от: Tigra Girl
Да... история...
Тут самый прикол вот в каких нюансах.
Этот выживший из ума пенс требовал у меня каталожные номера открыток, которые мне нужны.
Предположим, я бы ему их дал. Ему все равно пришлось бы искать эти открытки среди того, что у него есть (его стопки, сотни и килограммы), для того, чтобы их сфоткать и послать фото мне.
Это мне нужно было бы писать ему список этих номеров, рыться в каталогах, которые еще попробуй найди по нужным годам и тематике. Потом в каталогах пришлось бы рыться уже ему и по номерам искать нужные открытки. Я как-то пробовал делать то же самое с марками. Муторное дело. Пустая трата времени. В разы быстрее выложить открытки по 20-25 штук вместе и сфоткать. Даже если у него их тысяча (хотя он писал про сотни, значит до тысячи), то это всего 40-50 фоток. и я увижу все, что есть.
Но главное не это.
НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ В ПРИРОДЕ ПОЛНЫХ КАТАЛОГОВ
В существующих только централизованные выпуски открыток. Регионы не освещены. Локальные типографии и полиграфические комбинаты - тем более.
Я пишу этому дауну, что у меня и так есть практически все, что было выпущено в нужной тематике за 60-80-е. И что интересны именно региональные типографии, комбинаты, артели. А ему вот напиши данные из каталогов, которых нет в природе.
Написал ему напоследок, что в прошлом месяце потратил 100 рублей (30 долларов) на открытки. а в этом 100 рублей на книги. Так он там чуть кипятком мочиться не стал, слюной поди весь монитор забрызгал и шишку на голове набил под потолок подпрыгивая от того, что я за месяц потратил на открытки столько, столько все его вместе взятые ширпотребные открытки стоят.
Стало ему интересно, на какие же открытки я потратил такую неимоверную сумму
Ответил. что на дореволюционные, которые стоят по несколько долларов за штуку, а не по 2-3 цента, как то барахло, которое он мне впарить хотел.
У бедного пенса поди сердечный приступ случился...