Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25962 сообщ. | Показаны 13981 - 14000
RE[Tigra Girl]:
Пришел ко мне ТП покупать 2х конвертер.
У него 5D Mark II и Tamron 180-500 5.0-6.7.
То есть с 2х конвертером его объектив становится 360-1000 10-13,4 
И пядвак на диафрагме 10-13,4 не активирует автофокус в его объективе!
То есть даже аф нет!
Объяснил ему, что у него старый аппарат и очень сильный по увеличению объектив, который из-за этого очень темный. А двухкратный конвертер добавляет еще два стопа темноты. И его старый аппарат даже по центральной точке не активирует аф. Так что ему надо менять или аппарат, или посветлей объектив брать.
А он тут - все равно берет! Так как был настроен на покупку.
Купил.

Говорю ему, что ему бы поменять аппарат. Он спрашивает:
- А какая модель после пядвака идет?
- Марк три. У меня такой как раз есть на продажу. Могу продать за 1990 руб. Малый пробег, гарантия.
- Ой, не, я по объявлениям видел - они по 1000 руб!
И даже посмотреть аппарат не захотел и проверить - будет ли на нем аф работать. За двойную цену - ищи дурака!
RE[Tigra Girl]:
Отправил товар по почте. Покупатель просил, чтобы как можно быстрее.
Отправил в тот же день. В тот же день узнал, что он уедет в покупателю. Через день к нему приехал. Неожиданно быстро. А покупатель не забирает. Я на следующий день пишу покупателю, что товар приехал еще вчера, можно получать.
А он пишет, что он в командировке на неделю. Заберет через неделю.
А на почте хранение только 7 дней. Потом - 7 дней платно. И более длительное хранение я должен зарегистрировать, чтобы товар обратно мне не отправили.
Вот так всегда. Торопыги всегда получают с задержкой, но по своей вине. И доставляют дополнительные хлопоты.
RE[Tigra Girl]:
Кстати, господа, а кто-нибудь делал так: на своем аккаунте выставить товары за нормальную цену. А со второго  своего аккаунта выставить те же товары, но с другими фото и гораздо дороже. Особенно на те товары, которых больше на сайте нет.
Чтобы покупателей больше замотивировать. А?
RE[Tigra Girl]:
Последний 400/2.8L шел с допами в нагрузку - в виде двух конвертеров 2х и 1.4х.
Получил объектив с ними, выставил на продажу и продал их оба, быстро. 1.4х - позавчера. 2х - сегодня. Каждый - по 300 долл. ушел. 
600 долл. т.о. вернул за покупку - чуть полегче стало. А то цены на эти новые последние облегченные супер-теле эльки - космические.  Стоимость снизилась заметно - с 8200 до 7600.
Есть у меня все старые такие же эльки - и 400/2.8, и 600/4.0. Но на 6 кг объективы, да еще в ручном режиме, по лайв-вью, с увеличением, с рук снимать - это мазохизм. Тем более - если бегущих зверей. 
Я за все эти годы ни разу в лес не свозил ни один из этих объективов. Ни на зверей, ни  даже просто на своих моделей. Даже на комфортной машине приятеля.

Максимум что еще можно по весу взять - 200/1.8L. Который весит 2,888 кг.
Последний 400/2.8L весит даже чуть легче - 2,683 кг, но он в 2 раза объемней 200-ки. Что тоже напрягает при использовании.
RE[Tigra Girl]:
Думаю теперь, чего бы еще продать из комплекта последней эльки, чтобы ее стоимость понизить еще.
Составил список неиспользуемого, что приехало с нею и можно продать.
Рюкзак.
Бленду.
Фильтр.
Лоток фильтра.
Штативную лапку.
Оригинальную коробку.
Задние втулки, вынутые мастером, для съемки на СФ. )))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Отправил товар по почте. Покупатель просил, чтобы как можно быстрее.
Отправил в тот же день. В тот же день узнал, что он уедет в покупателю. Через день к нему приехал. Неожиданно быстро. А покупатель не забирает. Я на следующий день пишу покупателю, что товар приехал еще вчера, можно получать.
А он пишет, что он в командировке на неделю. Заберет через неделю.
А на почте хранение только 7 дней. Потом - 7 дней платно. И более длительное хранение я должен зарегистрировать, чтобы товар обратно мне не отправили.
Вот так всегда. Торопыги всегда получают с задержкой, но по своей вине. И доставляют дополнительные хлопоты.

Подробнее

До 30 дней назад не уезжает.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Кстати, господа, а кто-нибудь делал так: на своем аккаунте выставить товары за нормальную цену. А со второго  своего аккаунта выставить те же товары, но с другими фото и гораздо дороже. Особенно на те товары, которых больше на сайте нет.
Чтобы покупателей больше замотивировать. А?

Подробнее

Я специально для этого завел несколько лет назад пару аккаунтов на Куфаре.
Выставил свою квартиру и парочку несуществующих. Подороже. Не знаю, действовало или нет. Но аккаунты Куфар заблокировал. А квартиру я продал. Правда неудачно. Вскоре цены пошли вверх. Но мне было уже пофиг. Закинул на депозиты в долларах под 5% годовых.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Думаю теперь, чего бы еще продать из комплекта последней эльки, чтобы ее стоимость понизить еще.
Составил список неиспользуемого, что приехало с нею и можно продать.
Рюкзак.
Бленду.
Фильтр.
Лоток фильтра.
Штативную лапку.
Оригинальную коробку.
Задние втулки, вынутые мастером, для съемки на СФ. )))

Подробнее

Если вы планируете оставить объектив себе, то да. Но если потм будете продавать, то такой дорогой объектив без аксессуаров продать будет сложнее.
Без лапки и бленды уж точно.
RE[Tigra Girl]:
У меня на днях...
Пишет мне чел по объявлению о покупке мною ФФ Никон. В объявлении указал интересующие меня модели
780 + вся линейка 800-х + Д4/4S
Спешки в покупке никакой. Деньги свободные появятся в сентябре. Думаю, посмотрю, кто чего предложит.
Пишет один и предлагает Д5100 (его в списке нет). Отвечаю, что нужен ФФ.
Присылает фотки Д750 и в стиле того пенса с открытками - ну вот вам ФФ как вы хотели. Я ему отвечаю, что в списке моделей нет Д750. Что он не нужен. Аргументирую свое нежелание покупать Д750 перечислением того, что мне в нем не нравится.
Получаю от него в ответ
- С теоретиком не поспоришь ,я практик. Всего хорошего.
Ха-ха, думаю... ладно, сейчас мы этому практику обоснуем, кто тут теоретик.
Фоткаю свой Д750 с записочкой
На записочке слова - "Практику" от "Теоретика" и смайлик)
"Практик" пишет в ответ
- Вас понял .Живём дальше.
Отвечаю
- Да. Именно так)
...
Блин, почему они считают, что только у них может быть мало-мальски приличная техника (которая на деле-то как раз дешевая), а все остальные - нищеброды с Зенитами)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
До 30 дней назад не уезжает.

Это да. Но кто-то мне говорил, что отправитель должен оформить длительное хранение.
На СДЭКе или на Европочте. В одном случае после 30 дней. В другом - вроде после 14 дней. Но может тоже после 30.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Если вы планируете оставить объектив себе, то да. Но если потм будете продавать, то такой дорогой объектив без аксессуаров продать будет сложнее.
Без лапки и бленды уж точно.

Да, но, думаю, все это можно обойти.
Мне к объективу лапка и бленда не нужна. Бленда хорошая вещь, но мне ее таскать уже некуда, к таким громадинам. И лапку - к таким гирям. Все снимаю сразу. Максимальное облегчение.
А если такой объектив только один на сайте продается, то куда покупателю деваться?
Расстроится, но все равно купит. :)
По аксессуарам.
Я вон 100 коробок по 12 долл заказал ко всем своим фотикам. А оказалось, что без коробок они не хуже продаются.
Теперь коробки дома пылятся, а выбросить жалко.
Купил несколько десятков AV-кабелей и мини-USB кабелей. В каждый комплектик кладу для вида. Компакт-диск и бумажку еще обязательно. Инструкцию. Ремней много накупил. По одному в коробочку. Пакетики на все. Вот и набирается коробочный комплект. Но и без всего этого, у меня не было бы заметно больше отказов.
Так, больше для себя стараешься. Никому эти аксессуары не нужны. Только при прочих равных может мой фотик из нескольких и выберут, потому что у меня на 1 аксессуар больше. :) Да и то вряд ли.

Без лапки объективы нормально продаются. Специально показывал без лапок - брали, никто про лапки не спрашивал. Потом лапку отдавал.
Пару объективов вот без бленд приехали. Бленды заказал, аж по 60 долл. они были. Но, думаю, и без них бы продал. Ну расстроился бы покупатель. Но такой объектив только у меня, куда ему деваться! Особенно, если он настроился на покупку и приехал издалека.
Как сегодня. Взял конвертер. Столько мне голову дурил проверками у его мастера, а точно ли нет царапин. А не разбирался ли он. А пришлите фото. А пришлите оригинальные. А два винта вроде крутились! Дайте слово, что не разбирали... и т.д.
Приехал в итоге, а аф не работает!!!
И все равно взял! Потому что был настроен купить и поехать на природу поснимать с новинкой.

Расстроился он, что аф не работает. Говорит:
- Так может скидочку сделаете?
- Я же вам уже скинул 100 руб.
- А? А, да! Так может еще? Не работает же.
- Так я же вам фирменный кожаный футляр даю с конвертером.
- Да? Ну ладно!
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Я специально для этого завел несколько лет назад пару аккаунтов на Куфаре.
Выставил свою квартиру и парочку несуществующих. Подороже. Не знаю, действовало или нет. Но аккаунты Куфар заблокировал.

А как же вы квартиру продали, если вам заблокировали аккаунты?
Или один реальный вам оставили?
Куфар если блокирует, то один аккаунт оставляет. У них же коммерческий сайт. А то им треть участников придется блокировать. Популярность упадет. И по продавцам, и по покупателям, и по товарам.
Вот Онлайнер - тот блокировал все. Там админам было пофиг. Т.к. сайт не коммерческий, он за барахолку деньги не получал.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня в парке. Canon 400/2.8L + 5DSR.
О как можно выделить человека в толпе на объективе с большим вау-фактором. А он у 400/2.8 почти 150.
А что будет на кадре 6х6? А объектив покроет! Дождаться бы тушку 6х6.

Настроил наконец-то правильно коррекцию - точную настройку аф в аппарате. Получилось минус 10. Наиболее точно тогда попадает.
Попробуйте настроить, если квадратик цепляется за разное, неточность аф не всегда отличить от шевеленки, нестабильные промахи в обе стороны, да еще психологически хочется, чтобы погрешность была небольшой :)

Кадр - тест на точность автофокуса, максимальную выдержку со стабом (она оказалась 1/250 с рук на 400мм), и переднее и заднее боке.
Боке лучше всего тестировать на лицах людей в толпе. Мы же говорим о портретных объективах. Значит - надо именно на портретах.
Чтобы в переднем и заднем боке не было неприятного отторжения от картинки. Ни в переднем, ни в заднем планах.
Вот тут пример ровного правильного боке. На крепкую четверку. Лучше бывает только у некоторых проекционников и киносъемочных объективов.

Ну и по резкости - даже шарпить не пришлось - и так перебор по резкости, даже после уменьшения фото до размера экрана - 36%. Т.к. и попал точно, и шевеленки нет, и объектив очень резкий с открытой. Ну и новый - без пожелтений, пыли, плесени, помутнений и проч.
RE[Tigra Girl]:
Белочка для Макса. 
У нас же тут не только про фото :)
https://www.youtube.com/shorts/l59yH1E0ud0
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Это да. Но кто-то мне говорил, что отправитель должен оформить длительное хранение.
На СДЭКе или на Европочте. В одном случае после 30 дней. В другом - вроде после 14 дней. Но может тоже после 30.

По СДЭК и ЕВРО не в курсе. Белпочта держит 30 дней. Потом отправляет назад.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А как же вы квартиру продали, если вам заблокировали аккаунты?
Или один реальный вам оставили?
Куфар если блокирует, то один аккаунт оставляет. У них же коммерческий сайт. А то им треть участников придется блокировать. Популярность упадет. И по продавцам, и по покупателям, и по товарам.
Вот Онлайнер - тот блокировал все. Там админам было пофиг. Т.к. сайт не коммерческий, он за барахолку деньги не получал.

Подробнее

Моя была на первом аккаунте.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Белочка для Макса. 
У нас же тут не только про фото :)

Спасибо! Этого видео еще не видел. Ничего такая белочка. Повезло ей)
RE[Tigra Girl]:
Что заметил за собой в последние пару лет (с сосени 2023, после покупки двух Д3000 и двух 5Д). Стал очень тяжело расставаться с деньгами (с большой неохотой). Если хоть малейшие сомнения в нужности покупки, начинаю тянуть и откладывать на попозже и попозже... То есть не переживаю после покупки, что потратил. А до покупки очень долго тяну, откладываю. Но если приянл решение точно брать, то беру без сомнений и потом о потраченном не думаю.
Как сейчас вышло с ноутом. После съемки выпускного через пару дней меня торкнуло. Вот хочу новый ноут и все тут. Пообдумывал чуток, какой брать и решил, что 15,6 дюймов. Проц начальный Райзен и 16 оперативки. И новый. Но самое главное - решил не брать денег со счета. А решил покупать на те деньги, которые насобираю на разных темах. При этом ТОЛЬКО НЕЗАПЛАНИРОВАННЫЕ приходы. Чтобы деньги как бы вот неожиданными были. Никаких арендных плат, никаких плановых съемок, никаких процентов по депозиту. И так удачно вышло, что за месяц надербанил с населения как раз ровно на ноут.
Теперь вот думаю таким же образом на 70-200 или на запасной ФФ насобирать. Чтобы не лезть в депозит.
Что-то совсем жадным стал...)))
RE[max rosenfeld]:
Это вы съели что-то нехорошее.
У меня бывает от некоторой еды - вдруг так стыдно становится за всю свою прошлую жизнь.
Сразу нужно съесть что-то хорошее. Как в Алисе в стране чудес.
Срочно съешьте что-то хорошее - и сразу станете добрым и доверчивым.
Ага, находкой для... мошенника.
В наше время даже "алло" и "да" по телефону уже опасно стало говорить.
RE[Tigra Girl]:
Хороший фильм про историю Pentax. Все таки воистину легендарная фирма. Всегда симпатична мне была.

https://www.youtube.com/watch?v=wTxhoLpKYbI
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.