Получил наконец-то на тесты телевик Canon 400/2.8L IS III.
Это самый последний объектив 400/2.8. И самый легкий из 400/2.8 среди всех фирм. Без лапки, бленды и фильтра удалось довести вес до 2,7 кг.
У меня есть старый 400/2.8L II. Он весит 5,6 кг. Снимать на него просто мучение. А в лес взять на прогулку - нереально. Поэтому очень было интересно сравнить самый тяжелый и самый легкий 400/2.8.
Общие впечатления от 400/2.8L IS III.
В руках по весу чувствуется, будто внутри половины линз не хватает. Облегчили заметно. Но все равно не легкий.
С 2 кг объективом еще можно гулять. С 2,7 кг - уже не расслабишься.
Автофокус быстрый - чик и навелся.
Задача теста выяснить:
1. Лучше или хуже боке у нового объектива по сравнению со старым.
2. Покроет ли он СФ матрицу GFX так же хорошо, как старый объектив.
В обоих объективах для большего покрытия (уменьшения виньетки) будет удалена задняя втулка.
Расстроило, что мой адаптер на СФ GFX, отлично работающий со старым 400/2.8L II, с новым объективом глючит и не дает поставить открытую 2.8. Начинает только с 4.0. Может поможет перепрошивка, или придется покупать новый адаптер.
Объектив приехал с конвертерами 2хIII и 1.4хIII. И у меня есть еще один 2хIII.
Было бы забавно поставить все три или хотя бы два конвертера сразу. А они, блин, друг к другe не подходят. Два надеть нельзя.
Беру свой бессменный Canon 5DSR и иду на белочек в парк.
Завтра возьму 1DX Mark III. Посмотрим, насколько он лучше по точности аф, чем 5DSR. Но у единички мало Мп. А для фотоохоты - это так же важно, как и точность аф.
Иду в парк за белочками для Макса.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 25850 сообщ.
|
Показаны 13761 - 13780
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Хотела светосильный зум и дешевле )
Я бы тоже хотел какой зум на кроп типа f/2,8
И подешевле)))
RE[Karabin]:
от: Karabin
Так 28-90 таже китовая шляпа только на полный кадр) На кропе смысла ноль в нем. Ну разве что длинный конец будет длиней)
Да. И широкого угла не будет совсем. Старт от 45 мм.
RE[Vovatul]:
от: Vovatul
Тут лучше спросить чего она хочет?А то потом скажет,что "плохой" объектив ей посоветовали)
Она спросила, что у меня есть такого, что я продаю. Я и ответил. Я ей раньше советовал 24-70/2,8. Но у нее нет на него денег.
RE[Tigra Girl]:
Иду в парк за белочками для Макса.
Спасибо! Ждем белочек)
RE[Tigra Girl]:
Тигра хотели большеформатную камеру с цифровой матрицей хотя бы самую маленькую 4 на 5 дюймов?)
И объектив 180 2.8. Вот формула мечты Тигры)
RE[Karabin]:
Тигра хотели большеформатную камеру с цифровой матрицей хотя бы самую маленькую 4 на 5 дюймов?)
Куда такую бандуру таскать, да еще на треноге.
Мне вон даже объектив 5,6 кг много. Пришлось новый покупать, который на 2 кг легче.
Так что 6х6см матрица - в самый раз. И ее как раз мои объективы некоторые покроют, интересно как.
RE[Tigra Girl]:
Спасибо! Белочки супер!
...
А у меня сегодня вот какая фоточка на Д80 + 18-105
DSC_9487 05 by Max Rosenfeld, on Flickr
...
А у меня сегодня вот какая фоточка на Д80 + 18-105
DSC_9487 05 by Max Rosenfeld, on FlickrRE[Tigra Girl]:
Вот это тетя! )))
RE[Tigra Girl]:
Сегодня прикол. Все в жизни наоборот. Хочешь продать - не берут. Не хочется продавать - покупают, не глядя!
Звонит дама, хочет купить 5D Mark IV. Через час приедет.
Ну ок. Я рад избавиться от еще одной единицы ненужного мне фото-барахла.
И тут вдруг понимаю, что она нашла цену, которую я поставил по приколу.
За эту пятерку я ставил 5 тыс руб. Потом снизил до 4 тыс руб. А когда ничего не продавалось, в виде прикола снизил до 3 тыс. И она нашла эту цену и уже едет!
Ну что делать - ладно, отдам за 3 тыс - это 1000 долл. Это цена, за которую я ее сам брал. Сейчас трудно продавать. Хоть за свои отдать - уже удача.
Звонит:
- Я не приеду!
Я обрадовался, цену исправил на 4 тыс. руб.
Потом говорит:
- В смысле задержусь на полчаса.
Приехала. А я думаю - лучше бы не купила!
А она взяла, не глядя! И даже про гарантию не спросила!
Вот позор. Отдал за свои. Ни копейки не заработал. Позор мне :)))
Ну хоть исправил свою ошибку по покупке тогда. Отдал за свои.
Попробуйте сейчас фотик дороже 1000 долл. продать.
За эту пятерку я ставил 5 тыс руб. Потом снизил до 4 тыс руб. А когда ничего не продавалось, в виде прикола снизил до 3 тыс. И она нашла эту цену и уже едет!
Ну что делать - ладно, отдам за 3 тыс - это 1000 долл. Это цена, за которую я ее сам брал. Сейчас трудно продавать. Хоть за свои отдать - уже удача.
Звонит:
- Я не приеду!
Потом говорит:
Попробуйте сейчас фотик дороже 1000 долл. продать.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Куда такую бандуру таскать, да еще на треноге.
Мне вон даже объектив 5,6 кг много. Пришлось новый покупать, который на 2 кг легче.
Так что 6х6см матрица - в самый раз. И ее как раз мои объективы некоторые покроют, интересно как.Подробнее
А если это компактный корпус будет? Ценник правда будет в прямом смыслн как самолет.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Сегодня прикол. Все в жизни наоборот. Хочешь продать - не берут. Не хочется продавать - покупают, не глядя!
Звонит:
- Я не приеду!
Потом говорит:
Попробуйте сейчас фотик дороже 1000 долл. продать.Подробнее
Товарищ кстати 2 года назад 4-ку за 3000 купил почти новую.
RE[Karabin]:
А если это компактный корпус будет? Ценник правда будет в прямом смыслн как самолет.
Не, ее мои объективы не покроют.
RE[Tigra Girl]:
Не, ее мои объективы не покроют.
Полно же на большой формат всякого правда мануальное и зато недорогое.
RE[Karabin]:
Полно же на большой формат всякого правда мануальное и зато недорогое.
Полно. Но меньше, чем на фф. И это снова искать и тестировать много лет.
И размер и вес. Как камеры, так и объективов.
RE[Tigra Girl]:
У меня переходник EF-GFX самый дешевый - Andoer. Несколько лет назад на ебее можнобыо купить такие переходники с электронной передачей данных всего за 30 долл!
Для сравнения - сейчас такой аналог стоит минимум 130.
У меня есть и обычное колечко EF-GFX, купленное дороже 30 долл. (!) - ирония жизни, бывает и такое.
Но большинство элек не имеют механической фокусировки, и крутить на них фокусер без передачи электроники бессмысленно - фокусер не крутится. Еще одна засада для экспериментатора! Как навести резкость? Только с переходником с электронной передачей данных.
Пошел смотреть, какой переходник EF-GFX поддерживает мой новый Canon 400/2.8L III.
Оказалось - никакой. В лучшем случае поддерживает только предыдущий - Canon 400/2.8L II.
А самая серьезная по поддержке объективов фирма-изготовитель переходников - Metabones - вообще 400/2.8 не поддерживает.
Вот же обида - купить новый светосильный объектив, а для него нет переходника, который поддерживает съемку на открытой диафрагме!
А потом подумал - а может переходник просто пишет 4.0, а на самом деле снимает на открытой на 2.8?
И оказалось, что так и есть!
А не проверил бы - пришлось бы заказывать дорогие переходники и ждать по месяцу каждый. И все зря!
Все, в понедельник отдаю мастеру объектив для снятия задней втулки. Ставлю вместо нее колечко черной бархатной бумаги - и делаю первую пробную фотосессию на GFX.
Для сравнения - сейчас такой аналог стоит минимум 130.
У меня есть и обычное колечко EF-GFX, купленное дороже 30 долл. (!) - ирония жизни, бывает и такое.
Но большинство элек не имеют механической фокусировки, и крутить на них фокусер без передачи электроники бессмысленно - фокусер не крутится. Еще одна засада для экспериментатора! Как навести резкость? Только с переходником с электронной передачей данных.
Пошел смотреть, какой переходник EF-GFX поддерживает мой новый Canon 400/2.8L III.
Оказалось - никакой. В лучшем случае поддерживает только предыдущий - Canon 400/2.8L II.
А самая серьезная по поддержке объективов фирма-изготовитель переходников - Metabones - вообще 400/2.8 не поддерживает.
Вот же обида - купить новый светосильный объектив, а для него нет переходника, который поддерживает съемку на открытой диафрагме!
А потом подумал - а может переходник просто пишет 4.0, а на самом деле снимает на открытой на 2.8?
И оказалось, что так и есть!
А не проверил бы - пришлось бы заказывать дорогие переходники и ждать по месяцу каждый. И все зря!
Все, в понедельник отдаю мастеру объектив для снятия задней втулки. Ставлю вместо нее колечко черной бархатной бумаги - и делаю первую пробную фотосессию на GFX.