Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25964 сообщ. | Показаны 13961 - 13980
RE[Tigra Girl]:
Ну, блин, господа, вы и откапали...
Я о такой Мамийи даже не слышал вроде)))
Или очень хорошо о ней забыл. Вообще, она у нас продавалась где или нет? По Москве так вроде не было. Иначе я бы ее зафиксировал хоть как-то в памяти.
В начале нулевых даже в Москве иметь что-то в районе 5 косарей зелени было уже для многих пределом мечтаний и недосягаемым уровнем.
Аренда хорошей двушки не в самом центре, но и не на окраине была 200-300 долларов.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Ну, блин, господа, вы и откапали...
Я о такой Мамийи даже не слышал вроде)))
Или очень хорошо о ней забыл. Вообще, она у нас продавалась где или нет? По Москве так вроде не было. Иначе я бы ее зафиксировал хоть как-то в памяти.
В начале нулевых даже в Москве иметь что-то в районе 5 косарей зелени было уже для многих пределом мечтаний и недосягаемым уровнем.
Аренда хорошей двушки не в самом центре, но и не на окраине была 200-300 долларов.

Подробнее

Я сам случайно вспомнил заметку в каком то журнале. Мне только цена запомнилась, то что 22 мегапикселя и странное название) Диковинка правда?) Да еще сенсор больше чем у фуджа и новых хасселей. 

На ебей кстати есть все еще почти новые экземпляры но стабильно 2000+$ , в то время как более современный Pentax 645d есть за 1700 так же в отличном состоянии. Хотя Пентакс в разы современней. На Мамии даже экран как на кэнон 20д. 
RE[Tigra Girl]:
Кстати а где сейчас самый большие сенсоры на СФ? Какие вообще бывают? Слышал только что фуджи и хассели новые это недо СФ )
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Кстати а где сейчас самый большие сенсоры на СФ? Какие вообще бывают? Слышал только что фуджи и хассели новые это недо СФ )

Leaf Credo 80,
80Мп,
53.7 x 40.4mm

Цифрозадник для сф зеркальных камер. Список объективов резко ограничен. Видоискатель не цифровой. Есть ли там лайв-вью с увеличением? В моем цифрозаднике не было. Сплошные мучения с наводкой на резкость и бесконечной юстировкой матового стеклышка.
Крутил я равы с этой камеры. Плохой цвет, плохо тянутся.
Старенький задник Кодак Pro Back 37х37мм был гораздо приятнее.
RE[Tigra Girl]:
Кадры с Мамии ЗД с кинопроекционного Бауш и Ломб 152/1.8

https://www.flickr.com/photos/113819844@N04/52937582601/in/photostream/
RE[Tigra Girl]:
Предложил мне сейчас один бедный фотохудожник поменять мой (если не продан еще) 1DX Mark III на его несколько старых пленочных фотиков. А вдруг я сошел с ума? Или решу проявить поступок невозможной щедрости и благородства.

Хотел ему написать. 
Может заинтересует обмен вашей фототехники на неплохую коллекцию моих носков или носовых платков? Бу, конечно, но еще послужат.

Ни один человек, предлагавший мне обмен на свое барахло, ни разу в моей жизни не поменялся со мною ни на что. Даже когда я соглашался. Из скуки или реально не продавался дорогой фотик. Даже получив мое согласие, обменщик пугался и передумывал. Ведь все до этого ему отказывали. А я согласился. Значит мой фотик с проблемами. Ведь дураков нет. Менять хороший фотик на его барахло! Значит это точно подстава с моей стороны.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Предложил мне сейчас один бедный фотохудожник поменять мой (если не продан еще) 1DX Mark III на его несколько старых пленочных фотиков. А вдруг я сошел с ума? Или решу проявить поступок невозможной щедрости и благородства.

Хотел ему написать. 
Может заинтересует обмен вашей фототехники на неплохую коллекцию моих носков или носовых платков? Бу, конечно, но еще послужат.

Ни один человек, предлагавший мне обмен на свое барахло, ни разу в моей жизни не поменялся со мною ни на что. Даже когда я соглашался. Из скуки или реально не продавался дорогой фотик. Даже получив мое согласие, обменщик пугался и передумывал. Ведь все до этого ему отказывали. А я согласился. Значит мой фотик с проблемами. Ведь дураков нет. Менять хороший фотик на его барахло! Значит это точно подстава с моей стороны.

Подробнее

Тигра, скажите этому скудоумному фотохудожнику, что у вас есть братик и он готов поменять все его пленочные фотики на один свой Nokia 5110.
Он правда нерабочий, зато может
1. Красиво стоять на полочке
2. Имитировать рацию
3. Использоваться для самообороны
4. Использоваться для забивания гвоздей
5. Использоваться для ковыряния антеной в ухе или в носу (не пробовал, но по размеру может подойти)
6. Заменять колодку, которую подкладывают под колесо ж/д вагона чтобы не укатился
7. Использоваться для сбивания низколетящих дронов
И еще много для чего. Короче, куда более полезная вещь, чем его барахло.
RE[Tigra Girl]:
Полароид оплатили. Сегодня отправляю по почте.
Тоже вещь на любителя. Картиджи стоят как крыло от самолета. Себестоимость одной фотки пару долларов.
RE[Tigra Girl]:
Господа, объясните мне тупому. Может я чего-то не знаю. Зачем покупать кучу пленочных тушек одного производителя? С цифрой это хоть как-то объяснимо. Разные сенсоры + разное ПО дают в итоге разную картинку. Но в пленочных тушка никак на картинку не влияет. Пленка, объектив, обработка пленки и фотобумага - да. Тут все понятно. Можно даже разные сканеры покупать. Но тушки зачем?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Господа, объясните мне тупому. Может я чего-то не знаю. Зачем покупать кучу пленочных тушек одного производителя? С цифрой это хоть как-то объяснимо. Разные сенсоры + разное ПО дают в итоге разную картинку. Но в пленочных тушка никак на картинку не влияет. Пленка, объектив, обработка пленки и фотобумага - да. Тут все понятно. Можно даже разные сканеры покупать. Но тушки зачем?

Подробнее

Ну хоть разные модели - и то хорошо.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Leaf Credo 80,
80Мп,
53.7 x 40.4mm

Цифрозадник для сф зеркальных камер. Список объективов резко ограничен. Видоискатель не цифровой. Есть ли там лайв-вью с увеличением? В моем цифрозаднике не было. Сплошные мучения с наводкой на резкость и бесконечной юстировкой матового стеклышка.

Подробнее

Кто покупает такие камеры не морочится с тем что бы к ним приделывать всякое) Тоже диковинка интересная. Но вроде есть Phase One там матрица еще чуть больше? 

На самом деле я просто решил изучить тему, интересно. выходит первая монолитная СФ камера Mamiya ZD, СФ камеры очень долго выпускались на CCD, пионером в этой области стал Pentax, который в 2014 году выпустил СФ на CMOS. Кстати у него ТТХ до сих пор очень внушительные, современные камеры-одноклассники его не обогнали.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Кто покупает такие камеры не морочится с тем что бы к ним приделывать всякое) Тоже диковинка интересная. Но вроде есть Phase One там матрица еще чуть больше? 

На мм и доли мм меньше.
RE[Tigra Girl]:
Подарил другу на ДР 5 лет назад 5D Mark II.
Потом на ДР дарил объективы.
В этом году он попросил 6D.
5D Mark II он мне вернул.
Проверил я пробег. А он всего 5k наснимал. За пять лет 
1k за год получается всего. И это у него один аппарат был. Снимал только на него.
Так что удивительного, если в 10-ти летних фотиках у меня всего по 10k. Да ещё и аппаратов куча, снимаю на разные. В основном на три. Остальные в коробках ждут продажи. Пробег стоит.
RE[Tigra Girl]:
Всё-таки большинство ТП пугает, когда много и даже несколько фотиков продается с одного аккаунта.
А если у меня их 16 моделей, не заводить же 16 аккаунтов снова.
И что делать, как продать?
RE[Tigra Girl]:
Сейчас пишет ТП:
- А расскажите мне истории ваших аппаратов...
И куча вопросов.
Хочется ответить так: 
- Вся инфа в объявлении. Другой - или нет, или она вас не касается!
Написал ему телефон. Перезванивает.
- Ну, рассказывайте... 
Ну что ж. И решил я поговорить по душам. Раз он так этого хочет.
Говорю ему, что меня удивляет его вопрос. История может быть у человека. А у фотоаппарата может быть только покупка и продажа.
Он сразу напрягся. Думал, что я буду мямлить, что все честно, один пользователь, не бит, не крашен, не ремонтировался...
- Откуда у вас все эти аппараты? (Допрос начинается. Он не из налоговой ли?)
- Купил, естественно. Откуда еще могут быть аппараты. Ну не нашел, не украл и не сам собрал же!
Он еще больше напрягся. Он не ожидал таких конструктивных речей и отпора.
- И продаете теперь? (Да он гений!)
- Ну да. С покупкой среднего формата продаю.
- Перепродаете все значит?
- Ага! За полцены. Вы что, из налоговой?
- И в таком количестве?
- А что вас удивляет? У меня не только много аппаратов, у меня много объективов. И много других вещей на продаже.
- И в таком количестве?
- Ну вы точно из налоговой! А что вас удивляет??? У моего приятеля 3000 фотоаппаратов. Все это выставлено в двухкомнатной квартире. Жена от него ушла, она в квартиру больше не помещается. Но ему коллекция важней жены. Вот это коллекция. А что у меня - десяток моделей.
- Все перепродаете значит?
- Да что вас удивляет???
- Да так... Больше похоже, что это всё - восстановленное барахло. А винты там не кручены? 
- Нет.
- А если я приеду с лупой?
- Для придирчивого не доверяющего покупателя все винты кручены и все аппараты восстановлены. 
- А, ну раз так, все с вами ясно...
Пытается повесить трубку. Но я продолжаю свои россказни, а он же именно их послушать хочет, так что остается на связи.
- Проще тогда встретиться в сервисном центре и сдать аппарат на диагностику.
- Это ехать надо, время тратить, деньги платить. Сделайте-ка мне для начала детальные фото ваших аппаратов со всех сторон. И пришлите равы теста матриц на разных исо на белом и черном фонах. Пришлите ещё фото комплектов. И еще фото...
- Вы из столицы?
- Да.
- Вы реальный покупатель?
- Да.
- Тогда вам проще приехать и посмотреть все самому вживую.
- Этим вы отнимите у меня время. Вы неадекватный продавец. Что вам стоит сделать несколько кадров?
- А этим вы отнимите время у меня. Я всю жизнь имею дело с неадекватными покупателями, то есть пустыми любопытными. Реальный покупатель приезжает и смотрит вживую. Пустой любопытный просит кучу фотосессий. 
- Все с вами ясно!
- С вами тоже все ясно. Вот если бы вы были из другого города и готовы были выслать полную предоплату, я бы вам сделал фото. Всего доброго!
Вешаю трубку.

Хотелось написать ему в личку:
- Теперь расскажите о себе. Где работаете, сколько зарабатываете. Какой стаж фото имеете. Что снимаете. Какой техникой владеете. Я продаю аппарат только в хорошие руки. Если вы меня не устроите как покупатель, я вам аппарат не продам. И пришлите для начала фото ваших денежных средств, чтобы я убедился, что у вас вообще есть деньги на него и вы реальный покупатель. И объясните, откуда они у вас.
Ну что, будем продолжать беседу в таком же абсурдном тоне или вы как нормальный человек приедете и посмотрите аппараты. К тому же, как вы видели, у меня есть выбор и возможен обмен на любой другой аппарат после покупки и есть гарантия 14 дней. Или будем вести себя неадекватно и дальше и встретимся, чтобы набить друг другу морды и написать друг на друга заявления в милицию?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Подарил другу на ДР 5 лет назад 5D Mark II.
Потом на ДР дарил объективы.
В этом году он попросил 6D.
5D Mark II он мне вернул.
Проверил я пробег. А он всего 5k наснимал. За пять лет 
1k за год получается всего. И это у него один аппарат был. Снимал только на него.
Так что удивительного, если в 10-ти летних фотиках у меня всего по 10k. Да ещё и аппаратов куча, снимаю на разные. В основном на три. Остальные в коробках ждут продажи. Пробег стоит.

Подробнее

У меня средний темп 4000 год. Это когда одна камера была, сейчас  не одна так еще меньше)
RE[Tigra Girl]:
Вдруг ничего не могу исправить в своих объявлениях на Куфаре.
Решил, что у них просто временный сбой. На следующий день попробовал - тоже. Ни одно исправление не проходит. Даже удалить ничего нельзя. Ничего нового дать. И даже ничего исправить. Даже снижение цены не проходит модерацию!
Когда это осталось на несколько дней, написал в поддержку.
Приходит ответ:
- Система обнаружила, что вы пытались добавить товар в уже существующее объявление к аналогичному. Это запрещено. Вы наказаны двумя неделями бана.
Пишу:
- Я имею право дать три однотипных товара в одном объявлении. Я решил объединить два объявления по одному товару в одно для удобства покупателей и чтобы у меня было меньше объявлений. Оба объявления были раньше вами одобрены. Почему я не могу объединить их в одно, если до трех товаров в одном объявлении допускается? Далее. Где и как мне было узнать, что меня забанили за это на 14 дней? Далее. Где в ваших правилах сайта запрет на объединение объявлений или даже дописку второго товара? Далее. Где предусмотрена возможность наказания 14 днями блокировки?
Ответ:
- Вам должно было прийти сообщение на почту, что вы наказаны. Прямо в правилах сайта виды наказаний не указаны. Администрация может блокировать пользователей за нарушения на разные сроки по своему усмотрению. Вас выпускают из бана досрочно, на несколько дней раньше.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Leaf Credo 80,
80Мп,
53.7 x 40.4mm

Подробнее

Пленочный 645 размер точно равен 55х41мм.
Так что Кредо 80 со своим 54х41 - полноценный 645.
RE[Tigra Girl]:
Продавал я экспонометр много лет. Купленный для старого фотика, который с мануальными стеклами даже экспозицию не мерил.
В итоге продал.
Так и то - звонит через пару дней покупатель и говорит, что он врет! И чтобы я деньги вернул!
У меня не врал, а у него вдруг врет! Нормально! И потом - товар сложно-технический. Может он для своего такого же только нерабочего вынул какую из моего деталь и поменял!
Я нашелся, спрашиваю:
- Все время врет?
- Ой, все время!
- Стабильно врет или иногда нормально показывает?
- Стабильно врет! Всегда на полтора стопа!
Попался!
- Значит вы просто неправильно замеряете. Если стабильно показывает с одной и той же погрешностью, значит вы не правильно замеряете сами. Просто внесите коррекцию или замеряйте правильно, иначе! Там же есть замер на объект и от объекта с белой насадкой. Разберитесь. А не разберетесь, вносите каждый раз коррекцию. Тем более, что ее можно там выставить, например, установив просто исо с коррекцией. И все показания будут правильные. У вас еще и в фотоаппарате исо матрицы не точное.  А еще и батарейку в экспонометре замените! А если все-таки так и не разберетесь - звоните!
RE[Tigra Girl]:
Куфар мошенничает и мошенничает.
Раньше было у него - после размещения вами объявления до его публикации - в анкете принудительно галочки стояли на платной публикации.
Если галочки не менял на бесплатную, то все - возникала следующая страница - теперь осталось оплатить!
А теперь новое.
Даешь объявление. А он требует списать с вашего счета за размещение деньги! Хотя у вас все оплачено.
Я не оплатил. Обновил свои объявления - размещено!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.