Я на 70-200 2.8 баловался как то, ну его нафиг, промахи, тупой становится объектив и тд
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 25862 сообщ.
|
Показаны 13801 - 13820
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
Что опять Тигра натворил?
RE[Vovatul]:
от: Vovatul
Что опять Тигра натворил?
Не знаю. Тут вроде ничего такого не писал. Может в теме про топовые портретные объективы оскорбил чувства верующих в кроп и кита?)))
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Не знаю. Тут вроде ничего такого не писал. Может в теме про топовые портретные объективы оскорбил чувства верующих в кроп и кита?)))
Тигра ,помоему,в принципе никого не может оскорбить..
RE[Vovatul]:
от: Vovatul
Тигра ,помоему,в принципе никого не может оскорбить..
Как он мне сказал, это из-за того, что он одинаковые подписи к фоткам поставил в разных темах. Автомат посчитал это спамом.
RE[max rosenfeld]:
Как он мне сказал, это из-за того, что он одинаковые подписи к фоткам поставил в разных темах. Автомат посчитал это спамом.
во как...
RE[Tigra Girl]:
Сегодня попал с фотиком.
Отформатировал флешку, пошел с GFX и 400/2.8 в парк. Час отснял пробных кадров.
И тут он отказывается снимать и пишет, что израсходованы все номера кадров. 999 папка и 9999 номер кадра.
И ничего не помогает!
В меню порядок кадров сбросил. Не даёт снимать. Аппарат отключил. Не снимает.
Флешку и аккумулятор вытащил и вставил. Не снимает.
И знаете, что надо? Или другая флешка, или форматируй старую. Другой у меня нет.
Так вот пришлось форматировать флешку и потерять все отснятое.
Вот спасибо скажут фотографы компании Fujifilm за эту функцию. Когда придется все кадры самому удалить и потерять. Особенно после важной съёмки, которую уже не переснимешь.
И тут он отказывается снимать и пишет, что израсходованы все номера кадров. 999 папка и 9999 номер кадра.
И ничего не помогает!
И знаете, что надо? Или другая флешка, или форматируй старую. Другой у меня нет.
Вот спасибо скажут фотографы компании Fujifilm за эту функцию. Когда придется все кадры самому удалить и потерять. Особенно после важной съёмки, которую уже не переснимешь.
RE[max rosenfeld]:
Тигра уже думал к спячке готовиться. Через 75 лет чтобы проснуться и продолжить обзор экстремальной фототехники.
Представляете, какие камеры и объективы будут через 75 лет? Вот, и я не представляю.
Как медведь раз в год просыпаться - смотреть - нету еще 6х6? И дальше в спячку.
А тут - через день из бана выпустили.
Придется мне тута с вами дальше куковать, без 6х6.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня на GFX + новый 400/2.8.
И первая белочка на СФ для Макса.
Первый нормальный портретный фотосет будет завтра, если модель не кинет.

Макс, как думаете, зачем в Центральном парке, днем у милиции бронежилеты, автомат и пистолет? Хватило бы палки, наручников и баллончика. А то, неровен час... И будто на задержание вооруженного преступника выехали. Т.е. преступницы. Кто-то что-то перепутал? Интересно, что стали цивилизованными - 50% девушек в патруле. Приятно смотреть.
И первая белочка на СФ для Макса.
Первый нормальный портретный фотосет будет завтра, если модель не кинет.

Макс, как думаете, зачем в Центральном парке, днем у милиции бронежилеты, автомат и пистолет? Хватило бы палки, наручников и баллончика. А то, неровен час... И будто на задержание вооруженного преступника выехали. Т.е. преступницы. Кто-то что-то перепутал? Интересно, что стали цивилизованными - 50% девушек в патруле. Приятно смотреть.
RE[Tigra Girl]:
Продаю объектив. Выставил объявление. Получаю от ТП вопрос:
- А можно посмотреть оригинальные фото с него на полном кадре?
Понятно, что пустой любопытный. Я ему фотосессию должен делать, а ему даже позвонить лень. Написал ему:
- Конечно! Звоните, приезжайте. Покажу на большом хорошем мониторе.
Прочитано, ответа нет.
А потом я вспоминаю, что вроде я выставлял в том объявлении фото-примеры с этого объектива на фф. Захожу - и точно, в объявлении выставлены фото-примеры. И подписано, что фото-примеры именно с него на полном кадре.
Так чего же он хотел-то, если в объявлении есть примеры? Читаю внимательно его вопрос. А там:
- Можно посмотреть оригиналы...
Ему мало этих фото-примеров! Он хочет фото в оригинальном размере, чтобы я ему прислал! Он на эти картинки слюни пускать будет, не иначе. А что еще - у него нет денег даже на телефонный звонок!
Надо было написать:
- А можно можно мне ваше фото - пустого любопытного нищего, который будет пускать слюни на мои фото?
- А можно посмотреть оригинальные фото с него на полном кадре?
Понятно, что пустой любопытный. Я ему фотосессию должен делать, а ему даже позвонить лень. Написал ему:
- Конечно! Звоните, приезжайте. Покажу на большом хорошем мониторе.
Прочитано, ответа нет.
А потом я вспоминаю, что вроде я выставлял в том объявлении фото-примеры с этого объектива на фф. Захожу - и точно, в объявлении выставлены фото-примеры. И подписано, что фото-примеры именно с него на полном кадре.
Так чего же он хотел-то, если в объявлении есть примеры? Читаю внимательно его вопрос. А там:
- Можно посмотреть оригиналы...
Ему мало этих фото-примеров! Он хочет фото в оригинальном размере, чтобы я ему прислал! Он на эти картинки слюни пускать будет, не иначе. А что еще - у него нет денег даже на телефонный звонок!
Надо было написать:
- А можно можно мне ваше фото - пустого любопытного нищего, который будет пускать слюни на мои фото?
RE[Tigra Girl]:
На Куфаре нововведение - все объявления, поданные сверх лимита, т.е. платно, попадают теперь на модерацию к модератору. Который принимает по ним решение в рабочее время. А то вдруг у вас незаконная предпринимательская деятельность! Раньше они публиковались сразу.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Сегодня попал с фотиком.
И ничего не помогает!
Вот спасибо скажут фотографы компании Fujifilm за эту функцию. Когда придется все кадры самому удалить и потерять. Особенно после важной съёмки, которую уже не переснимешь.Подробнее
Не понял.
А зачем было форматировать карту и терять все отснятое?
Вы снимали час. Этих снимков было мало?
Вы снимали в парке рядом с домом. Сходили бы скинули в комп и потом форматировали.
Фуджи не снимал. Нюансов не знаю, но в Никонах и Кэнонах тоже так.
Если кадо с номером 9999, то фотик создает новую папку. Если номер папки предельный, то следующий снимок - на новую карту.
Всегда беру с собой одну запасную минимум. На ответственных съемках 2-3 запасных лежит в сумке.
RE[Tigra Girl]:
Тигра уже думал к спячке готовиться. Через 75 лет чтобы проснуться и продолжить обзор экстремальной фототехники.
Представляете, какие камеры и объективы будут через 75 лет? Вот, и я не представляю.
Как медведь раз в год просыпаться - смотреть - нету еще 6х6? И дальше в спячку.
А тут - через день из бана выпустили.
Придется мне тута с вами дальше куковать, без 6х6.Подробнее
А скорее всего начнется стогнация. Для развития технологий есть предел, задаваемый законами физики вообще и оптики в частности.
Это как с нашими фантахиями по поводу нескольких конвертеров. Поставить можно, но результат будет Никакой.
Плюс экономические пределы возможностей массового покупателя.
Разработать можно, но кто это купит.
Предположу, что будет следующее
1. В камеры любительского уровня будет вшит ИИ начального уровня. Для более продвинутых функций будет добавлена работа с внешним ИИ через автоматическую загрузку в облако.
2. Ту же автоматическую загрузку в облако добавят к профессиональным камерам чтобы была возможность передачи в редакцию в режиме реального времени. То есть нажимая на кнопку спуска мы сразу будем писать фото на карту и отправлять его в редакцию.
3. То же сделают и с видео.
4. Добавят функций по работе с видео. Фотокамеры уже будет сложно отличить от видеокамер.
5. ИИ начнет работать с видео. Добавится обратная связь и точная коррекция результатов работы ИИ.
6. Гонка мегапикселей прекратится. Никому по большому счету не нужны фотографии размером в 500МП. терапиксельных камер скорее всего не будет.
7. Камеры станут расходовать меньше энергии. Кол-во отснятого на одном заряде увеличится в 2-3 раза.
8. Программно будет улучшена работа с высокими ИСО
9. То есть по большому счету все будет сводиться к обработке и улучшению того, что отснято, но не улучшению качества исходного материала.
10. Через некоторое время, как это случилось с пленкой, вырастет интерес к камерам БЕЗ ИИ. Цены на сохранившийся в рабочем состоянии винтаж возрастут.
11. Производители расширят линейки камер БЕЗ ИИ для гурманов винтажа.
RE[Tigra Girl]:
Снимков наснимал за час мало. Домой ехать - это к байку идти, объектив снимать, все в сумки упаковывать, ехать. Или пешком тащить в гору километр. Проще было отформатировать. Вторую флешку и аккумулятор никогда не беру. Нет ответственных длительных съемок.
RE[Tigra Girl]:
Макс, как думаете, зачем в Центральном парке, днем у милиции бронежилеты, автомат и пистолет? Хватило бы палки, наручников и баллончика. А то, неровен час... И будто на задержание вооруженного преступника выехали. Т.е. преступницы. Кто-то что-то перепутал? Интересно, что стали цивилизованными - 50% девушек в патруле. Приятно смотреть.Подробнее
Меня самого удивляет их экипировка.
Автомат в общественном месте при проведении массового мероприятия скорее более опасен, чем полезен. Если преступник скрывается в толпе, то автомат положит больше невинных посетителей. чем преступников.
Надеюсь, им автоматы дают просто для виду, незаряженные.
Еще замечаю периодически сотрудников с, как я полагаю, зачехленными разобранными снайперскими винтовками. Если мое предположение верно, то это вообще нонсенс. Пока стрелок будет расчехлять и собирать винтовку, его уже нейтрализуют. А еще и винтовку отберут. Более того, смысла в таком стрелке если он не на подготовленной позийии мало. Он должен не стоять у входа, а находиться уже на достаточно высокой точке с хорошим обзором.
RE[Tigra Girl]:
Подготовил квартиру к сдаче. Проверил мусорные ведра - там только две бутылки. Вынес на улицу и в урну их опустил. А рядом - дворник. Ну как на Тигру не наехать? Есть прекрасный повод.
Ну и наехал, мол, мусор из дома надо на мусорку, а не в урну! Ему, понимаешь, убирать больше на две бутылки теперь! Вот если бы я на лавочке распил бутылки, тогда их в урну можно. А из дома - нельзя.
А если я спорить буду, то он сейчас милицию на меня вызовет, что я выпил и пьяный, да еще и за руль...
Короче, каждый дворник себя королем своего участка считает! Что я ему и сказал.
На что он обиделся, что он не дворник, а сотрудник предприятия "Минскзеленстрой". :)
Ну и наехал, мол, мусор из дома надо на мусорку, а не в урну! Ему, понимаешь, убирать больше на две бутылки теперь! Вот если бы я на лавочке распил бутылки, тогда их в урну можно. А из дома - нельзя.
А если я спорить буду, то он сейчас милицию на меня вызовет, что я выпил и пьяный, да еще и за руль...
На что он обиделся, что он не дворник, а сотрудник предприятия "Минскзеленстрой". :)
RE[Tigra Girl]:
Снимков наснимал за час мало. Домой ехать - это к байку идти, объектив снимать, все в сумки упаковывать, ехать. Или пешком тащить в гору километр. Проще было отформатировать. Вторую флешку и аккумулятор никогда не беру. Нет ответственных длительных съемок.Подробнее
Аааа... ну тогда можно и форматировать.
У меня в некоторых случаях даже запасная вспышка в сумке. на случай выхода из строя основной и чтобы не тратить время на замену АКБ в ней, а менять уже сразу вспышку на другую.
RE[Tigra Girl]:
Подготовил квартиру к сдаче. Проверил мусорные ведра - там только две бутылки. Вынес на улицу и в урну их опустил. А рядом - дворник. Ну как на Тигру не наехать? Есть прекрасный повод.
На что он обиделся, что он не дворник, а сотрудник компании "Зеленстрой". :)Подробнее
А если он не двоник, а Зеленстрой, то урны - это вообще не его сфера деятельности. Он к ним никакого отношения не имеет. И высказывание претензий и угроз по поводу урн - это превышение ими его полномочий. что влечет написание на него заявления в его родной Зеленстрой.
После такого высказывания этот сотрудник Зеленстроя стал бы обходить эти урны за километр и молчать как рыба)))
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Меня самого удивляет их экипировка.
Автомат в общественном месте при проведении массового мероприятия скорее более опасен, чем полезен. Если преступник скрывается в толпе, то автомат положит больше невинных посетителей. чем преступников.
Надеюсь, им автоматы дают просто для виду, незаряженные.
Еще замечаю периодически сотрудников с, как я полагаю, зачехленными разобранными снайперскими винтовками. Если мое предположение верно, то это вообще нонсенс. Пока стрелок будет расчехлять и собирать винтовку, его уже нейтрализуют. А еще и винтовку отберут. Более того, смысла в таком стрелке если он не на подготовленной позийии мало. Он должен не стоять у входа, а находиться уже на достаточно высокой точке с хорошим обзором.Подробнее
Я когда вижу человека с пистолетом или автоматом, всегда чувствую опасность.
Приходилось стрелять и из пистолета, и из автомата. Знаю, какая у этого оружия плохая точность. И с неадекватными сотрудниками приходилось знаться.
И даже в патруле приходилось ходить. Правда, в офицерском, три старших офицера, и все - кандидаты наук. :) Макс, вы можете себе такой патруль представить? Кто-то что-то снова перепутал.