Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25950 сообщ. | Показаны 14021 - 14040
RE[Tigra Girl]:
- Нет вайбера? Есть вотсап, телеграм. сигнал. На крайняк - телефон.
- Сложно позвонить? Дайте ваш вайбер. Позвоню вам.
- А это разве не личный звонок?)))
- Ну вот вы тогда у Куфара и спросите, что он про этот сканер расскажет. Раз вы ему доверяете больше, чем мне. А то вдруг я вам в рассказе тоже решу соврать.
- Писать долго. так бы я и на сайте написал. Вайбер нужен для голосовых сообщений.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
- Нет вайбера? Есть вотсап, телеграм. сигнал. На крайняк - телефон.
- Сложно позвонить? Дайте ваш вайбер. Позвоню вам.

- Ой, с удовольствием. Давайте я вам свой телефон дам, вы каждый вечер мне будете звонить и по прикольной истории рассказывать! Сначала про то, что продаете, потом про то, что покупаете, а когда товары и хотелки закончатся - просто так про жизнь! А то мне скучно.
RE[Tigra Girl]:
Макс, вам белочки приветик передают!

Сегодня. Canon 400/2.8L + Canon 5DSR. Включил стабилизатор в объективе, что позволило получать попиксельно резкие фотографии с рук на 400мм фокусном не на 1/1250c, а на 1/250c. А вот на 1/125с со стабом - уже много брака на 400мм.

Секрет второго фото. Так близко дикого ворона вы никогда не снимите. Никакой ворон не подпустит ближе 5 метров. А если вы остановитесь и на него уставитесь, да еще и и бандуру наводить будете, то и на 10 метров не подпустит. И улетит сразу.
Секрет прост. Дело в том, что в парке живет ворон, который пристает к людям, совершенно их не боится и ест с рук. Видимо, жил раньше у людей в квартире. А потом отпустили. Именно его сегодня и удалось найти.
Покормил его семечками. С рук пробовал - кусается. Пришлось насыпать на землю.
А он за это мне потом попозировал.
Белочку тоже на семечки приманил. Чтобы посидела на месте.

И кстати, вчера мой покупатель конвертера 2х прислал свои фото с конвертером, которыми он очень доволен. Тоже белочку и птичку.
Canon 5D Mark II + Tamron 150-500 + 2х конвертер.
Вот наглядно ответ на вопрос: зависит ли качество фото от качества техники.
RE[Tigra Girl]:
Русская мошенница в магазинах во Флориде на кассе самообслуживания догадалась за дорогие вещи подсовывать дешевый штрихкод. И неоднократно выкладывала ролики о всех своих новых покупках.
https://www.youtube.com/shorts/6Hvs5YEHPxw
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
- Ой, с удовольствием. Давайте я вам свой телефон дам, вы каждый вечер мне будете звонить и по прикольной истории рассказывать! Сначала про то, что продаете, потом про то, что покупаете, а когда товары и хотелки закончатся - просто так про жизнь! А то мне скучно.

Подробнее

- Предложение позвонить вам и рассказать о сканере ограничено только именно рассказом о сканере и моем опыте использования различных пленочных и фото-сканеров так как целью данного рассказа является предоставления потеницальному покупателю информации, необходимой ему для принятия решения о покупке или НЕ покупке моего сканера. Я не оказываю услуги телефонной няни или психолога. Но мое время можно купить из оасчета 60 рублей (20 долларов) в час если я при этом буду держать в руках камеру и снимать ею для вас мой сканер. Фотосъемку я могу сопровождать рассказом о своем сканере и его предшественниках. Минимальный закза - 1 час.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Макс, вам белочки приветик передают!

Спасибо!
Белочки классные!
А Тигра - лучший в нашей стране фотограф белочек и девушек)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Русская мошенница в магазинах во Флориде на кассе самообслуживания догадалась за дорогие вещи подсовывать дешевый штрихкод. И неоднократно выкладывала ролики о всех своих новых покупках.
https://www.youtube.com/shorts/6Hvs5YEHPxw

Подробнее

Тоже мне открыла Америку... Мы еще четверть века назад в зажравшейся Европе даже для касс с кассирами бирки перевешивали с дешевого на дорогое. Главное - чтобы однотипное было.
RE[Tigra Girl]:
В РБ мелкая кража - до 10 базовых, до 420 руб, до 140 долл. Одна пятая средней зарплаты.
В США мелкая кража - до 1000 долл. Тоже одна пятая средней зарплаты.
Т.е. разница в 7 раз, как и средняя зарплата - 700 и 4900 долл.
RE[Tigra Girl]:
На Авито, когда я находил нужный товар и был готов перевести полную предоплату, я просил номер карты у продавцов. Большинство продавцов боялись дать номер и прекращали общение. Хотя рисковал больше тут я.
И каждый месяц Авито выбивало из аккаунта и требовало подтверждения по номеру телефона.

А сейчас, как появилось 5 отличных отзывов, 10 проданных товаров и пять дорогих товаров выставлено, так никто не боится давать номер карты. Теперь только изредка боятся посылать полную предоплату некоторые, за дорогие товары. И Авито перестал выбивать.
RE[Tigra Girl]:
Давно хотел попробовать снять на телевик Луну.
Максимально длинный телевик в наличии - 600/4. Но он Никон. И на него у меня нет конвертера. И он мануальный.
Максимально длинный телевик в наличии автофокусный Canon - 400/2.8. На него есть конвертер 2х.
Максимально длинный телевик в наличии мануальный из карманных - 500/8 Рубин и Самьянг. На них есть советский конвертер 2х, но они слишком темные. И на них нет аф. Навестись точно без штатива или жесткого закрепления - проблема.

Итак, остается только 400/2.8+2x=800/5.6. Другого варианта нет.

Как выглядит Луна на 800мм на фф. На 5DSR.
Canon 400/2.8L + 2x конвертер = 800/5.6.
Как выглядит? Все еще мелко.
Угловой размер Луны равен 0,51 градус. Т.о. для полного заполнения фф Луной нужно  хотя бы 2500мм. Так что 800мм - это даже меньше трети короткой стороны фф кадра.
Общий план и 100% кроп. Желающие могут в лупу поискать лунный модуль и следы американского вездехода. :)
К сожалению, даже на открытой (5.6) пришлось ставить 800 исо и еще на стоп вытягивать в конверторе. Чтобы с рук не было шевеленки. 
Выдержка была 1/500, со стабом. Использовался АФ с разной коррекцией. Потом из десятка кадров был выбран наиболее резкий.
800 исо немного ухудшило детализацию. На исо 100 можно было бы получить картинку чуть лучше. Длинней выдержку, для исо 100, можно было дать только при съемке с очень хорошего штатива или жесткого закрепления.

Белочек, Макс, вы любите. А Луну? Ну там - планеты, космос, полеты, инопланетян...
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

В РБ мелкая кража - до 10 базовых, до 420 руб, до 140 долл. Одна пятая средней зарплаты.
В США мелкая кража - до 1000 долл. Тоже одна пятая средней зарплаты.
Т.е. разница в 7 раз, как и средняя зарплата - 700 и 4900 долл.

Подробнее

Ну хоть в чем-то мы живем точно так же, как и в Америке)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Белочек, Макс, вы любите. А Луну? Ну там - планеты, космос, полеты, инопланетян...

Да. Белочек люблю. Они маленькие, пушистые, миленькие, прикольные и ... реальные. Реальность инопланетян под вопросом (хотя теоретически жизнь где-то на других планетах очень даже может существовать). Любить то, чего не видел, и то, что может быть нереальным сложно. Космос и полеты... интересно конечно. Но для меня недоступно. Но фильмы нравится. И фотки смотреть тоже. А луна и звезды... Это уже отдельная тема. На луну и звезды смотреть люблю. Но они мне напоминают о подружке, от которой я ушел в 2013. И только спустя какое-то время понял, какую я глупость сделал. Нужно было остаться с ней еще хотя бы на год. Мы бы все равно конечно расстались. И может через год или два расставание для меня было бы более болезненным, но надо было остаться. А я не остался... Так что луна и звезды - это интересно, но немного грустно...)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Давно хотел попробовать снять на телевик Луну.
Максимально длинный телевик в наличии - 600/4. Но он Никон. И на него у меня нет конвертера. И он мануальный.
Максимально длинный телевик в наличии автофокусный Canon - 400/2.8. На него есть конвертер 2х.
Максимально длинный телевик в наличии мануальный из карманных - 500/8 Рубин и Самьянг. На них есть советский конвертер 2х, но они слишком темные. И на них нет аф. Навестись точно без штатива или жесткого закрепления - проблема.

Итак, остается только 400/2.8+2x=800/5.6. Другого варианта нет.

Как выглядит Луна на 800мм на фф. На 5DSR.
Canon 400/2.8L + 2x конвертер = 800/5.6.
Как выглядит? Все еще мелко.
Угловой размер Луны равен 0,51 градус. Т.о. для полного заполнения фф Луной нужно  хотя бы 2500мм. Так что 800мм - это даже меньше трети короткой стороны фф кадра.
Общий план и 100% кроп. Желающие могут в лупу поискать лунный модуль и следы американского вездехода. :)
К сожалению, даже на открытой (5.6) пришлось ставить 800 исо и еще на стоп вытягивать в конверторе. Чтобы с рук не было шевеленки. 
Выдержка была 1/500, со стабом. Использовался АФ с разной коррекцией. Потом из десятка кадров был выбран наиболее резкий.
800 исо немного ухудшило детализацию. На исо 100 можно было бы получить картинку чуть лучше. Длинней выдержку, для исо 100, можно было дать только при съемке с очень хорошего штатива или жесткого закрепления.

Подробнее

Я снимал Луну на МТО 500 с рук. Это оказалось сделать намного проще чем я ожидал. Если Луна светит ярко то экспозицию даже в минус покручивать надо и F8 не помеха.
Не самый  удачный вариант, можно поискать получше. Жаль на единичке разрешения мало) Тот самый случай когда надо больше.

А вот космос я бесконечно люблю. И каждый вечер ставлю на таймер на час телевизор, запускаю канал "Злой космос" смотрю и тихонько улетаю в свой "космос" ) Вчера смотрел про Сатурн и его спутники. 
RE[Tigra Girl]:
Что может быть лучше после бренного очередного дня где все крутятся как белки в колесе (ага белки тоже тут в тему) включить про космос и слиться с бесконечно вечным? ) Ведь там свои правила, свои процессы, и миллион лет это по меркам космоса мгновение. Световая скорость это не скорость вовсе...

RE[Tigra Girl]:
Мне сейчас написала "Гостья из будущего" - Алиса. И фото на аве ее.
Сбылась детская мечта. Наконец-то. Как хорошо стало. Дождался.
Вот только просит Алиса послать ей супер-телевик за 4000 долл. без предоплаты.
Видимо, в будущем ей очень надо бороться с космическими пиратами.
RE[Tigra Girl]:
Решил купить бинокль на Авито. Прошу продавца в личке написать его фамилию для перевода денег.
Он написал, но, как всегда, только имя и отчество. 
Я прошу фамилию.
Он не пишет. Вместо этого пишет - Так когда деньги переведете?
Что за придурок?
Я пишу, - как только напишете фамилию.
А он пишет, что он написал!
Я пишу, что он написал только имя и отчество - Александр Иванович. Или может Иванович - это фамилия?

А он тут присылает скрин переписки, который видит у себя. И там он действительно прислал мне фамилию, а ее Авито не пропускает. И пишет: 
Сообщение не отправилось. Похоже, в нем есть оскорбление или другая грубость.
Вот так - жить с фамилией, которую теперь все автоматы не будут пропускать!
Причем фамилия нормальная.
Прочитал на скрине, а что делать, раз не пропускает.
Вот такое дурное это ИИ. Больше проблем с ним, чем пользы.
RE[Tigra Girl]:
Знание-сила.
Как я попал с биноклем. 
Продавец удалил старое объявление и завел новое.
И я попался.

Нашел на Авито бинокль за 33 тыс. Решил, что если продавец отдаст за 30, я куплю.
Торговался с ним, торговался. В итоге он согласился. Надо покупать, 30 тыс. ему переводить. Я же пообещал!

Но что-то знакомый продавец. Хотя переписки у меня с ним нет.
Просмотрел свои старые переписки и нахожу! Пару месяцев назад я с ним переписывался по поводу этого же бинокля. И там предложил ему 22 тыс. А он был согласен на 25 и писал, что подумает, если не будет покупателей, то и за 22 отдаст потом.

Покупателей не было. Мне бы ему написать в той переписке - ну что, отдаете за 22?
А он то объявление удалил и новое завел. Вот я ту переписку и не нашел. А теперь 30 платить пообещал. И что делать?
Ну, Тигра человек слова. Поехал и перевел ему 30 тыс. И ругаю себя, что за 22 можно было взять.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Мне сейчас написала "Гостья из будущего" - Алиса. И фото на аве ее.
Сбылась детская мечта. Наконец-то. Как хорошо стало. Дождался.
Вот только просит Алиса послать ей супер-телевик за 4000 долл. без предоплаты.
Видимо, в будущем ей очень надо бороться с космическими пиратами.

Подробнее

Первая книга которую я прочитал полностью сам в 1 классе из школьной библиотеки была "Алиса в стране чудес"  Может это та же Алиса которая думает что в стране чудес? 
Я очень любил нашу ламповую библиотеку , где на тебя заводили формуляр и вносили книги которые ты брал) Все ручкой на бумаге, аналогово, никаких кампуктеров) А еще этот запах книг эх...
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Найти вам котенка гепарда по дешёвке, будете брать? )))

Спасибо, но я 110% не потяну его , ни по цене ни по содержанию) Им ведь надо мясо свежее а не сухой корм. Да и это вне закона в конце концов у нас) Хотя удобно, выбесили тебя бичи под подъездом, пару раз мимо прошелся с таким котиком и все бичи больше не сидят и не бухают там , еще даже будут приходить убираться)  А если запарили орущие дети, просто выпустил его побегать и он сытый прибежал.
RE[Tigra Girl]:
Интересно, что оптически Луну не получить разрешением лучше, чем один пиксель в полкилометра.
Во что бы вы ни снимали. Т.е. если она 3476 км в диаметре, то лучший попиксельный снимок с Земли будет всего 6952х6952=48Мп. Хотите лучше - уже нужно лететь в космос и к ней поближе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.