Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25850 сообщ. | Показаны 13781 - 13800
RE[Tigra Girl]:
Про пенса, который все требовал у меня список нужных мне открыток.
После длительной переписки он все же сдался и сказал, что отберет открытки, которые могут меня заинтересовать (сюжеты, годы выпуска), сфоткает по несколько штук на одной фотке и пришлет мне фтки.
Правда после этого он пропал...)))
У него, кстати, выставлены на продажу пару открыток с видами Витебска из комплекта, для которго фотки давали двое моих знакомых. Будет смеху если он предложит мне купить эти открытки, а я ему пришлю отсканированные оригинальные фотки, по которым эти открытки печатались)))
RE[Tigra Girl]:
Сегодня протестировал, что может на сегодняшний день топовая фототехника.
Canon 1DX Mark III + Canon 400/2.8L IS III.
Какой еще объектив так выделит в толпе?
Так поймает моторку?
И сделает портрет издалека лучше, чем он получился на смартфон девушек рядом?

Впечатление. Аховости от съемки на топовую фототехнику нет. Есть осознание, что человечество наконец-то научилось делать нормальную цифровую фототехнику. Вот такие аппараты и объективы и должны были быть всегда для фотографов!
Чтобы навелся, нажал кнопку - и... вылезло нормальное фото :) Получился нормальный кадр. Просто и легко.
А что мы хотим - мы только 150 лет назад велосипед изобрели. 
И до сих порт фотик с матрицей 6х6 не сделали!
RE[Tigra Girl]:
Да. Им с их Айфлнами такое и не снилось)))
RE[Tigra Girl]:
Инженеры Canon не зря едят свой хлеб.
Какая цветопередача!
В парке пенсионер решил на пенсии зарабатывать. Научился из шариков делать разных зверушек. И выходит в парк по праздникам. Никто не берет. Он тогда лицо разрисовывает, надевает чепец и два шарика. Клоун! 
А все равно никто не покупает. 
Макс, что он делает не так? Как думаете?

И любимые белочки для Макса на топовую единичку.

RE[Tigra Girl]:
У 400/2.8L IS III мин. дистанция фок-ки 2,5 метра. Минимальная из всех предыдущих 400/2.8.
Хорошо, а все равно не хватает. Белка может подпустить ближе, чем 2,5м. И все лучшие крупно-плановые кадры - не сняты! Автофокус не ловит и отказывается снимать. 
Хотелось бы МДФ 2 метра хотя бы. Да, и на килограмм полегче объектив - не 2,7кг, а 1,7кг - это уже будет дело!
Ну, это лет через 20 сделают. ИИ поможет разработать новую, простую и легкую схему. Может быть.

У единички хороший АФ. Не то что у пятерки. Почему в пятерке такой не сделают? Что за развод? Типа - покупайте только топ? Ну ок, купили. Так мегапикселей дайте! Скорострельность хотите для спортивных фотографов? Так сделайте 80 Мп на 5 кадров в секунду и 20 Мп для 20 кадров в секунду. В чем проблема? Сколько еще ждать, а, Canon?

Завтра беру конвертер 1,4хIII, получаю 560/4.0 и иду шпионить.
Послезавтра - 2хIII, получаю 800/5.6.
RE[Tigra Girl]:
Классные белочки. Спасибо!
Добавил в свою коллекцию.
Почему вы не продаете свои фотографии тем, кто печатает открытки?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

А все равно никто не покупает. 
Макс, что он делает не так? Как думаете?

Если рассматривать классический комплекс маркетинга, то он включает в себя 4 пункта
1. Товар
2. Цена
3. Методы распространения
4. Стимулирование сбыта.
Чтобы дать более точный ответ нужно больше информации.
В данном случае у меня ее практически нет.
Что имеем на данный момент
1. Товар - зверушки из шариков
2. Цена. Нет данных
3. Место продажи - парк по праздникам. Продавец - пенсионер, временами раскрашенный под клоуна
4. Стимулирование сбыта. Нет данных
По пункту 1 косяки маловероятны. Товар традиционный для рпаздников.
Вероятнее всего проблемный пункт - 4.
Возможно в праздники потенциальные покупатели НЕ посещают данный парк. Возможно сам продавец не внушает доверия. Возможно отпуивает не совсем подходящий грим. Возможно возраст.
для начала нужно попробовать продавать шарики в другом месте. там, где проходят мероприятия в праздники.
Можно попробовать поставить для продажи кого помоложе или изменить грим, костюм.
RE[Tigra Girl]:
Колонку ему надо с детскими песнями.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Если рассматривать классический комплекс маркетинга, то он включает в себя 4 пункта
1. Товар
2. Цена
3. Методы распространения
4. Стимулирование сбыта.
Чтобы дать более точный ответ нужно больше информации.
В данном случае у меня ее практически нет.
Что имеем на данный момент
1. Товар - зверушки из шариков
2. Цена. Нет данных
3. Место продажи - парк по праздникам. Продавец - пенсионер, временами раскрашенный под клоуна
4. Стимулирование сбыта. Нет данных
По пункту 1 косяки маловероятны. Товар традиционный для рпаздников.
Вероятнее всего проблемный пункт - 4.
Возможно в праздники потенциальные покупатели НЕ посещают данный парк. Возможно сам продавец не внушает доверия. Возможно отпуивает не совсем подходящий грим. Возможно возраст.
для начала нужно попробовать продавать шарики в другом месте. там, где проходят мероприятия в праздники.
Можно попробовать поставить для продажи кого помоложе или изменить грим, костюм.

Подробнее

Вот мне тоже кажется, что отпугивает личность продавца. Поставил бы он вместо себя миленькую внучку, написал крупно цену, чтобы издалека было видно, что цена не кусается - и торговля пошла бы. А так и ребенку и взрослому подойти страшно. Да вдруг ещё и дорого окажется - ещё одна неловкость. Вот если бы он шарики с гелием продавал бы. Такие даже я своим моделям покупал и не один раз.
Мне почти все друзья рассказывали, что в детстве в цирке больше всего не любили или боялись клоунов. Или боялись, что клоун выберет их и опозорит на весь цирк.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Классные белочки. Спасибо!
Добавил в свою коллекцию.
Почему вы не продаете свои фотографии тем, кто печатает открытки?

Сколько мне надо работать и продать открыток, чтобы хотя бы окупить 1DX Mark III + 400/2.8 L IS III?
Да и в сети полно открыток. Да и ИИ сделает бесплатно любых. Мне приятней вам снимать. 
RE[Tigra Girl]:
Отнес 400/2.8L IS III мастеру - удалить заднюю втулку для увеличения размера даваемого изображения. И постановки объектива на СФ.
Он одну удалил, принес. Я смотрю - там еще одна внутри мешает. Попросил удалить и вторую. Он отказался, типа нельзя, сложно, не получится. Но я настоял.
В итоге - через 15 минут объектив готов давать изображение на СФ. На GFX - вообще без виньетки. См фото.

Мечта сбылась! 
Боязнь была по двум вопросам. Но объектив, как оказалось:
1. Дает достаточно терпимое боке. 
2. После удаления двух втулок запросто кроет средний формат.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Сколько мне надо работать и продать открыток, чтобы хотя бы окупить 1DX Mark III + 400/2.8 L IS III?
Да и в сети полно открыток. Да и ИИ сделает бесплатно любых. Мне приятней вам снимать. 

Спасибо!)
Ну, окупать будет долго. Это да)
Но хоть какая лишняя денежка поступала бы.
RE[Tigra Girl]:
Кстати, да. У нас такие шары продают личности значительно моложе.
RE[Tigra Girl]:
Первые кадры на GFX + Canon 400/2.8L IS III (со снятыми двумя втулками).
Виньетки на СФ нет совсем. Значит, можно и больший размер матрицы пробовать. Только где ее взять?

RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Отнес 400/2.8L IS III мастеру - удалить заднюю втулку для увеличения размера даваемого изображения. И постановки объектива на СФ.
Он одну удалил, принес. Я смотрю - там еще одна внутри мешает. Попросил удалить и вторую. Он отказался, типа нельзя, сложно, не получится. Но я настоял.
В итоге - через 15 минут объектив готов давать изображение на СФ. На GFX - вообще без виньетки. См фото.

Мечта сбылась! 
Боязнь была по двум вопросам. Но объектив, как оказалось:
1. Дает достаточно терпимое боке. 
2. После удаления двух втулок запросто кроет средний формат.

Подробнее

Ого как будто они специально так ограничивают) Читал что некоторые кроп сигмы крыли полный кадр. Я ставил ширик 10-20 на единицу с кропом 1.3 и она не покрыла. Либо врут либо сигма не та.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Первые кадры на GFX + Canon 400/2.8L IS III (со снятыми двумя втулками).
Виньетки на СФ нет совсем. Значит, можно и больший размер матрицы пробовать. Только где ее взять?

Подробнее

Впечатляют картинки да. Белки тоже годные)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

При том ИИ сделает на тематику СССР так что не подкопаться 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Кстати, да. У нас такие шары продают личности значительно моложе.

Они боятся что этот тип из фильма клоун ))) Обернется еще не тем )))
RE[Tigra Girl]:
Поснимал на 400/2.8 + конвертер 1.4xIII.
Ну это издевательство.
Минусы во всем.
1. Аф медленней на 50%. С 2хIII - на 75%.
2. Аф елозит, где без него было бы все ок.
3. Аф менее точный.
4. Объектив стал на стоп темнее.
5. Выдержку надо ставить на 1.4 короче.

Плюсы:
1. Стало чуть сильней приближать, вместо 400 - 560мм.
2. На МДФ стал в 1.4х крупней масштаб.

Итог. Лучше взять в 2 раза более Мп камеру, чем ставить конвертер.
RE[Tigra Girl]:
так эту америку про конвекторы давно уже открыли.)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.