Вернулся мой посредник из Италии. Который поехал отдыхать на мои 16% процентов, взятые с меня без обещанной скидки с доставки 400/2.8 за 8200, единички и с десятка других дорогих объективов за прошедший год.
И долго не хотел получать приехавшие мои товары - то паспорт в посольстве, то уехал в Италию, то маму не хочет тревожить. Хотя я все разузнал, как без него может получить его родственник.
Спрашиваю - как съездили.
Говорит - украли электрический велик, который там купил, и умную колонку. Несмотря на замыкающие тросы везде.
За рубежом очень воруют. Несмотря на более обеспеченный образ жизни.
Это его бог наказал.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 25884 сообщ.
|
Показаны 14041 - 14060
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
А я думал, только Тигра такой неудачник.
Тонда Дикерсон в 1999 году работала официанткой в кафе и получила от постоянного клиента Эдварда Сьюарда лотерейный билет в качестве чаевых. Тонда воспользовалась этим билетом и внезапно сорвала джекпот, выиграв 10 миллионов долларов. Но...
Сначала на Тонду подали в суд её коллеги-официанты, требуя разделить выигрыш на всех, т.к. лотерейный билет являлся чаевыми, а чаевые, по прописанным правилам их кафе, делятся поровну. Суд женщина выиграла.
После этого на неё подал иск сам Эдвард Сьюард, который дал ей этот лотерейный билет. Он требовал от женщины купить ему новый пикап, потому что они якобы договаривались, что если билет окажется выигрышным, то она купит мужчине этот автомобиль. Это дело Тонда тоже выиграла.
Затем её бывший муж похитил женщину и, угрожая расправой, требовал у неё отдать выигранные деньги. Она воспользовалась моментом, выхватила пистолет и выстрелила мужчине в грудь. Он выжил, а новое судебное разбирательство Тонда также выиграла, т.к. её действия сочли самообороной.
Дальше на неё в суд подала уже налоговая служба, которая хотела забрать четверть выигрыша, но в итоге Тонда заплатила налогами в несколько раза меньше. После выигрыша лотерейная компания предложила женщине разделить сумму на 30 равных частей, которые будут выплачиваться каждый год. Тогда налог меньше.
Тонда согласилась не получать всю сумму сразу, от греха подальше, и до сих пор получает свои честно выигранные деньги.
Какие женщины жадные. Уж обещанный пикап тысяч за 50 могла бы купить владельцу билета, с 10 миллионов-то.
Тонда Дикерсон в 1999 году работала официанткой в кафе и получила от постоянного клиента Эдварда Сьюарда лотерейный билет в качестве чаевых. Тонда воспользовалась этим билетом и внезапно сорвала джекпот, выиграв 10 миллионов долларов. Но...
Сначала на Тонду подали в суд её коллеги-официанты, требуя разделить выигрыш на всех, т.к. лотерейный билет являлся чаевыми, а чаевые, по прописанным правилам их кафе, делятся поровну. Суд женщина выиграла.
После этого на неё подал иск сам Эдвард Сьюард, который дал ей этот лотерейный билет. Он требовал от женщины купить ему новый пикап, потому что они якобы договаривались, что если билет окажется выигрышным, то она купит мужчине этот автомобиль. Это дело Тонда тоже выиграла.
Затем её бывший муж похитил женщину и, угрожая расправой, требовал у неё отдать выигранные деньги. Она воспользовалась моментом, выхватила пистолет и выстрелила мужчине в грудь. Он выжил, а новое судебное разбирательство Тонда также выиграла, т.к. её действия сочли самообороной.
Дальше на неё в суд подала уже налоговая служба, которая хотела забрать четверть выигрыша, но в итоге Тонда заплатила налогами в несколько раза меньше. После выигрыша лотерейная компания предложила женщине разделить сумму на 30 равных частей, которые будут выплачиваться каждый год. Тогда налог меньше.
Тонда согласилась не получать всю сумму сразу, от греха подальше, и до сих пор получает свои честно выигранные деньги.
Какие женщины жадные. Уж обещанный пикап тысяч за 50 могла бы купить владельцу билета, с 10 миллионов-то.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Интересно, что оптически Луну не получить разрешением лучше, чем один пиксель в полкилометра.
Во что бы вы ни снимали. Т.е. если она 3476 км в диаметре, то лучший попиксельный снимок с Земли будет всего 6952х6952=48Мп. Хотите лучше - уже нужно лететь в космос и к ней поближе.Подробнее
То есть рассмотреть флаг США не получится как не старайся?)
RE[Tigra Girl]:
А я думал, только Тигра такой неудачник.
Тонда Дикерсон в 1999 году она работала официанткой в кафе и получила от постоянного клиента Эдварда Сьюарда лотерейный билет в качестве чаевых. Тонда воспользовалась этим билетом и внезапно сорвала джекпот, выиграв 10 миллионов долларов. Но...
Тонда согласилась не получать всю сумму сразу, от греха подальше, и до сих пор получает свои честно выигранные деньги.Подробнее
А вот смотрите сколько "доброжелателей" сразу объявилось как запахло большими, легкими но по факту честными деньгами. Вот если бы выигрыш был 100$ никто бы не заметил. А так сразу стая гиен нарисовалась которым захотелось чужого.
RE[Karabin]:
от: Karabin
То есть рассмотреть флаг США не получится как не старайся?)
Флаг на Луне - нет. Тем более сверху его и не видно - одна палка в виде точки. Разве что тень от флага. Ну или флаг должен быть хотя бы 3х4 пикселя, т.е. 1,5х2 км :)
Поэтому и возникла теория заговора. Что американцы не были на Луне.
Впрочем, для скептика и флаг, и вездеход, и его следы, и привезенный грунт, и установка в грунт отражающих призм - не доказательство. Это вполне могли сделать и автоматы. Как на нашем Луноходе. Мы же тоже грунт привезли.
А американцы полетели, но вживую не высаживались на Луне. Вот и докажите, что нет.
А вот флаг на Белом доме, с самой высокой горы США, и в телевик с 15 конвертерами - можете попробовать. )
Фото лунного модуля и следов вездехода можно увидеть только со спутника на лунной орбите. И то - с самой лучшей оптикой. Так как и там расстояние - 100-200 км. Попробуйте флаг рассмотреть с 200 км! Единственная радость - нет атмосферы.
RE[Karabin]:
от:Karabin
Спасибо, но я 110% не потяну его , ни по цене ни по содержанию) Им ведь надо мясо свежее а не сухой корм. Да и это вне закона в конце концов у нас) Хотя удобно, выбесили тебя бичи под подъездом, пару раз мимо прошелся с таким котиком и все бичи больше не сидят и не бухают там , еще даже будут приходить убираться) А если запарили орущие дети, просто выпустил его побегать и он сытый прибежал.Подробнее
Ой, мне такой нужен. Выпустить в подъезд. На следующий день половина соседей сидят как мышки, вторая половина пошла на корм)))
RE[Tigra Girl]:
Сделал видео с фото с самой дорогой линзы Эмина Кулиева.
Даже блики усилились, когда модель подошла к объективу.
Программа даже распознала в пятнах боке людей. И даже правильное направление движения им сделала.
https://jumpshare.com/s/LYdL9joxrDDtoiPluY7j
Даже блики усилились, когда модель подошла к объективу.
Программа даже распознала в пятнах боке людей. И даже правильное направление движения им сделала.
https://jumpshare.com/s/LYdL9joxrDDtoiPluY7j
RE[Tigra Girl]:
Еще одно доказательство неудачливости Тигры.
Нашел в продаже Canon R3. Спрашиваю у продавца, какой пробег.
А он вообще не разбирается, аппарат отца.
Объяснил ему, где в меню это смотреть. Он сейчас присылает фото, а там - новая камера, менее 1000 кадров. В новых камерах в магазине такое показывает, т.к. считает только тысячами.
И продавец пишет:
- Я так понимаю, камера новая, значит я скорей подниму цену.
Добавил эти фото с пробегом в объявление и подписал - камера новая, пробег менее 1 тыс. кадров.
И написал, что поднимет цену.
Вот так я себе яму вырыл. А он даже не поблагодарил за консультацию.
Нашел в продаже Canon R3. Спрашиваю у продавца, какой пробег.
А он вообще не разбирается, аппарат отца.
Объяснил ему, где в меню это смотреть. Он сейчас присылает фото, а там - новая камера, менее 1000 кадров. В новых камерах в магазине такое показывает, т.к. считает только тысячами.
И продавец пишет:
- Я так понимаю, камера новая, значит я скорей подниму цену.
Добавил эти фото с пробегом в объявление и подписал - камера новая, пробег менее 1 тыс. кадров.
И написал, что поднимет цену.
Вот так я себе яму вырыл. А он даже не поблагодарил за консультацию.
RE[Tigra Girl]:
Флаг на Луне - нет. Тем более сверху его и не видно - одна палка в виде точки. Разве что тень от флага. Ну или флаг должен быть хотя бы 3х4 пикселя, т.е. 1,5х2 км :)
Поэтому и возникла теория заговора. Что американцы не были на Луне.
Впрочем, для скептика и флаг, и вездеход, и его следы, и привезенный грунт, и установка в грунт отражающих призм - не доказательство. Это вполне могли сделать и автоматы. Как на нашем Луноходе. Мы же тоже грунт привезли.
А американцы полетели, но вживую не высаживались на Луне. Вот и докажите, что нет.
А вот флаг на Белом доме, с самой высокой горы США, и в телевик с 15 конвертерами - можете попробовать. )
Фото лунного модуля и следов вездехода можно увидеть только со спутника на лунной орбите. И то - с самой лучшей оптикой. Так как и там расстояние - 100-200 км. Попробуйте флаг рассмотреть с 200 км! Единственная радость - нет атмосферы.Подробнее
Так стопэ. А если в телескоп смотреть на Луну ? И сфоткать ее через переходник? И это будет например 100 мегапиксельный фуджи ?
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Ой, мне такой нужен. Выпустить в подъезд. На следующий день половина соседей сидят как мышки, вторая половина пошла на корм)))
Где то гулял давно мем такой с двумя гепардами на кухне, с подписью: когда мы завели этих двух котят, соседский пес стал очень приветливым и дружелюбным )
RE[Karabin]:
Так стопэ. А если в телескоп смотреть на Луну ? И сфоткать ее через переходник? И это будет например 100 мегапиксельный фуджи ?
Качество картинки ограничено атмосферой Земли и дифракцией объектива. Ни в какой телескоп с Земли не видно Луну лучше, чем 1 пиксель в 500 метров. В большие телескопы и на хороших сенсорах картинка будет больше, но дополнительных деталей не будет. Как если бы ее просто увеличивали на компе.
RE[Tigra Girl]:
Смотрел недавно на Луну в телескоп в планетарии в парке Горького.
У них там большое увеличение и маленький в диаметре телескоп.
Мои объективы и то больше.
В итоге выходной зрачок полмиллиметра. Сложно смотреть. Чуть сместился - уже изображения нет.
Никакого контраста и четкость посредственная.
Максимально комфортное увеличение - это диаметр входной линзы в мм умножить на 2. Т.е. если объектив 150мм, то 300 раз, не больше. Ну а в классический 12 дюймовый телескоп, т.е. 300мм = 600 крат всего. И картинка будет плохой, и наблюдать будет сложно.
У них там большое увеличение и маленький в диаметре телескоп.
Мои объективы и то больше.
В итоге выходной зрачок полмиллиметра. Сложно смотреть. Чуть сместился - уже изображения нет.
Никакого контраста и четкость посредственная.
Максимально комфортное увеличение - это диаметр входной линзы в мм умножить на 2. Т.е. если объектив 150мм, то 300 раз, не больше. Ну а в классический 12 дюймовый телескоп, т.е. 300мм = 600 крат всего. И картинка будет плохой, и наблюдать будет сложно.
RE[Tigra Girl]:
100 Мп Фуджи - да, но это же на СФ - на 1,7фф по площади матрице. Т.е. на фф это всего 58. Как Canon 5DSR.
Для такого лучше всего - 32 Мп кроп. Или вообще много мегапиксельную мыльницу с малюсенькой матрицей. Но там шумы будут.
Для такого лучше всего - 32 Мп кроп. Или вообще много мегапиксельную мыльницу с малюсенькой матрицей. Но там шумы будут.
RE[Tigra Girl]:
Нахожусь в неспешном поиске колонок Microlab Solo 7/7C.
Сегодня поступило заманчивое предложение съездить и забрать эти колонки в Молодечно. Это почти 300 км от города, в котором я обитаю. Ага. Конечно. Вот об этом я и мечтал всю жизнь. Интересно, а как владелец колонок отреагирует на предложение привезти их мне? Вес колонок, кстати. около 25 кг.
Сегодня поступило заманчивое предложение съездить и забрать эти колонки в Молодечно. Это почти 300 км от города, в котором я обитаю. Ага. Конечно. Вот об этом я и мечтал всю жизнь. Интересно, а как владелец колонок отреагирует на предложение привезти их мне? Вес колонок, кстати. около 25 кг.
RE[Karabin]:
Где то гулял давно мем такой с двумя гепардами на кухне, с подписью: когда мы завели этих двух котят, соседский пес стал очень приветливым и дружелюбным )
Да. Соседи тоже стали бы шелковыми)))
RE[Tigra Girl]:
Из последних типа покупателей, для которых главное - поговорить.
1. Про любителя сканеров уже писал. Ему так было интересно узнать, как мой сканер работает с фото, что он даже не смог позвонить на Вайбер. Как я понимаю, я ему должен был все это текстом выдать.
2. Пишет по куртке чел. Просит прислать фотку этикетки, на которой дата производства. Пишу ему дату в переписке, а не шлю фотку. Пропадает. Зачем именно фотка?
3. Пишет чел по оружейной отвертке Вальтер. И так ясно, какой у нее размер. Если судить о том, какие в оружии могут быть винты. Но ему нужен размер. Пишу. Пропадает.
Вот точно нужно за доп фото брать деньги)))
1. Про любителя сканеров уже писал. Ему так было интересно узнать, как мой сканер работает с фото, что он даже не смог позвонить на Вайбер. Как я понимаю, я ему должен был все это текстом выдать.
2. Пишет по куртке чел. Просит прислать фотку этикетки, на которой дата производства. Пишу ему дату в переписке, а не шлю фотку. Пропадает. Зачем именно фотка?
3. Пишет чел по оружейной отвертке Вальтер. И так ясно, какой у нее размер. Если судить о том, какие в оружии могут быть винты. Но ему нужен размер. Пишу. Пропадает.
Вот точно нужно за доп фото брать деньги)))
RE[max rosenfeld]:
За одно такое предложение поставят отрицательный отзыв. Видел такие неоднократно.
- Требует деньги за дополнительные фото! Получай, куркуль! Кол!
Надо быть осторожней.
- Требует деньги за дополнительные фото! Получай, куркуль! Кол!
Надо быть осторожней.
RE[Tigra Girl]:
Ну вот нарисовался ебобо который 600 рублей предложил за 5д3 ))) Это при том что у меня стоит самая низкая цена на весь куфар 1300 белок. Я сначала подумал что это предложение на 5д и думаю фигасебе адекватный торг сразу аахахахаха
выписал ему страйк в виде единицы как обычно. Нарушу его идиллию из всех пятерок )
Да пробег большой 340к. Но цена низ рынка сильно. А еще я постоянно натыкаюсь на сообщения о живучести 5д3. У одного 500 000 и работает как часы у второго 800к у третьего 1.9млн даже видел в одном из комментов на ютубе. И мастер который диджитал шаман (Иван) все время воспевал надежность 5дм3 и всегда рекомендовал брать именно тройку из бу камер. Я ниразу не встречал сообщения что бы она ломалась ранее 500 000к.
А вот кстати на д750 уже несколько сообщений видел что не дотянула до 100.
Да пробег большой 340к. Но цена низ рынка сильно. А еще я постоянно натыкаюсь на сообщения о живучести 5д3. У одного 500 000 и работает как часы у второго 800к у третьего 1.9млн даже видел в одном из комментов на ютубе. И мастер который диджитал шаман (Иван) все время воспевал надежность 5дм3 и всегда рекомендовал брать именно тройку из бу камер. Я ниразу не встречал сообщения что бы она ломалась ранее 500 000к.
А вот кстати на д750 уже несколько сообщений видел что не дотянула до 100.