Позвонил в поддержку CDEKа
Спросил, есть ли в их правилах, что прием посылок прекращается за 15 минут до закрытия?
Сказали, что нет такого. И что я имею право написать жалобу при отказе принять у меня посылку в любое время.
Если зашёл в пункт в рабочее время, даже после окончания времени работы обязаны принять. Согласно трудовому законодательству.
Сказали, что по франшизе руководители отделений в своих пунктах могут вводить любые требования к клиентам на свой вкус. Вплоть даже до того, что они обслуживают только клиентов в фиолетовых носках, стоящих на голове. Но это будет нарушением трудового законодательства.
Надо теперь, на всякий случай, начинать тренироваться стоять на голове.
Макс, у вас есть фиолетовые носки? Тигра же совсем не модник. А вот у вас, думаю, найдутся!
Интересно, чем руководствуется руководитель, выдвигающий такие требования?
Тогда он должен выдавать фиолетовые носки всем клиентам на входе и с помощью помощников помогать клиентам становиться на голову при подписании квитанций.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 25964 сообщ.
|
Показаны 13921 - 13940
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
Сегодня ночью, выглянув в окно, обнаружил на соседском балконе монстра, внимательно следящего за мной, где никогда никакого монстра не было.
Сидел так неподвижно и не реагировал на мои попытки на него повлиять, что я решил, что это очень точная меховая игрушка.
Но потом все же повернул голову.
Тигра оказался ему интересен. Конечно, с такой бандурой, ночью, из окна...
А Тигра сразу побежал, конечно, испытать последний приехавший 400/2.8L.
С двумя разными конвертерами и включением стаба в объективе.
Ночь все-таки! А тут еще и 800мм на 5.6 и с рук!
Оказалось, что при удачных условиях на 800мм можно сделать резкое фото с рук аж на 1/20c. Более 5 стопов. Но, конечно, только если сама модель неподвижна.
Canon 400/2.8 на 5DSR, 400/2.8 + 1.4х, 400/2.8 +2х

Пойду с конвертером и со стабом поснимаю в парке.
Узнаю - действительно ли конвертер больше мешает, чем помогает. И действительно ли стаб помогает, или это скорее маркетинг.
Сидел так неподвижно и не реагировал на мои попытки на него повлиять, что я решил, что это очень точная меховая игрушка.
Но потом все же повернул голову.
Тигра оказался ему интересен. Конечно, с такой бандурой, ночью, из окна...
А Тигра сразу побежал, конечно, испытать последний приехавший 400/2.8L.
С двумя разными конвертерами и включением стаба в объективе.
Ночь все-таки! А тут еще и 800мм на 5.6 и с рук!
Оказалось, что при удачных условиях на 800мм можно сделать резкое фото с рук аж на 1/20c. Более 5 стопов. Но, конечно, только если сама модель неподвижна.
Canon 400/2.8 на 5DSR, 400/2.8 + 1.4х, 400/2.8 +2х

Пойду с конвертером и со стабом поснимаю в парке.
Узнаю - действительно ли конвертер больше мешает, чем помогает. И действительно ли стаб помогает, или это скорее маркетинг.
RE[Tigra Girl]:
Помните, я писал, что с беззеркальными аппаратами все кадры резкие, а с зеркальными не все?
И мы пытались это объяснить.
Так на беззеркалках может ещё и стаб был включен. Там же стаб в камере есть.
Интересно, как стаб в объективе и в камере подружатся. Что рекомендует Canon - отключать один или как. Мешают они друг другу или нет.
Куплю R3 - проверю.
И мы пытались это объяснить.
Так на беззеркалках может ещё и стаб был включен. Там же стаб в камере есть.
Интересно, как стаб в объективе и в камере подружатся. Что рекомендует Canon - отключать один или как. Мешают они друг другу или нет.
Куплю R3 - проверю.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Самый смешной вариант:
- Ой, извините, я вспомнил, я их получал! Совсем заработался. Надо брать отпуск.
Будете возвращать деньги покупателю, если открытки на почте потеряли?
Такой вариант я, кстати, тоже не исключаю. Но покупателю его не озвучивал. Просто сказал, чтобы он проверил не получил ли кто вместо него.
Дело в том, что такие отправления почта фиксирует так.
Они сканируют штрих-код при поступлении отправления в отделение. Потом отправление передается почтальону. Он их разносит. Но достаку каждого не фиксирует никак. По возвращении на почту после смены на почте проверяют недоставленные письма. А все те, которые почтальон не вернул на почту автоматически учитывают ка кдоставленные. То есть если почтальон случайно выронил письмо и не заметил, то оно будет учтено как доставленное.
...
Переписывался сегодня с покупателем. Общаля с сотрудниками почты в моем городе и в Новополоцке.
Самый прикол в том, что новополоцкие сотрудники почты ПОМНЯТ (сами сказали начальнику моего отделения) мое письмо. Так как у них в те дни было только два подобных письма. То есть оно однозначно пришло в отделение и прошло через руки сотрудников почты. А вот дальше все покрыто туманом...
Почтовики божатся. что доставили. И что в том доме почтовые ящики нормальные и из них пропасть не может. У меня письмо в 38 квартиру. Я даже теперь знаю, что в том доме в одной квартире (56-й) ящик плохой и письмо в ту квартиру ждет на почте.
Я думаю, есть вероятность, что почтальон мои рукописные цифры 38 мог не правильно понять и кинул письмо в ящик другой квартиры. Например, в 36 или 88. Сказал, пусть проходят квартиры и спрашивают, не им ли попало письмо.
...
Покупатель не в претензии. Денег не требует. Но я бы и не вернул. На моей почте отправка зафиксирована на видео. И даже девочка сама запаковывала открытки в конверт. Новополоцк подтвердил получение письма отделением почты и зафиксировал по своим стандартам вручение письма.
При таких условиях с меня денег точно не получить ни при каких раскладах.
И даже отзыв плохой не оставить. Я его в 5 секунд оспорю.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Я только рекламу читал, чтобы не отстать от жизни. Какой там номер Айфона на подходе - 17 или 18. Был в головном офисе А1. Повертел в руках новинки. Айфоны единственные заперты под стеклом, слишком дорогие. Не повертишь.
Достал свой старый, треснувший, самый большой. Очередной раз убедился, что мой по-прежнему самый лучший и приятный для глаз. Матрица ips и самый большой размер.
Месяц назад купил себе пару симок, чтобы на Куфаре второй аккаунт подтвердить.
Вчера пришло сообщение, что номера не оплачены.
Пошел в А1, чтобы закрыть номера.
А мне говорят:
- Хотите закрыть - платите 60 руб
За что? Я только одну симку активировал и только на одно смс!
- 10 руб за каждую симку и 10 руб абонентская плата за первый месяц. И вы три штуки заводили, а не две.Подробнее
А зачем А1?
Я открываю в МТС, перевожу на тариф без абонентской платы. В итоге сразу плачу рубля 3-4 белорусскиз (чуть больше доллара) и у меня номер, который я могу содержать за 10 центов в год (раз в полгода можно кинуть 5 центов).
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Позвонил в поддержку CDEKа
Спросил, есть ли в их правилах, что прием посылок прекращается за 15 минут до закрытия?
Сказали, что нет такого. И что я имею право написать жалобу при отказе принять у меня посылку в любое время.
Если зашёл в пункт в рабочее время, даже после окончания времени работы обязаны принять. Согласно трудовому законодательству.
Сказали, что по франшизе руководители отделений в своих пунктах могут вводить любые требования к клиентам на свой вкус. Вплоть даже до того, что они обслуживают только клиентов в фиолетовых носках, стоящих на голове. Но это будет нарушением трудового законодательства.
Надо теперь, на всякий случай, начинать тренироваться стоять на голове.
Макс, у вас есть фиолетовые носки? Тигра же совсем не модник. А вот у вас, думаю, найдутся!
Интересно, чем руководствуется руководитель, выдвигающий такие требования?
Тогда он должен выдавать фиолетовые носки всем клиентам на входе и с помощью помощников помогать клиентам становиться на голову при подписании квитанций.Подробнее
Не. Фиолетовых нету. Но много разных. Желтые, оранжевые, голубые, полосатые разных цветов.
Сегодня ходил в полосатых, в которых цвета - желтый + синий + красный + черный + серый.
RE[Tigra Girl]:
Я вообще отказался от стабилизатора.
В интерьерной съемке со штатива он не нужен. В репортажной он не нужен.
Пейзаж и город я снимаю при хорошем освещении с короткими выдержками. Тоже стабилизатор пофиг. Только если детали зданий, для съемки которых нужно выкрутить хум на максимум и все.
Портреты на улице тоже освещение позволяет не использовать стаб. Да его и нет ни в 35, ни в 50, ни в 40, ни в 85 мм)))
Ну, и как я раньше писал, с учетом того, что население больше волнует нерезкий силуэт соседа из-за боке, мне и 2,8 не нужны. По итогу 70-200/4 твполне подходит. И по деньгам не сильно жестко...
В интерьерной съемке со штатива он не нужен. В репортажной он не нужен.
Пейзаж и город я снимаю при хорошем освещении с короткими выдержками. Тоже стабилизатор пофиг. Только если детали зданий, для съемки которых нужно выкрутить хум на максимум и все.
Портреты на улице тоже освещение позволяет не использовать стаб. Да его и нет ни в 35, ни в 50, ни в 40, ни в 85 мм)))
Ну, и как я раньше писал, с учетом того, что население больше волнует нерезкий силуэт соседа из-за боке, мне и 2,8 не нужны. По итогу 70-200/4 твполне подходит. И по деньгам не сильно жестко...
RE[Tigra Girl]:
Нашел в продаже интересный объектив на тесты. Цена продавца - 540 долл.
Предложил ему 460.
Он предложил, что скинет до 520.
Предложил и логично ждет, что я скажу - ок, 500! И он согласится.
У него психологический барьер 500 долл. Он дешевле не будет отдавать. Его понять можно.
И у меня тоже психологический барьер 500.
Но 500 я ему не могу дать, мне еще за двойную пересылку платить, и еще и посреднику 10% и 5% за перевод денег. Так что я прикинул, во сколько мне обойдется этот объектив всего, и мой психологический барьер уменьшился.
Я отказался.
Вот так и поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем.
Один - не продал. Второй - не купил.
И оба плачут.
Предложил ему 460.
Он предложил, что скинет до 520.
Предложил и логично ждет, что я скажу - ок, 500! И он согласится.
У него психологический барьер 500 долл. Он дешевле не будет отдавать. Его понять можно.
И у меня тоже психологический барьер 500.
Но 500 я ему не могу дать, мне еще за двойную пересылку платить, и еще и посреднику 10% и 5% за перевод денег. Так что я прикинул, во сколько мне обойдется этот объектив всего, и мой психологический барьер уменьшился.
Я отказался.
Вот так и поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем.
Один - не продал. Второй - не купил.
И оба плачут.
RE[Tigra Girl]:
Пишет мне ТП по биноклю.
- Какой год?
Это вопрос нищего пустого любопытного. Реальному покупателю все равно какой год. Это не авто. Написал ему, что есть разные, аж три варианта и годы разные. Спросил - какой год он хочет. Пишет:
- Все ваше - хрень. У них у всех ремешки не кожаные.
О, парень, как у тебя все запущено. Если он начинает ныть про кожаный ремешок. Это главное, почему он не покупает.
А у меня с одним есть кожаный ремешок. Написал ему об этом. Пишет:
- Буду думать. Может еще чего интересного напишете.
Это покупатель? Да никогда. И это сразу было понятно по первому же вопросу - год бинокля.
- Какой год?
Это вопрос нищего пустого любопытного. Реальному покупателю все равно какой год. Это не авто. Написал ему, что есть разные, аж три варианта и годы разные. Спросил - какой год он хочет. Пишет:
- Все ваше - хрень. У них у всех ремешки не кожаные.
О, парень, как у тебя все запущено. Если он начинает ныть про кожаный ремешок. Это главное, почему он не покупает.
А у меня с одним есть кожаный ремешок. Написал ему об этом. Пишет:
- Буду думать. Может еще чего интересного напишете.
Это покупатель? Да никогда. И это сразу было понятно по первому же вопросу - год бинокля.
RE[Tigra Girl]:
Пишет мне ТП по объявлению о продаже конвертера:
- Вышлете фото вашего конвертера.
- Фото в объявлении.
- Мне надо фото со всех сторон.
- Смотрите лучше вживую. Столица, центр.
- Я не из столицы. Если как новый - куплю по почте.
Ладно, сделал ему три фото. Послал на Куфаре в личку.
Он пишет дальше:
- Куфар сжимает размеры. Пришлите оригиналы на мой телеграмм.
- Телеграмма нет. Могу на емейл или на Вайбер.
- Вайбер тоже сжимает. Пришлите на мейл.
- Хорошо.
- Жду фото.
- Так вы же мейл не прислали.
- Прислал, это Куфар не пропустил. Вот скрин.
Послал ему те же фото на мейл. Пишет:
- Они такие же, как и на Куфаре!
- Да, потому что Куфар не сжимает фото.
- Так пришлите оригинального размера!
- Оригинальный размер на моем аппарате - это 100Мб. Е-мейл не потянет. Напишите, какого размера вам надо в пикселях?
- Хотя бы 1600 пикселей.
- Так я вам и выслал 1600.
- Так это все фото, с фоном, а не сам конвертер.
- Что вы хотите смотреть на фото, когда оно будет больше разрешения вашего компьютера?
- Дефекты.
Выслал большие фото.
Ответа нет.
Вот мне интересно. Макс, вы бы на каком предложении прекратили бы общение?
- Вышлете фото вашего конвертера.
- Фото в объявлении.
- Мне надо фото со всех сторон.
- Смотрите лучше вживую. Столица, центр.
- Я не из столицы. Если как новый - куплю по почте.
Ладно, сделал ему три фото. Послал на Куфаре в личку.
Он пишет дальше:
- Куфар сжимает размеры. Пришлите оригиналы на мой телеграмм.
- Телеграмма нет. Могу на емейл или на Вайбер.
- Вайбер тоже сжимает. Пришлите на мейл.
- Хорошо.
- Жду фото.
- Так вы же мейл не прислали.
- Прислал, это Куфар не пропустил. Вот скрин.
Послал ему те же фото на мейл. Пишет:
- Они такие же, как и на Куфаре!
- Да, потому что Куфар не сжимает фото.
- Так пришлите оригинального размера!
- Оригинальный размер на моем аппарате - это 100Мб. Е-мейл не потянет. Напишите, какого размера вам надо в пикселях?
- Хотя бы 1600 пикселей.
- Так я вам и выслал 1600.
- Так это все фото, с фоном, а не сам конвертер.
- Что вы хотите смотреть на фото, когда оно будет больше разрешения вашего компьютера?
- Дефекты.
Выслал большие фото.
Ответа нет.
RE[Tigra Girl]:
Какая то новая тенденция на Авито:за простые мыльницы просят больше денег,чем за бюджетные зеркалки.
За мыльницы с малюсенькой матрицей,маленьким зумом,без всяких наворотов.
На яндекс маркете что ли цену смотрят?
На яндекс маркете что ли цену смотрят?
RE[Tigra Girl]:
У меня такая ситуация маловероятна.
Я сразу делаю фотки со всех сторон и если ТП просит, то высылаю через Яндекс диск исходные фоткиразмером 3000*4000. При этом дефекты могу снять на макро от 1 см. за что я и люблю компактные камеры.
О возможности прислать доп фото пишу сразу в объявлении. Что типа доп фото и тестовве по запросу.
Я лучше сразу пошлю все фотки, чем буду растягивать общение на дни и недели. А потом ТП еще получив вещь заноет, что вот я ему царапинку в 2 мм не сфоткал.
RE[Vovatul]:
от:Vovatul
Какая то новая тенденция на Авито:за простые мыльницы просят больше денег,чем за бюджетные зеркалки.
На яндекс маркете что ли цену смотрят?Подробнее
Просто пошла мода на винтаж, в том числе и цифровой. Это подтолкнуло цены на компакты вверх.
Подружка решила продать ненужный ей Фуджи. Глянули цену на Авито, Онлайнере, Куфаре и Ибэе. А такой модели нет вообще нигде, кроме одного или двух объявлений на Ибэе и там ценники 100-120 долларов. Поставили от балды 100 долларов. Предложение 50 долларов уже поступало. Ради интересы попробуем продать дороже.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Просто пошла мода на винтаж, в том числе и цифровой. Это подтолкнуло цены на компакты вверх.
.
Им еще рано становиться винтажом).
RE[Vovatul]:
от: Vovatul
Им еще рано становиться винтажом).
Для молодежи, которой сейчас 15-20, камера, которой 10-15, а тем более 20 лет, уже точно винтаж.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Для молодежи, которой сейчас 15-20, камера, которой 10-15, а тем более 20 лет, уже точно винтаж.
Для молодежи 20 век это уже древность.
Никогда не думал, что буду дружить с девушками 21 века.
RE[Tigra Girl]:
Для молодежи 20 век это уже древность.
Никогда не думал, что буду дружить с девушками 21 века.
Девушки, которые дружат со мной, наверняка никогда не думали, что будут дружить с человеком, родившемся в прошлом тысячелетии)))
RE[Tigra Girl]:
Известный в фото-кругах экспериментатор Эмин Кулиев нашел старый проекционник на 85мм.
В нем еще не хватало пары линз, что еще и значительно сузило покрытие.
Резким стал только центр кадра.
А теперь главный трюк. Эмин обработал фото с него и сделал из них - видео с нейронкой.
Это произвело такое необычное впечатление, что фотографы, уставшие от обычных качественных скучных фото, сразу купили у него это чудо за максимальную цену из всех его поделок - 3000 долл.
https://www.youtube.com/watch?v=GJCg-EjjSQw
В нем еще не хватало пары линз, что еще и значительно сузило покрытие.
Резким стал только центр кадра.
А теперь главный трюк. Эмин обработал фото с него и сделал из них - видео с нейронкой.
Это произвело такое необычное впечатление, что фотографы, уставшие от обычных качественных скучных фото, сразу купили у него это чудо за максимальную цену из всех его поделок - 3000 долл.
https://www.youtube.com/watch?v=GJCg-EjjSQw
RE[Tigra Girl]:
Я бы такой подруге друга сказал, что я не специалист из Мишлена и в эксклюзивной кухне не волоку. А если это ей так важно, то пусть сама читала бы обзоры пунктов общественного питания в пункте назначение (кстати, недавно вышла 6-я часть).
Думаю, ей просто не очень хотелось туда ехать. А питание - был просто повод поупрекать.
Думаю, ей просто не очень хотелось туда ехать. А питание - был просто повод поупрекать.
RE[Tigra Girl]:
Продаю запчасти для байка.
Все спрашивают не то, что есть, а что им надо.
Пришлось подписать, что есть только это.
Стали спрашивать - а может будет когда, или под заказ можете привезти?
Дописал, что ничего другого нет и не будет!
Пишет очередной ТП:
- Запчасти к байку продаете?
- Да.
- Почём поворотники?
- Где вы нашли в моем объявлении поворотники?
- ?
- Есть только то, на что есть фото и что написано.
Отстал. Вчера снова пишет.
- Почём щиток?
Блин, ну на все же написаны цены! Я для кого их писал?
Хотел написать ему, что все цены указаны. Но сдержался и написал цену.
В ответ на ты:
- А это точно к этой модели? А он без трещин? А он оригинальный? А пришли мне видео с ним на Вайбер!
Написал, что все по телефону. Телефон указан.
Получаю:
- А я слабослышащий!
А как он тупой, глухой и хамоватый получил права?
Читаю о нем отзывы - никто даже не намекнул, что он глухой.
Пусть купит слуховой аппарат. С ним можно по телефону говорить.
Все спрашивают не то, что есть, а что им надо.
Пришлось подписать, что есть только это.
Стали спрашивать - а может будет когда, или под заказ можете привезти?
Дописал, что ничего другого нет и не будет!
Пишет очередной ТП:
- Запчасти к байку продаете?
- Да.
- Почём поворотники?
- Где вы нашли в моем объявлении поворотники?
- ?
- Есть только то, на что есть фото и что написано.
Отстал. Вчера снова пишет.
- Почём щиток?
Блин, ну на все же написаны цены! Я для кого их писал?
Хотел написать ему, что все цены указаны. Но сдержался и написал цену.
В ответ на ты:
- А это точно к этой модели? А он без трещин? А он оригинальный? А пришли мне видео с ним на Вайбер!
Написал, что все по телефону. Телефон указан.
Получаю:
- А я слабослышащий!
А как он тупой, глухой и хамоватый получил права?
Читаю о нем отзывы - никто даже не намекнул, что он глухой.
Пусть купит слуховой аппарат. С ним можно по телефону говорить.