В двух словах.
Висит у меня объява о покупке открыток себе в коллекцию. Толк от нее никакой. Предлагают всякий шлак.
Пишет пару дней назад какой-то пенс (судя по лексикону и стилю общения). Типа у него есть открытки, которые мне интересны. А у меня написано, что интересуют виды городов Беларусь, Россия, Прибалтика, Украина от дореволюционных до современных. Фото, слайды, пленки. открытки.
Спрашиваю, что за открытки, какой год. Что за открытки, какие страны и города не пишет. Пишет, что от 1960-х. И просит написать ему цены, по которым возьму. Я отвечаю, что не видя, что за города, какое состояние, сказать цены не могу. Нет, вот ты возьми и напиши ему цены. Объясняю этому дауну, что 70-80-е мне практически вообще не нужны. Все нужное есть. Опять требует мои цены. И начинает предъявлять претензии, что если мне не нужны любые открытки, то я должен (во даже как) написать в объявлении, что куплю ВЫБОРОЧНО. Отвечаю ему, что у меня в объявлении НЕ написано, что куплю оптом, все без разбору, что ни предложи. И значит куплю выборочно. Предлагаю ему сделать фотки открыток по 20-25 открыток на одной фотке и выслать мне. Пишет, что у него СОТНИ открыток, что у него их КИЛОГРАММЫ. И что фоткать он не будет. Вот дай ему список нужных мне и все. Пишу этому дебилу, что не собираюсь составлять ему список из сотен открыток да еще градировать по состоянию и указывать цены для каждого состояния.
Для проверки пишу, что пусть для начала скажет, есть ли у него два набора открыток Витебск 1962 и 1966 годов. Только полные и с обложками. А еще, есть ли у него одиночные открытки с Витебском, изданные Витебской типографией и Витебским полиграфическим комбинатом в 1970-е. заодно обращаю его внимание на то, что хрен он эти открытки найдет на Аубай. так как даже набор 1966 с обложкой мелькал там за 10 лет всего один раз. И что если он выспрашивает у меня цены для того, чтобы где-то найти дешевле и перепродать мне, то хрен у него это выйдет. Так как нет в продаже таких открыток. И что я вообще сомневаюсь, что у него что-то есть.
Чел как-то сразу отходит от полюбившейся ему темы списка нужных открыток и начинает рассказывать, что он может сфоткать мне СТОПКИ его открыток, но за каждую фотку я ему должен буду по 3 цента.
Я захожу в объявления этого владельца СТОПОК, КИЛОГРАММОВ и СОТЕН открыток и вижу, что у него в продаже висит... (тут нужно читать медленно и смаковать каждую букву) ДВЕ ОТКРЫТКИ С ВИДАМИ ВИТЕБСКА 1983 и 1990 ГОДОВ. ПО ЦЕНЕ 3 ЦЕНТА ЗА ШТУКУ. ПРИ ЭТОМ ОТКРЫТКИ САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ, КОТОРЫЕ ВООБЩЕ НАФИГ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ.
Пишу этому маразматику, что как-то не тянут его объявления на объявления владельца сотен и килограммов открыток. И что эти две открытки, которые он посчитал достойными того, чтобы они ради трех центов отняли у него его драгоценное время на фотографирование и выставление, и которое он мог бы потратить на то, чтобы сфоткать мне хотя бы пару сотен его мифических открыток, даже даром не нужны. Так как я потрачу больше времени на то, чтобы их забрать, чем они стоят.
вскоре к счастью переписка с ним заканчивается обоюдными пожеланиями не писать друг другу больше)))
...
Думаю, что столкнулся тут с маразматирующим пенсом, которому скучно и у которого от скуки в голове родился следующий бизнес-план. Писать тому, кто что-то готов купить, узнавать цену, а потом искать то же самое в интернете и перепродавать.
Почему они все (и этот открыточник, и владельцы мифических колонок и предлагавший мне перевод "Побега", сделанный при помощи онлайн-переводчика) считают, что вот они единственные могут пользоваться интернетом. а у других он наверное отключен или в гугле всех кроме них забанили...