Готовлю квартиру к новому арендатору. Пригласил мастера покрасить потолок и стены в башне. Бангладешцы там кухню устроили. А окна не открывали - привыкли к теплу. Так там каждый день баня была. Обои разошлись. Потолок вспучился. И грибок пошел.
Пришел хитрец с онлайнера, посмотрел, сказал, что надо делать основательно, поднял цену.
Мне деваться некуда. Надо срочно, а он единственный, кто отозвался. Я согласился.
Договорились, что в воскресенье начнет и за 2 дня сделает.
В воскресенье не звонит, не пишет. Я ему звоню, пишу. Ответа нет.
Решил, что он меня кинул. Надо ему кол ставить. А он мне в отместку кол поставит.
Вечером получаю сообщение - извините, заболел. Постараюсь на днях приехать.
Все ясно. Надо искать другого.
Нашел другого мастера. А тут старый звонит - готов работать. То пусто, то густо. Я первому не отказываю, переношу, а то вдруг меня и второй кинет и не придет :)
Второй в 9 утра разбудил, пришел. День поработал и денег требует - за половину работы! А деньги давать нельзя. Они обычно в запой с радости уходят и больше не приходят потом.
Спрашиваю его, когда он завтра придет?
Он говорит - я в 6 утра встаю. Могу к 7 быть. Тогда за день все успею.
Я обрадовался, что он все за день сделает. Дал ему ключи, чтобы мне не вставать рано. А сегодня проснулся утром. Решил поехать, проконтролировать мастера. Приехал к 7. Нету! Только к 9 приехал. Вот и верь людям!
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 25834 сообщ.
|
Показаны 13701 - 13720
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
Приехал к подъезду, там стремный парнишка околачивается. Видимо хочет войти, а таблетки нет. Я захожу в подъезд, а он мне:
- Вы мне не поможете?
Мне ему ещё и помогать? Мешки таскать что ли? Мало мне своего ремонта.
- Что именно?
И тут он выдает:
- Достаньте мне ключ от квартиры. Я с ребятами делаю ремонт а квартире. Мы оставили ключ в особом месте. А я не дотягиааюсь!
А там на входе в ещё закрытый салон красоты стоит решетка на замке. Внутри решетки висит кондиционер. И на нем лежит ключ! Якобы от квартиры, где с его слов он с напарником ремонт делает.
И он хочет, чтобы я достал ему этот ключ. Мол, я выше, значит и руки длиннее.
Прикол. А как они эти ключи в другие разы достают? А вдруг это обман. Я ему ключ достану, а он салон красоты обворует?
Я даже не пробовал. Там ему сантиметров 15 не хватает. Я тоже не достану. У меня руки не на 15 см длиннее.
Говорю ему, что пусть палочку какую найдет.
А он говорит, что палочкой ключ не зацепить, он упадет вниз на лестницу, тогда его уже никак не достанешь.
Вор или реально такая байда?
Смысл прятать ключ в замыкаемое на ключ пространство?
У меня от квартиры тоже ключ спрятан запасной на случай потери. Но не в закрываемом же пространстве.
- Вы мне не поможете?
Мне ему ещё и помогать? Мешки таскать что ли? Мало мне своего ремонта.
- Что именно?
И тут он выдает:
- Достаньте мне ключ от квартиры. Я с ребятами делаю ремонт а квартире. Мы оставили ключ в особом месте. А я не дотягиааюсь!
А там на входе в ещё закрытый салон красоты стоит решетка на замке. Внутри решетки висит кондиционер. И на нем лежит ключ! Якобы от квартиры, где с его слов он с напарником ремонт делает.
И он хочет, чтобы я достал ему этот ключ. Мол, я выше, значит и руки длиннее.
Прикол. А как они эти ключи в другие разы достают? А вдруг это обман. Я ему ключ достану, а он салон красоты обворует?
Я даже не пробовал. Там ему сантиметров 15 не хватает. Я тоже не достану. У меня руки не на 15 см длиннее.
Говорю ему, что пусть палочку какую найдет.
А он говорит, что палочкой ключ не зацепить, он упадет вниз на лестницу, тогда его уже никак не достанешь.
Вор или реально такая байда?
Смысл прятать ключ в замыкаемое на ключ пространство?
У меня от квартиры тоже ключ спрятан запасной на случай потери. Но не в закрываемом же пространстве.
RE[Tigra Girl]:
Иду к знакомым. У них дореволюционный дом. 2 этажа. 8 квартир в подъезде. В подъезде идет капремонт. Дверь в подъезд открыта. Захожу, поднимаюсь на второй этаж. Звоню в дверь. Дома никого. Еще не приехали. Стою жду. На лестнице появляется строитель с озабоченным выражением на лице и ко мне
- А вы кто?
- В смысле?
- Вы тут живете?
- Нет. А что?
- А что вы тут делаете?
- Жду знакомых из 8-й квартиры. А что, нельзя?
- Вы тут не живете!
- А что если я тут не живу, то мне нельзя тут стоять и ждать знакомых?
- Но вы тут не живете!
- И что тут такого? Стою и жду знакомых. Это запрещено?
- Мы тут ремонт делаем.
- Я вижу.
- У нас тут инструменты лежат
- Ну и что? Пусть лежат.
- Мало ли кто зайдет и заберет.
Ну да. Конечно. Вот я специально зашел стырить у них перфоратор и на глазах десятка строителей с прорабом вынести его спрятав в задний карман джинсов...)))
- А вы кто?
- В смысле?
- Вы тут живете?
- Нет. А что?
- А что вы тут делаете?
- Вы тут не живете!
- Но вы тут не живете!
- Мы тут ремонт делаем.
- Я вижу.
- Ну и что? Пусть лежат.
Ну да. Конечно. Вот я специально зашел стырить у них перфоратор и на глазах десятка строителей с прорабом вынести его спрятав в задний карман джинсов...)))
RE[Tigra Girl]:
Пытаюсь после арендаторов сделать ремонт, уборку и починить сломанную сантехнику.
Самые простые задачи имеют самые сложные решения или вообще не решаемы.
Арендаторы сделали трещину в крышке бачка унитаза. Поехал с этой крышкой в магазин при заводе. Говорят - модель снята с производства, отдельно в продаже нет. Вариант - менять вместе с бачком. Но бачок не подойдёт к вашему старому унитазу. Так что только полная замена унитаза. И ещё учтите, что не каждый подойдёт по пазам для шурупов и типу слива.
В другом унитазе арендаторы сломали кнопку. В магазинах 'Сделай сам" два вида кнопок, не подходят, а в строительных гипермаркетах отдельно кнопки не продаются.
В коридоре на стенах набрызгали жиром. Не перекрашивать же весь коридор.
Сломали одну дощечку ламината посреди коридора. Такой ламинат уже не найдешь. Это весь коридор весь пол перекладывать.
И все электроприборы повреждены.
Чайник не отключается.
В холодильнике сломали ручку и ящики с дверки.
На морозильник поставили раскалённую сковородку - вспучилась эмаль.
Обе электроплиты прожгли по периметру пластиковую рамку.
Микроволновка - прожгли дверку.
Самые простые задачи имеют самые сложные решения или вообще не решаемы.
Арендаторы сделали трещину в крышке бачка унитаза. Поехал с этой крышкой в магазин при заводе. Говорят - модель снята с производства, отдельно в продаже нет. Вариант - менять вместе с бачком. Но бачок не подойдёт к вашему старому унитазу. Так что только полная замена унитаза. И ещё учтите, что не каждый подойдёт по пазам для шурупов и типу слива.
В другом унитазе арендаторы сломали кнопку. В магазинах 'Сделай сам" два вида кнопок, не подходят, а в строительных гипермаркетах отдельно кнопки не продаются.
В коридоре на стенах набрызгали жиром. Не перекрашивать же весь коридор.
Сломали одну дощечку ламината посреди коридора. Такой ламинат уже не найдешь. Это весь коридор весь пол перекладывать.
И все электроприборы повреждены.
Чайник не отключается.
В холодильнике сломали ручку и ящики с дверки.
На морозильник поставили раскалённую сковородку - вспучилась эмаль.
Обе электроплиты прожгли по периметру пластиковую рамку.
Микроволновка - прожгли дверку.
RE[Tigra Girl]:
Бедный Тигра...
Этим жителям солнечной страны Бангладеш нужно было устроить косплей на тему подавления восстания сипаев)))
...
Но в ситуации Тигры есть для меня положительный момент. Это еще раз доказало мою правоту в том, что никаких жителей Индии и прилегающих к ней территорий в арендаторы брать не стоит.
...
Завтра, кстати, должен снимать для одного такого жителя / жительницы (фиг по имени поймешь) выпускной.
Этим жителям солнечной страны Бангладеш нужно было устроить косплей на тему подавления восстания сипаев)))
...
Но в ситуации Тигры есть для меня положительный момент. Это еще раз доказало мою правоту в том, что никаких жителей Индии и прилегающих к ней территорий в арендаторы брать не стоит.
...
Завтра, кстати, должен снимать для одного такого жителя / жительницы (фиг по имени поймешь) выпускной.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Иду к знакомым. У них дореволюционный дом. 2 этажа. 8 квартир в подъезде. В подъезде идет капремонт. Дверь в подъезд открыта. Захожу, поднимаюсь на второй этаж. Звоню в дверь. Дома никого. Еще не приехали. Стою жду. На лестнице появляется строитель с озабоченным выражением на лице и ко мне
- А вы кто?
- В смысле?
- Вы тут живете?
- Нет. А что?
- А что вы тут делаете?
- Вы тут не живете!
- Но вы тут не живете!
- Мы тут ремонт делаем.
- Я вижу.
- Ну и что? Пусть лежат.
Ну да. Конечно. Вот я специально зашел стырить у них перфоратор и на глазах десятка строителей с прорабом вынести его спрятав в задний карман джинсов...)))Подробнее
Я так ждал, что продавец спустится с товаром в чужом подъезде. А ко мне жилец пристал - не живёшь - выходи, а то милицию вызову. И стал звонить при мне:
- Алло, милиция? Тут подозрительный человек в нашем подъезде! Уже выезжаете? Ок, жду!
Только вот адрес забыл сказать и свои фио в трубку. )))
Макс, ну нам-то уж признайтесь, на что вы там глаз положили?
Думаю, вам хороший перфоратор не помешал бы. Или вы не по ремонту?
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Я так ждал, что продавец спустится с товаром в чужом подъезде. А ко мне жилец пристал - не живёшь - выходи, а то милицию вызову. И стал звонить при мне:
- Алло, милиция? Тут подозрительный человек в нашем подъезде! Уже выезжаете? Ок, жду!
Только вот адрес забыл сказать и свои фио в трубку. )))
Макс, ну нам-то уж признайтесь, на что вы там глаз положили?
Думаю, вам хороший перфоратор не помешал бы. Или вы не по ремонту?Подробнее
Ой, где я и где перфоратор... Мы с такими девайсами существуем в параллельных вселенных, которые не пересекаются. Я такое оборудование наблюдаю только в ркуах строителей и то стараюсь долго на них не смотреть. а то потом ночью кошмары снятся.
Я вообще в последние десятилетия ничего тяжелее единички с объективом в руках не держал)))
RE[Tigra Girl]:
На днях, продав Д3000, задумался вот над чем.
Если бы мне сказали, что для съемки для себя, для души, мне нужно оставить только один из моих винтажных фотиков, то какой бы я выбрал.
Что у меня сейчас осталось
1Д2, 5Д, Д40, Д80, Д200, Д3000
Мой выбор без сомнений - 5Д
А если бы у меня сейчас не было ничего винтажного вообще и нужно было бы выбрать один фотик, то 5Д2
Если бы мне сказали, что для съемки для себя, для души, мне нужно оставить только один из моих винтажных фотиков, то какой бы я выбрал.
Что у меня сейчас осталось
1Д2, 5Д, Д40, Д80, Д200, Д3000
Мой выбор без сомнений - 5Д
А если бы у меня сейчас не было ничего винтажного вообще и нужно было бы выбрать один фотик, то 5Д2
RE[Tigra Girl]:
Посчитал.
Сейчас осталось только 10 зеркалок
Д750 (бюджетная коммерческая съемка)
Д3500 (малобюджетная коммерческая съемка)
5Д (малобюджетная коммерческая съемка на убой)
5Д (для души, коллекционный в отличной косметике)
Д40 (для души, коллекционный с минимальным пробегом и состоянием как из коробки )
Д40 (для души на убой)
Д80 (для души на убой)
Д200 (для души на убой)
Д3000 (для души, коллекционный с минимальным пробегом и состоянием как из коробки)
1Д2 (подарочный для ностальгирования по москве начала нулевых)
Д40 (для души, коллекционный с минимальным пробегом и состоянием как из коробки )
Д40 (для души на убой)
Д80 (для души на убой)
Д200 (для души на убой)
Д3000 (для души, коллекционный с минимальным пробегом и состоянием как из коробки)
1Д2 (подарочный для ностальгирования по москве начала нулевых)
RE[max rosenfeld]:
Посчитал.
Д40 (для души на убой)
Д80 (для души на убой)
Д200 (для души на убой)
1Д2 (подарочный для ностальгирования по москве начала нулевых)Подробнее
Макс, да вы скромняга.
Тигру с 15 фотиками все имеют и в хвост и в гриву. И покупатели. И милиция. И суд. И налоговая. И хулиганы. И бандиты. И конкуренты. И идиоты какие-то непрерывные.
Я уже думал, что 15 это много. Это нельзя. Это ну вот никак нельзя.
Отказывается, можно. Можно иметь более 10 фотиков и не иметь проблем. Если все на продажу не выставлять одновременно.
RE[max rosenfeld]:
Ой, где я и где перфоратор... Мы с такими девайсами существуем в параллельных вселенных, которые не пересекаются. Я такое оборудование наблюдаю только в ркуах строителей и то стараюсь долго на них не смотреть. а то потом ночью кошмары снятся.
Я вообще в последние десятилетия ничего тяжелее единички с объективом в руках не держал)))Подробнее
А я перфоратор каждый день из рук не выпускаю. Зеркало вешать, шкаф на кухне, ролеты, На днях обнаружил, что в кухне ещё и плинтус не по всему периметру. Сегодня снова вечер с перфоратором.
Хотя я тоже не ремонтник. Но приходится. Я не по ремонту, я по экстремальным объективам.
Хотя, на перфораторе, неверное, навык получаешь, чтобы уверенней потом и большой объектив держать и стабилизировать от тряски, а?
RE[max rosenfeld]:
точно не помню,но примерно так:
Д40 3 штуки
Д50 3 штуки
Д80 2 штуки
Д200 1 штука
Д700 1 штука
20д 4 штуки
30Д 1 штука
40Д 1 штука
50Д 1 штука
300Д 2 штуки
350Д 3 штуки
400Д 3 штуки
5Д 3 штуки
5Дм2 1 штука
5Дм3 1 штука
1Дс 1 штука
плёночных зеркалок много разных,да и вообще плёночных оооочень много.
Д40 3 штуки
Д50 3 штуки
Д80 2 штуки
Д200 1 штука
Д700 1 штука
20д 4 штуки
30Д 1 штука
40Д 1 штука
50Д 1 штука
300Д 2 штуки
350Д 3 штуки
400Д 3 штуки
5Д 3 штуки
5Дм2 1 штука
5Дм3 1 штука
1Дс 1 штука
плёночных зеркалок много разных,да и вообще плёночных оооочень много.
RE[prioritet]:
от:prioritet
Д40 3 штуки
Д50 3 штуки
Д80 2 штуки
Д200 1 штука
Д700 1 штука
20д 4 штуки
30Д 1 штука
40Д 1 штука
50Д 1 штука
300Д 2 штуки
350Д 3 штуки
400Д 3 штуки
5Д 3 штуки
5Дм2 1 штука
5Дм3 1 штука
1Дс 1 штука
плёночных зеркалок много разных,да и вообще плёночных оооочень много.Подробнее
И у меня как раз тоже 16 моделей. Каждой по несколько. И из этого сделали скандал на всю страну.
RE[prioritet]:
Д40 3 штуки
Д50 3 штуки
Д80 2 штуки
Д200 1 штука
Д700 1 штука
20д 4 штуки
30Д 1 штука
40Д 1 штука
50Д 1 штука
300Д 2 штуки
350Д 3 штуки
400Д 3 штуки
5Д 3 штуки
5Дм2 1 штука
5Дм3 1 штука
1Дс 1 штука
Да вы маньяк!
RE[Vovatul]:
Согласен! Но в нынешнее время,дешевле иметь запасной рабочий фотоаппарат,чем ремонтировать его. Особенно это касается старых моделей.
RE[Tigra Girl]:
Макс, да вы скромняга.
Тигру с 15 фотиками все имеют и в хвост и в гриву. И покупатели. И милиция. И суд. И налоговая. И хулиганы. И бандиты. И конкуренты. И идиоты какие-то непрерывные.
Я уже думал, что 15 это много. Это нельзя. Это ну вот никак нельзя.
Отказывается, можно. Можно иметь более 10 фотиков и не иметь проблем. Если все на продажу не выставлять одновременно.Подробнее
Дык я все и не выставляю. И не буду выставлять. Мне из этих 10 еще штуки 2-3 продать, которые редко юзаю и все.
RE[Tigra Girl]:
А я перфоратор каждый день из рук не выпускаю. Зеркало вешать, шкаф на кухне, ролеты, На днях обнаружил, что в кухне ещё и плинтус не по всему периметру. Сегодня снова вечер с перфоратором.
Хотя я тоже не ремонтник. Но приходится. Я не по ремонту, я по экстремальным объективам.
Хотя, на перфораторе, неверное, навык получаешь, чтобы уверенней потом и большой объектив держать и стабилизировать от тряски, а?Подробнее
У меня другое - я в прошлом стрелок. Поэтому фотик как винтовку держу. Мне перфоратор не нужен)))
RE[prioritet]:
Д40 3 штуки
Д50 3 штуки
Д80 2 штуки
Д200 1 штука
Д700 1 штука
20д 4 штуки
30Д 1 штука
40Д 1 штука
50Д 1 штука
300Д 2 штуки
350Д 3 штуки
400Д 3 штуки
5Д 3 штуки
5Дм2 1 штука
5Дм3 1 штука
1Дс 1 штука
Я все могу понять. Но зачем вам ЧЕТЫРЕ 20Д и аж ВОСЕМЬ бюджетных кропов (300-350-400)?
Что вы с ними делаете? У меня ОДИН 300Д лежал без дела и доставался раз в году потестить какой кроповый объектив)))
RE[Tigra Girl]:
У меня есть 20д один но на пенсии. Дорого не продашь, да и жалко его, первая зеркалка ведь. Столько со мной всюду была и даже мертвую Припять видела. Но снимать ей вообще уже не интересно.
С удовольствием поснимал бы Припять на 5д и полтинником. Там все таки надо выхватывать детали а не общие планы как я любил. Там конечно когда начинаешь бродить, то часы пролетают как минуты.
Ну хотя и с д90 погулял бы но только с 16-85. Он бы там раскрылся.
Смотрю вот на фото ну да разрешение небольшое а картинка то класс. Может еще напихать современным в панамку)

С удовольствием поснимал бы Припять на 5д и полтинником. Там все таки надо выхватывать детали а не общие планы как я любил. Там конечно когда начинаешь бродить, то часы пролетают как минуты.
Ну хотя и с д90 погулял бы но только с 16-85. Он бы там раскрылся.
Смотрю вот на фото ну да разрешение небольшое а картинка то класс. Может еще напихать современным в панамку)

RE[Tigra Girl]:
По поводу разрешения и прочей лабуды.
Передаю примерный диалог с работником музея.
- Но ведь лучше пусть будет зафиксировано хоть как-то вместо никак, да?
- Да.
Так что через 50 лет никто не будет смотреть на разрешение и прочие мелочи. Главное - факт зафиксирован.
Передаю примерный диалог с работником музея.
- Но ведь лучше пусть будет зафиксировано хоть как-то вместо никак, да?
- Да.
Так что через 50 лет никто не будет смотреть на разрешение и прочие мелочи. Главное - факт зафиксирован.