Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25884 сообщ. | Показаны 13841 - 13860
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Аааа... Тигра, там еще полтора часа видео... Как это развидеть...)))

Просто не смотреть.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Просто не смотреть.

Я даже не на перемотке глянул. Просто ткнул мышкой в пару мест и по паре секунд посмотрел. Хватило уже этого...)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Так вот сегодня на ебее нашел супер телевик Nikon 300/2.0.
Который очень долго хотел испытать.
Думал купить на тесты. Тем более, что цена хорошая - всего 9000 долл. Как раз если единичку за 2900 заберут, есть 6100 в копилке. Останусь вообще без денег, но Тигре не привыкать. Все на мечту.
Но есть три но:
1. Резковат по боке.
2. Это Никон - он не покроет СФ.
3. 7,5 кг.

Если я от 5,5 кг отказался старого 400/2.8, то 7,5 кг - это на один тест и все!

Подробнее

Вопрос - куда его потом девать. Купит ли кто после тестов...
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Вопрос - куда его потом девать. Купит ли кто после тестов...

За 9000 купят. Он обычно в два раза дороже стоит.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
За 9000 купят. Он обычно в два раза дороже стоит.

Не слежу за ценами на них)
Тогда можно брать.
RE[Tigra Girl]:
7,5 кг. Точно не буду себе оставлять - снимать невозможно. Это и отбивает.
Второе - на ебей сейчас не выставить.
Может лет за 5-10 с помощью ИИ разработают лёгкие схемы для светосильных телевиков. И они станут лёгкими и недорогими.
RE[Tigra Girl]:
Продаю аналогичный тяжёлый мануальный Никон 600/4.
Пишет ТП из Москвы.
- Купил бы, но только вживую. У меня никто к вам не поедет. Если вы поедете в Москву, дайте знать.

Написал ему, что у меня есть курьер. Пусть напишет адрес в Москве, я узнаю у курьера, сколько он возьмёт за доставку.

Вместо адреса ТП пишет:

- Хотелось бы посмотреть сначала состояние, наличие пыли внутри, покрытие линз и т.д., плюс не люблю оплачивать что-то не держа вещь в руках.

Это все можно посмотреть по фото.
Он даже адрес свой не пишет.
Приедет к нему курьер, а он начнет торговаться.
А откажешь или потребуешь вперёд деньги за доставку - не купит и оставит отрицательный отзыв. 
У меня такое уже было. Взял я с покупателя из Москвы оплату курьером. Оплатил курьеру. Тот привез аппарат в Москву покупателю. А тот стал придираться, не купил, а за потерю денег на доставку такой отзыв оставил, что пришлось новый аккаунт заводить.

Я полагал, что если покупатель оплачивает вперёд доставку, то ему деваться некуда - он точно купит вещь, чтобы не остаться в убытке. А он вместо этого вещь почти всегда не берет, а за то, что остался в убытке, оставляет плохой отзыв. Вот как!
RE[Tigra Girl]:
Я этого вредного ТП из Москвы спрашиваю:
- А почему только вживую хотите купить - мне не доверяете или боитесь, что техника побьется при пересылке?
А ему ни то, ни другое не важно. Ему надо, чтобы ему привезли и чтобы 40 летний объектив был как новый и за минимальную цену. И если он загорится его покупкой, то купит. А если хоть один дефект найдет, то нет.
RE[Tigra Girl]:
С продажей единички в Россию возникли проблемы с переводом мне оплаты.
Если по самому простому пути - покупатель переведет мне стоимость со своей карты на мою карту, я теряю 5% из-за грабительского курса конверсии валют. С трёх тысяч долларов это 150 долларов потери.
Это меня не устраивает.
Добавить эту сумму не устраивает его.

Я прошу его перевести мне банковским переводом - зюЗолотая корона или Юнистрим. Он скачал приложения, а Сбербанк не работает с другими переводами.
Это ему надо идти в банкомат несколько раз и несколько дней, чтобы снять такую сумму. Потом с наличными и паспортом ехать в банк, который работает с этими переводами.

А потом ещё в любом случае ко мне налоговая прицепится - превышение годового лимита получения денег из-за рубежа!
Вот и как тут быть тестером экстремальной техники?
RE[Tigra Girl]:
Требует вредный ТП кучу фоток 600/4.
Я ему пишу:
- Пришлите ваш адрес, чтобы я узнал у курьера стоимость доставки. Может вас не устроит. А я зря буду фото делать.
Прислал он мне адрес.
Я ему пишу:
- Объектив мануальный, без автофокуса и стабилизатора. Вы в курсе?
А он пишет, что думал, что он не мануальный.
Он за 1000 долларов хотел новый 600/4 и ещё в идеале чтобы - ни пылинки ни царапинки.
Хорошо, что уточнил.
А то делай ему фото, плати курьеру 60 долл, вези чемодан с объективом в 11 кг курьеру.
А потом покупатель скажет, что думал, что объектив автофокусный!
Для таких неграмотных подписал в объявлении ещё раз модель и что объектив мануальный. И поднял цену. Там такой объектив только мой, один.
RE[Tigra Girl]:
Снял тп в России со своей карты оплату мне за единичку, съездил в банк, перевел мне Золотой короной. Получил я тут в российских и сразу перевел в доллары. Когда реально хочет купить, все сделает.

Прибежал я в СДЭК за 10 минут до закрытия, чтобы сегодня отправить. А мне там говорят, что они за 15 минут до конца рабочего дня посылки прекращают принимать.
Пришлось жалобой угрожать. И требовать показать такое в правилах СДЭК. Только тогда и взяли. Взяли, а на телефон покупателя другой человек у них в базе. Звоню покупателю. Он не снимает.
Оформили так. А посылка до сих пор не проведена по базе, что принята на пункте.
Пришлось к знакомой сотруднице СДЭК ехать. Она завтра там работает. Пообещала с утра исправить и в обед отправить посылку.
Сплошные проблемы и нервы.
Зато единичку продал. Можно новый фотик смотреть на тесты.
RE[Tigra Girl]:
Кстати, вот мечта сбылась.
Нигде в интернете не нашел. Пришлось покупать объективы и делать самому.
Сравнение двух гигантов супер-теле элек 400/2.8 на среднем формате GFX.

Новый легкий (2,68 кг) Canon 400/2.8L IS III (со стабом, последняя, пятая версия из пяти, с 2018 г).
VS 
Старый тяжелый (5,5 кг) Canon 400/2.8L II (без стаба, вторая версия из пяти, с 1996 года).
Все на открытой - на 2.8.
Объективы были максимально облегчены. 
Снята лапка, фильтр, бленда. Из нового объектива удалены две задние втулки. В обоих объективах удален держатель фильтра для увеличения круга покрытия. 
На дырку держателя фильтра снаружи объективов поставлены резиновые колечки.
В старом объективе втулки не вынимались, поэтому он может давать чуть большую виньетку.

Выводы. 
Боке точно такое же. Ура! В новом объективе боке даже чуть-чуть мягче, правильней, нет небольшого двоения в переднем боке.
Масштаб на первых двух фото чуть иной, т.к. я снимал не точно с такой же дистанции.
Новый объектив чуть светлее. Где новый требует исо 350, старый требует уже исо 500.  Т.е. пол-стопа. Это, конечно, плюс. 
Почему? В старом стекла старше, не такие светосильные, не такое новое качественное покрытие, за годы могли чуть потемнеть.
На фото семплы приведены по экспозиции к одному виду.

Новый и старый

По цветопередаче - никакой разницы. Даже удивительно. Canon верен себе. 
Первый объектив в 1996 году делали в пленочную эпоху, для пленки.
Второй в 2018 - для цифры. И при этом оба совершенно идентичны по цвету! Видимо, у Canon есть стабильный эталон цветности. Который не изменился за 22 года. :)
Новый объектив, как уже отмечал, чуть светлее (на фото приведено к одной экспозиции). Чуть-чуть меньше фокусное - процента на 2. Чуть резче. И чуть меньше грип.
Короче - во всем плюсы, кроме цены.

Цены за бу на ебее начинаются от 2500 долл. и 7000 долл. соответственно.
Добавьте к этому пересылку тяжелого объектива по стране продавца, растаможку, пересылку к нам, проценты посредникам.

Новый был куплен, т.к. старый с его весом 5,5 кг таскать просто нереально.
Новый заметно легче, но тоже не легкий. 2,68 кг вас не порадуют. Радость съемки можно получить с объективом до 2 кг. 
По размеру - точно такой же, при этом в 2 раза легче. Каждый раз, когда берешь его, думаешь - блин, половину линз не додали! :) 
Ну и дура! Старый объектив - большой и весит солидно, а это - пустая дура. :)
А вот МДФ с 4 метров уменьшили в новом до 2,5 метра - заметный плюс для тех, кто любит снимать крупно.
Но на белочек, например, и 2,5м в новом это все же многовато. Хотелось бы 2 метра хотя бы. Ну и облегчить хотя бы до 2кг хотелось бы. 
Думается, все это сделают в следующей версии. ИИ рассчитает новую легкую схему.
RE[Tigra Girl]:
Продался 300/2.0
https://www.ebay.com/itm/226705106427
RE[Tigra Girl]:
Пишет мне ТП на Авито:
- Купил бы у вас бинокль, но у вас всего пара отзывов. Боюсь полную предоплату слать.
Пишу ему:
- А сколько отзывов вам надо у продавца, чтобы вы послали предоплату без вопросов?
- Хотя бы 50-100.

Чудак! Отзыв ставит один из 10 покупателей.
100 отзывов - это 1000 проданных товаров.
Если бы у меня было 1000 проданных товаров и 100 отличных отзывов, я бы даже не тратил времени на переписку с такими придурками.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Пишет мне ТП на Авито:
- Купил бы у вас бинокль, но у вас всего пара отзывов. Боюсь полную предоплату слать.
Пишу ему:
- А сколько отзывов вам надо у продавца, чтобы вы послали предоплату без вопросов?
- Хотя бы 50-100.

Чудак! Отзыв ставит один из 10 покупателей.
100 отзывов - это 1000 проданных товаров.
Если бы у меня было 1000 проданных товаров и 100 отличных отзывов, я бы даже не тратил времени на переписку с такими придурками.

Подробнее

Вот для этого мне и нужны мои 2000+ отзывов на Аубай.
На проданное никто не смотрит (там в основном копеечная фигня). Смотрят на количество отзывов.
RE[Tigra Girl]:
Охочусь за R3.

На ебее - от 2533 долл. за бу. Но это Япония. Надо договариваться, чтобы продавец поставил цену до 800 долл. И везти через посредников в США. Это выйдет в 3000 долл. И ждать 2 месяца. За которые эти аппараты подешевеют и появится больше дешевых и лучших предложений.

Авито - удивило низкими ценами. Видимо, в Россию пришла большая партия этих аппаратов. 
Цена - от 259 тыс. за бу. Это 3278 долл. Т.е. - доплатил 278 долларов к 3000 (самому дешевому варианту с 2 месяцами ожидания) - и получил сразу.
Предложил двум продавцам 230 тыс. Оба отказались.
А новый с гарантией - 276 тыс. Это 3493 долл.

Ищу в пределах 230 тыс., за которые у меня купили единичку. Было бы здорово поменять старый фотик на новую модель без доплат. Не найду - подожду месяц-другой. Тогда найду. Никуда не денутся - подешевеют.
RE[Tigra Girl]:
Предложил продавцу за его Canon R3 вместо его 260 тыс. 230 тыс. И что я сделаю полную предоплату и полностью оплачу пересылку СДЭК.
Получил сейчас ответ.

- Добрый! За 230 - где-то в другом месте, как и сдеком. Продается за указанную стоимость с самовывозом в Москве и оплатой в нале. Ценник - низ рынка в этом состоянии, не вижу мыслимых оснований скидывать. Срочной нужды в деньгах не испытываю.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Охочусь за R3.

На ебее - от 2533 долл. за бу. Но это Япония. Надо договариваться, чтобы продавец поставил цену до 800 долл. И везти через посредников в США. Это выйдет в 3000 долл. И ждать 2 месяца. За которые эти аппараты подешевеют и появится больше дешевых и лучших предложений.

Авито - удивило низкими ценами. Видимо, в Россию пришла большая партия этих аппаратов. 
Цена - от 259 тыс. за бу. Это 3278 долл. Т.е. - доплатил 278 долларов к 3000 (самому дешевому варианту с 2 месяцами ожидания) - и получил сразу.
Предложил двум продавцам 230 тыс. Оба отказались.
А новый с гарантией - 276 тыс. Это 3493 долл.

Ищу в пределах 230 тыс., за которые у меня купили единичку. Было бы здорово поменять старый фотик на новую модель без доплат. Не найду - подожду месяц-другой. Тогда найду. Никуда не денутся - подешевеют.

Подробнее

Что-то я не понял. Новый 3500 долларов, а б/у 3300? Разница в 200 долларов?
Да он больше теряет в цене просто за то, что его открыли и посмотрели не снимая.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Что-то я не понял. Новый 3500 долларов, а б/у 3300? Разница в 200 долларов?
Да он больше теряет в цене просто за то, что его открыли и посмотрели не снимая.

Да, пока новая модель, то просто сильно бу и сильно дешёвых пока нет. И потом - это была лучшая и минимальная цена на новый. В среднем цена повыше, конечно. Ближе к 4000.
Если разница между новой и бу камерой небольшая, значит камеру покупать ещё рано. Она сильно скоро подешевеет. Вот тогда ее и стоит взять. Чтобы не слишком много потерять 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Да, пока новая модель, то просто сильно бу и сильно дешёвых пока нет. И потом - это была лучшая и минимальная цена на новый. В среднем цена повыше, конечно. Ближе к 4000.
Если разница между новой и бу камерой небольшая, значит камеру покупать ещё рано. Она сильно скоро подешевеет. Вот тогда ее и стоит взять. Чтобы не слишком много потерять 

Подробнее

Да. Согласен. Еще и продавцы морально не готовы жвигаться в ценнике. Вот только сами купили за условно 5000, а тут уже за 4000 никто не берет. А хочется продать за 4500.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.