Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25834 сообщ. | Показаны 13701 - 13720
RE[Tigra Girl]:
Готовлю квартиру к новому арендатору. Пригласил мастера покрасить потолок и стены в башне. Бангладешцы там кухню устроили. А окна не открывали - привыкли к теплу. Так там каждый день баня была. Обои разошлись. Потолок вспучился. И грибок пошел.
Пришел хитрец с онлайнера, посмотрел, сказал, что надо делать основательно, поднял цену.
Мне деваться некуда. Надо срочно, а он единственный, кто отозвался. Я согласился.
Договорились, что в воскресенье начнет и за 2 дня сделает.
В воскресенье не звонит, не пишет. Я ему звоню, пишу. Ответа нет.
Решил, что он меня кинул. Надо ему кол ставить. А он мне в отместку кол поставит.
Вечером получаю сообщение - извините, заболел. Постараюсь на днях приехать.
Все ясно. Надо искать другого.

Нашел другого мастера. А тут старый звонит - готов работать. То пусто, то густо. Я первому не отказываю, переношу, а то вдруг меня и второй кинет и не придет :)

Второй в 9 утра разбудил, пришел. День поработал и денег требует - за половину работы! А деньги давать нельзя. Они обычно в запой с радости уходят и больше не приходят потом.

Спрашиваю его, когда он завтра придет?
Он говорит - я в 6 утра встаю. Могу к 7 быть. Тогда за день все успею.
Я обрадовался, что он все за день сделает. Дал ему ключи, чтобы мне не вставать рано. А сегодня проснулся утром. Решил поехать, проконтролировать мастера. Приехал к 7. Нету! Только к 9 приехал. Вот и верь людям!
RE[Tigra Girl]:
Приехал к подъезду, там стремный парнишка околачивается. Видимо хочет войти, а таблетки нет. Я захожу в подъезд, а он мне:
- Вы мне не поможете?
Мне ему ещё и помогать? Мешки таскать что ли? Мало мне своего ремонта.
- Что именно?
И тут он выдает:
- Достаньте мне ключ от квартиры. Я с ребятами делаю ремонт а квартире. Мы оставили ключ в особом месте. А я не дотягиааюсь!
А там на входе в ещё закрытый салон красоты стоит решетка на замке. Внутри решетки висит кондиционер. И на нем лежит ключ! Якобы от квартиры, где с его слов он с напарником ремонт делает.
И он хочет, чтобы я достал ему этот ключ. Мол, я выше, значит и руки длиннее.
Прикол. А как они эти ключи в другие разы  достают? А вдруг это обман. Я ему ключ достану, а он салон красоты обворует?

Я даже не пробовал. Там ему сантиметров 15 не хватает. Я тоже не достану. У меня руки не на 15 см длиннее. 
Говорю ему, что пусть палочку какую найдет. 
А он говорит, что палочкой ключ не зацепить, он упадет вниз на лестницу, тогда его уже никак не достанешь.
Вор или реально такая байда?
Смысл прятать ключ в замыкаемое на ключ пространство?

У меня от квартиры тоже ключ спрятан запасной на случай потери. Но не в закрываемом же пространстве.
RE[Tigra Girl]:
Иду к знакомым. У них дореволюционный дом. 2 этажа. 8 квартир в подъезде. В подъезде идет капремонт. Дверь в подъезд открыта. Захожу, поднимаюсь на второй этаж. Звоню в дверь. Дома никого. Еще не приехали. Стою жду. На лестнице появляется строитель с озабоченным выражением на лице и ко мне
- А вы кто?
- В смысле?
- Вы тут живете?
- Нет. А что?
- А что вы тут делаете?
- Жду знакомых из 8-й квартиры. А что, нельзя?
- Вы тут не живете!
- А что если я тут не живу, то мне нельзя тут стоять и ждать знакомых?
- Но вы тут не живете!
- И что тут такого? Стою и жду знакомых. Это запрещено?
- Мы тут ремонт делаем.
- Я вижу.
- У нас тут инструменты лежат
- Ну и что? Пусть лежат.
- Мало ли кто зайдет и заберет.
Ну да. Конечно. Вот я специально зашел стырить у них перфоратор и на глазах десятка строителей с прорабом вынести его спрятав в задний карман джинсов...)))
RE[Tigra Girl]:
Пытаюсь после арендаторов сделать ремонт, уборку и починить сломанную сантехнику.
Самые простые задачи имеют самые сложные решения или вообще не решаемы.

Арендаторы сделали трещину в крышке бачка унитаза. Поехал с этой крышкой в магазин при заводе. Говорят - модель снята с производства, отдельно в продаже нет. Вариант - менять вместе с бачком. Но бачок не подойдёт к вашему старому унитазу. Так что только полная замена унитаза. И ещё учтите, что не каждый подойдёт по пазам для шурупов и типу слива.
В другом унитазе арендаторы сломали кнопку. В магазинах 'Сделай сам" два вида кнопок, не подходят, а в строительных гипермаркетах отдельно кнопки не продаются.
В коридоре на стенах набрызгали жиром. Не перекрашивать же весь коридор.
Сломали одну дощечку ламината посреди коридора. Такой ламинат уже не найдешь. Это весь коридор весь пол перекладывать.

И все электроприборы повреждены.
Чайник не отключается.
В холодильнике сломали ручку и ящики с дверки.
На морозильник поставили раскалённую сковородку - вспучилась эмаль.
Обе электроплиты прожгли по периметру пластиковую рамку.
Микроволновка - прожгли дверку.
RE[Tigra Girl]:
Бедный Тигра...
Этим жителям солнечной страны Бангладеш нужно было устроить косплей на тему подавления восстания сипаев)))
...
Но в ситуации Тигры есть для меня положительный момент. Это еще раз доказало мою правоту в том, что никаких жителей Индии и прилегающих к ней территорий в арендаторы брать не стоит.
...
Завтра, кстати, должен снимать для одного такого жителя / жительницы (фиг по имени поймешь) выпускной.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Иду к знакомым. У них дореволюционный дом. 2 этажа. 8 квартир в подъезде. В подъезде идет капремонт. Дверь в подъезд открыта. Захожу, поднимаюсь на второй этаж. Звоню в дверь. Дома никого. Еще не приехали. Стою жду. На лестнице появляется строитель с озабоченным выражением на лице и ко мне
- А вы кто?
- В смысле?
- Вы тут живете?
- Нет. А что?
- А что вы тут делаете?
- Жду знакомых из 8-й квартиры. А что, нельзя?
- Вы тут не живете!
- А что если я тут не живу, то мне нельзя тут стоять и ждать знакомых?
- Но вы тут не живете!
- И что тут такого? Стою и жду знакомых. Это запрещено?
- Мы тут ремонт делаем.
- Я вижу.
- У нас тут инструменты лежат
- Ну и что? Пусть лежат.
- Мало ли кто зайдет и заберет.
Ну да. Конечно. Вот я специально зашел стырить у них перфоратор и на глазах десятка строителей с прорабом вынести его спрятав в задний карман джинсов...)))

Подробнее

Я так ждал, что продавец спустится с товаром в чужом подъезде. А ко мне жилец пристал - не живёшь - выходи, а то милицию вызову. И стал звонить при мне:
- Алло, милиция? Тут подозрительный человек в нашем подъезде! Уже выезжаете? Ок, жду!
Только вот адрес забыл сказать и свои фио в трубку. )))

Макс, ну нам-то уж признайтесь, на что вы там глаз положили?
Думаю, вам хороший перфоратор не помешал бы. Или вы не по ремонту?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Я так ждал, что продавец спустится с товаром в чужом подъезде. А ко мне жилец пристал - не живёшь - выходи, а то милицию вызову. И стал звонить при мне:
- Алло, милиция? Тут подозрительный человек в нашем подъезде! Уже выезжаете? Ок, жду!
Только вот адрес забыл сказать и свои фио в трубку. )))

Макс, ну нам-то уж признайтесь, на что вы там глаз положили?
Думаю, вам хороший перфоратор не помешал бы. Или вы не по ремонту?

Подробнее

Ой, где я и где перфоратор... Мы с такими девайсами существуем в параллельных вселенных, которые не пересекаются. Я такое оборудование наблюдаю только в ркуах строителей и то стараюсь долго на них не смотреть. а то потом ночью кошмары снятся.
Я вообще в последние десятилетия ничего тяжелее единички с объективом в руках не держал)))
RE[Tigra Girl]:
На днях, продав Д3000, задумался вот над чем.
Если бы мне сказали, что для съемки для себя, для души, мне нужно оставить только один из моих винтажных фотиков, то какой бы я выбрал.
Что у меня сейчас осталось
1Д2, 5Д, Д40, Д80, Д200, Д3000
Мой выбор без сомнений - 5Д
А если бы у меня сейчас не было ничего винтажного вообще и нужно было бы выбрать один фотик, то 5Д2
RE[Tigra Girl]:
Посчитал.
Сейчас осталось только 10 зеркалок
Д750 (бюджетная коммерческая съемка)
Д3500 (малобюджетная коммерческая съемка)
5Д (малобюджетная коммерческая съемка на убой)
5Д (для души, коллекционный в отличной косметике)
Д40 (для души, коллекционный с минимальным пробегом и состоянием как из коробки )
Д40 (для души на убой)
Д80 (для души на убой)
Д200 (для души на убой)
Д3000 (для души, коллекционный с минимальным пробегом и состоянием как из коробки)
1Д2 (подарочный для ностальгирования по москве начала нулевых)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Посчитал.
Сейчас осталось только 10 зеркалок
Д750 (бюджетная коммерческая съемка)
Д3500 (малобюджетная коммерческая съемка)
5Д (малобюджетная коммерческая съемка на убой)
5Д (для души, коллекционный в отличной косметике)
Д40 (для души, коллекционный с минимальным пробегом и состоянием как из коробки )
Д40 (для души на убой)
Д80 (для души на убой)
Д200 (для души на убой)
Д3000 (для души, коллекционный с минимальным пробегом и состоянием как из коробки)
1Д2 (подарочный для ностальгирования по москве начала нулевых)

Подробнее

Макс, да вы скромняга.
Тигру с 15 фотиками все имеют и в хвост и в гриву. И покупатели. И милиция. И суд. И налоговая. И хулиганы. И бандиты. И конкуренты. И идиоты какие-то непрерывные.
Я уже думал, что 15 это много. Это нельзя. Это ну вот никак нельзя.
Отказывается, можно. Можно иметь более 10 фотиков и не иметь проблем. Если все на продажу не выставлять одновременно.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Ой, где я и где перфоратор... Мы с такими девайсами существуем в параллельных вселенных, которые не пересекаются. Я такое оборудование наблюдаю только в ркуах строителей и то стараюсь долго на них не смотреть. а то потом ночью кошмары снятся.
Я вообще в последние десятилетия ничего тяжелее единички с объективом в руках не держал)))

Подробнее

А я перфоратор каждый день из рук не выпускаю. Зеркало вешать, шкаф на кухне, ролеты, На днях обнаружил, что в кухне ещё и плинтус не по всему периметру. Сегодня снова вечер с перфоратором.
Хотя я тоже не ремонтник. Но приходится. Я не по ремонту, я по экстремальным объективам.
Хотя, на перфораторе, неверное, навык получаешь, чтобы уверенней потом и большой объектив держать и стабилизировать от тряски, а?
RE[max rosenfeld]:
точно не помню,но примерно так:
Д40 3 штуки
Д50 3 штуки
Д80 2 штуки
Д200 1 штука
Д700 1 штука
20д 4 штуки
30Д 1 штука
40Д 1 штука
50Д 1 штука
300Д 2 штуки
350Д 3 штуки
400Д 3 штуки
5Д 3 штуки
5Дм2 1 штука
5Дм3 1 штука
1Дс 1 штука

плёночных зеркалок много разных,да и вообще плёночных оооочень много.
RE[prioritet]:
Цитата:

от:prioritet
Д40 3 штуки
Д50 3 штуки
Д80 2 штуки
Д200 1 штука
Д700 1 штука
20д 4 штуки
30Д 1 штука
40Д 1 штука
50Д 1 штука
300Д 2 штуки
350Д 3 штуки
400Д 3 штуки
5Д 3 штуки
5Дм2 1 штука
5Дм3 1 штука
1Дс 1 штука

Подробнее

И у меня как раз тоже 16 моделей. Каждой по несколько. И из этого сделали скандал на всю страну.
RE[prioritet]:
Цитата:

Д40 3 штуки
Д50 3 штуки
Д80 2 штуки
Д200 1 штука
Д700 1 штука
20д 4 штуки
30Д 1 штука
40Д 1 штука
50Д 1 штука
300Д 2 штуки
350Д 3 штуки
400Д 3 штуки
5Д 3 штуки
5Дм2 1 штука
5Дм3 1 штука
1Дс 1 штука

Подробнее

Да вы маньяк!
RE[Vovatul]:
Согласен! Но в нынешнее время,дешевле иметь запасной рабочий фотоаппарат,чем ремонтировать его. Особенно это касается старых моделей.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Макс, да вы скромняга.
Тигру с 15 фотиками все имеют и в хвост и в гриву. И покупатели. И милиция. И суд. И налоговая. И хулиганы. И бандиты. И конкуренты. И идиоты какие-то непрерывные.
Я уже думал, что 15 это много. Это нельзя. Это ну вот никак нельзя.
Отказывается, можно. Можно иметь более 10 фотиков и не иметь проблем. Если все на продажу не выставлять одновременно.

Подробнее

Дык я все и не выставляю. И не буду выставлять. Мне из этих 10 еще штуки 2-3 продать, которые редко юзаю и все.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А я перфоратор каждый день из рук не выпускаю. Зеркало вешать, шкаф на кухне, ролеты, На днях обнаружил, что в кухне ещё и плинтус не по всему периметру. Сегодня снова вечер с перфоратором.
Хотя я тоже не ремонтник. Но приходится. Я не по ремонту, я по экстремальным объективам.
Хотя, на перфораторе, неверное, навык получаешь, чтобы уверенней потом и большой объектив держать и стабилизировать от тряски, а?

Подробнее

У меня другое - я в прошлом стрелок. Поэтому фотик как винтовку держу. Мне перфоратор не нужен)))
RE[prioritet]:
Цитата:

Д40 3 штуки
Д50 3 штуки
Д80 2 штуки
Д200 1 штука
Д700 1 штука
20д 4 штуки
30Д 1 штука
40Д 1 штука
50Д 1 штука
300Д 2 штуки
350Д 3 штуки
400Д 3 штуки
5Д 3 штуки
5Дм2 1 штука
5Дм3 1 штука
1Дс 1 штука

Подробнее

Я все могу понять. Но зачем вам ЧЕТЫРЕ 20Д и аж ВОСЕМЬ бюджетных кропов (300-350-400)?
Что вы с ними делаете? У меня ОДИН 300Д лежал без дела и доставался раз в году потестить какой кроповый объектив)))
RE[Tigra Girl]:
У меня есть 20д один но на пенсии. Дорого не продашь, да и жалко его, первая зеркалка ведь. Столько со мной всюду  была и даже мертвую Припять видела. Но снимать ей вообще уже не интересно.
С удовольствием поснимал бы Припять на 5д и полтинником. Там все таки надо выхватывать детали а не общие планы как я любил. Там конечно когда начинаешь бродить, то часы пролетают как минуты.

Ну хотя и с д90 погулял бы но только с 16-85. Он бы там раскрылся.
Смотрю вот на фото ну да разрешение небольшое а картинка то класс. Может еще напихать современным в панамку)

RE[Tigra Girl]:
По поводу разрешения и прочей лабуды.
Передаю примерный диалог с работником музея.
- Но ведь лучше пусть будет зафиксировано хоть как-то вместо никак, да?
- Да.
Так что через 50 лет никто не будет смотреть на разрешение и прочие мелочи. Главное - факт зафиксирован.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.