Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25835 сообщ. | Показаны 13741 - 13760
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Да... история...

Тут самый прикол вот в каких нюансах.
Этот выживший из ума пенс требовал у меня каталожные номера открыток, которые мне нужны.
Предположим, я бы ему их дал. Ему все равно пришлось бы искать эти открытки среди того, что у него есть (его стопки, сотни и килограммы), для того, чтобы их сфоткать и послать фото мне.
Это мне нужно было бы писать ему список этих номеров, рыться в каталогах, которые еще попробуй найди по нужным годам и тематике. Потом в каталогах пришлось бы рыться уже ему и по номерам искать нужные открытки. Я как-то пробовал делать то же самое с марками. Муторное дело. Пустая трата времени. В разы быстрее  выложить открытки по 20-25 штук вместе и сфоткать. Даже если у него их тысяча (хотя он писал про сотни, значит до тысячи), то это всего 40-50 фоток. и я увижу все, что есть.
Но главное не это.
НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ В ПРИРОДЕ ПОЛНЫХ КАТАЛОГОВ
В существующих только централизованные выпуски открыток. Регионы не освещены. Локальные типографии и полиграфические комбинаты - тем более.
Я пишу этому дауну, что у меня и так есть практически все, что было выпущено в нужной тематике за 60-80-е. И что интересны именно региональные типографии, комбинаты, артели. А ему вот напиши данные из каталогов, которых нет в природе.
Написал ему напоследок, что в прошлом месяце потратил 100 рублей (30 долларов) на открытки. а в этом 100 рублей на книги. Так он там чуть кипятком мочиться не стал, слюной поди весь монитор забрызгал и шишку на голове набил под потолок подпрыгивая от того, что я за месяц потратил на открытки столько, столько все его вместе взятые ширпотребные открытки стоят.
Стало ему интересно, на какие же открытки я потратил такую неимоверную сумму
Ответил. что на дореволюционные, которые стоят по несколько долларов за штуку, а не по 2-3 цента, как то барахло, которое он мне впарить хотел.
У бедного пенса поди сердечный приступ случился...
RE[Tigra Girl]:
А мне понравилось Макса увлечение открытками всякими с видами городов) И поиск редких единорогов.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
А мне понравилось Макса увлечение открытками всякими с видами городов) И поиск редких единорогов.

Про редких единоргов.
Что мне попадалось, что есть и бывало в моей коллекции
1. Открытки, выпущенные нашим местным полиграфическим комбинатом к определенному мероприятию. Нет ни указания тиража (по моим сведениям было выпущено не более 100-120 штук), ни указания года выпуска.
2. Открытки, выпущенные нашей городской типографией. Не указан тираж и художник
3. Открытки, выпущенные одной из белорусских типографий. Не указан художник и год выпуска.
таких не может быть ни в каком каталоге. Их вообще идентифицировать можно только по стилю оформления, по бумаге, шрифтам. И не имея данных от типографии только примерно определять год выхода.
Есть в коллекции буклет к выставке фотографий, которая была запрещена и отменена ЗА ОДИН ДЕНЬ до ее открытия.
Была открытка (подарил краеведческому музею), выпущенная опять же местным полиграфическим комбинатом к чемпионату мира по вертолетному спорту в 1978. На ней обелиск на нашей витебской площади победы (Три штыка) изображен как ножка от бокала для вина, на фоне которого летит вертолет.
Есть ранняя новогодняя открытка Зарубина, на которой Снегурочка летит на истребителе МиГ-21. Как вам тема?))))
Ясен пень, мне абсолютно не интересны копеечные ширпотребные открытки, которые выходили миллионными тиражами в Москве. Там ничего интересного.
Они проходили цензуру, массу комиссий и согласований.
Что-то стоящее может попасться только в регионах.
Кстати. Есть парочка открыток к 7 ноября в редком цвете - в голубом. Традиционные - белый и красный.
Есть открытка к 1 мая. но с символикой традиционно используемой в открытках к 23 февраля.
Есть открытка к 8 марта, но с милитаристическим оформлением. Чаще таким отличался Воениздат.
RE[Tigra Girl]:
Подарил музею открытку, отправленную с витебского вокзала за пару недель до переворота 1917
С радостью приобрел бы открытки, отправленные в день переворота 1917 или 22 июня 1941, или 9 мая 1945, или 3 марта 1953. Но пока таких не попадалось.
Есть открытка, подписанная июлем 1945. Причем открытка трофейная, явно сорванная со стены, которая до этого была оклеена немецкими газетами с готическим шрифотом.
RE[Tigra Girl]:
Кстати. Чего подумал за завтраком.
Хорошо быть фотографом.
Болтаешься по городу с девочкой, фоткаешь ее. А она тебе за это еще и денег дает...)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Про редких единоргов.
Что мне попадалось, что есть и бывало в моей коллекции
1. Открытки, выпущенные нашим местным полиграфическим комбинатом к определенному мероприятию. Нет ни указания тиража (по моим сведениям было выпущено не более 100-120 штук), ни указания года выпуска.
2. Открытки, выпущенные нашей городской типографией. Не указан тираж и художник
3. Открытки, выпущенные одной из белорусских типографий. Не указан художник и год выпуска.
таких не может быть ни в каком каталоге. Их вообще идентифицировать можно только по стилю оформления, по бумаге, шрифтам. И не имея данных от типографии только примерно определять год выхода.
Есть в коллекции буклет к выставке фотографий, которая была запрещена и отменена ЗА ОДИН ДЕНЬ до ее открытия.
Была открытка (подарил краеведческому музею), выпущенная опять же местным полиграфическим комбинатом к чемпионату мира по вертолетному спорту в 1978. На ней обелиск на нашей витебской площади победы (Три штыка) изображен как ножка от бокала для вина, на фоне которого летит вертолет.
Есть ранняя новогодняя открытка Зарубина, на которой Снегурочка летит на истребителе МиГ-21. Как вам тема?))))
Ясен пень, мне абсолютно не интересны копеечные ширпотребные открытки, которые выходили миллионными тиражами в Москве. Там ничего интересного.
Они проходили цензуру, массу комиссий и согласований.
Что-то стоящее может попасться только в регионах.
Кстати. Есть парочка открыток к 7 ноября в редком цвете - в голубом. Традиционные - белый и красный.
Есть открытка к 1 мая. но с символикой традиционно используемой в открытках к 23 февраля.
Есть открытка к 8 марта, но с милитаристическим оформлением. Чаще таким отличался Воениздат.

Подробнее

Мне всегда нравились  картинки на них почему то. А еще мне нравятся фото из географических советских энциклопедий. Вот не знаю почему а их хочется рассматривать. 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Подарил музею открытку, отправленную с витебского вокзала за пару недель до переворота 1917

В 1917 была революция.А переворот случился в 1991году.
RE[Tigra Girl]:
Решил купить вентилятор. С ним лучше спится. Но он должен быть совершенно бесшумный и нормально гонять воздух. Т.е. с самым большим пропеллером.
Зашел на онлайнер, рубрика "вентиляторы" - выбрал с самым большим.
Заказал. Привезли. Большой, красивый, серебристый.
Но когда его включил, это настоящий пропеллер - молотит как на кукурузнике. Только три режима. Самый тихий - очень громкий и мощный.

Купил в "Сделай сам" шнур с колесиком понижения напряжения. Повез мастеру. Он мне его сделал как удлинитель - припаяв розетку.
Приехал домой. Подключил. Обороты понижаются, но двигатель начинает гудеть. Не вариант.

В Яндексе спросил - как уменьшить обороты. Нашел, что надо просто в разрыв поставить конденсатор. В видео ставили на 2.2 мФ. Чем меньше - тем меньше обороты будут.
Решил со своей любовью к экстриму, что понижать обороты буду до максимума.
Объездил магазины с радио-деталами, купил
0,2 0,5, и 1мФ.
Вентилятор большой. Я его на байке к мастеру не повезу. 

И началось )))
Мастер ставит мне в другой удлинитель конденсатор на 0,2. Я приезжаю домой, подключаю - не крутит вообще.
Еду к мастеру. Он перепаивает конденсатор на 0,5.  Я приезжаю домой - не крутит.
Еду к мастеру. Он перепаивает конденсатор на 1. Я приезжаю домой - снова нет.
Нет счастья в жизни изобретателя. :)

В итоге мне мастер говорит:
- Берите конденсатор, как в видео, на 2.2. А потом по увеличению, если не запустится.
Еду снова по магазинам радио-деталей. Нахожу как в видео - на 2,2, 3,7 и 5.
Мастер ставит на 2,2. 
Я приезжаю домой, подключаю - и, как вы правильно догадались, снова не крутит.
Да что такое, может защита стоит, стабилизатор в вентиляторе. И он крутит или нормально, или никак?

В последней попытке толкаю лопасти пальцем - и начинает тихо кружить.
Медленно и бесшумно. Как раз, как мне нужно.
Если не заводится, попробуй "с толкача", что знает любой байкер.
Кто ищет, тот всегда найдет.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
)

В итоге мне мастер говорит:
- Берите конденсатор, как в видео, на 2.2. А потом по увеличению, если не запустится.

Можете параллельно подключить другие конденсаторы поочереди,может запустится сам.
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
В 1917 была революция.А переворот случился в 1991году.

Так вроде товарищ Ульянов сам события октября 1917 переворотом называл.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Так вроде товарищ Ульянов сам события октября 1917 переворотом называл.

Вроде всегда называли Великой Октябрьской Социалистической Революцией.
А в школе любовь к истории отбили напрочь.Нахрена нужна была 11 летним детям политика?
RE[Vovatul]:
Цитата:
А в школе любовь к истории отбили напрочь.Нахрена нужна была 11 летним детям политика?

Нужно порыться в первоисточниках. Хотя они (книги) вполне возможно будут отредактированы. Нужно поднимать неотцензуренные периодические издания тех лет. Будет время - загляну в соответствующий отдел библиотеки.
RE[Vovatul]:
Цитата:

Ее из обычной цветной Ильич Великой сделал, и Китай это доказал.. а мы прос..ли, ворье победило
RE[Tigra Girl]:
Одна знакомая сказала, что хочет купить к своему Кэнону объектив. Ей надоел китовый 18-55. Спросила, не продаю ли я чего из своих. Предложил ей 28-90 в идеальном состоянии за 70 долларов. Не заинтересовалась. Вот что она хочет найти? Я ненужные мне китовые распродал от 50 до 100 долларов. На какую цену она рассчитывает?)))
RE[Tigra Girl]:
Нашел владельца загадочной коллекции открыток (стопки, сотни, килограммы) на другом сайте (заняло 2 минуты). Посмотрел его объявления. Выставлено на продажу... 13 открыток из его "сотен" и "килограммов".
Ээээ... Дааа...
При этом опять же выставлены открытки и по 10 копеек (3 цента).
Где логика в его действиях?
Иметь сотни открыток и не выставлять? Выставлять копеечные и при этом более старые и дорогие никому не показывать, но при этом ХОТЕТЬ их продать?
RE[Tigra Girl]:
Походу, на Авито новая тема для сбора контактов.
Выставлена куча объяв о наборе на работу фотографов.
Нужно оставить отклик с ФИО, телефоном и гражданством.
На сообщения "работодатели" не реагируют (ну,я-то отклик с данными не оставлял).
Был бы у меня свой российский номер, а не подружкин, я бы оставил ради интереса данные. Посмотрел бы, позвонит "служба безопасности банка" или "следователь из правоохранительных органов" или нет...
Да. Кстати. Почему мне не звонят на мои белорусские номера. держу работающими СЕМЬ номеров. Ради чего?
Какой-то один чахлый звонок за год. И тот в то время, когда я варил кашу и у меня не было возможности в полной мере насладиться общением с разводилами.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Одна знакомая сказала, что хочет купить к своему Кэнону объектив. Ей надоел китовый 18-55. Спросила, не продаю ли я чего из своих. Предложил ей 28-90 в идеальном состоянии за 70 долларов. Не заинтересовалась. Вот что она хочет найти? Я ненужные мне китовые распродал от 50 до 100 долларов. На какую цену она рассчитывает?)))

Подробнее

Хотела светосильный зум и дешевле )
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Нашел владельца загадочной коллекции открыток (стопки, сотни, килограммы) на другом сайте (заняло 2 минуты). Посмотрел его объявления. Выставлено на продажу... 13 открыток из его "сотен" и "килограммов".
Ээээ... Дааа...
При этом опять же выставлены открытки и по 10 копеек (3 цента).
Где логика в его действиях?
Иметь сотни открыток и не выставлять? Выставлять копеечные и при этом более старые и дорогие никому не показывать, но при этом ХОТЕТЬ их продать?

Подробнее

Пустой скучающий пенс.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Подробнее

Так 28-90 таже китовая шляпа только на полный кадр) На кропе смысла ноль в нем. Ну разве что длинный конец будет длиней)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Одна знакомая сказала, что хочет купить к своему Кэнону объектив. Ей надоел китовый 18-55. 

Тут лучше спросить чего она хочет?А то потом скажет,что "плохой" объектив ей посоветовали)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.