретил, так он меня испугал, а я его. От неожиданности. Ведь никогда никого нет.
Выбегаю - а там за мостом рыбак с удочкой. И все. Больше и его там никогда не было.
Выходишь ночью на прогулку, и весь город - твой. За что и люблю Минск.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Лично мне паспорт к технике не аргумент вообще. Есть - пусть будет. Нет - пофиг. Ясное дело, что за десятилетия их мало кто сохранил. Но и толку от них...

Для опытного человека - да, пофиг.
А для новичка, впервые покупающего дорогой технический девайс и боящийся, что его надурят, начитавшись в интернете про смотку пробега, битые пиксели и плохой аф - важно. Потому что страшно. Не бит? Не крашен?
А почему тогда без документов? Ворованный? Собранный из нескольких дефектных? Да и вообще - почему продаете? Хорошую вещь не продают! И почему раз недорого, то никто не купил? Я что ли единственный дурак, остальные не дают такую цену, зная, что он столько не стоит? Значит есть подводные камни!
И началось!
- Почему пробег маленький? Скрутили!
Почему как новый? Подкрасили.
Почему еще гарантия есть? Подделали документы.
Почему коробки нет? Почему на коробке серийника нет?
Почему документов нет? Почему в документах печать нечитаемая?
И т.д. И т.п.
А если завтра он сломается - вернете деньги? Как это нет?!!
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Поехали со знакомой и ее дочкой на Средиземное море. Они мне оплатили все расходы (проезд, проживание. питание). С условием. Я их везде сопровождаю и снимаю их поездку. Шастаем по антикварным лавочкам. Покупаем всякую фигню. Я общаюсь с разводилами туристов. Короче, хорошо проводим время...
А потом я просыпаюсь. За окном пасмурное июльское утро. И эти опостылевшие Васюки...
И у меня начинается депрессия.

Подробнее

Читаю и думаю - ничего себе, у вас в Васюках такие семьи есть и так фотографу можно устроиться? Уже порадовался за вас.

Друг любит ездить по хорошим заграницам летом, а мне в новых местах дискомфортно. Где ничего вспомнить.
Я бы с удовольствием поехал бы летом туда, где бывал в детстве - Пицунда на Кавказе и Мисхор в Крыму.
Друг уже даже предложил мне оплатить поездку, чтобы я с ним на хороший курорт поехал. А мне не приятно в новом месте, дело не в деньгах. Мне воспоминания нужны, детство, родители молодые, живые, счастливые. Истории вспомнить, другу рассказать. И я другу готов оплатить аналогично, если он со мною поедет.
В итоге решили так. Он со мной поедет. А я за это - с ним.
Но вот никак не можем решить - кто первый.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Читаю и думаю - ничего себе, у вас в Васюках такие семьи есть и так фотографу можно устроиться? Уже порадовался за вас.

Друг любит ездить по хорошим заграницам летом, а мне в новых местах дискомфортно. Где ничего вспомнить.
Я бы с удовольствием поехал бы летом туда, где бывал в детстве - Пицунда на Кавказе и Мисхор в Крыму.
Друг уже даже предложил мне оплатить поездку, чтобы я с ним на хороший курорт поехал. А мне не приятно в новом месте, дело не в деньгах. Мне воспоминания нужны, детство, родители молодые, живые, счастливые. Истории вспомнить, другу рассказать. И я другу готов оплатить аналогично, если он со мною поедет.
В итоге решили так. Он со мной поедет. А я за это - с ним.
Но вот никак не можем решить - кто первый.

Подробнее

В Мисхор составлю вам компанию за свой счет. Только дождемся окончания СВО и урегулирования крымского вопроса...)
RE[Tigra Girl]:
А теперь продолжение истории.
Самое интересное, что продолжение началось за пару дней ДО самой истории.
Писала мне за 2 дня до этого дамочка. Из моего же города. По этому же объективу. Хотела посмотреть. Ну, дамочки, которые «хотят посмотреть», это не покупательницы. Это впустую потраченное время. Поэтому писал ей о том, что встречаться буду только для проверки работоспособности моего объектива если до этого она посмотрела в интернете его характеристики, обзоры и тестовые фотки. Потому как нет у меня времени на просто показать объектив. Дамочка занервничала и встреча не состоялась. Но при этом она написала, что она знает, что она хочет и она только что смотрела ПОХОЖИЙ объектив. На вопрос, какой именно она смотрела, ничего не ответила. Ага, щас. Она смотрела похожий. Блин, похожих объективов нет в радиусе 500 километров от этого города. Их на всю Беларусь и Россию может штуки 3-4 в продаже. Вместе с моим. А у нее тут вот в нашем городе сразу ДВА. И вообще любителей таких объективов тоже не так много. И тут вдруг на следующий день после отмены встречи с дамочкой нарисовался покупатель на этот же объектив из моего же города, да еще и с мнимальным торгом и сразу готов брать.  Верим... Что еще привлекло мое внимание. И у дамочки и у парнишки очень похожие аватарки на Вайбере. Сняты их лица. Заполнение кадра. Палитра. Обработка. Размытие. Стиль. Все очень близко и наводит на мысль, что фоткал их один и тот же человек. Делаю предположение, что они как-то связаны. И парнишка просто в отместку за отказ во встрече с дамочкой решил мне вот так вот насолить... Но мне-то вообще пофиг. Поэтому пишу парнишке, что все норм, без проблем. А когда появляется свободное время добавляю вот что...
- Вы не поверите, но отмена сделки никак меня не напрягла.
1. Погода нелетная. Выходить особо не хотелось
2. Был занят другими делами
3. Отдавать за 250 тоже как-то не сильно рвался. А теперь еще и решил ценник поднять до 300. С учетом нынешней ситуации с товаром и ценами.
Так что даже рад отмене)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Точно. Одна знакомая купила там аж две квартиры.
Может им эти коробки небоскребы Нью-Йорка напоминают и они представляют, что живут на Манхэттене?)))

Ново, модно, стильно, по-богатому и дешево.
Вы бы посмотрели на подъезд в моем, самом престижном доме. Где не было ремонта и уборки лет 30.
Мне там пришлось на своем этаже стены за свой счет штукатурить. Батареи красить. Потолок затирать.
А другие этажи - просто ужас. Каждый раз, когда хожу, на квартиру, поднимаясь на 5 этаж, бумажки с пола собираю в пригоршню, чтобы не так противно арендаторам было ходить.

Но есть в Минск-Мире одна проблема. Ужасно плохая шумоизоляция. Отдохнуть там не получится. От вечного ремонта у одних соседей до хлопанья дверьми, скандалов и занятия музыкой - с других сторон.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.