Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25962 сообщ. | Показаны 13901 - 13920
RE[Tigra Girl]:
Потом продавец успокоился. Понял, что никогда не продаст, если так будет общаться с покупателями. И через час перезванивает.
И как подменили!
- Какие у вас были вопросы? Хорошо, я скажу жене вашу цену. Это ее аппарат. Если она согласится, я вам перезвоню.

Похоже, в аппарате есть нюанс. И не один. А продавеу на претензию заявит, что аппарат не его, а жены, она попросила выставить на продажу. А я вообще не при делах. И что он предупреждал.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Как показала практика, нет смысла давать объявления в рубрику "куплю".
Лучше самому каждый день просматривать рубрику "продам".

Согласен. Но пока срочности в колонках нет. Ближе к осени буду просматривать продажные объявления.
RE[Tigra Girl]:
Зашел на родительскую квартиру, проверил почтовый ящик.
Заказное письмо на Махмуда.
Новая банковская карточка на Ахмета.
Два извещения из налоговой на Тигру!

Весело!
Написал директору бывших арендаторов - надо это или я выбрасываю. Он сразу ответил - нужно!

Поехал получать свои письма из налоговой. Вот же прицепились. Я уже думал, что по моим нескольким продажным бу фотикам я им все объяснил!
Приехал на свое почтовое, отсидел очередь, предъявил документ, а там говорят:
- Ваш адрес теперь обслуживается другим почтовым отделением! Теперь все будет приходить туда и у вашего дома поменялся индекс.
Замечательно! Прямо как в сатире Жванецкого. Да-да, вам поменяли адрес. И не только адрес, но и ФИО, возраст, а вот национальность оставили!
Весело!

https://www.youtube.com/watch?v=5QcY8trdhb8

Поехал на другую почту. Там требуют деньги за хранение. Мол, поздно приехал. Отправили еще месяц назад!
Как месяц назад, если я неделю назад проверял почтовый ящик, он был пустой!
Отказываюсь платить. Говорю, что почтальоны плохо работают!
Мне сотрудница говорит:
- Раз так, то теперь все извещения наши почтальоны будут бросать вам и снимать это на камеры!
Как страшно!
Выдала мне два письма. Я вскрываю их в расстроенных чувствах. 
Себя успокаиваю. Ну что может быть самое страшное - ну придется заплатить несколько сотен долларов налога. Ладно, квартиру сдал в аренду. Заплачу с арендных как-нибудь.

Вскрываю конверты, а там: по итогам камеральной проверки вы получили за 2012-2017 гг - пять переводов из-за рубежа. И должны заплатить:
2012 - 0
2013 - 0
2014 - 0
2015 - 0
2016 - 0
2017 - 0

Еще раз благодарю Макса
Этот бой с его помощью мы выиграли.
И наступает облегчение и счастье.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Еще раз благодарю Макса
Этот бой с его помощью мы выиграли.
И наступает облегчение и счастье.

Ой, что вы...
Я ведь идейный борец за права жертв налогового произвола.
Мы же с вами по одну сторону баррикад...)))
RE[Tigra Girl]:
Продается объектив 200/2.0L. В описании.

Пpичина пpoдажи этoгo шикapногo объeктива - прoблeмы c пояcницей.
Торг отсутствует совсем.
RE[Tigra Girl]:
По биноклям тп, который заставил меня год назад три бинокля ему носить на открытую локацию с видом более 1000 метров и ничего не купил, снова объявился.
Сегодня хочет прийти снова. Чтобы я с другим биноклем ему локации нашел и с ним погулял и дал посмотреть.
Позвонит если - скажу, что даю бинокль в руки только за передачу его стоимости. 
Скажет, что у него на карте, скажу, что у меня рядом куча банкоматов.
RE[Tigra Girl]:
Вот куда люди пропадают.
Вы не верили, что девочка 10 лет может утонуть в канале.
Вон капитан корабля утонул. За кепкой сдутой потянулся.
Мужчина 36 лет, в самом расцвете лет.

https://people.onliner.by/2025/07/10/ishhut-muzhchinu-upavshego-za-bort-yaxty
RE[Tigra Girl]:
Приехала дама покупать 5D Mark III. Говорю ей:
- Может вам еще и объектив полтинник хороший нужен?
- Ой, нет, я уже купила.
- А какой?
- А он у меня с собой.
- Так давайте поставим, проверим!
Она пакет раскрывает, а там заводская упаковка нового 70-200/2.8L IS III.
Я ей говорю:
- Это дорогой объектив.
- Да, я купила новый на фирме сегодня. Надеюсь, что разберусь.
- А знаете, что такое IS.
- Нет.
- Вы не знаете, что такое IS и покупаете топовый L IS III???
- Ну мне сказали, что он лучше подойдет для бегающих собачек. В нем аф быстрее.
- И сколько стоил?
- 6000 руб.
- А что ваши собачки кувыркаются в цирке?
- Нет, бегают.

Смысл покупать новичку новый, последней версии за 2100 долл., когда первую версию и полегче можно найти от 450 долл.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
По биноклям тп, который заставил меня год назад три бинокля ему носить на открытую локацию с видом более 1000 метров и ничего не купил, снова объявился.
Сегодня хочет прийти снова. Чтобы я с другим биноклем ему локации нашел и с ним погулял и дал посмотреть.
Позвонит если - скажу, что даю бинокль в руки только за передачу его стоимости. 
Скажет, что у него на карте, скажу, что у меня рядом куча банкоматов.

Подробнее

Все правильно.
Аргумент - если вы его случайно уроните, то он сразу ваш, а деньги мои.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Приехала дама покупать 5D Mark III. Говорю ей:
- Может вам еще и объектив полтинник хороший нужен?
- Ой, нет, я уже купила.
- А какой?
- А он у меня с собой.
- Так давайте поставим, проверим!
Она пакет раскрывает, а там заводская упаковка нового 70-200/2.8L IS III.
Я ей говорю:
- Это дорогой объектив.
- Да, я купила новый на фирме сегодня. Надеюсь, что разберусь.
- А знаете, что такое IS.
- Нет.
- Вы не знаете, что такое IS и покупаете топовый L IS III???
- Ну мне сказали, что он лучше подойдет для бегающих собачек. В нем аф быстрее.
- И сколько стоил?
- 6000 руб.
- А что ваши собачки кувыркаются в цирке?
- Нет, бегают.

Смысл покупать новичку новый, последней версии за 2100 долл., когда первую версию и полегче можно найти за 450 долл.

Подробнее

Тигра, сохраните контакты этой тетеньки. Когда через полгода ей надоест снимать собачек, выкупите у нее этот объектив за 1/4 цены.
...
Да. Еще спросите у нее. Она не хочет усыновить мальчика? Я бы усыновился к такой тетеньке, которая не задумываясь выкладывает два с лишним косаря зелени для того, чтобы фоткать собачек)))
RE[Tigra Girl]:
Покупаю в "Сделай сам" два вещи. Пробивает кассирша вдруг в 2 раза больше денег.
Я говорю, что она мне, видимо, дважды пробила одну из вещей. 
И правда. Убрала, но все равно дорого. Оплатил. Смотрю - а за одну вещь двойная цена почему-то.
Оплатил, пошел посмотрел цену в отделе на ценнике. Там в 2 раза меньше.
К кассирше - как так?
Она говорит, что это ценник на аналогичную вещь.
Я требую оплатить по минимальной цене. 
А она парирует, что это другая вещь . Ценник по ошибке оставили. Они его уберут, а новый напечатают, с двойной ценой.
Сегодня был там снова. Висит старый дешёвый ценник. Дорогого нет.
Ну что мне на весь мир жаловаться и всю жизнь жалобы писать? :)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Тигра, сохраните контакты этой тетеньки. Когда через полгода ей надоест снимать собачек, выкупите у нее этот объектив за 1/4 цены.
...
Да. Еще спросите у нее. Она не хочет усыновить мальчика? Я бы усыновился к такой тетеньке, которая не задумываясь выкладывает два с лишним косаря зелени для того, чтобы фоткать собачек)))

Подробнее

Не, не продаст она за четверть. Она хитрая. Нашла самую низкую цену на новый в РБ.
Поздно, я уже усыновляюсь к ней :)

Тигра купил 400/2.8L IS III. Для белочек. Знаете, сколько он стоит? Как полдюжины 70-200. Еще более безумный поступок.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Не, не продаст она за четверть. Она хитрая. Нашла самую низкую цену на новый в РБ.
Поздно, я уже усыновляюсь к ней :)

Тигра купил 400/2.8L IS III. Для белочек. Знаете, сколько он стоит? Как полдюжины 70-200. Еще более безумный поступок.

Подробнее

Ну... Белочки это святое...)))
Скажите тетеньке, что у вас есть еще приемный братик)))
RE[Tigra Girl]:
Ответил я ТП, которому носил три бинокля по городу, а он в них смотрел и ничего не купил, по вашему совету, что теперь передача бинокля только после передачи денег.
Получил ответ:
- Это уже не серьёзно. А если он окажется с браком, то вы скажете, что я его испортил? Вам чётко сказали, что проверка будет в вашем присутствии. Вы явно нездоровы.
И заблокировал меня.

А как же теперь наши романтические походы по городу и как я теперь продам ему бинокль?
Как всегда все испортил.
Не умеем мы с вами пока с людьми правильно общаться и продавать что угодно кому угодно. :)
RE[Tigra Girl]:
Продавал пару листов ненужного поролона на кровать.
Каждый считает себя умником и спрашивает:
- Какая плотность?
Писал всем, что есть разная - низкая, средняя, высокая. 
Ни один ТП после этого не написал и не купил. Зачем тогда спрашивать? Просто так.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ответил я ТП, которому носил три бинокля по городу, а он в них смотрел и ничего не купил, по вашему совету, что теперь передача бинокля только после передачи денег.
Получил ответ:
- Это уже не серьёзно. А если он окажется с браком, то вы скажете, что я его испортил? Вам чётко сказали, что проверка будет в вашем присутствии. Вы явно нездоровы.
И заблокировал меня.

А как же теперь наши романтические походы по городу и как я теперь продам ему бинокль?
Как всегда все испортил.
Не умеем мы с вами пока с людьми правильно общаться и продавать что угодно кому угодно. :)

Подробнее

А при чем тут дефект? Если бинокль с дефектом, то естественно продаец отдает деньги назад и забирает бинокль. деньги берутся на случай если
1. Продавец решит убежать с биноклем
2. Продавец его случайно или намеренно повредит, в том числе уронив на землю.
Ясное дело, что он снова хотел просто посмотреть бинокль, но не покупать его. А ответить ему нечего. И денег у него нет. Поэтому и заблокировал. Так как следующее сообщение от вас было бы как раз не про дефект. а про падение бинокля. И тут арге=ументов у него не осталось бы.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Продавал пару листов ненужного поролона на кровать.
Каждый считает себя умником и спрашивает:
- Какая плотность?
Писал всем, что есть разная - низкая, средняя, высокая. 
Ни один ТП после этого не написал и не купил. Зачем тогда спрашивать? Просто так.

Подробнее

Им просто нечем заняться)))
Мой пример. дал объявление о продаже простенького старенького смартфона. Цену указал. В заголовке указано, что рабочий.
Масса просмотров и никакой реакции.Зачем смотреть то, что не нужно? Что они хотели в тексте увидеть? Что к смартфону прилагается бесплатная романтическая встреча с девушкой с параметрами 90-60-90?
Вот не нужен мне айфон. Никакой. Вообще. Так я и не смотрю объявления о их продаже.
RE[Tigra Girl]:
Какой интересный у меня случай.
Продаю в июне открытки стоимостью 4 доллара. Покупатель оплачивает их и пересылку первым классом (письмо с номером).
Отправляю две недели назад. Даю покупателю фотку с номером письма.
Вчера пишет, что письмо не получено.
Захожу на сайт Белпочты. Стоят отметки о получении от меня, о доставке в отделение и о ВРУЧЕНИИ. Вручено 10 дней назад. В пути было 3 дня.
Пишу об этом покупателю.
Прилагаю скриншот с сайта Белпочты.
...
Далее цитирую себя любимого
"Думаю, стоит подойти на свою почту и показав номер спросить, что они делали с письмом и когда проставили отметку о доставке.
Возможные варианты
1. Почтальон отчитался о доставке, но забыл положить в почтовый ящик (иногда бывает)
2. Почтальон потерял письмо, но отчитался о том, что письмо якобы доставлено (маловероятно)
3. Почтальон положил в почтовый ящик, но его кто-то оттуда достал (тоже вероятность не очень большая, но она есть).
4. Почтальон по ошибке положил в другой почтовый ящик (вероятность тоже небольшая)"
...
Параллельно пишу начальнику почты (я ее знаю) и описываю ситуацию.
Жду, что будет дальше.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Какой интересный у меня случай.
Продаю в июне открытки стоимостью 4 доллара. Покупатель оплачивает их и пересылку первым классом (письмо с номером).
Отправляю две недели назад. Даю покупателю фотку с номером письма.
Вчера пишет, что письмо не получено.
Захожу на сайт Белпочты. Стоят отметки о получении от меня, о доставке в отделение и о ВРУЧЕНИИ. Вручено 10 дней назад. В пути было 3 дня.
Пишу об этом покупателю.
Прилагаю скриншот с сайта Белпочты.
...
Далее цитирую себя любимого
"Думаю, стоит подойти на свою почту и показав номер спросить, что они делали с письмом и когда проставили отметку о доставке.
Возможные варианты
1. Почтальон отчитался о доставке, но забыл положить в почтовый ящик (иногда бывает)
2. Почтальон потерял письмо, но отчитался о том, что письмо якобы доставлено (маловероятно)
3. Почтальон положил в почтовый ящик, но его кто-то оттуда достал (тоже вероятность не очень большая, но она есть).
4. Почтальон по ошибке положил в другой почтовый ящик (вероятность тоже небольшая)"
...
Параллельно пишу начальнику почты (я ее знаю) и описываю ситуацию.
Жду, что будет дальше.

Подробнее

Самый смешной вариант:
- Ой, извините, я вспомнил, я их получал! Совсем заработался. Надо брать отпуск.

Будете возвращать деньги покупателю, если открытки на почте потеряли?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Им просто нечем заняться)))
Мой пример. дал объявление о продаже простенького старенького смартфона. Цену указал. В заголовке указано, что рабочий.
Масса просмотров и никакой реакции.Зачем смотреть то, что не нужно? Что они хотели в тексте увидеть? Что к смартфону прилагается бесплатная романтическая встреча с девушкой с параметрами 90-60-90?
Вот не нужен мне айфон. Никакой. Вообще. Так я и не смотрю объявления о их продаже.

Подробнее

Я только рекламу читал, чтобы не отстать от жизни. Какой там номер Айфона на подходе - 17 или 18. Был в головном офисе А1. Повертел в руках новинки. Айфоны единственные заперты под стеклом, слишком дорогие. Не повертишь.
Достал свой старый, треснувший, самый большой. Очередной раз убедился, что мой по-прежнему самый лучший и приятный для глаз. Матрица ips и самый большой размер.

Месяц назад купил себе пару симок, чтобы на Куфаре второй аккаунт подтвердить.
Вчера пришло сообщение, что номера не оплачены.
Пошел в А1, чтобы закрыть номера.
А мне говорят:
- Хотите закрыть - платите 60 руб
За что? Я только одну симку активировал и только на одно смс!
- 10 руб за каждую симку и 10 руб абонентская плата за первый месяц. И вы три штуки заводили, а не две.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.