Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25957 сообщ. | Показаны 13881 - 13900
RE[Tigra Girl]:
Записалась ко мне на бесплатную съемку пару дней назад модель.
В назначенный день - не позвонила и не взяла трубку.
А сегодня пишет, что извиняется, тогда не смогла, хочет на днях посниматься. Если я не против.
По справедливости надо договориться и когда она будет готова и на месте, точно так же не взять трубку.
RE[Tigra Girl]:
Вчерашнему покупателю я на 30 долларов меньше сказал за фотик. И взял на 30 долл. меньше.
А он сегодня - звонит! Говорит, что аф перестал работать в фотике!
Я говорю - привозите, заменю аппарат.
Он привез. Точно - не работает даже на моих объективах аф в этом фотике тоже. Говорю:
- Я вам вчера цену не ту сказал. На 100 руб меньше, ошибся.
- Не вопрос, только поменяйте!
Сразу вытащил деньги, я ему поменял фотик.
Он сказал, что целый день его мучил, настраивал аф. Вряд ли его 70-200L сжег мой фотик.
Думаю, что он кнопку сломал - полунажатие теперь не работает - не включает аф.

Завтра хотел нести аппарат в сервис.
Ага, размечтался, и тут вспоминаю, что мой мастер на месяц в отпуск ушел!

На кнопке af-on автофокус работает. Значит, что-то в настройках.
Посмотрел настройки и заработал аф в возвращенном мне сегодня покупателем аппарате.
Он, придурок, отключил аф в меню аппарата в настройках кнопок на кнопке спуска.
А сброс всех настроек не возвращает эту настройку кнопок к норме.

Есть бог на свете! :) 
Покупатель мне сам позвонил, сам приехал и долг отдал. 
А я разобрался с его аппаратом. 
Я терпеть этого не могу - копаться в инструкциях, что я (а, тем более, другой дурак) сделал неправильно, и как сделать, чтобы все работало. Это унижает мое и без того ушибленное эго.
Вот он и заплатил за это.
RE[Tigra Girl]:
А меня тут окончательно жаба задавила. Ничего не хочу с депозита на технику тратить.
Сейчас нужно было обновить ноут. Надербанил с незапланированных приходов. Закзал. Жду. Мог бы просто с депзита снять, но жаба...
Так теперь решил запасной ФФ и 70-200 тоже с незапланированных приходов пробовать взять.
RE[Tigra Girl]:
Тигра, скажите мне как художник художнику, есть ли вообще смысл выставлять на продажу пару зарядников к 5Д?
А то у меня валяются ненужные.
И еще. В какой стране идут такие зарядники, у которых два плоских контакта для вилки, такие, что расположены на одном уровне и эти плоские штыречки стоят вертикально и у них дырочки на конце?
...
Второй вопрос уже не актуален.
Товарищ из штатов написал, что это у них такие.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Тигра, скажите мне как художник художнику, есть ли вообще смысл выставлять на продажу пару зарядников к 5Д?
И еще. В какой стране идут такие зарядники, у которых два плоских контакта для вилки, такие, что расположены на одном уровне и эти плоские штыречки стоят вертикально и у них дырочки на конце?
...

Подробнее

Ну вот они подходят к целому вороху камер, от 20 до 50д еще. 
У меня недавно купили зарядник для экзотичной сигмы. 
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Ну вот они подходят к целому вороху камер, от 20 до 50д еще. 
У меня недавно купили зарядник для экзотичной сигмы. 

Попробую потом выставить. Может и купит кто.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

...

Подробнее

В детстве, когда переходников не было, приматывал к этим контактам по гвоздю. Чтобы хоть как включить.
А ещё из старой доброй Англии бывает приедет штепсель аж с тремя контактами. Их без специального переходника не включить.

Зарядники продаются плохо. Хуже, чем аккумуляторы. Их куча дешёвых китайских аналогов предлагают на рынке.
Но если поставите небольшую цену и напишете, что оригинал, есть шанс продать.
RE[Tigra Girl]:
Переходники на нестандартные штепсели я покупаю в магазинах "Электронный рай". Они всегда есть в наличии и недорого.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Переходники на нестандартные штепсели я покупаю в магазинах "Электронный рай". Они всегда есть в наличии и недорого.

Да. Я нашел на Вайлдберисе. 6-7 рублей белорусских
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
В детстве, когда переходников не было, приматывал к этим контактам по гвоздю. Чтобы хоть как включить.
А ещё из старой доброй Англии бывает приедет штепсель аж с тремя контактами. Их без специального переходника не включить.

Подробнее

Проще взять вилку с проводом и припаять к контактам.
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
Проще взять вилку с проводом и припаять к контактам.

А если нет ни вилки с проводом, ни паяльника, ни денег, вы еще ребенок и хочется включить сразу?
RE[Tigra Girl]:
А ворону очень интересен был 400/2.8

https://files.fm/u/9rxxqnrn3f
RE[Tigra Girl]:
400/2.8 + 5DSR

А вот ради следующего кадра пришлось лечь в белой рубашке на мокрую траву.
Вариант, который предлагает автотон, и мягкий вариант.
Какой лучше?
Это как разные телевизоры. OLED и IPS.

Ну и белочки для Макса.

RE[Tigra Girl]:
Возвращаясь к вопросу о советах "обучателей фотографии" по покупке объективов. Вот пришлось тут на днях фиксировать один юбилей. И приди туда кто с объективами 35 и 85 мм. И что? Не, конечно можно все мероприятие и на полтинник отснять. Но хотелось бы от 17-40 до 70-200 иметь под рукой.

DSC_7346 bw 5000 05 by Max Rosenfeld, on Flickr
RE[Tigra Girl]:
Из двух одинаковых белочек мне больше понравилась та, что правее.
...
Спасибо! Белочки супер. Как и всегда!)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Возвращаясь к вопросу о советах "обучателей фотографии" по покупке объективов. Вот пришлось тут на днях фиксировать один юбилей. И приди туда кто с объективами 35 и 85 мм. И что? Не, конечно можно все мероприятие и на полтинник отснять. Но хотелось бы от 17-40 до 70-200 иметь под рукой.

DSC_7346 bw 5000 05 by Max Rosenfeld, on Flickr

Подробнее

В юности я тоже часто ходил в кино с фотоаппаратом. И даже с диктофоном.
И снимал кадры с экрана. Это из какого фильма вы сняли? :)))

Вы не ходили в кино с фотоаппаратом или диктофоном?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
В юности я тоже часто ходил в кино с фотоаппаратом. И даже с диктофоном.
И снимал кадры с экрана. Это из какого фильма вы сняли? :)))

Вы не ходили в кино с фотоаппаратом или диктофоном?

Я понимаю, что вы шутите. Но некоторые читатели могут этого не понять. Поэтому для них пишу, что это не кадр из фильма. Это одна из фоток с юбилея.
...
Не. Я в кино не снимал. Но дома валялись (если еще не выбросил) несколько фоток, снятых еще в 70-е в кинотеатре моим братиком или кем-то из его друзей. Что-то из фильмов про Фантомаса.
RE[Tigra Girl]:
Вчера по объявлению о покупке колонок Microlab Solo 7 написал чел и предложил купить их у него.
Правда есть нюанс. Лупанул он за них выше максимальной цены по объявлениям.
А еще предложил приехать за ними к нему в Лепель (115 км от места моего постоянного обитания).
Тут нужно упомянуть то, что эти колонки по весу далеко не единичка и даже не единичка с топовым стеклом. С упаковкой выйдут около 25 кг.
Интересно, как он представлял себе транспортировку мною колонок...
Естественно, отказался.
Нет никакой гарантии, что они вообще меня устроят по внешнему виду и работе. Так что я могу скататься в Лепель и вернуться назад ни с чем, потратив на это целый день и еще денег на билеты.
RE[Tigra Girl]:
Как показала практика, нет смысла давать объявления в рубрику "куплю".
Лучше самому каждый день просматривать рубрику "продам".
RE[Tigra Girl]:
Какие бывают кадры.

Продает человек фотик. Висит тот долго, не продается. Из далекого городка. Все донышко обшарпано. Кому такой нужен...
Думаю, если и сегодня он висит, не продан, ну позвоню я продавцу. Если 10% скинет, возьму поиграться. Больше даже из жалости. :)))
Сейчас звоню, спрашиваю, есть ли документы и гарантия, или давно ничего нет?
Говорит, что конечно давно ничего нет. Есть какие-то бумажки, возможно.
Думаю - чего он мне лапшу вешает, на хрен мне эти его бумажки!
Говорю ему, что если нет гарантии, то и нет смысла в этих бумажках.
Пытаюсь спросить о дефектах, а он как разозлится! И, перебивая меня, говорит:
- Вы хотите сказать, что вам уже нет смысла в покупке?!! Тогда к чему весь этот разговор? Или вы еще и торговаться сейчас будете?!!
Пытаюсь его успокоить, говорю:
- Я просто ответил на ваш вопрос. 
Повторяю вопрос:
- Кроме стертой краски на донышке, какие есть нюансы?
Он от злости не врубается. И не хочет отвечать на мои вопросы. Пытаясь мне отомстить, разозлить в ответ.
- Чего?..
- Я спрашиваю: кроме стертой краски на донышке, какие есть нюансы?
ТП тормозит, жутко не хочет хаять свой аппарат, жутко на меня разозлен почему-то и придумывает:
- Мне неудобно сейчас говорить. Я перезвоню.
- Когда?
Ответа нет.
- Когда вы мне перезвоните?
ТП бросает трубку, не удостоив ответом.

Это так они продать хотят. Потертый аппарат из поселка. Ну-ну.
Я еще и виноват, что гарантия закончилась, нет документов, краска стерта и есть неуказанные дефекты?
Да ради бога. Я всю жизнь во всем был виноват! И чувствовал себя во всем виноватым. Постоянно. Во всем. Даже - в несовершенстве этого мира. 
А мог бы и исправить кое-что! Да, мог бы. Вот добрым волшебником и заделался. :)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.