Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25988 сообщ. | Показаны 13941 - 13960
RE[Tigra Girl]:
Пишет ТП:
- Торг?
- Купите на днях, скину 10%.
- Ой, не. Я с деревни и денег пока нет.
RE[Tigra Girl]:
Получаю:
- Ещё продаете?
- Да. Телефон такой-то.
Прочитано, ни звонка, ни ответа.

А ещё странней, когда после ответа прошло много дней и так и не прочитано.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Я бы такой подруге друга сказал, что я не специалист из Мишлена и в эксклюзивной кухне не волоку. А если это ей так важно, то пусть сама читала бы обзоры пунктов общественного питания в пункте назначение (кстати, недавно вышла 6-я часть).
Думаю, ей просто не очень хотелось туда ехать. А питание - был просто повод поупрекать.

Подробнее

А я решил, что у нее серьезные проблемы со здоровьем. О которых она не хочет рассказать - язва, гастрит, падение сахара, несварение желудка. Ей нужна простая домашняя пища. От другой ей просто плохо.
Диета. Иначе ей плохо  Если вовремя не покушать и не покушать правильного.
Она говорит:
- Вы меня можете не кормить и не водить по ресторанам, но должны предупреждать, что тут нет нормальной простой диетической пищи. Я возьму ее тогда с собой для перекуса.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Смысл покупать новичку новый, последней версии за 2100 долл., когда первую версию и полегче можно найти от 450 долл.

Есть деньги, выбирается самое дорогое. Логика проста, самое дорогое - это самое лучшее. Я долгое время работал в торговле. Так вот, народ обычно покупал или подешевле, или очень дорогое. А среднее по цене как-то обходили вниманием.
RE[Геннадий]:
Цитата:

от:Геннадий
Есть деньги, выбирается самое дорогое. Логика проста, самое дорогое - это самое лучшее. Я долгое время работал в торговле. Так вот, народ обычно покупал или подешевле, или очень дорогое. А среднее по цене как-то обходили вниманием.

Подробнее

Точно. Вот я и предложил самое дешевое.
RE[Tigra Girl]:
Ещё модель рассказала, что у нее было много гражданских мужей. И она, как подобает главе семьи, то есть умной и уверенной женщине, всех их воспитывала. 
Начала с того, что теперь они будут всегда и везде писать только сидя. Это более гигиенично.
И была очень удивлена, почему романы быстро закончились. Ведь даже котят она смогла к этому приучить. Почему же мужчины не поддались дрессировке?
После чего последовал вывод, что коты лучше. В обществе которых она теперь и проводит свое время.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
А я решил, что у нее серьезные проблемы со здоровьем. О которых она не хочет рассказать - язва, гастрит, падение сахара, несварение желудка. Ей нужна простая домашняя пища. От другой ей просто плохо.
Диета. Иначе ей плохо  Если вовремя не покушать и не покушать правильного.
Она говорит:
- Вы меня можете не кормить и не водить по ресторанам, но должны предупреждать, что тут нет нормальной простой диетической пищи. Я возьму ее тогда с собой для перекуса.

Подробнее

А где она вообще видела диетическую еду в наших кафе?
Тем более, в туристических местах. там по большей части вообще все из кулинарии.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ещё модель рассказала, что у нее было много гражданских мужей. И она, как подобает главе семьи, то есть умной и уверенной женщине, всех их воспитывала. 
Начала с того, что теперь они будут всегда и везде писать только сидя. Это более гигиенично.
И была очень удивлена, почему романы быстро закончились. Ведь даже котят она смогла к этому приучить. Почему же мужчины не поддались дрессировке?
После чего последовал вывод, что коты лучше. В обществе которых она теперь и проводит свое время.

Подробнее

Вот на этой почве у нее гастрит и мог возникнуть)
Почему-то не удивлен, что она начала вам претензии по еде предъявлять.
Не было бы еды, придралась к чему другому.
RE[Tigra Girl]:
Продался сейчас корпус фотика Полароид. Без картриджа. За огромную сумму - 5 долларов)))
Покупатель в комменте пишет про наложенный платеж)))
Дал ему вайбер. Интересно, что напишет туда)))
Что еще интересно. У меня в 700 раз больше отзывов. У него - 3. У меня 2200+
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
И дубль не виден...

У меня на смартфоне не видно, а на компе видно. Но только миниатюра.

И еще - что котята ее обеспечивают - каждый котенок приносит 350 долл., а кошка - по 8 котят дает 4 раза в год. А мужики не смогли! Во как!
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Продался сейчас корпус фотика Полароид. Без картриджа. За огромную сумму - 5 долларов)))
Покупатель в комменте пишет про наложенный платеж)))
Дал ему вайбер. Интересно, что напишет туда)))
Что еще интересно. У меня в 700 раз больше отзывов. У него - 3. У меня 2200+

Подробнее

Как же продался, если вы ему еще не выслали и он еще не оплатил?
Схема типа ебея - купил, но пока не оплатил?
RE[Tigra Girl]:
Смотрю - куча хороших товаров на барахолке, очень недорого, но никто не берет.
На примере биноклей.
Оказалось, все продавцы облажались при даче объявлений.

Первый. Не указана цена в поле цены. Поэтому в поиске это объявление отражается в конце списка, и никто из покупателей не смотрит это объявление. Цена написана только в самом описании. И хотя ниже рыночной, так не продашь вообще ни за сколько.

Второй. Сразу две опечатки в названии. Написано: 1. Без пробела. 2. Вместо "х" стоит "-". Попробуй найди через поисковик, когда в названии модели сразу две опечатки!

Третий. Продать не может, так как продает хоть и очень недорого, но с одним условием - продаются только сразу два бинокля. Хороший и плохой. По одному не продает!

Четвертый. Не делает пересылок. Приезжай сам, дорогой, или присылай курьера.

Пятый. Мало того, что не высылает, так еще и живет в Калужской области. Приезжайте, дорогие покупатели! А если даже и поедешь за 1000 км в одну сторону, а он телефон отключит, или бинокль не понравится? Это два дня убить и на бензин 140 долларов выкинуть.

Шестой. Все время пишет, что он в командировке сейчас. Вернется через 10 дней. 10 дней томит покупателя. А через 10 дней перестает общаться. И набирает плохие отзывы.

Седьмой. Половинная цена. Но не общается вообще.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Как же продался, если вы ему еще не выслали и он еще не оплатил?
Схема типа ебея - купил, но пока не оплатил?

Это Аубай.
Нажали кнопочку "Купить", но деньги пока не перевели.
RE[Tigra Girl]:
Трипл. 400/2.8L + GFX

RE[Tigra Girl]:
Купил полгода назад очень дорогой фирменный фонарь.
Продавец уверял, что он и сам как новый. И аккумулятор тоже.
Получил. И началось.

1. Аккумулятор из 6 кубиков показывает только 5 по ёмкости. 
2. Вместо 2  часов хватает на час. Ночью в зимнем лесу в самой чаще он у нас сел. Спасло только, что у друга смартфон был и был хорошо заряжен, его фонарика хватило выйти. Иначе до рассвета бы не вышли. И замёрзли бы в сугробах.
3. Зарядное вообще левое, от ноутбука.
4. В комплекте ни одного фильтра.
5. Нет запасной лампы.
6. Луч не сведен.
7. На 1500 метров не бьёт.
8. Ни коробки, ни инструкции, ни документов, ни аксессуаров, ни ремешка, ни чемоданчика.
Хотел плохой отзыв писать.
А оказалось, что по всем пунктам все не так!

В аккумуляторе шестой кубик означает не ёмкость, а включенный режим зарядки.
Фонарь комплектовался самым слабым аккумулятором на час. На два часа надо покупать дополнительно усиленный.
Зарядное оригинальное и есть от ноутбука.
Все фильтры и запасная лампа докупаются отдельно.
Несведенный луч - это норма. Лампа там стоит со спиралью накала и эта нить провисает в зависимости от того, в каком положении его держишь. Так что сведение регулируется углом держания.
Дальность луча замеряется за городом, в полной темноте в чистом воздухе. В пыльном городе с фонарями дальность будет в несколько раз меньше.
Все аксессуары докупаются дополнительно.

Так что оказалось, что все ок.
RE[Tigra Girl]:
Помню в нулевых годах читал заметку в журнале про эту камеру, впечатлила сильно цена 12 000. Я тогда ничего не понимал в этом, а оказывается сенсор у этой камеры больше чем почти у любого современного СФ. правда предел исо 400, а рабочие не более 200, но лучше 50-100. На 200 уже жалуются что шумит) 
48 на 36мм. 

RE[Tigra Girl]:
Звонит ТП, хочет купить конвертер.
- Вы понимаете, вещь дорогая. Я хочу, чтобы вы подвезли его моему знакомому мастеру. Он проверит работоспособность, все ли пломбы на месте.

Чего, дядя? Дорогая вещь? Во-первых, 200 долларов это не дорогая вещь. А самая дешёвая из моих товаров.
Во-вторых, я тебе скинул 40 долларов. В-третьих, это даже не объектив, чего его проверять. Там ни фокусера, на диафрагмы, ни автофокуса, ни стаба нет. Линзы целые, ну и все!
В-четвёртых, привезёшь свой объектив и сделаем кадр.
В-пятых, какие ещё пломбы должны быть? Это в советской технике ставили пломбу иногда. И, причем, только одну.

А то потом позвонит ещё, что вернуть хочет, - пломб нет!
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Помню в нулевых годах читал заметку в журнале про эту камеру, впечатлила сильно цена 12 000. Я тогда ничего не понимал в этом, а оказывается сенсор у этой камеры больше чем почти у любого современного СФ. правда предел исо 400, а рабочие не более 200, но лучше 50-100. На 200 уже жалуются что шумит) 
48 на 36мм. 

Подробнее

Возможно, что на него никакие объективы, кроме родных, не поставить.
Еще неизвестно, будет ли он работать с мануалами. Можно ли там снять запрет - делать кадр без объектива. И будет ли там работать приоритет выдержки с корректным экспозамером с мануалами. 

А то был у меня старенький фотик. С мануалами мало того, что он кадр не дает сделать, так еще и экспозицию не меряет! Правильно - чего ее мерять, если объектива типа нет!
Только ручной режим, замер отдельным экспонометром, а далее - танцы с бубнами, чтобы кадр как-то сделать.
Намучался - сначала экспонометр приличный найти и купить. А потом этот экспонометр продавал много лет. Не говоря уже о фотике. Еще и продавец, редиска, неисправный  фотик подсунул, обещая, что все ок, в крайнем случае заберет обратно или оплатит ремонт. Одна кнопка не работала. Позвонил я продавцу, он обещал оплатить ремонт кнопки. Сделал я ремонт, звоню ему, а он меня послал.
Вот так со старьем дело иметь.
И всегда снимать только на 100 исо, на солнышке или со штатива. Как в 19 веке.
Чистый мазохизм.

Сейчас такой стоит от 2000 долл.
Найти вам такой по минимальной цене, будете брать на тесты и поиграться?
Увы, зеркалки - это вчерашний день. А сф зеркалки - вообще позавчерашний.
А сф пленочные зеркалки - я вообще молчу.

И на самом видном месте гордо - аж 22Мп!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Возможно, что на него никакие объективы, кроме родных, не поставить.
Еще неизвестно, будет ли он работать с мануалами. Можно ли там снять запрет - делать кадр без объектива. И будет ли там работать приоритет выдержки с корректным экспозамером с мануалами. 

А то был у меня старенький фотик. С мануалами мало того, что он кадр не дает сделать, так еще и экспозицию не меряет! Правильно - чего ее мерять, если объектива типа нет!
Только ручной режим, замер отдельным экспонометром, а далее - танцы с бубнами, чтобы кадр как-то сделать.
Намучался - сначала экспонометр приличный найти и купить. А потом этот экспонометр продавал много лет. Не говоря уже о фотике. Еще и продавец, редиска, неисправный  фотик подсунул, обещая, что все ок, в крайнем случае заберет обратно или оплатит ремонт. Одна кнопка не работала. Позвонил я продавцу, он обещал оплатить ремонт кнопки. Сделал я ремонт, звоню ему, а он меня послал.
Вот так со старьем дело иметь.
Чистый мазохизм.

Сейчас такой стоит от 2000 долл.
Найти вам такой по минимальной цене, будете брать на тесты и поиграться?
Увы, зеркалки - это вчерашний день. А сф зеркалки - вообще позавчерашний.
А сф пленочные зеркалки - я вообще молчу.

И на самом видном месте гордо - аж 22Мп!

Подробнее

Аппарат специфичный много приколов в нем , там вроде байонет B, куча автофокусной оптики и мануальной есть. Я думал он подешевле, гораздо более современный пентакс 645д стоит столько же.
Эта мамия была первой СФ камерой с литым корпусом(не задник) но была версия BACK , которая под задники, а версия с литым корпусом называлась camera. Меня впечатлил размер сенсора просто. Рабочие исо повыше хоть чутка, до 800 хотя бы и супе.

Давайте будем честны, даже сейчас всегда стремишься пониже исо поставить, что бы не сыпался цвет и не перло зерно или еще хуже цветной шум как любит кэнон. Какая бы крутая камера не была. Все что выше исо 400 я уже считаю компромиссом. 

22 мегапикселя в 2004 году если не ошибаюсь действительно было впечатляюще. Тогда еще даже первого  5д не было, даже 20д с 8 мегапикселями только вышел, был только кодак на 12 мегапикселей.
RE[Tigra Girl]:
До 3200 исо лучшие фф камеры еще тянут.
А на солнышке и 50 исо хороши.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.