Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25835 сообщ. | Показаны 13721 - 13740
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
По поводу разрешения и прочей лабуды.
Передаю примерный диалог с работником музея.
- Но ведь лучше пусть будет зафиксировано хоть как-то вместо никак, да?
- Да.
Так что через 50 лет никто не будет смотреть на разрешение и прочие мелочи. Главное - факт зафиксирован.

Подробнее

На шумы кстати тоже смотреть никто не будет) Абы резко и не темно.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Я все могу понять. Но зачем вам ЧЕТЫРЕ 20Д и аж ВОСЕМЬ бюджетных кропов (300-350-400)?
Что вы с ними делаете? У меня ОДИН 300Д лежал без дела и доставался раз в году потестить какой кроповый объектив)))

Подробнее

Не вдаваясь в жуткие подробности можно сказать,что отдали даром.) Продавать излишки пробовал,дорого не покупают,дёшево не вижу смысла. 
300Д и 5Д мой бюджетный комплект. Ездил с ним в поездку Кунгур-Перьмь,через неделю на Алтай их возьму.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
На шумы кстати тоже смотреть никто не будет) Абы резко и не темно.

Именно. Но даже "темно" - пофиг. Корректируется.
Резкие - да. Желательно.
Но даже тут возможны варианты. На самом деле уникальный сюжет может и не быть идеальным.
Музей у меня с руками отрвал фотку одной церкви под Витебском, где было зафиксировано ее состояние на начало 1970-х. Фото от идеала далеко. Но оно единственное на тот период, которое известно на данный момент. И другие скорее всего найдены не будут.
RE[prioritet]:
Цитата:

от:prioritet
Не вдаваясь в жуткие подробности можно сказать,что отдали даром.) Продавать излишки пробовал,дорого не покупают,дёшево не вижу смысла. 
300Д и 5Д мой бюджетный комплект. Ездил с ним в поездку Кунгур-Перьмь,через неделю на Алтай их возьму.

Подробнее

Ну если почти даром, то на самом деле можно брать все.
Согласен. Отдавать за копейки жалко. Пусть лучше остаются.
А почему именно 300Д и 5Д? С 5Д понятно. Но почему 300д, а не 400Д?
RE[prioritet]:
Цитата:

Подробнее

Фотки Алтая на 5д ждем )
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Фотки Алтая на 5д ждем )

Каждый год туда ездим уже почти 20 лет. На цифру мало снимаю, на плёнку тоже. Если будет, что показать, выложу обязательно. 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
А почему именно 300Д и 5Д? С 5Д понятно. Но почему 300д, а не 400Д?

Во первых батарейки одинаковые, во вторых тормознутость 300Д,добавляет интриги.))) 400Д тоже хорош по картинке, но 300Д как-то поинтересней. Но это сильно субъективно. 
RE[Tigra Girl]:
Вспомнил!)
Есть ещё Кенон 1100Д и Никон Д3200, им я только плёнку сканирую. 
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
Во первых батарейки одинаковые, во вторых тормознутость 300Д,добавляет интриги.))) 400Д тоже хорош по картинке, но 300Д как-то поинтересней. Но это сильно субъективно. 

А, блин, точно. Я и забыл, что 5Д и 300Д работают на одинаковых АКБ.
Ну я бы не сказал, что 300Д такой уж тормозной. Есть немного, но для пейзажей это абсолютно некритично. К тому же с объективами USM  это вообще почти не замечаешь.
RE[Tigra Girl]:
Читая эти списки моделей на полстраницы начинаю ощущать себя нищебродом...)))
Про запасы зеркалок Тигры вообще молчу...)))
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet

Мне 400д не зашел.Мылит здорово.1100Д намного лучше в плане резкости,да и цвет у него не плох.
Был еще 200д.Отличный аппарат,но цвет у него полное г...о.
RE[Vovatul]:
400Д вполне хороший фотоаппарат. Есть два вполне авторитетных мнения ( одно моё))),что очень хорош 550Д.
Д1100 вполне терпим.
У меня неприязнь к картинке 40Д,благо он у меня почти сдох....)))
50 Д купил недорого с маленьким пробегом,чисто для жёстких репортажей,думал он лучше 40Д по картинке,а нифига,почти такой же,но конструктив у него конечно вызывает уважение.
RE[Tigra Girl]:
Звонит мне председатель с дач и требует покосить траву на моем участке.
Я его попросил - покосите мне, как всегда, а я приеду - оплачу.
А он говорит, что не хочет проблем - типа он тогда свой административный ресурс себе в прибыль обращает. Могут быть неприятности.
Прикол - все годы всем за оплату косил, а тут вдруг не хочет. Пришлось даже уговаривать!
Покосил. Отписал, что покосил. А мне с ремонтом после бангладешцев не до дачи. Надо как-то оплатить за покос, а я туда не езжу уже месяц. Неудобно.
И вдруг получаю от председателя сообщение. Какая-то ссылка. Захожу, там чек, что оплата за покос получена и налог уплачен.
Не понимаю, что мне с этим делать. Как-то платить надо по реквизитам, а их нет.
Сегодня встретились с ним. Я оплатил за покос, извинился. Спрашиваю:
- А что это вы мне прислали?
- А это я отчитался, что налог оплатил.
Я ему еще не оплатил, а он уже отчитался, что получил эти деньги, налог с них оплатил и мне прислал скрин чека.
Я его спрашиваю:
- На вас что, кто-то пожаловался?
- Пока нет. Но не хотелось бы.
Во как люди налоговой боятся.
RE[Tigra Girl]:
Уезжает мой посредник на 2 недели в Италию отдыхать, на проценты с моих покупок )))
Так что долгожданные объективы будет с опозданием на две недели.

А сегодня пишет мне покупатель на бинокль из России, что готов купить.
Я пишу - не проблема, переводите оплату. И тут вспоминаю, что бинокли - это военный товар, СДЭК не отправляет, требует сертификат, что он не военный.
Отправляет только Боксберри. Но у Боксберри - только с полной предоплатой за пересылку. А оплатить надо с российской карты!
А российской карты у меня нет, она только у посредника!
А мне покупатель уже оплату перевел. И с меня 7% съелось. Назад ему отправлять - еще столько де съестся. Если я не смогу выслать - он за все это поставит мне отрицательный отзыв. 
И денег потерял, и покупателя, и отзыв плохой получил. Хуже не бывает.
Пишу просьбу посреднику - не мог ли он снова по ссылке оплатить с его российской карты.
Он, слава богу, согласился.
Пишу  ему - когда уезжаете?
А он: - Уже улетел. Могу попробовать перевести, но только с телефона. Пройдет ли из-за рубежа - неизвестно.
Вот же придумали - бинокли не отправляются!
RE[Tigra Girl]:
Смотрю - а на белорусском сайте Боксберри есть возможность выбрать:
- оплата пересылки получателем.
И не надо никаких посредников с российскими картами просить переводы делать.
Попробовал ее - все прошло и выдало номер трека!
RE[prioritet]:
Цитата:

400Д вполне хороший фотоаппарат. Есть два вполне авторитетных мнения ( одно моё))),что очень хорош 550Д.
Д1100 вполне терпим.
У меня неприязнь к картинке 40Д,благо он у меня почти сдох....)))
50 Д купил недорого с маленьким пробегом,чисто для жёстких репортажей,думал он лучше 40Д по картинке,а нифига,почти такой же,но конструктив у него конечно вызывает уважение.

Подробнее

50д давали юзать как то не зашел по картинке. Там матрица странная 15 мегапикселей, ставили только  на 50д и 500д. Очень шумная, шумнее старого 20д. Но сама камера клевая, лучше чем 60д по конструктиву.

А вот 18  мегапиксельная на 550д ставилась еще на целую армию зеркалок и парочка БЗК ,первая eos M была у меня , вот на по цвету очень классная мне очень нравилась. 550д по идее плюс минус тоже самое будет. Еще такую же ставили на 7д. Он вообще обалденный по корпусу.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

А, блин, точно. Я и забыл, что 5Д и 300Д работают на одинаковых АКБ.
Ну я бы не сказал, что 300Д такой уж тормозной. Есть немного, но для пейзажей это абсолютно некритично. К тому же с объективами USM  это вообще почти не замечаешь.

Подробнее

А так же 20-30-40-50д  еще) А еще на R6 таже батарея что на 5д3 и 5д4. Кэнон в этом очень круто совместим. 
RE[Tigra Girl]:
Какой фееричный маразматик мне писал вчера и сегодня... Такие экземпляры редко встречаются.
Чуть позже опишу.
Пока занят. Нужно чуток фоток обработать. Сегодня выпускной снимал. Девочка со Шри-Ланки попросила. за денежку естественно.
RE[Tigra Girl]:
В двух словах.
Висит у меня объява о покупке открыток себе в коллекцию. Толк от нее никакой. Предлагают всякий шлак.
Пишет пару дней назад какой-то пенс (судя по лексикону и стилю общения). Типа у него есть открытки, которые мне интересны. А у меня написано, что интересуют виды городов Беларусь, Россия, Прибалтика, Украина от дореволюционных до современных. Фото, слайды, пленки. открытки.
Спрашиваю, что за открытки, какой год. Что за открытки, какие страны и города не пишет. Пишет, что от 1960-х. И просит написать ему цены, по которым возьму. Я отвечаю, что не видя, что за города, какое состояние, сказать цены не могу. Нет, вот ты возьми и напиши ему цены. Объясняю этому дауну, что 70-80-е мне практически вообще не нужны. Все нужное есть. Опять требует мои цены. И начинает предъявлять претензии, что если мне не нужны любые открытки, то я должен (во даже как) написать в объявлении, что куплю ВЫБОРОЧНО. Отвечаю ему, что у меня в объявлении НЕ написано, что куплю оптом, все без разбору, что ни предложи. И значит куплю выборочно. Предлагаю ему сделать фотки открыток по 20-25 открыток на одной фотке и выслать мне. Пишет, что у него СОТНИ открыток, что у него их КИЛОГРАММЫ. И что фоткать он не будет. Вот дай ему список нужных мне и все. Пишу этому дебилу, что не собираюсь составлять ему список из сотен открыток да еще градировать по состоянию и указывать цены для каждого состояния.
Для проверки пишу, что пусть для начала скажет, есть ли у него два набора открыток Витебск 1962 и 1966 годов. Только полные и с обложками. А еще, есть ли у него одиночные открытки с Витебском, изданные Витебской типографией и Витебским полиграфическим комбинатом в 1970-е. заодно обращаю его внимание на то, что хрен он эти открытки найдет на Аубай. так как даже набор 1966 с обложкой мелькал там за 10 лет всего один раз. И что если он выспрашивает у меня цены для того, чтобы где-то найти дешевле и перепродать мне, то хрен у него это выйдет. Так как нет в продаже таких открыток. И что я вообще сомневаюсь, что у него что-то есть.
Чел как-то сразу отходит от полюбившейся ему темы списка нужных открыток и начинает рассказывать, что он может сфоткать мне СТОПКИ его открыток, но за каждую фотку я ему должен буду по 3 цента.
Я захожу в объявления этого владельца СТОПОК, КИЛОГРАММОВ и СОТЕН открыток и вижу, что у него в продаже висит... (тут нужно читать медленно и смаковать каждую букву) ДВЕ ОТКРЫТКИ С ВИДАМИ ВИТЕБСКА 1983 и 1990 ГОДОВ. ПО ЦЕНЕ 3 ЦЕНТА ЗА ШТУКУ. ПРИ ЭТОМ ОТКРЫТКИ САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ, КОТОРЫЕ ВООБЩЕ НАФИГ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ.
Пишу этому маразматику, что как-то не тянут его объявления на объявления владельца сотен и килограммов открыток. И что эти две открытки, которые он посчитал достойными того, чтобы они ради трех центов отняли у него его драгоценное время на фотографирование и выставление, и которое он мог бы потратить на то, чтобы сфоткать мне хотя бы пару сотен его мифических открыток, даже даром не нужны. Так как я потрачу больше времени на то, чтобы их забрать, чем они стоят.
вскоре к счастью переписка с ним заканчивается обоюдными пожеланиями не писать друг другу больше)))
...
Думаю, что столкнулся тут с маразматирующим пенсом, которому скучно и у которого от скуки в голове родился следующий бизнес-план. Писать тому, кто что-то готов купить, узнавать цену, а потом искать то же самое в интернете и перепродавать.
Почему они все (и этот открыточник, и владельцы мифических колонок и предлагавший мне перевод "Побега", сделанный при помощи онлайн-переводчика) считают, что вот они единственные могут пользоваться интернетом. а у других он наверное отключен или в гугле всех кроме них забанили...
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

В двух словах.
Висит у меня объява о покупке открыток себе в коллекцию. Толк от нее никакой. Предлагают всякий шлак.
Пишет пару дней назад какой-то пенс (судя по лексикону и стилю общения). Типа у него есть открытки, которые мне интересны. А у меня написано, что интересуют виды городов Беларусь, Россия, Прибалтика, Украина от дореволюционных до современных. Фото, слайды, пленки. открытки.
Спрашиваю, что за открытки, какой год. Что за открытки, какие страны и города не пишет. Пишет, что от 1960-х. И просит написать ему цены, по которым возьму. Я отвечаю, что не видя, что за города, какое состояние, сказать цены не могу. Нет, вот ты возьми и напиши ему цены. Объясняю этому дауну, что 70-80-е мне практически вообще не нужны. Все нужное есть. Опять требует мои цены. И начинает предъявлять претензии, что если мне не нужны любые открытки, то я должен (во даже как) написать в объявлении, что куплю ВЫБОРОЧНО. Отвечаю ему, что у меня в объявлении НЕ написано, что куплю оптом, все без разбору, что ни предложи. И значит куплю выборочно. Предлагаю ему сделать фотки открыток по 20-25 открыток на одной фотке и выслать мне. Пишет, что у него СОТНИ открыток, что у него их КИЛОГРАММЫ. И что фоткать он не будет. Вот дай ему список нужных мне и все. Пишу этому дебилу, что не собираюсь составлять ему список из сотен открыток да еще градировать по состоянию и указывать цены для каждого состояния.
Для проверки пишу, что пусть для начала скажет, есть ли у него два набора открыток Витебск 1962 и 1966 годов. Только полные и с обложками. А еще, есть ли у него одиночные открытки с Витебском, изданные Витебской типографией и Витебским полиграфическим комбинатом в 1970-е. заодно обращаю его внимание на то, что хрен он эти открытки найдет на Аубай. так как даже набор 1966 с обложкой мелькал там за 10 лет всего один раз. И что если он выспрашивает у меня цены для того, чтобы где-то найти дешевле и перепродать мне, то хрен у него это выйдет. Так как нет в продаже таких открыток. И что я вообще сомневаюсь, что у него что-то есть.
Чел как-то сразу отходит от полюбившейся ему темы списка нужных открыток и начинает рассказывать, что он может сфоткать мне СТОПКИ его открыток, но за каждую фотку я ему должен буду по 3 цента.
Я захожу в объявления этого владельца СТОПОК, КИЛОГРАММОВ и СОТЕН открыток и вижу, что у него в продаже висит... (тут нужно читать медленно и смаковать каждую букву) ДВЕ ОТКРЫТКИ С ВИДАМИ ВИТЕБСКА 1983 и 1990 ГОДОВ. ПО ЦЕНЕ 3 ЦЕНТА ЗА ШТУКУ. ПРИ ЭТОМ ОТКРЫТКИ САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ, КОТОРЫЕ ВООБЩЕ НАФИГ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ.
Пишу этому маразматику, что как-то не тянут его объявления на объявления владельца сотен и килограммов открыток. И что эти две открытки, которые он посчитал достойными того, чтобы они ради трех центов отняли у него его драгоценное время на фотографирование и выставление, и которое он мог бы потратить на то, чтобы сфоткать мне хотя бы пару сотен его мифических открыток, даже даром не нужны. Так как я потрачу больше времени на то, чтобы их забрать, чем они стоят.
вскоре к счастью переписка с ним заканчивается обоюдными пожеланиями не писать друг другу больше)))
...
Думаю, что столкнулся тут с маразматирующим пенсом, которому скучно и у которого от скуки в голове родился следующий бизнес-план. Писать тому, кто что-то готов купить, узнавать цену, а потом искать то же самое в интернете и перепродавать.
Почему они все (и этот открыточник, и владельцы мифических колонок и предлагавший мне перевод "Побега", сделанный при помощи онлайн-переводчика) считают, что вот они единственные могут пользоваться интернетом. а у других он наверное отключен или в гугле всех кроме них забанили...

Подробнее

Да... история...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.