Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25540 сообщ. | Показаны 14221 - 14240
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Бывшие плёночники экономны. А молодое поколение предпочитает строчить  Вот мой друг - всегда снимает только серией. На мой вопрос: зачем? Он ответил, что один кадр иожет не получиться. Возникнуть брак, шевеленка, аф промажет. А из десяти-двадцати кадров можно выбрать самый резкий как минимум. Ведь дубли бесплатные.

Подробнее

И пленочники строчат.
Одна околофотографическая дама рассказывала про "подругу", но что-то кажется мне. что она говорила о себе, которая снимает за свадьбу до 10 000 фоток. И что типа хоть что-то прокатит.
Это один из показателей того, что население снимать НЕ УМЕЕТ.
Тут снимаешь банкет и 70-80% фоток норм, а 50% вообще все отлично.. А снимать с расчетом, что нормальными будет 5%... Так нафига тогда дорогая техника.
Приличная техника и некоторое знание темы позволяет снимать с выходом до 50% легко.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Вы раньше в суд подавали по подобным претензиям?

Не приходилось. такой неадекват на Куфаре впервые. на Аубай и Онлайнере все проще...
Но...
Продолжение не заставило себя долго ждать. Пока я трындел со своим старым другом о проблемах закупки парфюма за бугром и мы оба ностальгировали по ценам 10-летней давности, сотрудники Куфара занимались рассмотрением моей жалобы.
В 21-40 они удалили оценку неадекватного покупателя.
И сделали правильный выбор.
Чем связываться с таким настырным пассажиром как я, лучше сделать то, что я прошу и дальше спать спокойно.
...
Цитирую
"Добрый вечер!
После рассмотрения всех деталей сложившейся ситуации, в качестве исключения оценка в вашем профиле удалена.
Если у вас возникнут иные вопросы по работе ресурса, пожалуйста, сообщите.
Всего вам доброго."
...
Мой ответ Куфару
...
Да. Уже видел. Спасибо за понимание.
К сожалению мы с вами не застрахованы от неадекватно ведущих себя покупателей и продавцов.
Я и так стараюсь быть максимально корректным. Но предвидеть поведение нестандартно ведущих себя индивидуумов. как в данном случае, просто невозможно.
Еще раз спасибо за понимание и сотрудничество.
Извините, что отвлек
Удачи в работе!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Я к тому и веду. А вам что, больше всего единички интересны? Мне СФ интересней. А самое интересное - особо светосильные объективы. Они же картинку рисуют.

Мой идеальный СФ хассельблад X1D только не с 50 мегапикселями а с 25. Такой маленький, лаконичный, кайф просто. 
RE[Tigra Girl]:
А теперь маленьким бонусом далеко не полный список тех, кто в отличие от Куфара не понял, с кем связался...
1. А1 (Велком). Не выполнили всех формальностей при приемке телефона в сервис. Потеряли стоимость телефона, которую выплатили нам.
2. Турфирма. Не выполнила часть обязательств по договору. Предоставила неточную информацию. Потеряли 250 долларов, которые выплатили мне.
3. Магазин бытовой техники. Не доставили заказанный и оплаченный товар в срок. Товар при этом имелся в наличии в магазине и был продан другому покупателю. Потеряли в общей сложности 400 долларов. Доставили нам холодильник дороже заказанного нами на 300 долларов. И еще подарили нам пылесос за 100 долларов.
Список можно было бы продолжать. Но и так общее понимание темы должно появиться...
Дамы и господа, помните, танцуя с Дьяволом нужно внимательно слушать музыку и не пропустить момент, когда музыка закончится.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Макс, вы мой герой!
Правда, на мой взгляд, пока действуете слишком зло.
Вас это напрягло или вы рады новому приколу?

Не буду скрывать. Сначало напрягло. А потом мне чисто из спортивного интереса захотелось создать прецедент.
Но. Все закончилось не успев начаться.
А насчет "зло...". Я, как и мой дедушка, О. Бендер, потомок янычаров. А янычары... далее по тизвестному тексту...)))
Чего с ними сюсюкаться. Они тогда расслабляются и начинают садиться на шею. А она у меня слабая. Мне ее нужно беречь...
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Я к тому и веду. А вам что, больше всего единички интересны? Мне СФ интересней. А самое интересное - особо светосильные объективы. Они же картинку рисуют.

Я как-то уже писал вроде, что особые ностальгические чувства у меня к 5Д и 5Д2
Единички тоже. Но с возрастом вес их все больше напрягает...
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Прочитал с утра новости от Макса. И забылся во сне. И снится, будто мы собрались втроём. Я всех в башню на чай пригласил, конечно. И вроде все хорошо. Но постоянные проблемы.
Макс оказался в реале гораздо меньше и моложе, чем я ожидал. Лет 25 и рост метр двадцать с кепкой. Карабин - вообще меняет внешность. То один, то другой. Три мужика мошенника в нашу компанию вклинились. Типа это они Макс, Карабин и даже Тигра. Как на свадьбе - чужие гости. Я же своих дорогих гостей не видел вживую, меня же надурить можно. Вот и решай, кто из них кто. Потом оказалось, что первые - это и были мошенники, прикидывающимися Максом и Карабином. А потом и ко вторым доверие пропало. 
Тут ещё дождь, гроза. Толпы людей на улицах. Людские волнения. Мы все промокли. Люди бегут, суетятся.
Тигра, добрая душа, всех соблазняет предстоящим горячим чаем в башне...
Полное безумие в стиле Кафки, но все совершенно реально.
Хорошо, что проснулся.

Подробнее

Настоящий Макс ростом примерно 172, весом около 70 и возрастом 54.
Остерегайтесь подделок!)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Бывшие плёночники экономны. А молодое поколение предпочитает строчить  Вот мой друг - всегда снимает только серией. На мой вопрос: зачем? Он ответил, что один кадр иожет не получиться. Возникнуть брак, шевеленка, аф промажет. А из десяти-двадцати кадров можно выбрать самый резкий как минимум. Ведь дубли бесплатные.

Подробнее

Дубли не бесплатные, но  если взять цену кадра (учитывая сколько тушка пробежала) то там выходит сущие копейки рядом с пленкой. Даже если это будет лейка.
Единственное предположение что снималось много репортажки с момента покупки камеры. Ну и то как я говорил уже, предпочитаю просто быстрые нажатия на спуск, процент брака намного ниже.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
И пленочники строчат.
Одна околофотографическая дама рассказывала про "подругу", но что-то кажется мне. что она говорила о себе, которая снимает за свадьбу до 10 000 фоток. И что типа хоть что-то прокатит.
Это один из показателей того, что население снимать НЕ УМЕЕТ.
Тут снимаешь банкет и 70-80% фоток норм, а 50% вообще все отлично.. А снимать с расчетом, что нормальными будет 5%... Так нафига тогда дорогая техника.
Приличная техника и некоторое знание темы позволяет снимать с выходом до 50% легко.

Подробнее

Если дать обезьяне фотик, то из 10 000 у нее наверно процент годных кадров и тот будет больше. 

Может кто в курсе как говорил Брюс Ли ? Я не боюсь человека который знает 10 000 ударов. Я боюсь человека который изучает 1 удар 10 000 раз. В фотографии это тоже работает.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Настоящий Макс ростом примерно 172, весом около 70 и возрастом 54.
Остерегайтесь подделок!)))

У меня рост примерно такой же, но вешу поменьше и годов тоже заметно поменьше )
RE[Tigra Girl]:
Хозяйка квартиры получила новый паспорт. Сделала фото, а фотограф в ателье научился делать фото, чтобы всем нравиоось. Особенно женщинам. Его замучали требованиям  пересъемки.
Снял он близко, со вспышкой и фильтром обработал.
Всем клиентом нравятся свои фото, они там молодые. Все отличные отзывы оставляет. Никто больше не требует переделать.
Получила она паспорт, поехала за границу. А ее там на таможне дважды задержали. Не хотели ни выпускать, ни впускать.
У двух таможенных служб возникли вопросы - а ее ли это паспорт. Потребовали другие документы с фото. А у нее нет!
Ей по паспорту 60, а на фото - 30. Если бы хотя бы паспорт был старый, а он выдан менее года назад.
Теперь вот думает паспорт менять на другой, с нормальным, старым фото. А то намучается с таким.

У моей мамы было похожее. Ей в свидетельстве о рождении в детстве написали имя в детской форме. Потом паспорт выдали в точности, как в свидетельстве. И столько проблем было. Имя-то другое. По всем документам проходит со взрослым именем, а в паспорте - детское.
Она ещё всегда вместо подписи свою фамилию полностью и аккуратно писала. Тоже придирались -;это не подпись, а расшифровка, документ не действителен, подписи нет. Это или не подпись, или вообще подделка.
RE[Tigra Girl]:
Макс, все хотел спросить: вы витебчанин, витеблянин, витебщик, витьбич, витебец,  витебчук или иной вариант?
Как вам больше нравится?
Мы-то с уважаемым Карабином минчане, как ни крути. Хочешь-не хочешь, а другого не дано.
А в вашем городе сколько степеней свободы. Как угодно. Выбор из бесконечных вариантов, даже в названии - кто ты есть. Счастливые вы. Хоть переезжай к вам. :)
RE[Tigra Girl]:
Хотел дать сейчас ночью объявление на Авито.
А они, видимо, ведут ремонтные работы или еще какие глюки, и не повесили предупреждение.
И началось!

Что-то пошло не так.
Сайт временно недоступен.
Перезагрузите страницу.
Неизвестная ошибка.
Мы все починим.
Внутренняя ошибка.
Подтвердите пароль по почте.

Пропали все отзывы.
Пропали все объявления.
Не работает поиск.
Не нажимается надпись "Авито".
Первая страница открывается только обходным путем и на ней только автомобили.
И т.д и т.п.
Так можно и сердечный приступ получить.

Но все же создал новое объявление. Все подтвердил. 
Оно появилось в списке моих объявлений.
А через пять минут захожу, как сайт стал  нормально работать - нет моего нового объявления вообще! Ни в отклоненных, ни в черновиках!
RE[Tigra Girl]:
Получил два бинокля с Авито от разных продавцов.
Все пришло как описано. Не лучше, увы, но хотя бы не хуже. С ебея, например, чаще лучше приезжает, чем описано.
Решил поставить обоим по пятерке.
Написал обоим отзывы, что все пришло как указано, быстрая отправка. Поставил по 5 звезд.
И обоим написал, что все ок, поставил вам отличный отзыв.
Первый продавец прочитал мое сообщение, проигнорил. Второй прочитал, поблагодарил.
Первый отзыв прошел. Второй тоже, а потом удалился. И пришло красное сообщение:

Отзыв отклонён системой, которая борется с накрутками.

Обидно, что второму, вежливому отклонили. Лучше бы отклонили отзыв первому - хаму. Он бы подумал, что за игнор я отзыв убрал. Было бы справедливо.

Видимо, слишком быстро написал, по одному виду товаров, да еще и похожие слова.
Хорошо еще, что первый отзыв прошел.
Хорошо, что вообще не забанили, как мошенника, продающего отзывы под заказ. :) 
И сообщение типа такого:

Система, которая борется с накрутками, обнаружила, что вы пишете однотипные отзывы по однотипным товарам. Ваш аккаунт заблокирован. Разблокировка невозможна.

В наше время всего можно ждать - заблочат даже за отличный отзыв.
Сиди и не дыши - любой действие опасно!
Время такое наступило. 
Зато жить интересно.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Макс, все хотел спросить: вы витебчанин, витеблянин, витебщик, витьбич, витебец,  витебчук или иной вариант?
Как вам больше нравится?
Мы-то с уважаемым Карабином минчане, как ни крути. Хочешь-не хочешь, а другого не дано.
А в вашем городе сколько степеней свободы. Как угодно. Выбор из бесконечных вариантов, даже в названии - кто ты есть. Счастливые вы. Хоть переезжай к вам. :)

Подробнее

Я вышел на совершенно другой уровень свободы (могу себе это позволть)
Я ни то, ни другое, ни третье, ни пятое, ни десятое
Я - "обитатель городка под названием Витебск", который временами называю на еврейский манер "штэтлом" (городок на идиш) или "Васюками" (заслуженно).
RE[Tigra Girl]:
На Куфаре вообще интересные персонажи мелькают
Сегодня ночью пишет один из моего штэтла
- Тушка. Одна за 300? Ну-ну)))
Тявкнул это из своей васюкинской подворотни и быстренько даже не дождавшись моего ответ меня блокирует)))
Уже даже хочется чисто по приколу завести аккаунт на Куфаре для того, чтобы у таких деятелей заказывать доставку их кофемолок и котят какой-нибудь дорогой доставкой в какие-нибудь дальние уголки страны)))
RE[Tigra Girl]:
Про наши Васюки
Открывается тут на днях у одного из фотоклубов (их у нас как погребальных контор в уездном городе N) выставка с фотками собачек.
Я не мог не уделить внимания такому значительному событию провинциального фотомира и посвятил этому целый пост в своем ТГК
Цитирую себя любимого
...
Отпочковавшийся от «Старой Ратуши» фотоклуб под названием «Двина» готовит к открытию выставку с фотками собачек и, надеюсь на это, котиков у подъезда. Нужное и хорошее дело. Чем-то надо занимать фотографов. Кстати. У меня идея. Можно отснять открытие выставки и потом сделать выставку с фотографиями с открытия предыдущей выставки. И так постоянно по кругу. Норм тема. Всегда будет, что снимать. И выставки можно проводить хоть каждую неделю.
Но ладно, я не об этом. Почему фотоклубы в этом городке называют себя так скучно? Где креативность творческих личностей? Почему бы не назваться как-нибудь поинтереснее. Например, «Фотографический клуб четырех объективов». Тут даже будет намек на число участников клуба. Или какой-нибудь «Трудовой затвор». Можно назваться «Создатели шедевров». Представляете, как классно будет. Спрашивают фотографа, откуда он. А он отвечает, что он из числа создателей шедевров. Звучит гордо! А еще уперлись все в этого Юрковского. Чуть ли не до драк спорят, кто может его именем клуб назвать. Что вам других имен мало? Называйтесь «Фотографический клуб имени Анри Картье-Брессона» или «Фотоклуб имени Прокудина-Горского». Главное – чтобы подлиннее, и позаковыристее фамилии были. Можно охватить более широкие круги деятелей из фотомира и назваться «Фотографический кружок имени всех великих фотографов». Креативнее нужно быть, товарищи фотографы.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Я вышел на совершенно другой уровень свободы (могу себе это позволть)
Я ни то, ни другое, ни третье, ни пятое, ни десятое
Я - "обитатель городка под названием Витебск", который временами называю на еврейский манер "штэтлом" (городок на идиш) или "Васюками" (заслуженно).

Подробнее

RE[Tigra Girl]:
А как тогда обитатель Васюков зовётся?
RE[Karabin]:
Не. Лучи из мозга пока не светят)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.