Написал по новой R3, что готов купить за 230 тыс. А продавец разозлился, что новая камера не продается по самой низкой цене, и вместо того, чтобы скинуть цену, поднял ее.
Наша школа.
Только вот я теперь могу ему плохой отзыв поставить за это. Так не делается. Написал цену - будь готов продать за нее. Не готов - вполне заслуженно получаешь плохой отзыв.
Я вон по приколу выставил четверку за 2990. Позвонила дама. Отдал ей. Потом сразу цену исправил на 3990. Так как ещё есть такой.
А потом нашел коробку и кабель к компу для этого аппарата. И, болван, написал ей, что есть ещё оригинальная коробка и редкий дорогой кабель к аппарату. Если надо, пусть приезжает, забирает. Так дама меня неделю мучила ожиданием, а потом потребовала, чтобы я привез ей это когда и куда ей удобно.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 25950 сообщ.
|
Показаны 13861 - 13880
RE[Tigra Girl]:
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Что-то я не понял. Новый 3500 долларов, а б/у 3300? Разница в 200 долларов?
Да он больше теряет в цене просто за то, что его открыли и посмотрели не снимая.
Они оба открытые. В новом несколько сот кадров, в бу - несколько тысяч.
Ещё прикол - большинство владельцев снимают на электронном затворе и снимают видео. Чтобы сохранить маленький пробег.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас приехал дядька покупать фотик.
Спрашивает:
- Сколько он там по цене, напомните?
Я лезу на Куфар, у меня там цена со скидкой в 30 долл. Т.к. там очень жестокая конкуренция. А на Онлайнере - на 30 долл. дороже.
Говорю ему низкую цену с Куфара. Он рассчитывается и уезжает.
А я потом понимаю, что он был с Онлайнера. И я ему 30 долларов простил.
Может стоило бы позвонить, попросить 30 долл. еще - на карту или на телефон чтобы он перевел. Но сразу испорчу отношения. Он у меня хотел более серьезный аппарат потом еще купить.
Ладно, будет наука.
Спрашивает:
- Сколько он там по цене, напомните?
Я лезу на Куфар, у меня там цена со скидкой в 30 долл. Т.к. там очень жестокая конкуренция. А на Онлайнере - на 30 долл. дороже.
Говорю ему низкую цену с Куфара. Он рассчитывается и уезжает.
А я потом понимаю, что он был с Онлайнера. И я ему 30 долларов простил.
Может стоило бы позвонить, попросить 30 долл. еще - на карту или на телефон чтобы он перевел. Но сразу испорчу отношения. Он у меня хотел более серьезный аппарат потом еще купить.
Ладно, будет наука.
RE[Tigra Girl]:
Ниразу не видел фудж S5 в таком состоянии) Цена конечно треш.
https://www.kufar.by/item/1024122138?r_block=all&rank=4&searchId=6aa361ec87c92de7841065e761de14504e5e
https://www.kufar.by/item/1024122138?r_block=all&rank=4&searchId=6aa361ec87c92de7841065e761de14504e5e
RE[Tigra Girl]:
Последний покупатель рассказал, что он на севере в открытом море китов снимает.
Я спросил, не опасны ли они для судна?
Он сказал, что капитан старается близко к ним не подплывать. Но 200мм объектива с конвертером 2х ему хватает.
Говорит, что он у меня 20 лет назад покупал конвертер.
Я спрашиваю, а как он меня вспомнил.
Сказал, что по нику запомнил.
Думаю, что не может быть, я 20 лет не торгую фототехникой.
Полез посмотреть, а оказалось и правда - я на онлайнере 20 лет уже.
Я спросил, не опасны ли они для судна?
Он сказал, что капитан старается близко к ним не подплывать. Но 200мм объектива с конвертером 2х ему хватает.
Говорит, что он у меня 20 лет назад покупал конвертер.
Я спрашиваю, а как он меня вспомнил.
Сказал, что по нику запомнил.
Думаю, что не может быть, я 20 лет не торгую фототехникой.
Полез посмотреть, а оказалось и правда - я на онлайнере 20 лет уже.
RE[Karabin]:
от: Karabin
Ниразу не видел фудж S5 в таком состоянии) Цена конечно треш.
Цена вполне объяснима. Состояние и пробег. Если пробег реальный, то это считай просто небольшое тестирование. Так как в основном производственные косяки вылезают в первые пару тысяч кадров.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Так це ж Никон. Я не него никакие кеноновские объективы не поставлю.
А если накуплю никоновских телевиков, то я их на GFX не поставлю - они ее матрицу не покроют.
Сколько можно 6х6 ждать!
Есть переходник от китайцев, который позволяет ставить Canon EF на Nikon Z. Это их сайт. Увы, на китайском, не нашёл, как на инглиш переключить.
RE[Tigra Girl]:
И ещё, по ценам. Есть в Москве фотограф Андрей Жуков. Смотрю его ютуб по обзорам новой технике. Так вот, у него есть скидочный чат на фототехнику (и не только фото-). Получается даже дешевле, чем в американских и-нет магазинах типа Адорама, Би-Эйч и подобных. Причём, хорошо дешевле. Не знаю, как он такое делает, но реально так. Да, это абсолютно не реклама, а как бы дружеская помощь
. Если интересно, то вот ссылки.
RE[Геннадий]:
от:Геннадий
Есть переходник от китайцев, который позволяет ставить Canon EF на Nikon Z. Это их сайт. Увы, на китайском, не нашёл, как на инглиш переключить.Подробнее
Ах, ну да. Уже делают такие переходники. Но все равно объективы Никон не покроют СФ. Спасибо.
RE[max rosenfeld]:
Цена вполне объяснима. Состояние и пробег. Если пробег реальный, то это считай просто небольшое тестирование. Так как в основном производственные косяки вылезают в первые пару тысяч кадров.
Ну я видел такой фудж с пробегом 35 тыс за 550 белок. Тут цена скорее за коллекционное состояние и уже большую редкость. Таким и пользоваться будет жалко)
RE[Tigra Girl]:
Да, прикольно. 285 тыс - новый R3. 260 тыс - бу. И до 230 тыс. не хотят сбрасывать и только ругаются в ответ.
RE[Tigra Girl]:
Да, прикольно. 285 тыс - новый R3. 260 тыс - бу. И до 230 тыс. не хотят сбрасывать и только ругаются в ответ.
Правильно вы сказали. Немного подождать и продавцы будут сговорчивее)))
RE[Karabin]:
от: Karabin
Ну я видел такой фудж с пробегом 35 тыс за 550 белок. Тут цена скорее за коллекционное состояние и уже большую редкость. Таким и пользоваться будет жалко)
Ну конечно за один пробег переплачивать столько никто не станет. Состояние имеет значение. Мне вот неприятно юзать технику, которая затерта прежним владельцем.
Готов переплатить за идеальное состояние.
RE[max rosenfeld]:
Правильно вы сказали. Немного подождать и продавцы будут сговорчивее)))
Это-то да. Вот только лето пройдет. Самый сезон.
RE[Tigra Girl]:
Это-то да. Вот только лето пройдет. Самый сезон.
Да... Впереди у продавцов длинная и голодная зима)))
Самое время делать покупки.
Думаю, январь-февраль - самые удачные для покупки месяцы.
RE[max rosenfeld]:
Да... Впереди у продавцов длинная и голодная зима)))
Самое время делать покупки.
Думаю, январь-февраль - самые удачные для покупки месяцы.
Тогда ждем января-февраля, если никто раньше до 230 тыс. за R3 из продавцов не созреет.
RE[Tigra Girl]:
Вот именно для таких уникумов я и создал эту ветку.
Чтобы можно было рассказать, выместить удивление и злость.
Это же надо быть такой бестолочью и при этом сидеть на продаже в крупном интернер-магазине!
Нужна была запчасть для байка. У нас в городе нет, а с ебея - долго. Нашел на авито. Там большой интернет-магазин по продаже запчастей.
Написал, что готов купить и перевести полную предоплату.
Адрес СДЭКа - такой-то, фио, телефон, а пересылку оплачу при получении.
Получаю:
- Мы высылаем с оплатой пересылки при получении только в России.
Во-первых, высылаете не вы, а СДЭК. Во-вторых, он так высылает! Ну ладно, спрашиваю - сколько добавить за пересылку.
Получаю сумму. Пишу, что согласен. Жду номер карты и имя и фамилия на русском. Лучше карта Тинькофф, тогда мне будет перевод без пени.
Получаю: номер карты - не Тинькофф. И имя+ отчество на русском и имя+фамилия на английском!
Мля! Вот ну надо же быть такой бестолочью! Как специально - по всем пунктам присылает не то, что надо.
Поехал в банк, перевел. Написал, что оплатил.
Получаю впервые в жизни то, чего все так боятся:
- Деньги не пришли! Пришлите скрин оплаты!
Во-первых, приход денег надо подождать несколько минут.
Во-вторых, я же писал, что плачу через банк, мне выдали квитанцию, это не скрин.
В-третьих, что тебе даст номер перевода, если денег нет?! Все равно, пока деньги не придут, ты мне ничего не вышлешь. Будто первый раз получаешь перевод!
Уже думал ехать весь банк на уши ставить. И ставить плохой отзыв продавцу за такую лажу.
Хорошо, что не 2000 долл., а только 20 долл. Будет наука, как мошенничают при переводах! Да еще и за недорого.
Через минуту получаю:
Деньги пришли. Номер трека - такой-то.
Проверил - трек только еще создан. Товар еще не передан!
Когда будет передан - продавец не написал.
И вот эта балда работает продавцом запчастей в интернет-магазине.
Не удивлюсь, если он забудет выслать товар. Потом перепутает адрес и фио. А потом еще и придет не то, что надо!
А потом еще и окажется, что у меня проблема не в этой запчасти!
Что сказать. Мир несовершенен. Вас будут пытаться отыметь во все щели всю вашу жизнь. От неудач до бестолочей, от мошенников до хулиганов и от дворников до государственных служащих.
Чтобы можно было рассказать, выместить удивление и злость.
Это же надо быть такой бестолочью и при этом сидеть на продаже в крупном интернер-магазине!
Нужна была запчасть для байка. У нас в городе нет, а с ебея - долго. Нашел на авито. Там большой интернет-магазин по продаже запчастей.
Написал, что готов купить и перевести полную предоплату.
Адрес СДЭКа - такой-то, фио, телефон, а пересылку оплачу при получении.
Получаю:
- Мы высылаем с оплатой пересылки при получении только в России.
Во-первых, высылаете не вы, а СДЭК. Во-вторых, он так высылает! Ну ладно, спрашиваю - сколько добавить за пересылку.
Получаю сумму. Пишу, что согласен. Жду номер карты и имя и фамилия на русском. Лучше карта Тинькофф, тогда мне будет перевод без пени.
Получаю: номер карты - не Тинькофф. И имя+ отчество на русском и имя+фамилия на английском!
Мля! Вот ну надо же быть такой бестолочью! Как специально - по всем пунктам присылает не то, что надо.
Поехал в банк, перевел. Написал, что оплатил.
Получаю впервые в жизни то, чего все так боятся:
- Деньги не пришли! Пришлите скрин оплаты!
Во-первых, приход денег надо подождать несколько минут.
Во-вторых, я же писал, что плачу через банк, мне выдали квитанцию, это не скрин.
В-третьих, что тебе даст номер перевода, если денег нет?! Все равно, пока деньги не придут, ты мне ничего не вышлешь. Будто первый раз получаешь перевод!
Уже думал ехать весь банк на уши ставить. И ставить плохой отзыв продавцу за такую лажу.
Хорошо, что не 2000 долл., а только 20 долл. Будет наука, как мошенничают при переводах! Да еще и за недорого.
Через минуту получаю:
Деньги пришли. Номер трека - такой-то.
Проверил - трек только еще создан. Товар еще не передан!
Когда будет передан - продавец не написал.
И вот эта балда работает продавцом запчастей в интернет-магазине.
Не удивлюсь, если он забудет выслать товар. Потом перепутает адрес и фио. А потом еще и придет не то, что надо!
А потом еще и окажется, что у меня проблема не в этой запчасти!
Что сказать. Мир несовершенен. Вас будут пытаться отыметь во все щели всю вашу жизнь. От неудач до бестолочей, от мошенников до хулиганов и от дворников до государственных служащих.
RE[Tigra Girl]:
Тогда ждем января-февраля, если никто раньше до 230 тыс. за R3 из продавцов не созреет.
Кто его знает... Может зимой и за 200 будут готовы отдавать...
R3 уже не нова. В январе ей будет 4,5 года.
RE[max rosenfeld]:
Да, точно. Скоро и R1 старушкой станет.