Доказательства невезучести Тигры.
Несколько месяцев искал редкий бинокль.
И нашел. И даже недорого. 500 долл. Так как таких нет в продаже, то продавец не знал его реальную стоимость и выставил за полцены.
Такой стоит 1000-1100.
Написал ему, что готов купить. Получил номер карты. Через банк перевел оплату. Продавец убрал объявление в неактуальные.
Жду отправки. Вроде всё ок.
Но тут вмешались выходные.
Продавец на следующий день пишет, что в субботу был сокращённый день на почте и он не успел отправить после работы.
Потом - воскресенье. Почта вообще не работает.
И вот из-за этой задержки он мне пишет, что за эти два дня его достал мольбами другой покупатель, который тоже очень долго искал этот бинокль и очень хочет его приобрести. Он ему отказал, сказал, что бинокль продан и оплачен.
Покупатель спросил, отправлен ли бинокль. Продавец ответил, что еще нет.
Тогда покупатель сказал, что он предлагает вернуть мне деньги, а он даст на 50 долл. больше! Продавец отказал.
Тогда покупатель предложил на 100 долл. больше.
И вот продавец у меня спрашивает: согласен ли я получить свои деньги обратно и половину надбавки от того покупателя - 50 долл.?
Вот прикол. Что делать? Напишешь, что не согласен, шлите бинокль и все!
А продавец тогда напишет второму покупателю, что я не согласился. Покупатель 200 долл. сверху предложит. Продавец с чистой совестью вышлет ему. А мне, раз я не согласился, вообще ничего не добавит, а только мои деньги пришлет. Получит от меня плохой отзыв, зато 200 долл в кармане.
Что бы вы сделали в такой ситуации?
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 25850 сообщ.
|
Показаны 14061 - 14080
RE[Tigra Girl]:
RE[Karabin]:
от:Karabin
Ну вот нарисовался ебобо который 600 рублей предложил за 5д3 ))) Это при том что у меня стоит самая низкая цена на весь куфар 1300 белок. Я сначала подумал что это предложение на 5д и думаю фигасебе адекватный торг сразу аахахахахавыписал ему страйк в виде единицы как обычно. Нарушу его идиллию из всех пятерок )
Да пробег большой 340к. Но цена низ рынка сильно. А еще я постоянно натыкаюсь на сообщения о живучести 5д3. У одного 500 000 и работает как часы у второго 800к у третьего 1.9млн даже видел в одном из комментов на ютубе. И мастер который диджитал шаман (Иван) все время воспевал надежность 5дм3 и всегда рекомендовал брать именно тройку из бу камер. Я ниразу не встречал сообщения что бы она ломалась ранее 500 000к.
А вот кстати на д750 уже несколько сообщений видел что не дотянула до 100.Подробнее
Давайте я угадаю, как его зовут.
Никита!
Он мне вчера по всем моим фотикам тоже полцены предложил.
RE[Tigra Girl]:
Кстати, надо всем, кто предлагает полцены, страйк ставить. И ещё - особенно тем, кто предлагает меняться!
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Давайте я угадаю, как его зовут.
Никита!
Он мне вчера по всем моим фотикам тоже полцены предложил.
Бинго! Приз на барабане)
Надеюсь вы его обложили писюнами?
RE[Tigra Girl]:
Народ, если взять 50мм 1.4 и 35мм .1.4 и снять человека на 1.4 в полный рост, но что бы масштаб был одинаков то есть от макушки до самых ног он был и там и там по краям кадра. Размытие будет одинаковое? Ведь на 50мм длиннее фокус, на 35 ты подходишь ближе что бы сохранить тот же масштаб картинки. Выходит разницы не должно быть в размытии?
RE[Tigra Girl]:
За одно такое предложение поставят отрицательный отзыв. Видел такие неоднократно.
- Требует деньги за дополнительные фото! Получай, куркуль! Кол!
Надо быть осторожней.
Такой отзыв на том же Аубай легко оспорить. Продавец НЕ обязан делать доп фото.
RE[Tigra Girl]:
Кстати, надо всем, кто предлагает полцены, страйк ставить. И ещё - особенно тем, кто предлагает меняться!
Я уже давно практикую это) Могу страйк поставить за вопрос "в наличии" и все. Как вы знаете они просто ничего не отвечают потом. Самый бесячий вопрос.
RE[Tigra Girl]:
Что бы вы сделали в такой ситуации?
1. Предложил бы продавцу +200 долларов и попросил подождать пару дней (жду зарплату)
2. За это время дать объявление о продаже такого же за 400 долларов. Так чтобы второй покупатель его увидел.
3. Если второй покупатель напишет, то попросить у него предоплату и получить деньги
4. Второй покупатель лишится (временно) денег и не сможет (скорее всего) купить реальный бинокль (зачем ему их два)
5. Продавцу реального бинокля сказать, что не, не будет +200 и могу забрать за начальный ценник
6. Он напишет второму покупателю, а тот ответит, что нашел другой бинокль и уже его оплатил.
7. Продавец реального бинокля соглашается отдать свой за начальный ценник
8. Купить у него бинокль
9. Вернуть второму покупателю его деньги и сказать, что бинокль разбился, потерялся, самоликвидировался.
RE[Tigra Girl]:
Теоретически предложение полцены еще не так критично. Если чел пишет по одной объяве. Может реально не знает цен, нет денег или еще что. А вот тех, кто предлагает полцены и пишет всем без разбору - да. Можно ставить плохой отзыв.
RE[Karabin]:
от: Karabin
Я уже давно практикую это) Могу страйк поставить за вопрос "в наличии" и все. Как вы знаете они просто ничего не отвечают потом. Самый бесячий вопрос.
Это они закладки оставляют. Но потом покупают не у вас или вообще не покупают.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
1. Предложил бы продавцу +200 долларов и попросил подождать пару дней (жду зарплату)
2. За это время дать объявление о продаже такого же за 400 долларов. Так чтобы второй покупатель его увидел.
3. Если второй покупатель напишет, то попросить у него предоплату и получить деньги
4. Второй покупатель лишится (временно) денег и не сможет (скорее всего) купить реальный бинокль (зачем ему их два)
5. Продавцу реального бинокля сказать, что не, не будет +200 и могу забрать за начальный ценник
6. Он напишет второму покупателю, а тот ответит, что нашел другой бинокль и уже его оплатил.
7. Продавец реального бинокля соглашается отдать свой за начальный ценник
8. Купить у него бинокль
9. Вернуть второму покупателю его деньги и сказать, что бинокль разбился, потерялся, самоликвидировался.Подробнее
Распался под действием гравитационных сил. )))
Как в рассказе Рассела "Абракадабра".
Отлично! Но для этого второй аккаунт нужен. И тот покупатель мне плохой отзыв напишет.
Макс, почему с таким талантом вы до сих пор не Мавроди? У Тигры хоть есть оправдание - он не фанат денег, в накопительстве для него особого смысла нет.
RE[Tigra Girl]:

Предложил другу попробовать поснимать на любой из моих супер-вау-объективов.
Он, любитель легкой техники в долгих пеших походах, прислал сейчас ответ - какой же он выберет. Сам он снимает на 6D и самый легкий пластиковый зум 70-210/4. Заодно и дал краткую характеристику на каждый.
- Ну что ж, давай посмотрим. Слева направо. Маловат, темноват, узковат, бочковат, странноват, длинноват, черноват, большеват, тяжеловат, глуповат. Нет, пожалуй, ни один не подходит.
RE[Tigra Girl]:
4 слева это 400 2.8 ? Я бы его взял)))
RE[Tigra Girl]:
4-тый, белый маленький - это Canon 200/1.8L.
400/2.8 - это два больших белых в конце списка. Старый - 6,5 кг, новый - 2,5 кг. Новый пришлось купить только из-за веса, картинка у них одинаковая. А на 6,5 кг объектив снимать в мануальном режиме, наводя резкость на весу, с рук, по лав-вью, с увеличением - невозможно.
400/2.8 - это два больших белых в конце списка. Старый - 6,5 кг, новый - 2,5 кг. Новый пришлось купить только из-за веса, картинка у них одинаковая. А на 6,5 кг объектив снимать в мануальном режиме, наводя резкость на весу, с рук, по лав-вью, с увеличением - невозможно.
RE[Tigra Girl]:
400/2.8 - это два больших белых в конце списка.
Норм тогда)
Мне кажется или это хорошая цена? Полный кадр, матрица от д800. И еще два объектива? Пробег 6000.
https://www.kufar.by/item/1021169945?block_name=main&r_block=all&rank=37&searchId=9e27bf263728d34d81b2a4126acd52de9c43&total_rank=37
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
400/2.8 - это два больших белых в конце списка. Старый - 6,5 кг, новый - 2,5 кг. Новый пришлось купить только из-за веса, картинка у них одинаковая. А на 6,5 кг объектив снимать в мануальном режиме, наводя резкость на весу, с рук, по лав-вью, с увеличением - невозможно.Подробнее
Как они так вес уменьшили?
RE[Tigra Girl]:
Вот краткое описание представленного на фото.
1. Бауш и Ломб 165/1.8 - топовый кинопрокционный объектив. Золотая картинка среди кинопроекционников. Ждет камеру с матрицей 6х6. А наш золотой аналог - киносъемочный ОКС-200/2.8. Тоже ждет 6х6.
2. Митакон 135/1.4 - самый светосильный 135мм.
3. Кинон 200/2.1 - самый искажающий объектив. Он, видишь ли, так видит! Художник хренов! )))
4. Canon 200/1.8L - мечта любого фотографа портретиста с Кенон.
5. Никон 300/2.8 - дешево и сердито и вау-фактор больше 100. За счет неработающего аф удалось найти недорого одну из последних аф версий, с самыми лучшими, чистыми и резкими линзами.
6. Никон 200-400/4 - единственный зум среди всех моих стекол с вау-100 на длинном конце. Оттого и необычен. Тяжелый и очень резкая и воздушная картинка. Впечатлил даже Макса.
7. Никон 200-500/5.6 - маленький удобный дешевый. Короче - классный зум. Целых 500 мм и хороший аф и стаб. Что еще надо фотоохотнику. Разве что диафрагму 4. Но, извините, это к предыдущему 200-400/4, а он тяжелый и дорогой.
8. Canon 400/2.8L II - ок во всем, кроме веса в 6,5кг. Покажите мне хотя бы одного человека, который на весу наведет на нем резкость вручную!
9. Canon 400/2.8L IS III - наконец-то Canon научилась делать облегченные телевики, на которые можно снимать с рук!
10. Никон 600/4. 7 кг. Брал только на тест - и то с табуреткой, которую пришлось тащить в другой руке. Ибо никакой штатив легче 20 кг и дешевле 3 тыс долларов такую бандуру не возьмет и не уравновесит.
1. Бауш и Ломб 165/1.8 - топовый кинопрокционный объектив. Золотая картинка среди кинопроекционников. Ждет камеру с матрицей 6х6. А наш золотой аналог - киносъемочный ОКС-200/2.8. Тоже ждет 6х6.
2. Митакон 135/1.4 - самый светосильный 135мм.
3. Кинон 200/2.1 - самый искажающий объектив. Он, видишь ли, так видит! Художник хренов! )))
4. Canon 200/1.8L - мечта любого фотографа портретиста с Кенон.
5. Никон 300/2.8 - дешево и сердито и вау-фактор больше 100. За счет неработающего аф удалось найти недорого одну из последних аф версий, с самыми лучшими, чистыми и резкими линзами.
6. Никон 200-400/4 - единственный зум среди всех моих стекол с вау-100 на длинном конце. Оттого и необычен. Тяжелый и очень резкая и воздушная картинка. Впечатлил даже Макса.
7. Никон 200-500/5.6 - маленький удобный дешевый. Короче - классный зум. Целых 500 мм и хороший аф и стаб. Что еще надо фотоохотнику. Разве что диафрагму 4. Но, извините, это к предыдущему 200-400/4, а он тяжелый и дорогой.
8. Canon 400/2.8L II - ок во всем, кроме веса в 6,5кг. Покажите мне хотя бы одного человека, который на весу наведет на нем резкость вручную!
9. Canon 400/2.8L IS III - наконец-то Canon научилась делать облегченные телевики, на которые можно снимать с рук!
10. Никон 600/4. 7 кг. Брал только на тест - и то с табуреткой, которую пришлось тащить в другой руке. Ибо никакой штатив легче 20 кг и дешевле 3 тыс долларов такую бандуру не возьмет и не уравновесит.
RE[Karabin]:
от: Karabin
Как они так вес уменьшили?
Линзы не все поставили. Каждый раз такое впечатление возникает, когда его беру. Обманули, недовесили! ))) Ну как такая бандура может быть такой легкой?!!
По размеру же точно такая же осталась.
Современные материалы. Уменьшение толщины стенок корпуса до 0,8мм. Другая оптическая схема с меньшим количеством больших линз.
Так и хочется сказать - где вы раньше были? Чего, раньше не могли типа?
Раньше за вес брали - чем тяжелей, тем больше можно попросить. Тем надежней. Главным вопросом была надежность.
Теперь народ поумнел, легкие объективы требует. Теперь основным вопросом поставили облегчение. И облегчили.
Скоро дойдут и до красивости рисунка. Вон Сигма уже Арт серию сделала. И действительно хорошую, а не просто реклама.
RE[Tigra Girl]:
Вот еще про обман Canonа.
Недавно он выпустил жутко дорогие новые 800/5.6 и 1200/8. По 20 тыс долларов каждый.
А на деле оказалось, что это его те же "недорогие" (по 10 тыс) 400/2.8 и 600/4, только с жестко встроенным их же конвертером 2х за 300 долл.
Недавно он выпустил жутко дорогие новые 800/5.6 и 1200/8. По 20 тыс долларов каждый.
А на деле оказалось, что это его те же "недорогие" (по 10 тыс) 400/2.8 и 600/4, только с жестко встроенным их же конвертером 2х за 300 долл.
RE[Karabin]:
от:Karabin
Норм тогда)
Мне кажется или это хорошая цена? Полный кадр, матрица от д800. И еще два объектива? Пробег 6000.
https://www.kufar.by/item/1021169945?block_name=main&r_block=all&rank=37&searchId=9e27bf263728d34d81b2a4126acd52de9c43&total_rank=37Подробнее
А отзывы на продавца читали?
Первый же: Обманул, не ведите с такими людьми дел!