Я бы с радостью потестил 4, 8 и 9
А 6 взял бы для спорта.
Но... нищие провинциальные заказчики не потянут такую технику
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 25835 сообщ.
|
Показаны 14081 - 14100
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Макс, почему с таким талантом вы до сих пор не Мавроди? У Тигры хоть есть оправдание - он не фанат денег, в накопительстве для него особого смысла нет.
Мне по духу ближе товарищи Бендер и Корейко)))
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Я бы с радостью потестил 4, 8 и 9
А 6 взял бы для спорта.
Но... нищие провинциальные заказчики не потянут такую технику
Как 8? 8 весит 6,5 кг. На него снимать невозможно. Как вы его будете тестить, да еще и с радостью? )))
Да и 6 - тяжелый.
RE[Tigra Girl]:
Еще интересно - 9-ка (400мм) легче 4-ки (200мм). О как научились облегчать. Да и конкуренты постарались - выпустили легкие 400/2.8. Вот и пришлось выпустить самый легкий.
Пойду для вас белочек поснимаю на 9-ку. Настроил ее, нашел оптимальную коррекцию в фотике - минус 8. А с конвертером 2х - минус 6.
В 5DSR не такой стабильно точный аф, как в единичках. Но зато Мп много. Если попал, то просто чудеса приближения. А с точной настройкой - интересно стало. А не когда каждый кадр не в идеальной резкости.
А со стабом в объективе - еще и его включаю. И можно снимать не на 1/1250, а ставить в 6 раз длинней выдержку - 1/250. И снимать нормально, а не только днем на солнце или на высоких исо. Тем более - на 5DSR нет высоких исо, да и средние шумные из-за мегапиксельности.
Пойду для вас белочек поснимаю на 9-ку. Настроил ее, нашел оптимальную коррекцию в фотике - минус 8. А с конвертером 2х - минус 6.
В 5DSR не такой стабильно точный аф, как в единичках. Но зато Мп много. Если попал, то просто чудеса приближения. А с точной настройкой - интересно стало. А не когда каждый кадр не в идеальной резкости.
А со стабом в объективе - еще и его включаю. И можно снимать не на 1/1250, а ставить в 6 раз длинней выдержку - 1/250. И снимать нормально, а не только днем на солнце или на высоких исо. Тем более - на 5DSR нет высоких исо, да и средние шумные из-за мегапиксельности.
RE[Tigra Girl]:
Знакомый аудио мастер из Москвы делал мне апргейд моего дешевого усилителя.
В порыве борьбы со скукой, кризисом среднего возраста, одиночеством и в поисках новых клиентов и друзей по интересам он дал объявление, что устраивает у себя дома каждый вечер бесплатные прослушивания своей и клиентской разной дорогой аппаратуры.
А для безопасности - условие для любого желающего - прислать ему фото паспорта желающего.
Не знаю, сколько людей он порадовал. Не ограбили ли его. Делает ли он так до сих пор. И вообще жив ли. Но с тех пор пропал. )))
В порыве борьбы со скукой, кризисом среднего возраста, одиночеством и в поисках новых клиентов и друзей по интересам он дал объявление, что устраивает у себя дома каждый вечер бесплатные прослушивания своей и клиентской разной дорогой аппаратуры.
А для безопасности - условие для любого желающего - прислать ему фото паспорта желающего.
Не знаю, сколько людей он порадовал. Не ограбили ли его. Делает ли он так до сих пор. И вообще жив ли. Но с тех пор пропал. )))
RE[Tigra Girl]:
Засыпаю я каждую ночь под ютуб или аудиокнигу на смартфоне. Экран при этом, конечно, отключаю. Он работает в фоновом режиме. Шепчет мне сказки на ночь. Всю ночь.
И вдруг глюкнул телефон - стал отключать ролик или музыку с выключенным экраном через минуту.
Весь интернет просмотрел.
И спящий режим отключил. И экономию энергии. И разрешения поставил на все программы и приложения, чтобы работали без экономии и работали в фоновом режиме. И настройки все сбросил. И перезагружал! Что только ни делал! И все равно - через минуту с выключенным экраном все отключается - и ютуб, и аудиокнига из сети, и даже музыка из телефона!
А вчера вдруг сам починился. Сам сломался и сам починился. После того, как полностью сел и отключился. И я его поставил заряжаться. Теперь все как раньше.
Вот как бывает. Как чинить надо. Разрядить аккум полностью.
И вдруг глюкнул телефон - стал отключать ролик или музыку с выключенным экраном через минуту.
Весь интернет просмотрел.
И спящий режим отключил. И экономию энергии. И разрешения поставил на все программы и приложения, чтобы работали без экономии и работали в фоновом режиме. И настройки все сбросил. И перезагружал! Что только ни делал! И все равно - через минуту с выключенным экраном все отключается - и ютуб, и аудиокнига из сети, и даже музыка из телефона!
А вчера вдруг сам починился. Сам сломался и сам починился. После того, как полностью сел и отключился. И я его поставил заряжаться. Теперь все как раньше.
Вот как бывает. Как чинить надо. Разрядить аккум полностью.
RE[Tigra Girl]:
Как 8? 8 весит 6,5 кг. На него снимать невозможно. Как вы его будете тестить, да еще и с радостью? )))
Да и 6 - тяжелый.
Так у меня штатив же есть.
RE[Tigra Girl]:
Посмотрел, а у меня к 6 пункту нет передней крышки. К Nikon 200-400/4
Как найти модель, диаметр и где купить? Или хотя бы диаметр. Нигде не могу найти.
В инструкции к объективу - только "передняя накладная крышка" и все! :)
На ебее в продаже такие есть, даже всех цветов, но ни в описании ни на фото нет ни маркировки, ни диаметра.
Я для вас белочек поснимаю, а вы мне крышку найдете, идет?
Как найти модель, диаметр и где купить? Или хотя бы диаметр. Нигде не могу найти.
На ебее в продаже такие есть, даже всех цветов, но ни в описании ни на фото нет ни маркировки, ни диаметра.
Я для вас белочек поснимаю, а вы мне крышку найдете, идет?
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Посмотрел, а у меня к 6 пункту нет передней крышки. К Nikon 200-400/4
Я для вас белочек поснимаю, а вы мне крышку найдете, идет?Подробнее
Глянул. На самом деле нигде нет размеров этой крышки...
RE[Tigra Girl]:
Сейчас рылся на своих дисках. Как оказалось, у меня не сохранилось ни одной фотки с моего Nikon D1
RE[Tigra Girl]:
Купил из России у двух продавцов по биноклю.
Обычно бинокли пересылают Боксберри. Но тут решили отправить СДЕКом.
Проблема в том, что СДЕК бинокли не берет к отправке. Даже квитанцию не дает программа напечатать, если указать, что в посылке бинокль. Нашлись как обмануть программу. Указали - в обоих случаях - "оптический прибор". Это оказалось можно. Но как бы на таможне обратно не отправили. :)
Обычно бинокли пересылают Боксберри. Но тут решили отправить СДЕКом.
Проблема в том, что СДЕК бинокли не берет к отправке. Даже квитанцию не дает программа напечатать, если указать, что в посылке бинокль. Нашлись как обмануть программу. Указали - в обоих случаях - "оптический прибор". Это оказалось можно. Но как бы на таможне обратно не отправили. :)
RE[Tigra Girl]:
Вот краткое описание представленного на фото.
1. Бауш и Ломб 165/1.8 - топовый кинопрокционный объектив. Золотая картинка среди кинопроекционников. Ждет камеру с матрицей 6х6. А наш золотой аналог - киносъемочный ОКС-200/2.8. Тоже ждет 6х6.
2. Митакон 135/1.4 - самый светосильный 135мм.
3. Кинон 200/2.1 - самый искажающий объектив. Он, видишь ли, так видит! Художник хренов! )))
4. Canon 200/1.8L - мечта любого фотографа портретиста с Кенон.
5. Никон 300/2.8 - дешево и сердито и вау-фактор больше 100. За счет неработающего аф удалось найти недорого одну из последних аф версий, с самыми лучшими, чистыми и резкими линзами.
6. Никон 200-400/4 - единственный зум среди всех моих стекол с вау-100 на длинном конце. Оттого и необычен. Тяжелый и очень резкая и воздушная картинка. Впечатлил даже Макса.
7. Никон 200-500/5.6 - маленький удобный дешевый. Короче - классный зум. Целых 500 мм и хороший аф и стаб. Что еще надо фотоохотнику. Разве что диафрагму 4. Но, извините, это к предыдущему 200-400/4, а он тяжелый и дорогой.
8. Canon 400/2.8L II - ок во всем, кроме веса в 6,5кг. Покажите мне хотя бы одного человека, который на весу наведет на нем резкость вручную!
9. Canon 400/2.8L IS III - наконец-то Canon научилась делать облегченные телевики, на которые можно снимать с рук!
10. Никон 600/4. 7 кг. Брал только на тест - и то с табуреткой, которую пришлось тащить в другой руке. Ибо никакой штатив легче 20 кг и дешевле 3 тыс долларов такую бандуру не возьмет и не уравновесит.Подробнее
Я бы 200 1.8 взял на 5д попробовать. Мнение свое не меняю) Тяжелый он?
RE[Tigra Girl]:
А отзывы на продавца читали?
Первый же: Обманул, не ведите с такими людьми дел!
1 плохой отзыв из 3-ех ну хз. Маленькая выборка слишком.
RE[Karabin]:
от: Karabin
Я бы 200 1.8 взял на 5д попробовать. Мнение свое не меняю) Тяжелый он?
Он максимально тяжелый, чтобы еще можно было таскать. Он же даже тяжелее, чем последний 400/2.8! На 200 грамм.
Вес - 2,88кг и 2,68кг.
Но так как 200/1.8L в 2 раза меньше по размеру, то еще терпимо.
А 400/2.8 - полегче, но и в 2 раза объемнее. Тоже в совокупности получается тот максимум, который еще можно взять на прогулку и не материться каждую минуту, перекладывая аппарат с объективом из уставшей руки в подуставшую.
Из этих двух я бы предпочел таскать 200/1.8L. Он хоть и тяжелее, но хоть в фото-сумочку влазит и даже вместе с Canon 5DSR.
Максимальный вес объектива для таскания - не более 3кг.
RE[Tigra Girl]:
Макс, с продавцом R3, получившего его, старую единичку и три объектива в наследство, началась заварушка.
Хотел он 255 тыс за R3. Я предложил ему 230 тыс.
Он отказал, сказал, что по моей рекомендации посмотрел пробег и аппарат совсем новый. Пробег менее 1000 кадров. Так что ему логичнее было бы поднять цену, а не сбрасывать. Но если покупателей дороже не будет, то он мне напишет через неделю-другую.
Забавно, что он не знал, что пробег есть в камере, где он там, как посмотреть.
Но когда я ему подсказал - где и как, он посмотрел и откуда-то сразу понял, что камера меряет тысячами, т.е. пробег там может быть вообще нулевой, что так же показывает у совсем новых камер, и что точнее не определить. И все это сразу гордо написал в объявлении.
Откуда он это мог знать? Подозрительно.
Вчера на своем аккаунте, ссылку на который я вам присылал, он получил отрицательный отзыв от человека, который приехал и купил один из его "отцовских" объективов - Canon 85/1.2L II. Купил, а дома обнаружил на внутренней линзе запотевание, возможно, грибок. Если это муть в склейке, то это не сделать - только снимать в софтовом режиме или отдавать за треть-четверть цены на запчасти.
И продавец отказался принять его обратно. Кстати, все логично расписал - что дорогая сложно-техническая вещь.
Зашел, почитал его отзывы, а у него еще несколько отзывов - колы. Получает оплату, но если ему предлагают больше, то кидает первого продавца. Возвращая ему деньги.
Теперь продавец понял, что после свежего очередного плохого отзыва продать камеру будет труднее. А по почте теперь - вообще невозможно.
И сейчас написал следующее странное и подозрительное сообщение.
"Здравствуйте, могу предложить такой вариант. Честно пишу, спрос есть и пишут часто, я думаю он уйдет, но надо ждать и вы можете позже не захотеть купить. Я был бы готов за 245 отдать, такая скидка приемлемая для меня.
В чем ваш плюс в этой ситуации большой.
Ну первое - это я не кину вас, понятно что это слова и тд, ну все же бывают разные люди, гарантии могу дать. Я ип, инфа есть в интернете и тд.
И вот второй плюс важный - у меня магазин подарков был, от него осталось упаковка, я вам этот фотоаппарат заверну так, что его специально даже повредить не смогут".
После такого глупого сообщения уже стремно деньги переводить.
Ваши рекомендации? Мошенник или ничего критичного пока?
Ссылочку я вам посылал.
Хотел он 255 тыс за R3. Я предложил ему 230 тыс.
Он отказал, сказал, что по моей рекомендации посмотрел пробег и аппарат совсем новый. Пробег менее 1000 кадров. Так что ему логичнее было бы поднять цену, а не сбрасывать. Но если покупателей дороже не будет, то он мне напишет через неделю-другую.
Забавно, что он не знал, что пробег есть в камере, где он там, как посмотреть.
Но когда я ему подсказал - где и как, он посмотрел и откуда-то сразу понял, что камера меряет тысячами, т.е. пробег там может быть вообще нулевой, что так же показывает у совсем новых камер, и что точнее не определить. И все это сразу гордо написал в объявлении.
Откуда он это мог знать? Подозрительно.
Вчера на своем аккаунте, ссылку на который я вам присылал, он получил отрицательный отзыв от человека, который приехал и купил один из его "отцовских" объективов - Canon 85/1.2L II. Купил, а дома обнаружил на внутренней линзе запотевание, возможно, грибок. Если это муть в склейке, то это не сделать - только снимать в софтовом режиме или отдавать за треть-четверть цены на запчасти.
И продавец отказался принять его обратно. Кстати, все логично расписал - что дорогая сложно-техническая вещь.
Зашел, почитал его отзывы, а у него еще несколько отзывов - колы. Получает оплату, но если ему предлагают больше, то кидает первого продавца. Возвращая ему деньги.
Теперь продавец понял, что после свежего очередного плохого отзыва продать камеру будет труднее. А по почте теперь - вообще невозможно.
И сейчас написал следующее странное и подозрительное сообщение.
"Здравствуйте, могу предложить такой вариант. Честно пишу, спрос есть и пишут часто, я думаю он уйдет, но надо ждать и вы можете позже не захотеть купить. Я был бы готов за 245 отдать, такая скидка приемлемая для меня.
В чем ваш плюс в этой ситуации большой.
Ну первое - это я не кину вас, понятно что это слова и тд, ну все же бывают разные люди, гарантии могу дать. Я ип, инфа есть в интернете и тд.
И вот второй плюс важный - у меня магазин подарков был, от него осталось упаковка, я вам этот фотоаппарат заверну так, что его специально даже повредить не смогут".
После такого глупого сообщения уже стремно деньги переводить.
Ваши рекомендации? Мошенник или ничего критичного пока?
Ссылочку я вам посылал.
RE[Tigra Girl]:
Он максимально тяжелый, чтобы еще можно было таскать. Он же даже тяжелее, чем последний 400/2.8! На 200 грамм.
Вес - 2,88кг и 2,68кг.
Но так как 200/1.8L в 2 раза меньше по размеру, то еще терпимо.
А 400/2.8 - полегче, но и в 2 раза объемнее. Тоже в совокупности получается тот максимум, который еще можно взять на прогулку и не материться каждую минуту, перекладывая аппарат с объективом из уставшей руки в подуставшую.
Из этих двух я бы предпочел таскать 200/1.8L. Он хоть и тяжелее, но хоть в фото-сумочку влазит и даже вместе с Canon 5DSR.
Максимальный вес объектива для таскания - не более 3кг.Подробнее
По большей части такие объективы перемещаются к месту съемки в зависимости от их размера в...
1. Рюкзаках (не нужно перекладывать из одной руки в другую, нагрузка на спине может быть больше, чем в руке)
2. Сумках с колесиками
3. Жестких кейсах, обеспечивающих максимальную защиту дорогой технике. А объективы по 5 - 15 тысяч долларов и в богатой Америке считаются дорогими)))
Забугорные фотографы, что частные, что редакционные, снабжены автоттранспортом, на котором перевозят свое / редакционное добро. Так что если это спорт, то приехав на съемку на авто, фотограф перемещает кейс только от этого самого авто к месту съемки на стадионе. Если фотоохота, то джип довезет фотографа куда угодно, а отойти от джипа на 100-200-500 метров можно и с кейсом. Приехав на съемку тех же гепардов никто не будет удаляться от машины на большое расстояние. Это еще и для здоровья опасно)))
Тем более, что у профи на съемке не один, а несколько телеобъективов и тут уж точно без транспорта никак.
Про съемку со штатива я уже не буду говорить. И так ясно.
Так что западные профи себя не нагружают. И правильно делают)
RE[Tigra Girl]:
По владельцу R3.
Про несколько тревожных отзывов я писал.
Инфу он мог получить в интернете. в том числе и на этом сайте. До выставления на самом деле мог не знать нюансов. Я, например, тоже не знал, что R3 меряет в тысячах.
Да. Теперь продать ему будет сложнее. Но москвичи могут встретиться лично. Что упрощает ситуацию для них. Почта наверняка исключена.
То, что он ИП, ничего не меняет. Можно подумать, ИПэшки не кидают никого если они ИПэшки)))
У меня есть фотограф с опытом, который сейчас возможно находится в Москве. теоретически я могу его попросить проверить фотик и проконтролировать отправку за небольшое вознаграждение.
Про несколько тревожных отзывов я писал.
Инфу он мог получить в интернете. в том числе и на этом сайте. До выставления на самом деле мог не знать нюансов. Я, например, тоже не знал, что R3 меряет в тысячах.
Да. Теперь продать ему будет сложнее. Но москвичи могут встретиться лично. Что упрощает ситуацию для них. Почта наверняка исключена.
То, что он ИП, ничего не меняет. Можно подумать, ИПэшки не кидают никого если они ИПэшки)))
У меня есть фотограф с опытом, который сейчас возможно находится в Москве. теоретически я могу его попросить проверить фотик и проконтролировать отправку за небольшое вознаграждение.
RE[Tigra Girl]:
Еще интересный кадр.
Продаю две одинаковых б/у вещи. Цена указана. 10 долларов за одну.
Пишет тэпэшка. Спрашивает, отправлю ли я европочтой. Отвечаю, что отправлю. Спрашивает о цене за две сразу (цена, напомню, указана). Пишу, что одна вещь стоит 10 долларов. две отдам за 18. Пропадает.
Что я сделал не так? Нужно было дописать, что от такого счастья (продажа сразу двух вещей), я сам оплачу пересылку и закажу ему такси до почты. а вторую вещь дам в нагрузку к первой даром?
)))))))))
Продаю две одинаковых б/у вещи. Цена указана. 10 долларов за одну.
Пишет тэпэшка. Спрашивает, отправлю ли я европочтой. Отвечаю, что отправлю. Спрашивает о цене за две сразу (цена, напомню, указана). Пишу, что одна вещь стоит 10 долларов. две отдам за 18. Пропадает.
Что я сделал не так? Нужно было дописать, что от такого счастья (продажа сразу двух вещей), я сам оплачу пересылку и закажу ему такси до почты. а вторую вещь дам в нагрузку к первой даром?
)))))))))
RE[Tigra Girl]:
Меня уже начала увлекать тема поиска колонок Microlab Solo
И даже как-то не столько хочется их купить, сколько посмотреть, какие же интересные кадры мне встретятся во время поисков.
Что уже было
1. Пишут, что колонки в идеале. На самом деле сипят
2. Чел в другом городе. На почту не поедет. Найдите ему курьера, который заберет колонки у него дома
3. Чел в Лепеле. 110 км от моего города. Приехжайте и забирайте
4. Чел в Молодечно. 290 км от моего города. Приехжайте и забирайте
5. Чел в одном городе. Колнки в другом. Прошу фото. Пропадает.
Теперь, уже чисто по теории вероятности, в конце концов просто обязан найтись кто-то, у кого колонки и в отличном состоянии, рабочие, и в моем городе.
И даже как-то не столько хочется их купить, сколько посмотреть, какие же интересные кадры мне встретятся во время поисков.
Что уже было
1. Пишут, что колонки в идеале. На самом деле сипят
2. Чел в другом городе. На почту не поедет. Найдите ему курьера, который заберет колонки у него дома
3. Чел в Лепеле. 110 км от моего города. Приехжайте и забирайте
4. Чел в Молодечно. 290 км от моего города. Приехжайте и забирайте
5. Чел в одном городе. Колнки в другом. Прошу фото. Пропадает.
Теперь, уже чисто по теории вероятности, в конце концов просто обязан найтись кто-то, у кого колонки и в отличном состоянии, рабочие, и в моем городе.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
По большей части такие объективы перемещаются к месту съемки в зависимости от их размера в...
1. Рюкзаках (не нужно перекладывать из одной руки в другую, нагрузка на спине может быть больше, чем в руке)
2. Сумках с колесиками
3. Жестких кейсах, обеспечивающих максимальную защиту дорогой технике. А объективы по 5 - 15 тысяч долларов и в богатой Америке считаются дорогими)))
Забугорные фотографы, что частные, что редакционные, снабжены автоттранспортом, на котором перевозят свое / редакционное добро. Так что если это спорт, то приехав на съемку на авто, фотограф перемещает кейс только от этого самого авто к месту съемки на стадионе. Если фотоохота, то джип довезет фотографа куда угодно, а отойти от джипа на 100-200-500 метров можно и с кейсом. Приехав на съемку тех же гепардов никто не будет удаляться от машины на большое расстояние. Это еще и для здоровья опасно)))
Тем более, что у профи на съемке не один, а несколько телеобъективов и тут уж точно без транспорта никак.
Про съемку со штатива я уже не буду говорить. И так ясно.
Так что западные профи себя не нагружают. И правильно делают)Подробнее
У меня другие моционы.
1. Гуляем с моделью в парке. Потом едем на вторую локацию, гуляем там. Потом на третью.
2. Пеший поход в дикий лес в поисках животных.
3. Выезд с моделью в глухой лес и долгая прогулка в поисках красивых мест.
Так что все варианты - долгое ношение тяжелых бандур в руках.