Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25957 сообщ. | Показаны 14001 - 14020
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Хороший фильм про историю Pentax. Все таки воистину легендарная фирма. Всегда симпатична мне была.

https://www.youtube.com/watch?v=wTxhoLpKYbI

Подробнее

До последнего мечтал купить Пентакс 6х7. Пока не появилась цифра.
Возле джинсового магазина Макса, на проспекте был подъезд с надписью Pentax. Ездил мимо и мечтал, что зайду в него когда-нибудь и закажу 6х7. И придет счастье 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Возле джинсового магазина Макса, на проспекте был подъезд с надписью Pentax. Ездил мимо и мечтал, что зайду в него когда-нибудь и закажу 6х7. И придет счастье 

Подробнее

Вот хоть убей не помню...)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

На Орловской пару лет назад видел, есть здание где на подъезде написано Minolta, видно еще очень старые буквы. Что там было интересно? 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Белочка для Макса. 
У нас же тут не только про фото :)
https://www.youtube.com/shorts/l59yH1E0ud0

Читал что если взять котенка гепарда, он вырастает даже более преданным чем собаки и очень легко обучается и понимает людей) А еще они очень хорошо ладят с собаками если он рос сразу рядом с ней.  Гепард это единственная дикая кошка которая не проявляет явной агрессии к человеку если конечно ее не бесить. В отличие от других крупных кошек которые конечно смертельно опасны для человека. 
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
На Орловской пару лет назад видел, есть здание где на подъезде написано Minolta, видно еще очень старые буквы. Что там было интересно? 

На Орловской много лет в здании в окнах висели гигантские буквы Minolta. Каждая буква как окно. Подруга работала там, как Коника и Минольта объединились. В 2000-е.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Вот хоть убей не помню...)))

Так вы ещё маленьким были.
В начале 80-х там сперва кафетерий открыли в подъезде. Ленинский проспект, 46.
Ох и вкусныный там шоколадный коктейль был. По 56 копеек. Полстакана, взбитый, 50 грамм.
Я из музыкальной школы шел и баловал себя, когда мог позволить.
А в начале 90-х Пентакс повесили надпись. И адрес уже проспект Скорины, 46 стал.
А ваш магазин был 48. Или у вашего магазина адрес был по бульвару? Название бульвара вспомните?

А главную улицу Минска как только не называли.
Ул. Захарьевская
Ул. Нового города
Главная улица
Ул. 25 марта
Ул. Адама Мицкевича
Ул. Советская
Проспект Ленина
Проспект Сталина
Ленинский проспект
Проспект Скорины
Проспект Независимости

Вроде я даже зашёл. И мне сказали, что под заказ могут привезти Пентакс 6х7. Но только голая тушка будет себестоимость минимум 1200, а с доставкой - 1600-2000 долл. А ещё же и объективы нужны. Штук пять хотя бы. В итоге под 10.000 долларов. Это хорошая квартира по цене тогда была. Такая сумма в 90-е для студента была неподьемна. А покупать только тушку смысла не было.

А площадь Победы до постройки метро знаете как называлась?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Так вы ещё маленьким были.
В начале 80-х там сперва кафетерий открыли в подъезде. Ленинский проспект, 46.
Ох и вкусныный там шоколадный коктейль был. По 56 копеек. Полстакана, взбитый, 50 грамм.
Я из музыкальной школы шел и баловал себя, когда мог позволить.
А в начале 90-х Пентакс повесили надпись. И адрес уже проспект Скорины, 46 стал.
А ваш магазин был 48. Или у вашего магазина адрес был по бульвару? Название бульвара вспомните?

Подробнее

Наш магазин был по Скарыны, 48
У меня еще и визитки магазина с этим адресом сохранились.
Не помню, писал или нет. Магазин открывался 3 марта 1995 года. В 05-01 вечера. Это как раз на день рождения моего братика. Который тоже, кстати, родился в 5 часов вечера.
RE[Tigra Girl]:
Как я понимаю Тигру с доставшими его типа покупателями, которые из серии "а поговорить?"
Пишет мне один чел по сканеру с вопросами. Вопросы такие, что отвечать много и долго. А на Куфаре нет голосовых сообщений. Пишу ему мой Вайбер. Прошу набрать на него. Чтобы все обсудить. Тишина. Даже на Вайбер звонить не хотят. Хотя тут даже за звонок платить не нужно.
RE[Tigra Girl]:
Куфар все больше спама даёт.
А Авито вообще обалдел. Их автомат вмешивается в переписку в личке.

После продажи общаемся в личке с покупателем или с продавцом, а автомат пишет свое постоянное - товар продан, поищите аналогичный.

Пишу продавцу, что готов купить чуть дешевле. По такой цене новые висят, не продаются.
Получаю ответ не от продавца, а от автомата:
- Если этот товар не продается, то поищите другой.
Продавец зашёл, посмотрел, что я тут с автоматом беседую, и удалился, ничего не ответив. Беседуйте дальше.

Сегодня написал вопрос продавцу о пробеге его фотика. Пошел посмотрел его телефон. Вспомнил, что номер подменный, и не стал звонить.
Получаю ответ. Думал, это он ответил. Нет, опять автомат.
Интересно, что же автомат может написать на вопрос о пробеге аппарата?
А там сообщение:
- Вы посмотрели телефонный номер продавца.
Замечательно. Только зачем мне эта инфа? И, тем более, зачем она продавцу в переписке? Все мои действия будут ему теперь докладываться?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Как я понимаю Тигру с доставшими его типа покупателями, которые из серии "а поговорить?"
Пишет мне один чел по сканеру с вопросами. Вопросы такие, что отвечать много и долго. А на Куфаре нет голосовых сообщений. Пишу ему мой Вайбер. Прошу набрать на него. Чтобы все обсудить. Тишина. Даже на Вайбер звонить не хотят. Хотя тут даже за звонок платить не нужно.

Подробнее

Меня это особенно бесит. По двум причинам.
Первая. Тут уже обрадовался, что продам, а это обман. Разочарование.
Вторая. Мой девиз - не делать бессмысленное. Практичность превыше всего. А тут - именно одна только бессмысленная работа.
От пустой переписки до фотосессий по заявкам. От поездок с товарами на диагностику к их знакомым мастерам до ношения биноклей по городу для типа покупателей.
RE[Tigra Girl]:
Не беру Никон 300/2.
Во-первых, он 7,5 кг. Больше, чем мой Никон 600/4. Снимать с рук невозможно.
А сегодня пару обзоров о нем перевел.
Оказалось, что он на открытой дает даже на фф такую виньетку, что специально комплектовался прилагаемым конвертером 1.4х, с которым виньетка была чуть меньше.
А я его на СФ хотел ставить! А он даже фф не кроет. Хорошо, что прочитал!
С 2х конвертером он становится как мануальный Никон 600/4. Только чуть хуже качеством и больше весом. А такой оригинальный Никон 600/4 у меня есть. Снимать невозможно, продать тоже. И даже GFX не покрыл.
Хорошо, что прочитал!
RE[Tigra Girl]:
Хотел взять на тесты R3.
Нашел объявление. Сегодня выставили. Самая низкая цена.
Продавец в описании расхваливает камеру. И пишет, что цена низкая, так как быстрая продажа. 
И даже не написал пробег 

Пишу продавцу - какой пробег?
- Не знаю. В меню можно посмотреть?

Странно. Он продает камеру и не знает, что в меню есть пробег и где он? Чужая техника, не иначе. Или мошенник?

- Да. В меню можно. Пятая желтая иконка, строчка Сведения о камере.
- Я в деревне. Буду через два дня. Но если вы точно купите, я могу сейчас ради вас приехать и посмотреть.

Ну что это такое? Мир полон идиотов? Как я могу обещать, что точно куплю, не зная пробега? 
Если я пообещаю, что куплю, то он мне тогда за это пробег посмотрит. А сам не разбирается даже - где смотреть. 
При этом у самого на продаже новая топовая камера за самую низкую цену на сайте и три эльки за полцены. Вроде мошенник. 
Но при этом 15 отличных отзывов и документы проверены. Что происходит?
RE[Tigra Girl]:
Продавец написал, что камеры и объективы это наследство от отца. Правдоподобно.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Наш магазин был по Скарыны, 48
У меня еще и визитки магазина с этим адресом сохранились.
Не помню, писал или нет. Магазин открывался 3 марта 1995 года. В 05-01 вечера. Это как раз на день рождения моего братика. Который тоже, кстати, родился в 5 часов вечера.

Подробнее

Мой друг все уши прожужжала про ваш магазин. Только про него и джинсы и рассказывал тогда. Что я даже в него пошел однажды. А толку, если денег нет и ты не модник и не разбираешься. И тебе совершенно все джинсы пофиг и нечего особо не нравится.
У вас белые или светло-серый стрейч мужские бывали?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Продавец написал, что камеры и объективы это наследство от отца. Правдоподобно.

Ну, написать и я могу. что у меня под окном три Бентли стоят. И все наследные.
С другой стороны, вроде по объявлению и аккаунту ничего такого подохрительного кроме парочки отзывов нет.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Мой друг все уши прожужжала про ваш магазин. Только про него и джинсы и рассказывал тогда. Что я даже в него пошел однажды. А толку, если денег нет и ты не модник и не разбираешься. И тебе совершенно все джинсы пофиг и нечего особо не нравится.
У вас белые или светло-серый стрейч мужские бывали?

Подробнее

Белые и светло-серые - да. Но вот был ли это стрэтч - не помню. Вообще, тогда, в середине 90-х стрэтч был редкостью. Так что скорее обычная джинсовая ткань.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Читал что если взять котенка гепарда, он вырастает даже более преданным чем собаки и очень легко обучается и понимает людей) А еще они очень хорошо ладят с собаками если он рос сразу рядом с ней.  Гепард это единственная дикая кошка которая не проявляет явной агрессии к человеку если конечно ее не бесить. В отличие от других крупных кошек которые конечно смертельно опасны для человека. 

Подробнее

Найти вам котенка гепарда по дешёвке, будете брать? )))
RE[Tigra Girl]:
Что и требовалось доказать (и Тигра на своем опыте подтверждал это не раз), типа покупателям, которые хотят ОЧЕНЬ МНОГО узнать о технике, выставленной в объявлении, на самом деле это совсем не нужно. Иначе мой типа покупатель сканера позвонил бы мне на Вайбер для того, чтобы получить ответы на все свои вопросы. Но пошли вторые сутки, а звонка нет. Раньше я старался отвечать на вопросы в переписке. Теперь буду всех посылать на Вайбер. Кому на самом деле нужна информация и кто хочет купить, те позвонят (это ведь даже не телефон, не надо тратиться на звонки) или хотя бы предложат другой вид оперативной связи. Тратить время на ответы больше не буду. А то ты им подробно расписываешь работу аппарата, свой опыт и все такое, а им это нафиг не нужно.
Им просто скучно и хочется почувствовать свою значительность. Ведь они смогли заставить кого-то сидеть и строчить им простыни текста с описаниями.
Нужна информация по работе техники - читайте обзоры, обращайтесь к производителю.
RE[Tigra Girl]:
Переехал на новую съемную квартиру. Там огромный дом, магазин в самом доме. ЖЭС тоже, если что случится.
Через месяц - отключен свет. Подождал до вечера. У соседей все в порядке. Вечер провел без света. С утра пошел жаловаться в ЖЭС. А они вместо помощи говорят:
- Это мы вам отключили.
- За что???
- А вы не заплатили жировку до 20 числа!
- Я имею право платить, когда захочу! В случае просрочки - оплачу с процентами. Это предусмотрено законом! Вы не имеете права отключать мне свет. Тем более - сразу и без предупреждения.
- Имеем.
- И что мне делать?
- Оплачивайте. Оплатите, принесете нам оплату - в течение трех рабочих дней включим. А если не принесете, то в течение месяца. У нас раз в месяц проверки - кто оплатил, а кому свет отключать.
- И что, я буду сидеть трое суток без света? Уже сутки сижу!
- Оплачивайте в следующий раз вовремя. У нас с этим строго.

А мне знакомая недавно рассказала, что когда ей свет отключили, она открыла шкаф в коридоре лестничной клетки, где все счетчики стоят, нашла свой, нашла свободные провода и включила себе свет снова. И после этого жила спокойно. Платила, когда могла. И больше никогда ей свет не отключали.
У меня денег лишних сейчас нет. Оплачу с продажи какого-нибудь барахла, когда будет покупатель. И доллары в копилке доставать и менять не хочется. Открыл ящик, нашел свой счетчик, нашел свободные провода. Подключил. Свет стал. И радуюсь. Что теперь я вообще назло платить не буду целый год за это!
Через месяц же электрик не пойдет снова по моему адресу, снова отключать. Он же уже отключил. Он по другим несознательным неплательщикам пойдет отключать.

А мне через месяц - раз, и снова отключают свет!
Электрик оказался опытный, снова пришел и проверил - чего это я снова не плачу. Не сижу же я месяц без света. Значит подключил, что он отключил.

А я полез - и снова все подключил - опыт уже есть!

А через месяц он снова приходит. Отключил. 
Я полез в ящик, потянул за провод. А электрик там подставу сделал. Как саданет короткое замыкание. Такая вспышка, что на несколько секунд ослеп. И такой взрыв, будто граната взорвалась. Все соседи в коридор повыбегали.
Ладно, что делать. Надо вызывать специалиста. Тигра так просто не сдается.
Раз у нас теперь с электриком негласная дуэль - кто кого!
Пока телефон не сел, нашел объявление услуги электрика.

Пришел электрик. Вперед не плачу. Вдруг его убьет или тряханет и он сбежит, не выполнив работу. Он полез в ящик, так его тоже чуть не убило. Пару раз слышал взрывы и маты из коридора.
Но все-таки сделал. Пришлось оплатить ему за работу.
Долго он удивлялся, кто такие подставы делает!

А вчера читаю статью. Оказывается, отключить свет и воду имеют право только после трех месяцев неоплаты и только после предупреждения об этом!
Вот и живи в доме, где ЖЭС! Вместо помощи одни проблемы приносят.
Когда договор аренды той квартиры закончился, переехал в дом, где счетчики в квартире стоят. И ни на какие звонки дверь не открываю.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Что и требовалось доказать (и Тигра на своем опыте подтверждал это не раз), типа покупателям, которые хотят ОЧЕНЬ МНОГО узнать о технике, выставленной в объявлении, на самом деле это совсем не нужно. Иначе мой типа покупатель сканера позвонил бы мне на Вайбер для того, чтобы получить ответы на все свои вопросы. Но пошли вторые сутки, а звонка нет. Раньше я старался отвечать на вопросы в переписке. Теперь буду всех посылать на Вайбер. Кому на самом деле нужна информация и кто хочет купить, те позвонят (это ведь даже не телефон, не надо тратиться на звонки) или хотя бы предложат другой вид оперативной связи. Тратить время на ответы больше не буду. А то ты им подробно расписываешь работу аппарата, свой опыт и все такое, а им это нафиг не нужно.
Им просто скучно и хочется почувствовать свою значительность. Ведь они смогли заставить кого-то сидеть и строчить им простыни текста с описаниями.
Нужна информация по работе техники - читайте обзоры, обращайтесь к производителю.

Подробнее

Они тоже не лыком шиты. Варианты ответов на ваше предложение звонить на Вайбер.
- А у меня нет Вайбера!
- Мне сложно там вам позвонить. (А там действительно сложно новый контакт создать).
- У меня Вайбер только для личных звонков.
- А почему не здесь? Сайт советует не переходить в другие мессенджеры, а общаться только тут! Вы мошенник? Я на вас жалобу пишу!
- Ок, пишите мне в Вайбере, жду. 
)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.